Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 263 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
lesss2006 писал(а):
Я Вам что то навязывал, брызгая слюной, потому что, потому?

А вам тут что-то кто-то навязывал? Я привожу свою точку зрения и подкрепляю это каким-никаким источником. Русским по серому же напечатал, что и ваше и мое мнение имеет право на существование.
lesss2006 писал(а):
А Вас я всего лиш спросил - кто такие варяги, посему как считается, что это народ, в ответ получил цитату, где собственно про народ, как таковой ни слова, так как соотносятся нурманы, свеи и даны с варягами, и почему вдруг такие разные названия?

Стоп, а где я утверждал, что варяги - народ? Называть дружины, приходившие на кораблях целостным народом глупо.
Я писал, что это пришельцы из-за нынешнего Балтийского моря. И вот теперь уже сами ответьте себе на вопрос, кто мог приплывать оттуда в 9 веке и централизованно навалять люлей раздробленным славянским племенам?
lesss2006 писал(а):
Вам не кажется, что у Вашего источника, несколько, не того, со знанием элементарных вещей?

Да черт с ним, с Нестором, вычеркиваем пункт 6. Остается еще 5 в цитате и элементарная логика.
lesss2006 писал(а):
Да и вообще, почему девятый век для европы, это средневековье, а для нас вдруг "Древняя Русь", и почему, считать начали с Рюрика, причину, не подскажите, он ведь в город пришёл, он его не строил, замете, причём был приглашён, что кстати, и в дальнейшей традиции, а до этого, как было?

Ну, понятия Древняя Русь и Средневековье следует все же считать равнозначными.
А почему считаем с Рюрика в принципе понятно. Приплыл вождь с дружиной и сказал, что он конунг и надо платить дань. Несогласным вломил известно чего на букву п. Его сподвижник Олег и сын Игорь расширили владения ит укрепили единоличную власть на новых территориях. До них ничего подобного никто не делал на территории нынешней России.

Партнер

Member
coorti писал(а):
Как считаете это правда? Братья славяне, подтягивайтесь.Вот тут история славян и Велесовы книги.

Ахинея в чистом виде.
Что же до так называемой "Велесовы книги", то это вообще фальшифка. Об этом вам скажет любой нормальный этнограф или лингвист.

Member
Brandon писал(а):
Я писал, что это пришельцы из-за нынешнего Балтийского моря. И вот теперь уже сами ответьте себе на вопрос, кто мог приплывать оттуда в 9 веке и централизованно навалять люлей раздробленным славянским племенам?

Ну собственно, вот Вам цитата:
Цитата:
Принципиальную правоту выводов С.А.Гедеонова полностью подтверждает сегодняшнее состояние науки. Крупнейший филолог XIX в. И.И.Срезневский, видя в варягах скандинавов, заключил, что в русском языке имеется около десятка слов происхождения либо действительно германского, либо возможно германского. При этом он подчеркивал, что эти слова могли перейти к нам без непосредственных связей, через соседей {52}. Эти подсчеты в XX в. уточнили ученые-норманисты. В 1912 г. С.Н.Сыромятников указал на восемь заимствований в древнерусском языке из шведского, а в 1931 г. В.А.Мошин окончательно признал таковыми всего лишь шесть {53}. Но речь все же идет не о шведских, а о германских заимствованиях вообще.

Совершенно иная картина наблюдается на Западе, где, в отличие от Руси, действительно были норманны. Так, отзвуки скандинавского языка слышны еще сегодня в нормандском диалекте французского языка. Во Франции до сих пор некоторые города «сохранили названия, которые присвоили им основатели-викинги тысячу лет назад», а «из 126 деревень на о. Льюис – одном из внешних Гебридских островов (Великобритания. – В.Ф.) – 110 имеют либо чисто скандинавское название, либо какое-то его подобие». Восточная Англия, подвергшаяся датской колонизации, и в настоящую пору несет на себе ярко выраженный скандинавский отпечаток. В восточном графстве Линкольншир, например, «более половины современных названий деревень имеют скандинавское происхождение» {54}. Е.А.Мельникова констатирует, что завоевание датчанами восточных областей Англии отразилось в английском языке в виде многочисленных лексических заимствований (до 10% современного лексического фонда) и ряда морфологических инноваций. Вместе с тем она вынуждена признать, что не только не отмечено ни одного случая фонетических, морфологических или синтаксических инноваций в древнерусском, которые могли бы произойти под влиянием скандинавских языков, но даже в лексике, наиболее проницаемой и динамической области языка, «взаимообмен не был интенсивным и широким» {55}.

Не только русский язык, но и русская топонимика отвергает норманскую теорию. Е.А.Рыдзевская подчеркивала, «что ни один из больших древнерусских городов не носит названия, объясняющегося из скандинавского» {56}. Позже С.Роспонд отметил совершенное отсутствие среди названий древнерусских городов IX-X вв. «скандинавских названий...» {57} И это притом, что варяги активно занимались градостроительством. Так, они в 862 г., придя в Северо-Западную Русь, «срубиша» Новгород, Белоозеро и Изборск, а затем Рюрик «раздая волости и городы рубити...». Ставят варяги города и в Южной Руси. Под 882 г. летопись сообщает, что Олег, захватив Киев, «нача городы ставити...», а под 988 г., что Владимир «нача ставити городы по Десне, и по Востри, и по Трубежеви, и по Суле, и по Стугне...» {58} И во всех случаях они дают русским городам славянские названия. А ведь это явное свидетельство того, что языком общения варягов был именно славянский язык, а не шведский или какой-то иной германский язык. На это прямо указывает летописная статья под 6406 г., где четко сказано, что «словеньскый язык и рускый одно есть...» {59} В НПЛ младшего извода под 854 г. читается фраза, что «новгородстии людие до днешняго дни от рода варяжьска» {60}, т. е. «от рода ва-ряжьска» происходит, замечает А.Н.Сахаров, «не верхушка, не дружина, а именно «людье» – все новгородское население родственно варягам-руси» {61}.

Взято отсюда: http://rusograd.xpomo.com/fomin/fomin-comm.html
Там же можно почерпнуть сведения о том, "кто мог приплыть", это конечно то же теория, но она подкрепляется результатами раскопок.
Вот ещё: http://ru.wikipedia.org/wiki/Рюген
Обратите внимание на имена правителей, ну ни как, не германско - скандинавские.
Цитата:
В ходе этих войн руяне утратили свою независимость в 1168 г., их столица Аркона была разрушена, святилище Свентовита (Святовита) уничтожено. Как свидетельствуют датские летописи, король руян Яромир стал вассалом датского короля, а остров — частью епископства Роскилле. К этому периоду относится первое обращение руян в христианство. В 1234 г. руяне освободились от датского владычества и предприняли экспансию на побережье современной немецкой земли Мекленбург — Передняя Померания, основав город, известный ныне как Штральзунд. В 1282 г. князь Вислав II заключил с королем Германии Рудольфом I соглашение, получив Рюген в пожизненное владение вместе с титулом имперского егермейстера. Далее славяне Рюгена, находясь в составе различных немецких государственных образований, в течение последующих нескольких веков постепенно полностью онемечились. В 1325 г. умер последний руянский князь Вицлав (Вислав) III. Полностью руянский диалект прекратил существование к XVI веку.

Ну собственно как то, так. Как там Карамзин сказал:
Цитата:
«народы не падают с неба, и не скрываются в землю, как мертвецы по сказкам суеверия»
Вот с эти, соглашусь полностью.

Member
Brandon писал(а):
И вот теперь уже сами ответьте себе на вопрос, кто мог приплывать оттуда в 9 веке и централизованно навалять люлей раздробленным славянским племенам?

а какой еще источник кроме сказок нестора указывает на "раздробленные племена"?
почему "раздробленные племена" не смогли завоевать ни мусульманские народы с юго-востока - тогда империя в самом рассвете с технологией и культурой опережающими европейские, ни христианские рыцари с запада, ни ромейские легионы?
почему о "раздробленных племенах" еще Геродот пишет как о стране городов? ты и друг твой вася - много городов настроили?
кто же завет в конституционные монархи при республике татей, которые "централизвано валяют люлей?"
Brandon писал(а):
4. Константин Багрянородный, царствовавший в Х веке, описывая соседственные с Империею земли, говорит о порогах Днепровских и сообщает имена их на Славянском и Русском языке. Русские имена кажутся Скандинавскими: по крайней мере не могут быть изъяснены иначе.

где можно посмотреть орагинал записи?

Brandon писал(а):
Русские Славяне, будучи под владением Князей Варяжских, назывались в Европе Норманами, что утверждено свидетельством Лиутпранда, Кремонского Епископа, бывшего в десятом веке два раза Послом в Константинополе. "Руссов, говорит он, именуем и Норманами".
разве не написано, что норманы - одно из названий славян? какие викинги? какие скандинавцы?
как можно проследить, что название норманы перешло со скандинавских финно-угорских племен (та самая чудь) на славян, а не наоборот?

Brandon писал(а):
Остается еще 5 в цитате и элементарная логика.

нет. логики не остается. убираешь нестора - и нет никакой логики. все твое построение на этой трактовке расписано.
Иван Тайга писал(а):
Ахинея в чистом виде.Что же до так называемой "Велесовы книги", то это вообще фальшифка. Об этом вам скажет любой нормальный этнограф или лингвист.

при этом не читая ее в 99% случаев.
текст, безусловно, может быть фальсификацией, но даже в таком виде интересен. если учесть, что достоверная история источника просматривается вплоть до 18 века (как и очень многих других, официально признанных источников, надо заметить), то фальсификация мастерская. и мне говорят, что русской школы философии нет :lol: . весь серебрянный век немецкой философии нервно курит в сторонке от одной этой книжки.
если так, то обидно, что неуспели. выстрелила бы похлеще каллевалы. сейчас бы города на марсе строили. :fingal:

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
lesss2006 писал(а):
Рюген

эх люди, люди.. родного князя не помнить.. видать и правда поотшибло память-то. какая такая культура 24 тысячи лет? 1000 лет сказок - вот и вся их культура.
что толку качать, что там было 5-10 тыс. лет назад, если этой культуры нет? если люди не помнят и не хотят вспоминать? культура еврейских рабов - вот и вся ваша культура.
варяги.. мдя..

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Rodyanin писал(а):
кто же завет в конституционные монархи при республике татей, которые "централизвано валяют люлей?"

хм.. из всех источников, в том числе и приведенных ранее Brandon видно лишь то, как эти "варяги" и "норманы" наваляли люлей половине европы. что же датчане-то их на княжество не позвали?

Member
Велесова книга - вообще отдельная тема для разговора. Реального официального заключения экспертизы я не видел, читал лишь в инете статьи противников славянства, а вот статьи староверов об истинности данной "реликвии" весьма убедительны.
Я и сам родноверец, причём с детства (но тогда язычником себя называл), однако верить всему подряд не склонен. Велесова книга говорит лишь о том, что Русь существовала за долго до Рюрика и ничего сверх секретного нам не открывает.
Я думаю разговоры о ней так же не уместны, как и разговоры о Библии христиан, о подлинности последней тоже много толков, даже кстати на биБиСи и Дискавери. Нужно просто уважать чужую веру, а там время покажет где кривда, а где правда.

Всех славян с наступающим Новолетием, с летом 7518 от С.М.З.Х.!!! Месяц Тайлетъ близится к завершению :-)

Advanced member
Rodyanin писал(а):
люди так не строят.

:lol: :haha:
люди строят как угодно, да будет тебе известно.
Цитата:
Всех славян с наступающим Новолетием, с летом 7518 от С.М.З.Х.!!! Месяц Тайлетъ близится к завершению :-)

и вам не болеть...

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
люди строят как угодно, да будет тебе известно.

и много ты знаешь зданий, в которых облицовка исполняет функцию несущего каркаса?
ты был в египте? видел как они строят? во так и 5К лет назад строили - нихрена не поменялось. собрали грязи вокруг, да на слюни-сопли впополам с верблюжим дерьмом приляпали. большинство пирамид и других строений в египте построены именно так. известняк, скрепляющий раствор и забутовка.
строили, строили так. потом бабах - за 100 лет якобы скачкообразный фантастический прорыв технологий. гранитные блоки, которые доставлены с другого края страны, и обработаны так, буд-то не гранитные, а из сливочного масла раскаленным ножом вырезаны. 7 штук таких пирамид - экий ядерный взрыв в кармане - подобный скачок технологий должен был драматически сказаться на жизни людей, быте, культуре - ан нет - тишина. :spy:
и через какие-то сто-стопятьдесят лет (а по "научным" подсчетам - строительство одной пирамиды - несколько десятилетий требует) - опять строят из дерьма. буд-то встали с бодуна и забыли напрочь, как строить надо.

Advanced member
Rodyanin писал(а):
и много ты знаешь зданий, в которых облицовка исполняет функцию несущего каркаса?

много, например цех, на который я сейчас смотрю через окно.
Rodyanin писал(а):
видел как они строят? во так и 5К лет назад строили - нихрена не поменялось. собрали грязи вокруг, да на слюни-сопли впополам с верблюжим дерьмом приляпали

вот не надо гона - те люди которые себя египтянами сегодня называют, никакого отношения к тем египтянам не имеют. разные расы, разный уровень цивилизаций. и да, более поздние пирамиды - сараи. но дальше попёр бред. я вот теорию слышал, что строились они несколько раньше чем считают сейчас, и что за достаточно большой срок технология была утеряна, ну а потом начали лепить клоны из дерьма и соплей. но при чем тут марсиане и ихтиандры?
фильмы я смотрел, может не все, которые озвучивались, но все же. много за уши притянуто.

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
много, например цех, на который я сейчас смотрю через окно.

то есть он ничем не армирован внутри? никакой рамы нет? все на обшивке держится? о_0
походу этот цех тоже жуки построили :spy:

vk6666 писал(а):
те люди которые себя египтянами сегодня называют, никакого отношения к тем египтянам не имеют.

а я говорил, что имеют? где-то выше ясно говорил, что нет. речь о технологиях. так и там строить доступно и разумно.
сегодняшние обезьяны, гордо именуемые египтянами, от тех самых египятн пятитысячилетней давности по уровню развития как раз не очень далеко ушли.
vk6666 писал(а):
но дальше попёр бред.

покажи пальцем.
ты не согласен с тем, что скачек в технологиях повлечет неминуемые культурные мутации?
ты все еще пером по пергаменту скребешь? 200 лет не прошло - а там 5000 и тишина.

vk6666 писал(а):
я вот теорию слышал, что строились они несколько раньше чем считают сейчас, и что за достаточно большой срок технология была утеряна, ну а потом начали лепить клоны из дерьма и соплей

об этом и речь. при чем значительно раньше. и, по всей видимости, другой цивилизацией. ты можешь себе представить, чтобы мы утеряли технологию строительства ракет, и стали делать их муляжи из дуба, при этом не изменившись культурно?
речь о деградации именно такого масштаба.
самое малое тем строениям - 8-10 тыс. лет. период дождей в египте. на это указывают и архитектурные особенности, нпример, водостоки в храмах. нафига в пустынном храме водосток? :insane:
vk6666 писал(а):
но при чем тут марсиане и ихтиандры?

покажи мне пальцем, где я писал про марсиан и ихтиандров.
vk6666 писал(а):
фильмы я смотрел, может не все, которые озвучивались, но все же. много за уши притянуто.

что именно приятнуто за уши (наблюдения, а не трактовки)?

Advanced member
Rodyanin писал(а):
то есть он ничем не армирован внутри? никакой рамы нет? все на обшивке держится? о_0

ну форма у него прямоугольная все-таки, а не пирамидообразная, так что есть
колонны, но если убрать обшивку - то он естественно рухнет.
Rodyanin писал(а):
об этом и речь. при чем значительно раньше. и, по всей видимости, другой цивилизацией. ты можешь себе представить, чтобы мы утеряли технологию строительства ракет, и стали делать их муляжи из дуба, при этом не изменившись культурно?

короче - я хочу сказать следующее:
да цивилизация была развитой, да технология утеряна, но не равняй "другая цивилизация" и "другие существа", ага?
ну придумали они "ядрену бонбу", ну жахнули, ну накрилось все медным тазом, и чего? откуда пришельцы
и прочее?
Rodyanin писал(а):
где я писал про марсиан и ихтиандров.

не ты, но многие, плюс в некоторых фильмах на это явно намекалось.
деградация цивилизации - вполне реальное явление.
Rodyanin писал(а):
что именно приятнуто за уши (наблюдения, а не трактовки)?

вот честно, ну не буду я сейчас искать на какой минуте фигня закралась, и в каком фильме.

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
да цивилизация была развитой, да технология утеряна, но не равняй "другая цивилизация" и "другие существа", ага?ну придумали они "ядрену бонбу", ну жахнули, ну накрилось все медным тазом, и чего? откуда пришельцы и прочее?

ну так опять же, про пришельцев я не писал. хотя сами египтяне называют их "богами". и есть подобные же следы технологически близкой цивилизации в других частях света. и там у аборигенов полно легенд, что боги откуда-то прилетели. впрочем, я лично на внеземной характер не указывал ни разу, хотя почему бы цивилизации, по твоим словам, освоившей "ядрену бонбу", не освоить космические путешествия?

а вот то, что цивилизация это сильны отличалась культурой и мышлением от нашей и от египтян - вывод напрашивается.
биологически быть не-людьми они вполне могли.
если верить неким э.. источникам - первые цивилизации тут были насекомообразными. логика строительства указывает как раз на подобных строителей. но это очень смелая гипотеза. :writer:

Автор
Rodyanin писал(а):
покажи мне пальцем, где я писал про марсиан и ихтиандров.

Rodyanin писал(а):
если верить неким э.. источникам - первые цивилизации тут были насекомообразными.

Да у тебя ихтиандры изо всех щелей лезут.

Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Да у тебя ихтиандры изо всех щелей лезут.

а ихтиандры у нас уже в насекомые записались? :tooth:
всего лишь бредогипотеза. не менее, врочем бредовая, чем та, что древние египтяне выдолбили в гранитной плите доломитовыми шарами обелиски весом в 200 тонн и притащили их за несколько сотен километров. или то, что они этими шарами выдолбили шурфы в диметр такого шара и глубиной в десятки метров, которые можно видеть там же в карьере.
специально для особо впечатлительных написано, что это смелая гипотеза. она опирается на предпосылку об антропо(хм...)центризме строителей пирамид.
у тебя и вовсе на аватаре херня какая-то - я же не говорю, что у тебя ихтиандры из всех щелей лезут.
еще раз, тезис мой такой: пирамиды и некоторые другие объекты на территории египта построены с применением технологий, которых у древних египтян не было и быть не могло.
а уж кем и зачем они построены - не мое дело.
какие ихтиандры? какие зеленые человечки? я лишь привел пару эпосов якобы самих "строителей" - то бишь народов, на руинах этих построек проживавших - египтян, майя, ацтеков.

Member
Serf писал(а):
Всех славян с наступающим Новолетием, с летом 7518 от С.М.З.Х.!!! Месяц Тайлетъ близится к завершению

Гореть тебе в аду, язычник!.. :haha:

http://www.garshin.ru/linguistics/langu ... chaic.html
Интересный сайт.

Member
Clay Allison писал(а):
Гореть тебе в аду, язычник!..

в тепле, не в холоде - всё приятней :haha: а ты, РАБ можешь молиться своим еврейским богам :haha: Я же почитаю Род свой и землю свою :-)

Есть ещё и другой фильм из данного цикла "Перу и Боливия задолго до инков". Там тот же народ, те же результаты. Однако слишком много болтовни, растянули слишком.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Мне не очень понятно о чём спор то идёт :?:

Фильм ясно говорит о том, что была цивилизация более развитая, потом она ушла. Всё. О чём спорите, сами не понимаете.

Member
Хм, а тема-то не пользуется популярностью...
Забухал на 2 дня, даже страница не прибавилась. В натуре, всем пофигу на историю, печально...
Rodyanin писал(а):
где можно посмотреть орагинал записи?

Врать не буду, не знаю про оригиналы. Однако, отсылки на этот же источник в описании поднепровских земель имеются у Лависса и Рамбе во "Всеобщей истории от 4 века до нашего времени".
Ссылку не проси, это у меня только в бумаге есть.
Rodyanin писал(а):
почему о "раздробленных племенах" еще Геродот пишет как о стране городов? ты и друг твой вася - много городов настроили?

Вот это задал аргумент, хоть стой, хоть падай.
Во-первых, к каким землям Геродот применил название Гардарика до сих пор вилами на воде писано.
Во-вторых, понятия "раздробленность", "дикость" и "наличие городов" никак не взаимообуславливаемые. Греческие полисы тому пример.
Никто ж не говорит, что до Рюрика славяне по деревьям в шкурах сидели. Не было централизованной власти, не было сбора дани, не было единых законов, вот в чем раздробленность.
Иначе не пытались бы мутить свои владения в Киеве Аскольд и Дир, не было бы тогда и данных конфликтов Игоря с древлянами, не было бы деятельности поздних князей по внедрению единой законодательной системы.
Rodyanin писал(а):
почему "раздробленные племена" не смогли завоевать ни мусульманские народы с юго-востока - тогда империя в самом рассвете с технологией и культурой опережающими европейские, ни христианские рыцари с запада, ни ромейские легионы?

Во-первых, не факт, что южные славяне не были данниками мусульманских правителей до Рюрика, зато есть данные, что уже во времена образования Руси южные племена платили дань хазарам.
Во-вторых, у тех же мусульман и христианских рыцарей внутренних конфликтов по горло было, а вот Темуджин и его последователи, ставивишие целью завоевание всего и вся, с легкостью покорили уже сформированное государство.
Rodyanin писал(а):
что же датчане-то их на княжество не позвали?

Так они и сами замечательно время на континенте проводили.

lesss2006
Прекрасные, стройные теории. Но что же тогда никто в Европе никто не упоминает о славянских дружинах могучего Руяна по образу и подобию скандинавских? Что же не гремела его воинская слава?
Аркона целенаправленную экспансию на нынешнюю европейскую территорию России проводила? Варяжские дружины, как ядро и главная ударная сила армии Руси во времена походов Олега и Святослава, успешно противостояли легионам Византии. Но в остальной Европе столь могучие воители известны лишь локальными конфликтами с Данией и германскими землями, да и то уже в 11-13 вв.
lesss2006 писал(а):

Не открывается... :(

А вот с названиями древнерусских городов да, есть непонятка. Но на основании одного этого невозможно строить сколь-нибудь серьезное доказательство.

Rodyanin писал(а):
нет. логики не остается. убираешь нестора - и нет никакой логики. все твое построение на этой трактовке расписано.

Rodyanin писал(а):
какая такая культура 24 тысячи лет? 1000 лет сказок - вот и вся их культура.

Я даже не буду распространяться о возможных проблемах с логикой у отдельно взятых камрадов.
И так уже понятно, что "все татары, кроме я, всеблагой и просвещенный". Ведь только Избранным историкам доступна Истина. И после Сотворения, когда мир был юн, эльфы начали кровопролитные войны с джедаями за господство в Галактике. В результате которых, уничтожили друг друга и орков, принявших сторону джедаев...
Как здесь уже правильно было отмечено, при желании можно откопать доказательства даже такой фантастики.

Последний раз редактировалось Brandon 20.09.2009 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rodyanin писал(а):
ты был в египте? видел как они строят? во так и 5К лет назад строили - нихрена не поменялось. собрали грязи вокруг, да на слюни-сопли впополам с верблюжим дерьмом приляпали. большинство пирамид и других строений в египте построены именно так. известняк, скрепляющий раствор и забутовка. строили, строили так. потом бабах - за 100 лет якобы скачкообразный фантастический прорыв технологий. гранитные блоки, которые доставлены с другого края страны, и обработаны так, буд-то не гранитные, а из сливочного масла раскаленным ножом вырезаны. 7 штук таких пирамид - экий ядерный взрыв в кармане - подобный скачок технологий должен был драматически сказаться на жизни людей, быте, культуре - ан нет - тишина. :spy: и через какие-то сто-стопятьдесят лет (а по "научным" подсчетам - строительство одной пирамиды - несколько десятилетий требует) - опять строят из дерьма. буд-то встали с бодуна и забыли напрочь, как строить надо.

Выключаем бредогенератор, а то можно зайти далеко. Почему-то источники о Висячих Садах Семерамиды вас не удивляют! А в Междуречьи тоже дома вояли из гашённой извести, глины и при этом отбахали такие сады, строили гигантские зиккураты, отстроили Вавилон.
Просто это тогда люди обожествляли своих правителей, отсюда и такие гигантские постройки и помпезные культовые сооружения, учитывая их отношение к смерти: для фараонов - пирамиды, для знати и менее обеспеченных - мастабы.

Member
Brandon писал(а):
Не открывается...

Открывается, опера 10.0
Brandon писал(а):
Но что же тогда никто в Европе никто не упоминает о славянских дружинах могучего Руяна по образу и подобию скандинавских? Что же не гремела его воинская слава?

Тут ещё надо разобраться, что у кого, "по образу и подобию", да и гремела, только несколько по ранее:
Цитата:
Иоанн Эфесский (умер в 586 г.). «В третий год после смерти царя Юстина, в царствование царя Тиверия вышел проклятый народ склавены и прошли всю Элладу, области Фессалоники и всю Фракию. Они захватили много городов и крепостей, опустошили, сожгли, полонили и подчинили себе эту область, и поселились в ней свободно, без страха, как в своей собственной. Это продолжалось в течение лет четырех, пока царь был занят войной с персами и все свои войска посылал на восток».

Ну и попозже:
Цитата:
Гельмольд пишет в "Славянской хронике": "Ране, у др. называемые руанами - это жестокие племена, обитающие в сердце моря и сверх меры преданные идолопоклонничеству. Они первенствуют среди всех славянских народов, имеют короля и знаменитое святилище. Поэтому, благодаря особому почитанию этого святилища, они пользуются наибольшим уважением и, на многих налагая иго, сами ничьего ига не испытывают, будучи недоступны, ибо в места их трудно добраться. Племена, которые они оружием себе подчиняют, они заставляют платить дань своему святилищу, жреца у них почитают больше, чем короля. Войско они направляют, куда покажет гадание, а, одержав победу, золото и серебро относят в сокровищницу своего бога, остальное же делят м.собой."

Цитата:
Адам Бременский в "Деяниях священников Гамбургской церкви" отмечает: "Один из (этих) островов зовётся Фембре. Он лежит против области вагров, так что его можно видеть из Альдинбурга (Старогорода)... Другой остров (Руян) расположен напротив вильцев (Волин, лютичи). Им владеют ране, храбрейшее славянское племя. Без их решения не положено ничего предпринимать в общественных делах: так их боятся из-за их близких отношений с богами или скорее демонами, которым они поклоняются с большим почтением, чем прочие"

Цитата:
Герард Меркатор в "Космографии" указывает: "На острове том живали люди-идолопоклонники, люты, жестоки к бою, таковы вельможны, сильны, храбрые воины бывали... Язык у них был словенский..."

Цитата:
Сопоставить Ругов и русь позволяют такие свидетельства: княгиню Ольгу германские хроники называют "регина ругорум", но ни разу не называют её "регина русорум". Однако, Ольга - княгиня русичей. Т.о. руги и русы - это, возможно, одно и то же имя, но разная транскрипция. В "Житие..." Оттона Бамбергского сказано, что руги ещё имеют имя русинов (или рутенов) и страна их называлась "Русиния" (Рутения) или Русь. Оттон Бамбергский помещает своих рутенов как раз на том месте, где поморские славяне, которых он крестил.

Ну и наконец википедия:
Цитата:
Основным занятием руян было скотоводство, земледелие и рыболовство. Существуют сведения, по которым руяне располагали разветвлёнными торговыми связями со Скандинавией и Прибалтикой, а также совершали грабительские, пиратские набеги. Например, некоторые провинции Дании до эпохи короля Вальдемара I платили дань руянам, что и послужило одной из причин войн, которые Вальдемар I вел c ними.

Ну и как Вам, такие мирные? Даны, в это время гроза морей, и вдруг платят дань, кому? Писменных источников этого достаточно, поищите. И ещё советую Иордана, да, да, с готами тоже перекрещивались, кстати, очень интересный вопрос, почему готы вдруг двинулись с Балтики на юг, ну это в качестве полубредовой гипотезы, просто по хронологии, прямо по пятам за ними идут славяне, в частности к Дунаю, не наводит на размышления?

Member
Iron Savior писал(а):
Выключаем бредогенератор, а то можно зайти далеко. Почему-то источники о Висячих Садах Семерамиды вас не удивляют! А в Междуречьи тоже дома вояли из гашённой извести, глины и при этом отбахали такие сады, строили гигантские зиккураты, отстроили Вавилон.
Просто это тогда люди обожествляли своих правителей, отсюда и такие гигантские постройки и помпезные культовые сооружения, учитывая их отношение к смерти: для фараонов - пирамиды, для знати и менее обеспеченных - мастабы.

висячих садов нет, а карнакский храм, 7 пирамид в гранитной обицовке, обелиски и еще много что есть. и по тому как это сделано, определить с помощью чего это сделано несложно. отличить ручной труд от машинного не составляет какого либо труда.
"канонические" исследования на эту тему уделяют внимание каким-то грубым вещам, вроде того, как могли древние отколоть гранитную глыбу, или затащить ее на высоту в полпирамиды... могли - никто не спорит. но при этом полностью выпадают из рассмотрения очевидные мелочи. а дьявол, как известно, обитает в мелочах.
да, египтяне (наемные или рабы - не важно) потратив пройму людского ресурса и времени могли отколоть гранитный блок, могли как-то дотащить, и запереть на пирамиду - тоже могли.
очевидно, однако, что та же гранитная облицовка пирамиды - сначала сложена, затем выравнена заподлицо. как и чем это можно сделать? мы не можем это сделать сейчас, а якобы древние египтяне их каменными рубилами сравняли? ахинея.

более не буду комментировать на эту тему. нет смысла общаться с тем, кто не знаком с фактами, о которых идет речь. неужели трудно потратить час времени и посмотреть пару роликов, заснятых вышеозначенной экспедицией. какой смысл мне что доказывать людям, не знакомым с фактическим материалом, приводя аргументы, замечательно проэлюстрированные без меня?
ознакомьтесь и будем разговаривать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 263 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа