Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 249 • Страница 9 из 13<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
QNX писал(а):
последние дрова

195.62, куда уж ещё новей?
CoreAVC яж грю стоит, систему от кодеков чистил чтоб конфликтов не возникало.

dxva checker видимо все же показал поддержку cuda на моей карте?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
QNX писал(а):
скриншот GPUZ покажи

G80 :tooth:
ржачно, с каких пор у меня карта PhysX не поддерживает :-|
бздит gpu-z

Последний раз редактировалось Denton 23.12.2009 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Denton писал(а):
Снес полностью всю k-lite муть, MPC тоже в мусорку.
столько всего стоит - а HD все равно тормозит!
Поставил последнюю подборку с торрентс.ру PotPlayer, dxva и CoreAvc кодеки.
Врубил трейлер IronMan'2, значек Cuda в трее синий :(
скрин dxva checker:
есть на моей 8800gts 640mb хоть что нибудь? :tooth:
pps - тэкс... IronMan видео avc1 - Cuda должен это хавать?
у меня есть наверное этот трейлер весом 200 МБ, значков не каких нет при его воспроизведении, не синих не других
возможно потому что это QuickTime Video File (.mov) хотя как кодек у него заявлен h264
смотрится так, в мрс грузит около 30-40% в VLC media player 20-30% а через вин медиа плеер 8-14% :tooth:
Denton писал(а):
QNX писал(а):
последние дрова

195.62, куда уж ещё новей?
кака, 195.81 бета по лучше, а если из последних с подписью то 195.07

Последний раз редактировалось bitrate 23.12.2009 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
Хорошую, однако, свинью нвида подложила поклонникам своей продукции. Та таблица на вики вызвала бы у меня припадок истерически-гомерического хохота, будь я способен на подобные эмоции. Одно слово на ум приходит - ППЦ.

Member
bitrate писал(а):
возможно потому что это QuickTime Video File (.mov)

все трейлеры как правило в .mov, IronMan 10-20% процессор в PotPlayer, Аватар (10мбит видео) 20-30%
значек висит, синий.

Последний раз редактировалось Denton 23.12.2009 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Denton писал(а):
bitrate писал(а):
возможно потому что это QuickTime Video File (.mov)

все трейлеры как правило в .mov, IronMan 10-20% процессор в PotPlayer, Аватар (10мбит видео) 20-30%
значит висит, синий.
проверь на Matroska File (.mkv)... а mov и так аппаратным декодером крутится

Advanced member
Цитата:
таблица на вики вызвала бы у меня припадок истерически-гомерического хохота

все там как раз правильно написано, так что некоторым надо рыдать, я вот когда 8200 купил за 200$ матом вопил долго
Цитата:
dxva checker видимо все же показал поддержку cuda на моей карте?

он показывает поддержку DXVA, а не куда

а вообще печально, в 2006м у меня такая карта была и нихрена на ней не работало, DXVA точно, куды тогда не было

Member
bitrate писал(а):
195.81

пишут же что изменения после 62 минимальны, тоже самое. У меня проблем с 195.62 не возникло, поэтому на стабильные 191.07 не откатывался.

anyway, у меня же не древняя 120ая серия и cuda обязан работать! :gun:

Member
QNX
Цитата:
но не подходит для обработки видео

Подходит :spy: На всех видеокартах, для которых заявлена поддержка CUDA - CoreAVC должен работать(другое дело, что на деле иногда он не работает в определенных условиях(про определенные карты - если есть статистика или что-то подобное - интересно было бы посмотреть)).
Не подходит - тогда нужно говорить не о поддержке CUDA - тк там где она заявлена - она там есть(именно CUDA, а не что-то еще).
Цитата:
добавилось HD, там же написано, а просто PureVideo было во времена, когда о H.264 только начинали думать и речь шла тогда только о MPEG

Про PureVideo у вас уже в скобках сказано - что добавилось, ну да ладно - UVD название сменил?
Цитата:
:spy:

Создавался-то он для потокового вещания именно в HD(если не ошибаюсь), но используется - повсеместно, втч и для низких разрешений.
Цитата:
а у меня она есть? :spy:

Вот именно - её нет, в заголовке же речь про DXVA\CUDA\CoreAVC, а не сравнение возможностей аппаратного декодирования видео средствами видеокарт именно NV и AMD\ATi.
Цитата:
да, по тексту речь именно о нем

Совсем не очевидно - кто имеет представление что и как работает - поймет, но берут сомнения, что статья рассчитана на тех, кто уже "в теме".
Цитата:
ага, были, но не было декодеров бесплатных

Речь не о том, у вас написано так, будто именно благодаря отсутствию бесплатного плеера с DXVA декодером(или декодера(ов) отдельно) - появился МРС.

Последний раз редактировалось Fatal1'st 24.12.2009 0:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
bitrate писал(а):
проверь на Matroska File (.mkv)...

проверил, правда HD под рукой не оказалось и пришлось качнуть рип Короля льва на 1.45гб :tooth:
mkv, h264 все как надо.

Значек Cuda синий :gun:

Member
GPU Requirements for NVIDIA CUDA:*

NVIDIA GeForce GTX 260/280/290/295, 9800, 9600, 9500, 8800 GT, 8800 GTS 512, 8700, 8600, 8500, 8400, Tesla S1070/C1060, Quadro FX 3700, Quadro FX 3600M, Quadro FX 1700/FX 570/ NVS 320M/FX 1600M/FX 570M/FX 370/NVS 290/NVS 140M/NVS 135M/FX 360M/NVS 130M and higher.

http://corecodec.com/products/coreavc/requirements

Таки обломайтесь товарищи с G80 - целиком и полностью :spy:

Advanced member
Цитата:
Создавался-то он для потокового вещания именно в HD(если не ошибаюсь), но используется - повсеместно, втч и для низких разрешений.

а первые HD трансляции были именно в MPEG2 ), когда и начала стрелять поддержка на аппаратном уровне

короче говоря все написано правильно и как базовая основа пойдет :)

Member
Denton писал(а):
проверил, правда HD под рукой не оказалось и пришлось качнуть рип Короля льва на 1.45гб :tooth:
mkv, h264 все как надо.
Значек Cuda синий :gun:

у меня даже на 40мб клипе зеленый горит, а ему далеко до HD :-)
но все равно куда на твоей карте есть это факт, все с читается, физикс крутится, может кодеки не поддерживают пока. или программный глюк, на 64битной оси

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
ну вот выше уже выложили, проблема в кодеках а не CUDA, может со временем добавят и старые карты

Member
QNX
Цитата:
а первые HD трансляции были именно в MPEG2 ), когда и начала стрелять поддержка на аппаратном уровне

При чем тут первые трансляции?
Цитата:
короче говоря все написано правильно и как базовая основа пойдет :)

Ну для домохозяек - возможно и да, тк они всё-равно мало что поймут, а запомнят еще меньше, но! Это теперь ресурс для домохозяек? Зачем публиковать неверные\неточные\расплывчатые и неполные данные?

Цитата:
ну вот выше уже выложили, проблема в кодеках а не CUDA, может со временем добавят и старые карты

Это врядли - на форуме написано, что декодирование еще и на VP завязано(pure video который), поэтому для аппаратного декодирования, как и в случае с DXVA, нужны карточки с поддержкой VP2 и выше(и плюс еще и с кудой - исключаем 8200\8300 и карты с объемом памяти меньше 256мб.

Последний раз редактировалось Fatal1'st 24.12.2009 0:20, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Цитата:
Зачем публиковать неверные\неточные\расплывчатые и неполные данные?

