Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
lesss2006
Я "модель" уже назвал. И Mihailo, кстати, тоже :).

Партнер

Member
4e_alex писал(а):
Я "модель" уже назвал.

Не видел.
4e_alex писал(а):
И Mihailo, кстати, тоже

Он вообще то, список привёл, Вы то, к этому, какое отношение имеете? Модель от "гуру" в студию!

Advanced guest
Специально для послеповатых ламерков :)
4e_alex писал(а):
любой (опять же "любой") LCD на современной IPS

Так видно или кегль увеличить?

Member
4e_alex писал(а):
Специально для послеповатых ламерков 4e_alex писал(а):любой (опять же "любой") LCD на современной IPSТак видно или кегль увеличить?

И почему я, не удивлён, таким ответом? Любой говорите, ну, ну, "гуру" :haha:

Advanced guest
Любой. Вообще-то тут нет никаких хитростей. Всем известно, что IPS нынче массово производит только одна контора. И их модельный ряд довольно таки мал, в основном все актуальные панели отличаются только диагоналями и подсветкой.

Member
Всет-аки они ушли, в прошлое...как и уйдут lcd, при поялвении OLED Вот стоит Sony G520 на полке, думаю продать чтоли, тем более цели изменились.

member+
Короче судя по настроениям хочу пояснить...

Для дома вполне пойдёт и LCD-хлам (тот-же Acer или Samsung за 200$) поверьте мне 99% людей до сих пор (не зависимо от монитора) оценивают качество тех-же фильмов по размеру файла (особо продвинутые по разрешению) и среди ВАС тоже 99% (да да, именно тех кто читает это сообщение) ничем не лучше...

Для профессионалов же (я не профи, я наоборот дальтоник) нужны мониторы такие которые не каждая даже крупная фирма может себе позволить...
(менее года назад моей сестре работавшей тогда художником-рекламщиком фирма искала монитор, так и не нашли ни одного доступного по цене LCD хоть приблизительно передающего цвета, а фирма не мелкая, сеть магазинов по всей прибалтике, там люди скупые но если бы было надо +/- 20000$ не проблема)

Advanced guest
Про 99% и размер файла было даже смешно. Спасибо, поднял настроение. А так получается, что дизайнеры зря напрягаются? Ведь их творения смотрит 99% не-дизайнеров. Или обычного пользователя совсем не беспокоит факт вопиющего несоответствия цвета в его же собственных фотографиях? Сомневаюсь. Ему не нужна предельная точность, но хорошей красивой картинки и ее относительной достоверности хотелось бы всем. Дальтоники конечно же могут сидеть и на хламе, им можно. Остальным это противопоказано.

member+
4e_alex писал(а):
Ведь их творения смотрит 99% не-дизайнеров. Или обычного пользователя совсем не беспокоит факт вопиющего несоответствия цвета в его же собственных фотографиях?

Так оно и есть...
Если ты художник попробуй проверить, сдвинь цвета в таких приделах чтоб "не художник" разницы не увидил (проверь на каком нибудь соседе работающим дворником или автомехаником) а потом посмотри сам и покажи друзьям "художникам" результаты введут тебя в ступор... (разница цветов в этих фотках будет куда выше чем разница между качественным монитором и некачественным)

Advanced member
sergey_gum писал(а):
имхо наоборот удобней, можно без уменьшения масштаба. уместить на экране сразу две страницы

не соглашусь, работал за разными мониторами, от 9" кассовых ЭЛТ ч\б, до 30" ШФ - ну хоть убейся, но неудобен ШФ меньше 24", и то, больше 24" берут только своими размерами, там визуально вертикаль уже не кажется мелкой.. на работе сейчас Acer 2023AL - впринципе доволен, хоть и матрица у него самая обычная TN. но на работе я ни во что не играю и фильмы не смотрю. и цветопередача меня вообще-то не волнует.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
4e_alex писал(а):
но хорошей красивой картинки и ее относительной достоверности хотелось бы всем

мне абсолютно плевать, на сколько полутонов ушла фотка от оригинала, на глаз если я это и увижу - для меня это безразлично.

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
Slayer Moon писал(а):
Sony GDM-FW900 24"

классный агрегат!

Сам не нарадуюсь, тут не поспоришь =)
#77 #77 #77

Забыл сказать - на втором компе моник Iiyama HM204DA/DTA 22 '' CRT =)

Member
vk6666 писал(а):
не соглашусь, работал за разными мониторами, от 9" кассовых ЭЛТ ч\б, до 30" ШФ - ну хоть убейся, но неудобен ШФ меньше 24

имхо ШФ меньше 22" вобще не имеет смысла брать, а так лично мне с покупкой 22" ШФ стало намного удобней работать с документами, всетаки две страницы сразу вижу.

Member
lesss2006
А чё потом то будет, когда трубка сдохнет? Перестанешь работать за пк или же будешь сидеть и кричать, доказвая какой жк г. и поэтому работа не идёт и т.п?

Advanced member
Mihailo
позволь узнать, откуда такой бредовый вывод?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
sergey_gum писал(а):
имхо ШФ меньше 22"

22" ШФ
для меня уже мал.

*AMD OverClan*

Member
vk6666
Тебя же тут жк совсем не устраивает. Так вот, представь что всё - накрылись все твои элт (и не купить болльше их), на какой жк пересядешь?

Последний раз редактировалось Mihailo 15.10.2009 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
Slayer Moon писал(а):
Сам не нарадуюсь, тут не поспоришь =)

На всех фотках очень низкое качество и кривые цвета, из-за этого кажется(?), что на монике страшно задрана температура.

Advanced member
Mihailo писал(а):
Так вот, представь что всё - накрылись все твои элт

ну куплю 24"-30" ШФ, деваться-то некуда.

*AMD OverClan*

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 28
Slayer Moon
Судя по фоткам слишком много синего цвета в том мониторе, чему радоватся?

ALL
Кстати насчет того что тут басни рассказывают за цвета у ЭЛТ, основными были всегда три цвета Красный, Зеленый и Синий, а не до бесконечности. :)
Да еще есть такое Г как контрасность на ЭЛТ - чисто черного вы никогда не получите. ;) Да еще сторонникам ЭЛТ изучите мат. часть в плане кинескопа, что бы было понятно перед чем вы сидите, как говорится здоровья много не бывает. :)
P.S. Никого не хотел обидеть.

Member
Фото: 224
после полутора лет сидения за ноутбуком мне нынешний монитор был как манна небесная + очень красивый и мыть стекло можно и давить на него как хошь не боясь матрицу повредить, жду пока 120Гц аналогичный выпустят большей диагонали

Advanced member
vk6666
После 42" ТВ для меня и 24" ШФ ЖК мал, и что? Работал и на 17" 5:4, и на 14" 4:3 когда-то, и казалось нормально. К хорошему всегда быстро привыкаешь. Уверен, что ты просто не работал хотя бы месячишко на ШФ экранах с разрешениями класса 1920х. Даже на 1080 - это всё равно лучше, чем большинство ЭЛТшных 19-шек по размерам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа