Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 466 • Страница 9 из 24<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 24  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Нынешняя СО представляет из себя жалкое зрелище: одни делают вид, что учатся, другие делают вид, что учат.
Альтернатива?
Цитата:
На самом деле бесполезность подобной формы «обучения» осознают обе стороны
«Осознают» только те, кто не хочет ничего делать. Научиться можно многому даже при такой системе, было бы желание. А «осознавший» преподаватель - это вообще нечто весьма странное, напоминающее своей деятельностью какого-нибудь доктора Моро или типа того...

Партнер

Member
Фото: 0
bibukov писал(а):
По сути сейчас современная наука стоит особняком по отношению и к власти, и к экономики. Ни первая, ни вторая не видят смысла в ее существовании (а зачем, когда проще стянуть (как же на Руси воровать-то любят :D )какую-нить know-how из-за рубежа, чем финансировать науку). На словах-то по СМИ все красиво балаболят, а вот на деле давно на нее забили, и не воспринимают всерьез.

Сейчас деньги вкладываются в "якобы" науку. Но опять же, это лишь иллюзия. На самом деле миллиарды, которые вкладываются в сверх космические гипермегапупер нанотехнологии в России, отмываются и идут в карманы чиновникам.

Member
Фото: 41
WaterFlex писал(а):
На самом деле миллиарды, которые вкладываются в сверх космические гипермегапупер нанотехнологии в России, отмываются и идут в карманы чиновникам.
+100500 Точно.
Для вида устраивается некоторое подобие кипучей деятельности. Но нет стержня, нет опыта, нет школы и кадров. Все обречено. Начинать надо с самого простого, а не с нанотехнологий (если начинать).

Member
Serga01net писал(а):
Для вида устраивается некоторое подобие кипучей деятельности.

Разумеется:) Одной из такой вида лапши является топ 1000 умов России, созданного Медведем, проводимые церемонии награждения в номинациях "лучший шахтёр", "учитель", "мойщик унитазов", "молодой учёный" и так далее и тому подобное. Создаётся эдакая иллюзия, показываемая по зомбоящику.

Member
Фото: 22
Serga01net писал(а):
Начинать надо с самого простого, а не с нанотехнологий (если начинать).
Ох как у нас любят некоторые блеснуть мозгом типо «синхрофазотрон» и т.п. Главное выговорить. Также и с этими «нанотехнологиями».

Member
Ну всё, понеслось :) Следующий заход ырга в эту тему, похоже, станет для неё последним :roll:

Member
А если серьезно, то отстала наша наука...я даже не знаю на сколько лет. Она в советские времена как динозавр была против западной, а в результате развала СССР, а в последствии краха оставшейся научной базы, даже страшно представить. :insane:

Member
bibukov писал(а):
а какой резон зубрить промэлектронику
Это точно... Какие-то умники, видать с огромным опытом производства бумаг, вменили в обязанность электромонтёрам разбираться и ремонтировать промэлектронику. В ЕТКС вбили. Теперь, посещая форумы спецов, чуть не каждую неделю натыкаюсь на "вопль души", типа - "Линию закупили, электрика наняли... через пару месяцев, линия стоит. Электрик исчез. Представители фирмы, поставившей линию, пальцами у виска крутят! Как так... ?!!!"
Нет даже осознания потребности в специалистах высокой квалификации. Пока ещё, предприниматели будут поставлены перед необходимостью вести грамотную политику в области подбора специалистов! Соответственно и ВУЗ-ы, будут поставлены перед необходимостью выпускать не "бумажных", а реально затребованных (и обученных!!!) специалистов.

Member
WaterFlex писал(а):
На самом деле миллиарды, которые вкладываются в сверх космические гипермегапупер нанотехнологии в России, отмываются и идут в карманы чиновникам.
Видел сам своими глазами как подобным образом идет отмывка. Покупают какой-нибудь «очень нужный» навороченный регулятор, преобразователь и т.п. на производство, который на практике оказывается голимым фуфлом. Но главное стоит просто неимоверных денег. На этом построена «модернизация современного производства».

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
прол1 писал(а):
Соответственно и ВУЗ-ы, будут поставлены перед необходимостью выпускать не "бумажных", а реально затребованных (и обученных!!!) специалистов.
Да никто с них не требует, вот и выпускают черт знает кого. Сейчас в ВУЗ может поступить кто угодно. Даже знания не нужны.

Member
bibukov писал(а):
А те, кто пытаются учиться, становятся предметом насмешок и стороны преподавателей

А вот это что-то новенькое! Впервые такое слышу. Сам наблюдал или придумал для "красного" словца?

bibukov писал(а):
(а зачем, когда проще стянуть (как же на Руси воровать-то любят :D )какую-нить know-how из-за рубежа

Да ты что! :tooth: :lol: Ну-ка, приведи примеры, когда Россия "стянула" у Запада какое либо know-how и внедрила его у себя (времена СССР не берём, т.к. тогда с образованием был хоть и относительный, но порядок, да и первый ИСЗ и запуск первого человека в космосе тоже о чём-то говорят).

Заблокирован
Заблокирован
micros_83 писал(а):
bibukov писал(а):
А те, кто пытаются учиться, становятся предметом насмешок и стороны преподавателей

А вот это что-то новенькое! Впервые такое слышу. Сам наблюдал или придумал для "красного" словца?

Может насмешки неявные, но внутреннее раздражение некоторых преподов, которые хотят денег, а ты им пытаешься сдать умом, - чувствовалось иногда. Но, это, обычно старые преподы - алкоголики-доходяги, которые пьют водку вместо чая.

Последний раз редактировалось Everlast82 03.01.2010 22:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Everlast82
Отредактируй сообщение, соблюдай пунктуацию. Хотя бы в этой теме. :)

Заблокирован
Заблокирован
WaterFlex писал(а):
Everlast82
Отредактируй сообщение, соблюдай пунктуацию. Хотя бы в этой теме. :)

Окей, но мой профиль физмат, неправильно раставленные знаки препинания - считать авторскими :)

Member
Everlast82
Я кибернетик, медицинский синергетик, инженер АСУ, обладаю CCNA, администрирую сети. Однако, это не помешало мне в своё время написать лучшее выпускное сочинение лицея в 11 классе :)

Заблокирован
Заблокирован
по сочинениям у меня было 5/2 обычно. 5 за содержание, 2 за грамматические ошибки :)

Member
micros_83 писал(а):
Учился заочно, потому теоретической базы было мало. Часто подходил к преподавателям. Препод по теормеху прямо заявил: "Что ты ходишь? Всё равно это никому не надо (зачем тогда учит?!). Устройся на высокооплачиваемую работу, заработай деньжат, закажи работу". Тет-а-тет, конечно. Реноме добропорядочного преподавателя ведь сохранить надо. Это не гон. Я тогда охренел аж от такой наглости. Это один из немногих случаев. Так что уж лучше промолчал бы.
Цитата:

Да ты что! :tooth: :lol: Ну-ка, приведи примеры, когда Россия "стянула" у Запада какое либо know-how и внедрила его у себя (времена СССР не берём

Вот хорошо хоть оговорился про времена СССР. Тогда свои головы были, и предпочитали ими пользоваться. Ты когда-нибудь смотрел состав продуктов питания? Посмотри на досуге. Хотя бы состав кетчупа. Найди бутылочку кетчупа советских времен и найди множество отличий. Всё, что увидишь на этикетке современного кетчупа (разного рода стабилизаторы, красители, консерваторы, эмульгаторы и т.п.продукты "пищевой" химической промышленности-чисто западные разработки). И это только частный пример. Их можно привести бесчисленное множество.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Вопрос к micros_83: уважаемый, назовите последние известные Вам российские разработки в сфере какой-либо научной отрасли? Чисто российские, а не удачно перемаркированные. Без подсказки Гугла.

bibukov писал(а):
уважаемый, назовите последние известные Вам российские разработки в сфере какой-либо научной отрасли? Чисто российские, а не удачно перемаркированные. Без подсказки Гугла.

А нет их.И не будет.Все,кто хоть что-то из себя представлял,давно на Западе.
Хотя,судя по активности борцов с системой не из России и не русских по национальности,падать ещё есть куда.
Это намёк на местного "короля флейма",под одним из своих аккаунтов неосторожно проговорившегося о своём настоящем месте жительства и взглядах.

Member
Infilltration писал(а):
Это намёк на местного "короля флейма",под одним из своих аккаунтов неосторожно проговорившегося о своём настоящем месте жительства и взглядах.

И кто же это? :slobber:

Member
WaterFlex писал(а):
И кто же это? :slobber:

Наверное он имеет ввиду idea (WTF88).

bibukov писал(а):
Вопрос к micros_83: уважаемый, назовите последние известные Вам российские разработки в сфере какой-либо научной отрасли? Чисто российские, а не удачно перемаркированные. Без подсказки Гугла.

Ты сначала на мой вопрос ответь:

micros_83 писал(а):
приведи примеры, когда Россия "стянула" у Запада какое либо know-how и внедрила его у себя

Member
Фото: 41
прол1 писал(а):
Соответственно и ВУЗ-ы, будут поставлены перед необходимостью выпускать не "бумажных", а реально затребованных (и обученных!!!) специалистов.
Бесплатных пирожных не бывает- вузам надо платить за нормальную подготовку. Кстати, думаю, что сейчас учат не хуже, чем раньше. Школа сбавила темп- это есть. Есть полулегальные вузы. Но они готовят в основном "престижные" специальности- юристы, экономисты, программисты. За деньги у них можно получить корки. Непрестижные технические специальности учат в меру сил и финансирования (как и школа). Тут все от государства зависит. Слишком мало оно финансирует науку и образование (слишком много уходит на куршавели прочую ерунду, или просто разворовывается), потому и результаты такие плачевные. Запад от нас отличается только тем, что наука и образование там финансируется в десятки и сотни раз больших объемах. А эффективность (отдача) соответствует затратам. Так что- надежда есть, нужно чтоб отношение изменилось. Сидя на нефтяной игле, едва ли оно поменяется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 466 • Страница 9 из 24<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа