Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Любой. Вообще-то тут нет никаких хитростей. Всем известно, что IPS нынче массово производит только одна контора. И их модельный ряд довольно таки мал, в основном все актуальные панели отличаются только диагоналями и подсветкой.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Короче судя по настроениям хочу пояснить...
Для дома вполне пойдёт и LCD-хлам (тот-же Acer или Samsung за 200$) поверьте мне 99% людей до сих пор (не зависимо от монитора) оценивают качество тех-же фильмов по размеру файла (особо продвинутые по разрешению) и среди ВАС тоже 99% (да да, именно тех кто читает это сообщение) ничем не лучше...
Для профессионалов же (я не профи, я наоборот дальтоник) нужны мониторы такие которые не каждая даже крупная фирма может себе позволить... (менее года назад моей сестре работавшей тогда художником-рекламщиком фирма искала монитор, так и не нашли ни одного доступного по цене LCD хоть приблизительно передающего цвета, а фирма не мелкая, сеть магазинов по всей прибалтике, там люди скупые но если бы было надо +/- 20000$ не проблема)
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Про 99% и размер файла было даже смешно. Спасибо, поднял настроение. А так получается, что дизайнеры зря напрягаются? Ведь их творения смотрит 99% не-дизайнеров. Или обычного пользователя совсем не беспокоит факт вопиющего несоответствия цвета в его же собственных фотографиях? Сомневаюсь. Ему не нужна предельная точность, но хорошей красивой картинки и ее относительной достоверности хотелось бы всем. Дальтоники конечно же могут сидеть и на хламе, им можно. Остальным это противопоказано.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
4e_alex писал(а):
Ведь их творения смотрит 99% не-дизайнеров. Или обычного пользователя совсем не беспокоит факт вопиющего несоответствия цвета в его же собственных фотографиях?
Так оно и есть... Если ты художник попробуй проверить, сдвинь цвета в таких приделах чтоб "не художник" разницы не увидил (проверь на каком нибудь соседе работающим дворником или автомехаником) а потом посмотри сам и покажи друзьям "художникам" результаты введут тебя в ступор... (разница цветов в этих фотках будет куда выше чем разница между качественным монитором и некачественным)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
sergey_gum писал(а):
имхо наоборот удобней, можно без уменьшения масштаба. уместить на экране сразу две страницы
не соглашусь, работал за разными мониторами, от 9" кассовых ЭЛТ ч\б, до 30" ШФ - ну хоть убейся, но неудобен ШФ меньше 24", и то, больше 24" берут только своими размерами, там визуально вертикаль уже не кажется мелкой.. на работе сейчас Acer 2023AL - впринципе доволен, хоть и матрица у него самая обычная TN. но на работе я ни во что не играю и фильмы не смотрю. и цветопередача меня вообще-то не волнует.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
4e_alex писал(а):
но хорошей красивой картинки и ее относительной достоверности хотелось бы всем
мне абсолютно плевать, на сколько полутонов ушла фотка от оригинала, на глаз если я это и увижу - для меня это безразлично.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
vk6666 писал(а):
не соглашусь, работал за разными мониторами, от 9" кассовых ЭЛТ ч\б, до 30" ШФ - ну хоть убейся, но неудобен ШФ меньше 24
имхо ШФ меньше 22" вобще не имеет смысла брать, а так лично мне с покупкой 22" ШФ стало намного удобней работать с документами, всетаки две страницы сразу вижу.
lesss2006 А чё потом то будет, когда трубка сдохнет? Перестанешь работать за пк или же будешь сидеть и кричать, доказвая какой жк г. и поэтому работа не идёт и т.п?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 28
Slayer Moon Судя по фоткам слишком много синего цвета в том мониторе, чему радоватся?
ALL Кстати насчет того что тут басни рассказывают за цвета у ЭЛТ, основными были всегда три цвета Красный, Зеленый и Синий, а не до бесконечности. Да еще есть такое Г как контрасность на ЭЛТ - чисто черного вы никогда не получите. Да еще сторонникам ЭЛТ изучите мат. часть в плане кинескопа, что бы было понятно перед чем вы сидите, как говорится здоровья много не бывает. P.S. Никого не хотел обидеть.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
после полутора лет сидения за ноутбуком мне нынешний монитор был как манна небесная + очень красивый и мыть стекло можно и давить на него как хошь не боясь матрицу повредить, жду пока 120Гц аналогичный выпустят большей диагонали
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
vk6666 После 42" ТВ для меня и 24" ШФ ЖК мал, и что? Работал и на 17" 5:4, и на 14" 4:3 когда-то, и казалось нормально. К хорошему всегда быстро привыкаешь. Уверен, что ты просто не работал хотя бы месячишко на ШФ экранах с разрешениями класса 1920х. Даже на 1080 - это всё равно лучше, чем большинство ЭЛТшных 19-шек по размерам.
Сейчас этот форум просматривают: chnn, Google [Bot], LifeX, mahaleksmos и гости: 25