Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Москва
У меня на двухядерника обе операционки работали одинаково, но когда поставил на четырехядерник семерку, сразу все минусы висты пропали(долгое выключение, примерно 30 сек, подтверждения удаления файлов и др.). Мне семерка больше понравилась Использовал Vista SP 1, Win7 7600 RTM обе лицензионные.
Последний раз редактировалось mosol 28.10.2009 0:13, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
tsaMolotoff писал(а):
Ну давайте, Эксперт, валяйте. Слушаем откровения.
мля, да что ж это такое то, а? Тут одни неадекваты что ли собрались или я непонятно объясняю? запарило короче что-то тут писать, всё-кому виста нравится, ставьте, кому 7-тоже ставьте. Каждый раз подобные темы скатываются в холивар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
artorun Так где объяснения? Не видно их? Поэтому и бывает холивар - кто-то сметанировал, а другие потом копья ломают... Кто виноват, что автор поставил себе какую-то не известную нам сборку (в которой к тому же, вполне могут быть трояны built by design (c)), не проверил, работают ли у него винчестеры в UDMA, не озаботился написать, что за драйвера для видеокарты он ставил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
tsaMolotoff писал(а):
Кто виноват, что автор поставил себе какую-то не известную нам сборку
в других сборках то же самое, я же говорил, что в летней сборке ТО ЖЕ САМОЕ.
tsaMolotoff писал(а):
е озаботился написать, что за драйвера для видеокарты он ставил
в первый пост посмотри, черным по белому написано какие драйвера поставил если тебе не чего сказать по теме лучше промолчи, а не пытайся из мухи сделать слона.
Добавлено спустя 58 секунд:
tsaMolotoff писал(а):
Поэтому и бывает холивар
холивар разжигают такие личности как ты, уже не в первой теме тебя вижу как активного холиварщика, по аватарке хорошо запоминаешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
CyberTronics Слово с "черной полосой" намекает на то, что использовался китайский образ вместо официально рекомендуемого ЦЯ (он же взор). Циферки 9.10 нисколько не говорят о том, что это Каталист. Про винчестер уже написал, проверяем. У меня лично на ноутбуке Win7 работает примерно так же, как ХП, таких бсодов, как у висты (а здесь надо сравнивать именно "золотые" релизы, ставишь/покупаешь ОС сейчас, а не на вырост, когда там выйдет мифический SPx, исправляющий все баги).
Цитата:
холивар разжигают такие личности как ты, уже не в первой теме тебя вижу как активного холиварщика, по аватарке хорошо запоминаешься.
Quid pro quo, как говорится... Какова тема, таков и тро постер...
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Попробовал перейти на Висту без сервис паков, как она только появилась. ОС шокировала своим быстродействием, на ноуте с гигом памяти и каким то начальным C2D вообще делать было нечего. Потому откатился ХР сп3. В этом году снова пересел на Висту Х64 с сп2, совсем другое дело! 7-ку до первого сервис пака, стреляйте юзать не буду. За бета тестинг вообще то деньги должны платить. Я верю что 7-ка лучше Виста, но хочу не разочаровавшись убедиться в этом после сп1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
dempsey писал(а):
на ноуте с гигом памяти и каким то начальным C2D вообще делать было нечего. Потому откатился ХР сп3. В этом году снова пересел на Висту Х64 с сп2, совсем другое дело!
А у нас все наоборот. Обновления Висты не дали никакого прироста в скорости на ноуте. Наоборот даже. Не собирался трогать ноут, но когда выдрючиваться стала установка СП2 на нем, терпение лопнуло. Пробовал на нем Убунту, ХР СП3. Попробую еще семерку. ХР СП3 работает быстрее и это понятно, но есть проблемы с дровами (звука нет и не предвидится ). Убунта со своими "тараканами" как-то не пришлась ко двору, да и поворачивалась не слишком быстрее Висты. Остается попробовать Вин 7 только. Но не думаю, что с ней будет быстрее, чем с ХР.
Резюме. Нормальной ОС у МС по прежнему нет. Есть только желание зарабатывать деньги. Вин 7 раздражает сильной похожестью на Висту, часть процессов "отрезали", она стала быстрей- ну и чо? С сетями намудрили так, что без бутылки не разберешься. Чем не устраивала система настройки, как у ХР? Это ж писец, как все заморочили.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Вы помоему жиру беситесь . Рабочий ноут , Turion 64 2 GHz + 4 GB DDR2 667MHz + 320GB SATA 7200rpm , занимаюсь программированием (C# , C & Java ), работаю с виртуальной машиной vmware (linux/gnu) ... Стоит 7 RTM Professionnal 32 bit , license и всё ок. Vista только визуально похожа на 7, пусть даже, 7 это доработанная Виста , но на деле это разные системы : загрузка , остановка , поиск / запуск программ и файлов осуществляется из одной коммандной строки в меню пуск , а так же продуманная панель задач облегчает работу. Установка самой системы занимает совсем немного времени , практически ничего не надо настраивать и устонавливать , система сразу же готова к работе .
dempsey
Цитата:
ОС шокировала своим быстродействием, на ноуте с гигом памяти и каким то начальным C2D вообще делать было нечего. Потому откатился ХР сп3
Может вы установите Семёрку, на комп где стоит P2 266 MHz + 128 МБ ??? Пора прекращать этот маразм , что вам даст этот пак ?? Ровным счётом ничего , ибо 7 RTM стабильна , если паки и будут , то только для латания дыр в защите , а не добавления стабильности или быстродействия системе. 32 битная версия 7 (RTM) наистабильнейшая винда с которой я когда либо сталкивался. Никакой сервис пак ей не нужен , просто надо добавить памяти до 2 ГБ , минимум.
CyberTronics
Извини , если ты сидишь и дурку валяешь , качаешь биторренты , сканишь от вирусов и играешь (как некотрые тут делают) , то не вироятно, что у тебя проблемы с производительностью. Быстродействие программ , особенно игр, в первую очередь зависит от железа и драйверов , которые обычно дают сбой и тормозят систему . Так же зависит от набора программ которые установлены на вашем компьютере.
PS: Надоело читать посты людей которые говорят, что они установили Севен и ждали прироста в играх , малолетки всё никак ни наиграются. Совет таким школьникам , купить нормальное железо , а ещё лутше купить себе иксбокс и не ср@ть подобными темами на форуме.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
BiC писал(а):
ещё лутше купить себе иксбокс и не ср@ть подобными темами на форуме
Не лучше, не лучше... Х_ВОХ это особая песня, как и Sony PS-3. Мелкомягкий так долго тянул резину с Вистой (а впрок все равно не пошло), что так и хочется лягнуть его побольнее за те разочарования и досады, которые он нам доставил со своими гребаными IE и WMP.
Я устанвливал семёрку на сверхстарые однояденрные ноутбуки, один с 512 мегами памяти, другой с гигом, так вот, на гиге даже было более менее комфортно работать. Я никогда даже не захотел-бы узнать, что-бы с ними произошло под вистой...
Я узнавал, на гигабайте работается точно так же комфортно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
BiC писал(а):
Извини , если ты сидишь и дурку валяешь , качаешь биторренты , сканишь от вирусов и играешь (как некотрые тут делают) , то не вироятно, что у тебя проблемы с производительностью.
не понимаю твоих претензий. А что я должен делать? Программировать, моделировать? Мне это не надо, у меня комп чисто для выхода в интернет, работы с документами и иногда поиграть если есть свободное время, как и у подавляющего большинства сидящих на этом форуме. Я- обычный пользователь.
Последний раз редактировалось CyberTronics 28.10.2009 9:35, всего редактировалось 1 раз.