вот тебе не понравилось, а как минимум 6к понравилось :) так что каждому свое, не нравится - не читаем, это должна была быть просто новость про выход новой версии coreavc, но чего-то мне захотелось пофантазировать

а данные там достаточно точные

Member
Ахахаха:
Цитата:
вот тебе не понравилось, а как минимум 6к понравилось :) так что каждому свое, не нравится - не читаем, это должна была быть просто новость про выход новой версии coreavc, но чего-то мне захотелось пофантазировать
true
Цитата:

false
фантазии!=точные данные ;)

Вы даже не все приведенные неточности оспорили, а по остальным дискуссия как-то не удалась :(

Цитата:
вот тебе не понравилось

Кому-то нравится обман? Человек может не знать - что в статье достоверно, а что нет - материал для него новый, в таком случае статья введет его в заблуждение, но он этого знать не будет.

Последний раз редактировалось Fatal1'st 24.12.2009 0:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fatal1'st писал(а):
Таки обломайтесь товарищи с G80 - целиком и полностью

эээ
targitaj писал(а):
но у меня на рабочей машине на 8800GTS G80 A2 тоже не работает DXVA

Fatal1'st писал(а):
http://en.wikipedia.org/wiki/Nvidia_PureVideo G80 и не должен уметь DXVA - не было в нем заложено поддержки VP2

Fatal1'st писал(а):
А вот CUDA на нем работает нормально => и CoreAVC.

Dxva значит не должен, Cuda умеет но декодер CoreAVC G80 не поддерживает... = с помощью g80 вообще ничего нельзя ускорить? :-)

Member
Denton
Цитата:
= с помощью g80 вообще ничего нельзя ускорить?

Именно так. На счет прямого следствия - поддерживает куду - значит декодирует аппаратно через coreavc - я ошибался.
(Ничего - видео, хотя помогать процессору в рамках VP1 он будет, другие приложения использующие CUDA и не имеющие других ограничений по идее должны ускоряться).

Advanced member
Цитата:
Вы даже не все приведенные неточности оспорили, а по остальным дискуссия как-то не удалась

я оспорил то что считал нужным, спорить смысла не вижу вообще :tooth:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Denton

запусти еще http://cuda-z.sourceforge.net/ и скрин запости

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
хотя отбой, 8800 GTS таки полная какашка

Member
QNX
Цитата:
я оспорил то что считал нужным,

Те моменты - где еще как-то можно было выкрутиться? :) Или попытаться уйти от темы...
С остальным согласны однозначно? Тогда это зачем:
Цитата:

Да и спор пока есть, но не по существу.
Цитата:
хотя отбой, 8800 GTS таки полная какашка

Ну вот опять...G80, а не 8800GTS :tooth:

Последний раз редактировалось Fatal1'st 24.12.2009 0:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fatal1'st писал(а):
поддерживает куду

Cuda же он и вправду поддерживает, gpu-z не врет?
может нужно использовать PureVideo от нвидиа?

попробовал KMPlayer, не понравилось обилие настроек =\ Настолько намудрено что у меня никак не хочет играть звук в трейлере IronMan'a, пропал и все тут.

PotPlayer DXVA - 50% загрузка процессора при просмотре Аватара. 2 запущенных видео - тормоза.
PotPlayer Cuda - 10-20% загрузка!!! Запустил 4 окна Аватара, загрузка 80-100% и не тормозит.

Странно, Cuda не поддерживает, значек синий, а работает лучше всего :)
без dxva и cuda раньше с MPC + k-lite трейлеры вообще все поголовно тормозили.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
QNX писал(а):
запусти еще http://cuda-z.sourceforge.net/ и скрин запости

без проблем... запустил. Программа ничего не показывает, только инфо по видеокарте. Ни слова о Cuda. Даже на скриншотах на сайте.
Что за прикол?
Я так понял это программа просто аналог Gpu-z который работает только на карточках с Cuda.
Ну вот и результат - прога запустилась, значит Cuda какой никакой но есть :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 249 • Страница 9 из 13<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа