Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 183 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
vk6666 сильвупле... или как-то там.... :)

Партнер

Advanced member
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1285836
Цитата:
Пытаясь разобраться в техническом аспекте катастрофы, "Ъ" выяснил, что все вагоны для "Невского экспресса" выпускаются ОАО "Тверской вагоностроительный завод". При этом пассажирские кресла завод только монтирует в вагоны, покупая их у сторонних производителей по своему усмотрению. Одним из производителей кресел является Долгопрудненское научно-производственное предприятие в Московской области.

"Наши кресла стояли на "Невском экспрессе", подорванном в августе 2007 года у станции Малая Вишера в Новгородской области,— объяснил "Ъ" заместитель гендиректора предприятия Валерий Аверчук.— Все они устояли на своих местах, и пассажиры, как вы помните, остались живы. В поезде, попавшем в аварию 27 ноября, были установлены кресла немецкого производителя".

Как объяснили "Ъ" на предприятии, российские и иностранные кресла имеют принципиальные отличия. Свои кресла сами заводчане называют "кондовыми", поскольку их каркас сварен из тяжелой и прочной стальной трубы размером 40х60 мм. Эти кресла, сцепленные в тройки, прикручены к полу вагона и к боковой его части толстыми болтами и выдерживают трех стокилограммовых пассажиров, даже если они попали в четырехкратную перегрузку. Кресла же другого производителя имеют легкую основу из алюминия и пластика. Она и не выдержала специфических перегрузок, возникших в результате крушения.

ну надо же, догадались-таки...
ырг писал(а):
сильвупле... или как-то там

же не ма шпа сис жур :tooth:

*AMD OverClan*

Member
съэкономили на весе вагона зато :writer:

Member
qseft писал(а):
съэкономили на весе вагона зато :writer:

тюнинг от Sparco :)

Member
vk6666 Пробегало, в новостях... Тоже не сохранил.
По слухам, поднялась крутая волна, в Регистре ЖД. Вроде как эти кресла им не сертифицировались. Хотя - обязательно должны. Если оставить предположения о непригодности, удар был очень разный для 2007 и нынешнего крушения. В общем, ожидается "полет голов"... Лишь бы был толк!
А то уже подняли - ограждения, сигнализацию... на Российских-то протяженностях.
Очередной "бывший", на ОРТ влез... с прибором, которого никто не видел и не увидит. Совести нет! Девяти дней не прошло...

Member
прол1 писал(а):

граница охраняется с ограждениями и сигнализацией, комар не пролетит. Ничего не мешает сделать систему слежения за дорогой.

Member
Masterovoj писал(а):
ичего не мешает сделать систему слежения за дорогой.

И деревушки по разным сторонам полотна окажутся разделенными пограничной полосой..

Advanced member
прол1 писал(а):

во-во, бред развели...
Masterovoj писал(а):
Ничего не мешает сделать систему слежения за дорогой.

ты пердставляешь сколько это бабла?
куда проще сделать вагоны безопаснее, чем ставить заборы. а если действительно рельс лопнет, или диспетчер стрелку не туда передвинет? опять "полет валькирий" в осколки пластика и стальные скобы?

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
ты пердставляешь сколько это бабла?

у нас всегда все упирается в бабло. а по уму необходима адекватная система слежения за дорогой. (я прекрасно понимаю, что сейчас это полный анриал)
vk6666 писал(а):
куда проще сделать вагоны безопаснее,

согласен, я тоже об этом выше говорил.

Member
Ремни безопасности, ИМХО, в поездах обязательно нужны.
Но ,ИМХО, они также необходимы и на другом транспорте, особенно на маршрутках.
Приведу сегодняшний пример, подхожу к остановке, а на ней газель стоит. Как же я растроился когда прям передо мною сел какой-то мужик, заняв последние место. К моему счастью подьехала вторая, с 1 свободным местом, которое я благополучно занял. Вот маршрутки набирают свою крейсерскую скорость. под 100км/ч проехав около км, 1-я маршрутка идет на обгон большегруза и целуется с десяткой, после чего чиркает боковиной фуру. Сколько жертв незнаю, но ремни здесь точно не помешают, т.к удержат пасажиров от вылета из кресел.
P.S.
До сих пор не могу отойти от шока, ведь я мог сесть на первую маршрутку, мужик меня опередил всего на 2 секуны.

Advanced member
Masterovoj писал(а):
у нас всегда все упирается в бабло. а по уму необходима адекватная система слежения за дорогой. (

ок. поясню: если пассажиры вагона будут защищены от удара, то неважно из за чего поезд завалится - все равно выживут, а система наблюдения по всему километражу - это маразм. ну а от брака рельсов ДОЛЖНА проводится регулярная профилактическая работа (прогон путеизмерительного, балластных машин и т.д., там такая мохнатая кухня, по обслуживанию пути, что без дела сидеть некогда)
но в том-то и дело, что еще в 1988, когда завалилась аврора на это уже болт клали... (она завалилась, если кто не помнит именно из за выброса пути)
voronok858 писал(а):
Но ,ИМХО, они также необходимы и на другом транспорте, особенно на маршрутках.

на фольксах и транзитах они есть. на газелях конечно ни разу :)
voronok858 писал(а):
До сих пор не могу отойти от шока, ведь я мог сесть на первую маршрутку, мужик меня опередил всего на 2 секуны.

сразу вспоминай анекдот - "да я вас, таких б****й 3 года на этот пароход собирал" ;)

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
ДОЛЖНА проводится регулярная профилактическая работа
Проводится. Регулярно ходит вагон-дефектоскоп. Всё пишется.
Только, когда Аврора навернулась - не спасло. "Человеческий фактор". Сидел этот "фактор" потом, но поздно. "Ограничение" после деф было. Снимается оно после устранения причин. Снял какой-то начальник-путеец. "Волевым" решением. Поскольку, уж чего-чего, а стружку снимать на ЖД любят. Только в годы перестройки начали замечать что у людей на ЖД, тоже должен быть полноценный отдых. За срыв графика могли и снять.
Подсказали, немного знакомые с нормативами, люди. 3(4)G на кресла положено. Как, откуда и куда... н.д.
Исправил значение. + http://www.realmilitaryflix.com/public/212.cfm?sd=61 + страничка с дебатами по поводу "сминаемых" зон http://forum.tr.ru/read.php?7,944684,page=33 - открутите к началу. Можно и поучаствовать, кажется...

Advanced member
прол1на ТР ру регистрация закрыта, насколько помню

Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд:
прол1 писал(а):

заметь - поезд при значительно меньшей скорости смог сойти двумя телегами при разрыве около 1,5 метра, а свалиться совсем, при разрывах 1,5 и 0,5 метра на второй рельсе.

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
заметь
Заметил. Уже давно. В свете показаного, совсем иное представление о "... килограммах" формируется. Несмотря на уникальную способность гексогена к детонации и бризантному действию, таки не нужно полведра тола, чтобы вынести метровый кусок рельса. Видно там - горсть прилеплена. Даже с учетом уд. веса тола = 1,6, а пластиковой вв > 3. "не пляшется"
Конечно, сход - явление зависящее от многих факторов. Я сейчас пытаюсь найти инфу, был ли на вагонах т.н. магниторельсовый тормоз. Не его ли колодка, провалившаяся в разрыв, "колом встала"? Что-то же оторвало тележки у вагонов! Конечно, понадобится комп моделирование. Не на уровне "Диснеевских" потуг прессы! На трамваях ставится МРТ. Можно увидеть примерный принцип.
Определенные мысли и по поводу большой воронки, которую "час бульдозером ровняли". Не был-ли это след от удара вагона. Ведь, по описаниям, последние вагоны взлетели в воздух. Просто, рабочие не разобрались, от чего воронка.
На ТР регится, я и не предлагаю. Там пытаются расчеты провести. Исходя из допустимого ускорения, в данном случае - торможения. Хотя я не очень согласен с исходными, направление верное.

Advanced member
прол1 писал(а):
Что-то же оторвало тележки у вагонов!

вагон на телеги ставится свободно, без крепежа, посмотри в твоем же фильме - последний сход, товарный вагон подпрыгивает и слетает с телеги, так что все путем, это не как на игрушечных, когда телега приделана к вагону, здесь же он просто на нее ставится.
прол1 писал(а):
На трамваях ставится МРТ

не, на НЭ даже рядом такого не было, даже если рассматривать уже ломаные телеги, да и скорости не те, чтобы им пользоваться, а именно - если МРТ жахнет просто по корявому стыку на большой скорости - тут и теракта не надо.. а у трамвая максималка 90, разрешенная 75, реальная около 40 (в большинстве городов)
прол1 писал(а):
Не был-ли это след от удара вагона. Ведь, по описаниям, последние вагоны взлетели в воздух. Просто, рабочие не разобрались, от чего воронка.

.вот это вполне возможно.

*AMD OverClan*

Member
vk6666
Цитата:
не, на НЭ даже рядом такого не было, даже если рассматривать уже ломаные телеги, да и скорости не те, чтобы им пользоваться, а именно - если МРТ жахнет просто по корявому стыку на большой скорости - тут и теракта не надо.. а у трамвая максималка 90, разрешенная 75, реальная около 40 (в большинстве городов)
А в некоторых городах на трамваях вообще МРТ нету :roll:

Member
vk6666 писал(а):
без крепежа
Ну, какой-то есть. Иначе, тормозим колеса, а вагоны так и едут себе :D . Впрочем, на днях уточню.
Как раз, в древних новостях, где-то за 2001, МРТ есть в описании на вагон для НЭ, от ТВЗ. Еще и матерьяльчик в служебной библиотеке попадался, об увеличении эффективности торможения с ним. Впрочем, те вагоны которые слетели - более поздние. Да и старые дорабатывались, где-то в 2004-5 гг. Могли и телеги менять и систему торможения. Вот и приходится рыть. Спрашивал у челов, занимавшихся испытаниями - не помнят, да и не спецы. Как и я. Весной, на испытаниях в Белореченске, Тверские вагоны были. 160 гонялись. Но - так и не спросил, хотя рядом был. Да и озадачен был своими проблемами. Меня больше тяговое электрооборудование интересует. Ну, бум рыть...
Кстати, и нам, не имеющим отношения к пассажирским вагонам, прилетело... http://www.roszeldor.ru/internal.php?page=48 - счас получит... и постарается раздать ниже. Хотя, в Твери свой, карманный центр.

Advanced member
Tod Schwarzkaiser писал(а):
А в некоторых городах на трамваях вообще МРТ нету

знаю, и что? но на большинстве трамваев России все-таки они есть. нету их как правило на старых\служебных вагонах, там обычные тормозные колодки, ну или какая-то оригинальная конструкция..

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
прол1 писал(а):
Ну, какой-то есть.

ну типа штыря большого, т.е. по такому принципу. поясню: когда вагон едет - телеги вместе с ним, т.е. в горизонтальной плоскости они закреплены, а вот в вертикальной - нет, т.е. краном поднимаем вагон - а телеги на рельсах.

*AMD OverClan*

Member
vk6666
Мне просто иногда начинает казаться, что их там нет по той причине, что они даже в поднятом состоянии будут цепляться за стыки :oops:

Advanced member
Tod Schwarzkaiser писал(а):
что они даже в поднятом состоянии будут цепляться за стыки

ну.. в Питере очень дрянные рельсы, тем не менее они применяются.. вон, в Виннице на некоторых трамваях вроде как нет этого тормоза, хотя рельсы у них намного лучше Питерских

*AMD OverClan*

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 183 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа