Airt_Reg Нельзя сказать однозначно болезнь это или образ жизни. Я вот сейчас водки напился с друзьями и обмякаю в кресле перед компом. Посижу тут, потом в сталкера побегаю, а потом лягу спать. Проснусь завтра выпью кваса и буду жить далее. Неизвестно когда я ещё раз напьюсь, может через месяц, а может завтра т.к. регулярно не потребляю, только по настроению. Все по разному пьют, у всех свои причины пить. Каждый случай нужно рассматривать отдельно, а под одну гребёнку (в данном случае под две (образ жизни - болезнь)) ровнять всех не стоит.
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Своим, вроде бы "простым" вопросом, ты обращаешся к вечным вопросам философии, что первично - курица или яйцо, сознание, или бытиё, мир, или Я. Исходя, из многовековых дискуссий и трудов по данной тематике, сопровождаемых, в разное время, то кострами, то психушками, можно сделать один вывод - наука не в курсе! И чего же ты хочешь, от местных обитателей, вот так запросто, определить кто прав - Гегель, Маркс или Фрейд? "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, наука не знает!"(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Airt_Reg А тебе зачем? Давно известно, что это- болезнь. Такая же зависимость, приводящая к деградации, как и героиновая наркомания. Утешает только одно- от алкогольной зависимости можно избавиться. Гораздо труднее избавиться от привычки курить. И практически невозможно- от наркозависимости. Я бы бывшим нарикам ордена выдавал (героев России. Спустя 5-10 лет, как бросят).
lesss2006 Нафиг наводить тень на плетень? Все предельно ясно. Алкогольная, никотиновая, героиновая и прочие зависимости- суть физиология, а не образ жизни. У нас спиваются все- профессора и бизнесмены, столяра и безработные. Кто лакает "вискаря и текилу", и кто "777" и перцовку. Перед этим все равны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Водку да. Но только с большим количеством закуси. Лучок, черный хлеб, картошечка, селедочка. Иногда так хочется, что и в одну харю жру. Друзьев-товарищей мало Выпить не с кем. Ром только с колой. И очень редко. Все ж больно специфичен вкус. Ликеры типа бейлиса. Хотя все больше по пиву... Для него собутыльники еще находятся.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
недавно друг угостил campari, думаю поиздеваться...не знаю, для тех кому нравится грейпфрут тому может и понравится...а так гадость редкостная.горчит ужастно...каб не приготовил...бее. пробовал водку из лоднона...чтож у них она лучше....у нас либо люкс либо экстра...а эта повкуснее будет...хоть и смирнофф.
Ты звиняй, канешна. Но твой ник недвусмысленно намекает на совершенно определенную ориентацию. И мы знаем, чего. Ты бы еще молнии скрещенные присобачил и черепушку черную, чтоб отпали последние сомнения. Какое отношение это имеет к "Путинке"? Потому тебя и спрашивают- атрибуты чего? А ты скромно умалчиваешь, прячась в лохмотья русского патриотизма. А как "русский поцреот" ты уж тогда должен помнить историю. Была такая водка "Водка", которую в народе прозвали "андроповка". Теперь любой, кому не лень, дает водкам свои имена. А "андроповке" кликуху присвоили всенародно, за снижение цены. До нее наиболее массовой была водка "Русская" 5-30 стоила. Была еще "Старорусская" (столько же), Сибирская (45 %). Эта стоила подороже, как и "Посольская". Цены на вина и коньяки СССР можно глянуть тут.
Цитата:
Дело было так : 2,87 руб., потом, кажется, в начале 70-х годов, её цена стала 3,62 р.(эта цена - источник всяческих хохм, как, например, в фильме "Иван Васильевич меняет профессию), это цена водки "Московская"), и "Столичная" 4,12 р.("Столичная" считалась элитной и не везде продавалась), параллельно с этой недолгое время выпускалась водка "Экстра" 4,12 руб., но наши утратили на неё патент. Где-то в середине 70-х она резко пропала из магазинов, потом появилась водка "Русская", сначала 4,42,(была ещё водка "Сибирская" по 5,25 р.) потом 5,00, потом 5,30. Во времена Андропова в 1983 г. появилась водка с зелёной этикеткой по простым названием "Водка" по цене 4,70 руб., в народе её прозвали "андроповкой" После печально известного антиалкогольного указа от 1 апреля 1985 г. она стала стремительно исчезать из магазинов, были огромные очереди, нередко в давке гибли люди. В сентябре 1985 г. цена на неё выросла до 7 руб, потом до 10 и.т.д.
ЗЫ. Постановление Центрального Комитета КПСС "О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма" было принято 7 мая 1985 г. (а не 1 апреля, как пишет источник ). Опубликовано впервые в газете "Правда" 17 мая 1985 года. С этого момента и началась реальная травля.
ЗЗЫ. Ты в курсе, кто такой "Центральный Комитет КПСС"?
ЗЗЗЫ. А насчет этих политиканов- я бы не советовал делать из них идола. Они приходят и уходят, а проблемы остаются. Во времена Брежнева ходил такой анекдот. В Большой Советской Энциклопедии про Брежнева напишут- мелкий политический деятель эпохи Аллы Пугачевой. 90% тутошнего контингента не знают, кто такой Брежнев. Зато знают Пугачеву. Анекдот оказался былью.
А теперь по пунктам. Раз уж и на "ты". Хотя, лет мне может и столько же, сколько и тебе, может и больше.
Мой ник. Тебе в голову не приходило, что это сокращение от отчества и фамлии? Нет? Ничего, у вас, у патриотов, у людей русских, православных, всегда так. Везде враг. Если его нет, то срочно придумать надо. Если у человека ленточки георгиевской нет - не верит он в победу и доброзлую природу сталина. Если не пьёт - то фашист. И т.д. Где конкретно я "ряжусь в патриотические лохмотья, да и ещё скромно"? То, что ты с такой скрупулёзностью и с применением такой "литературно-духовной лексики" описываешь цены на национальный напиток, характеризует тебя самого как человека патриотических взглядов, человека русского, православного. Какой русский не гордится перед своими "товарищами" тем, как он на спор может выпить 0.75 без закуски, приправляя свой красочный рассказ ёмкими матерными словами, пытаясь в традициях "высокой духовности" обрисовать своё мировоззрение?
Ну, а если тебе не понятно, о чём мы разговаривали, то попрошу вернуться к началу темы и дискуссии. И не надо переходить на личности, уводить в сторону и зацикливаться на никах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
ромыч12358 писал(а):
недавно друг угостил campari, думаю поиздеваться.
на любителя, я в свое время бутылочку 0,75 уговорил, но пошла по-настоящему она где-то с середины..
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: InSite
InSite писал(а):
Я думал, ты действительно бухаешь... Оказывается, просто балуешься... Фи!
опять провокация, направленная на то, чтобы я начал оправдываться? Ваня, это мелко и глупо, прекращай.
Добавлено спустя 43 секунды:
coorti писал(а):
Отравился и заблевал все в квартире(. Мама почти не кричала.
эммм... мне казалось тебе лет этак 25-27.. какая мама? какое заблевал?
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: InSite
InSite писал(а):
Алкоголь как удовольствие не слишком эффективен...
ок, пусть так будет, тогда что ты делаешь в этой ветке? хотя чего я спаршиваю.. пытаешься троллить, но не слишком эффективно.
lesss2006 писал(а):
Не пил, не пью, и всем не советую.
дверь там. (с)
Denis SS писал(а):
Я чего-то плохо понимаю, я невнятно пишу?
у него не получилось со мной, теперь он тебя троллит. не ведись.
Airt_Reg писал(а):
Алкоголизм - болезнь или образ жизни?
и то и другое.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: Serga01net так, достал, чесслово. если трезвенник - как уже писал выше - дверь там (с) если потроллить захотелось - аналогично, здесь никому не нужны воспитатели и проповедники. тебе сколько лет? только давай честно, а то прямо таки "отец народов" который бравирует знанием, что такое КПСС...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
ромыч12358 писал(а):
недавно друг угостил campari,
я раньше любил употреблять кампари. И чистым, и с водкой по рецепту. Но на обмыв моей машины мы с другом выжрали почти бутылку кампари + абсент. С тех пор я не могу терпеть запах кампари, а те 50 грамм в бутылке стоят по сей день уже полтора года.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
vk6666 писал(а):
эммм... мне казалось тебе лет этак 25-27.. какая мама? какое заблевал?
он тролль или бот. странно, что аккаунт не блокируют.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26