Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
Denton писал(а):
Снес полностью всю k-lite муть, MPC тоже в мусорку. столько всего стоит - а HD все равно тормозит! Поставил последнюю подборку с торрентс.ру PotPlayer, dxva и CoreAvc кодеки. Врубил трейлер IronMan'2, значек Cuda в трее синий скрин dxva checker: есть на моей 8800gts 640mb хоть что нибудь? pps - тэкс... IronMan видео avc1 - Cuda должен это хавать?
у меня есть наверное этот трейлер весом 200 МБ, значков не каких нет при его воспроизведении, не синих не других возможно потому что это QuickTime Video File (.mov) хотя как кодек у него заявлен h264 смотрится так, в мрс грузит около 30-40% в VLC media player 20-30% а через вин медиа плеер 8-14%
Denton писал(а):
QNX писал(а):
последние дрова
195.62, куда уж ещё новей?
кака, 195.81 бета по лучше, а если из последних с подписью то 195.07
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Последний раз редактировалось bitrate 23.12.2009 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Хорошую, однако, свинью нвида подложила поклонникам своей продукции. Та таблица на вики вызвала бы у меня припадок истерически-гомерического хохота, будь я способен на подобные эмоции. Одно слово на ум приходит - ППЦ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
QNX
Цитата:
но не подходит для обработки видео
Подходит На всех видеокартах, для которых заявлена поддержка CUDA - CoreAVC должен работать(другое дело, что на деле иногда он не работает в определенных условиях(про определенные карты - если есть статистика или что-то подобное - интересно было бы посмотреть)). Не подходит - тогда нужно говорить не о поддержке CUDA - тк там где она заявлена - она там есть(именно CUDA, а не что-то еще).
Цитата:
добавилось HD, там же написано, а просто PureVideo было во времена, когда о H.264 только начинали думать и речь шла тогда только о MPEG
Про PureVideo у вас уже в скобках сказано - что добавилось, ну да ладно - UVD название сменил?
Цитата:
:spy:
Создавался-то он для потокового вещания именно в HD(если не ошибаюсь), но используется - повсеместно, втч и для низких разрешений.
Цитата:
а у меня она есть?
Вот именно - её нет, в заголовке же речь про DXVA\CUDA\CoreAVC, а не сравнение возможностей аппаратного декодирования видео средствами видеокарт именно NV и AMD\ATi.
Цитата:
да, по тексту речь именно о нем
Совсем не очевидно - кто имеет представление что и как работает - поймет, но берут сомнения, что статья рассчитана на тех, кто уже "в теме".
Цитата:
ага, были, но не было декодеров бесплатных
Речь не о том, у вас написано так, будто именно благодаря отсутствию бесплатного плеера с DXVA декодером(или декодера(ов) отдельно) - появился МРС.
Последний раз редактировалось Fatal1'st 24.12.2009 0:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
Denton писал(а):
проверил, правда HD под рукой не оказалось и пришлось качнуть рип Короля льва на 1.45гб mkv, h264 все как надо. Значек Cuda синий
у меня даже на 40мб клипе зеленый горит, а ему далеко до HD но все равно куда на твоей карте есть это факт, все с читается, физикс крутится, может кодеки не поддерживают пока. или программный глюк, на 64битной оси
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: ну вот выше уже выложили, проблема в кодеках а не CUDA, может со временем добавят и старые карты
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Member
QNX
Цитата:
а первые HD трансляции были именно в MPEG2 ), когда и начала стрелять поддержка на аппаратном уровне
При чем тут первые трансляции?
Цитата:
короче говоря все написано правильно и как базовая основа пойдет
Ну для домохозяек - возможно и да, тк они всё-равно мало что поймут, а запомнят еще меньше, но! Это теперь ресурс для домохозяек? Зачем публиковать неверные\неточные\расплывчатые и неполные данные?
Цитата:
ну вот выше уже выложили, проблема в кодеках а не CUDA, может со временем добавят и старые карты
Это врядли - на форуме написано, что декодирование еще и на VP завязано(pure video который), поэтому для аппаратного декодирования, как и в случае с DXVA, нужны карточки с поддержкой VP2 и выше(и плюс еще и с кудой - исключаем 8200\8300 и карты с объемом памяти меньше 256мб.
Последний раз редактировалось Fatal1'st 24.12.2009 0:20, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
Зачем публиковать неверные\неточные\расплывчатые и неполные данные?
вот тебе не понравилось, а как минимум 6к понравилось так что каждому свое, не нравится - не читаем, это должна была быть просто новость про выход новой версии coreavc, но чего-то мне захотелось пофантазировать
Member
Ахахаха:
Цитата:
вот тебе не понравилось, а как минимум 6к понравилось так что каждому свое, не нравится - не читаем, это должна была быть просто новость про выход новой версии coreavc, но чего-то мне захотелось пофантазировать
true
Цитата:
а данные там достаточно точные
false фантазии!=точные данные
Вы даже не все приведенные неточности оспорили, а по остальным дискуссия как-то не удалась
Цитата:
вот тебе не понравилось
Кому-то нравится обман? Человек может не знать - что в статье достоверно, а что нет - материал для него новый, в таком случае статья введет его в заблуждение, но он этого знать не будет.
Последний раз редактировалось Fatal1'st 24.12.2009 0:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Denton
Цитата:
= с помощью g80 вообще ничего нельзя ускорить?
Именно так. На счет прямого следствия - поддерживает куду - значит декодирует аппаратно через coreavc - я ошибался. (Ничего - видео, хотя помогать процессору в рамках VP1 он будет, другие приложения использующие CUDA и не имеющие других ограничений по идее должны ускоряться).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Fatal1'st писал(а):
поддерживает куду
Cuda же он и вправду поддерживает, gpu-z не врет? может нужно использовать PureVideo от нвидиа?
попробовал KMPlayer, не понравилось обилие настроек =\ Настолько намудрено что у меня никак не хочет играть звук в трейлере IronMan'a, пропал и все тут.
PotPlayer DXVA - 50% загрузка процессора при просмотре Аватара. 2 запущенных видео - тормоза. PotPlayer Cuda - 10-20% загрузка!!! Запустил 4 окна Аватара, загрузка 80-100% и не тормозит.
Странно, Cuda не поддерживает, значек синий, а работает лучше всего без dxva и cuda раньше с MPC + k-lite трейлеры вообще все поголовно тормозили.
без проблем... запустил. Программа ничего не показывает, только инфо по видеокарте. Ни слова о Cuda. Даже на скриншотах на сайте. Что за прикол? Я так понял это программа просто аналог Gpu-z который работает только на карточках с Cuda. Ну вот и результат - прога запустилась, значит Cuda какой никакой но есть
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14