Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Maxxtro
Цитата:
Импульс? - Момент количества движения.
во-первых, импульс - это не момент количества движения, импульс - это само по себе количество движения (точнее - его мера), а мкд - это момент импульса.
Во-вторых, как я уже сказал, никакого отношения к понятию спина микрочастицы это не имеет, т.к. микрочастицы - это не шарики и не волчки, и интерпретация понятия спина как характеристики механического движения к ним неприменима.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Alexsandr писал(а):
А если в других вселенных толже тёмного вещества больше?
Завтра смогут найти какое нибудь "светлое" вещество. И планы будущего снова изменятся. Я не против если вселенная будет расширятся. Но если это будет бесконечно - то действительно очень скучное будущее у такой вселенной. Т.к. обьекты удалятся друг от друга навсегда. И останутся в одиночестве.
InSite писал(а):
И это мое мнение. ВСЕЛЕННАЯ НЕ ОДНА. Это не мнение - это фантазия...
Фантазией я бы не назвал. Скорее предположение. Причем оно следует из самих свойств БЕСКОНЕЧНОСТИ. А вот ваша якобы истина о вселенной в вакуме - как раз фантазия и есть. Утверждение о том что тут есть материя - а дальше в бесконечности световых лет ее нет - по моему ложно по своей сути. И очень нелогично. Вселенных не просто много. А и бесконечно много.
amfetiron писал(а):
бесконечное множество? кто знает...
Почитай что я написал. В астрономии даже есть такое понятие НАША вселенная.
Maxxtro писал(а):
Т.е. время – есть функция от реальных физических процессов происходящих в мире.
Помнится я действительно читал фантастические вещи. Про то как один ученый с помощью исследований (в ссср) добился изменения свойств времени. Насколько помню проводились опыты на полюсе.
InSite писал(а):
Соответственно, две Вселенных - излишняя модель...
Под нашей вселенной понимают именно ту вселенную, которая образовалась после большого взрыва. А значит она не распространяется на бесконечность. И значит в бесконечности таких конечных вселенных даже не две и не три пооместится.
А именно столько сколько вмещает бесконечность.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Под нашей вселенной понимают именно ту вселенную, которая образовалась после большого взрыва. А значит она не распространяется на бесконечность. И значит в бесконечности таких конечных вселенных даже не две и не три пооместится. А именно столько сколько вмещает бесконечность.
Фантазировать на тему других вселенных можно долго, на хоть как нибудь получить информацию извне НАШЕЙ вселенной невозможно(сейчас по крайней мере)
А наша вселенная м.б. бесконечной, но ограниченной(по крайней мере в современном понимании)ограниченой хотя бы потому что инфрмация не может покинуть пределы нашей вселенной
Advanced member
amfetiron Предлагаю серьезно сократить заголовок. Незачем давать развернутые толкования. Понятие красного смещения можно оставить но сократить до предложения. А определение времени вобще убрать. Это больше понятие физики чем астрономии.
И поскольку астрономия - совокупность многих наук - физики, химии, механики, - то все даже самы основополагающие определения сюда не занести. Да и не нужно. И поэтому придерживатся краткости и только астрономический понятий.
Advanced member
fannt писал(а):
Фантазировать на тему других вселенных можно долго
Я дал уже определение нашей вселенной. Точнее не я а так ее понимает наука. Она конечна т.к. образовалась из чего то. Все что дальше - другое. Другие миры и другие вселенные. Самых разных размеров. И конечно мы про них незнаем.
Но считать что их нет - это по моему как в древности - весь мир заканчивается сферой небосводом со сзездами. И все.
Как вы не понимаете. В бесконечности просто не может быть одной вселенной как наша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Xmast писал(а):
Под нашей вселенной понимают именно ту вселенную, которая образовалась после большого взрыва
Вы наверное представляеете себе рождение вселенной как точку которая вдруг взорвалась и начала расширятся? Увы вынужден огорчить обычная логика и опыт здесь не работают до большого взрыва не было ничего и никакая точка нигде ни в каком пространстве не находилась а потому все "наглядные" и "интуитивно понятные" соображения тут неработают Поэтому вместо того что бы теоретизировать советую вам и всем здесь почитать например краткую историю времени Хокинга(совсем доступная книга даже излишне всё упрощено) или "Элегантную вселенную" Брайана Грина там в очень доступной форме изложены положения современной космологии....
Advanced member
А вот ответ на вопрос как же образовалась материя - действительно самый фантастический. Ведь если материя есть - то значит она была и в прошлом. В разных формах Всегда. Вечно. Но откуда же! Вот это действительно фантастика. То что мы вобще существуем.
А раз эта фантастика - свершившийся факт то лично я могу дать этому только одно обьяснение. Что все таки есть сверхсила - бог-боги. Которые существовали всегда. Они и создали материю. Как говорит религия.
Это хоть какое-то обьяснение.
...
Если вопросы о бесконечности, вечности и пространстве - сами по себе труднопонимаемы. То вопрос о вечно существующей материи вобще грандиозен.
Завтра смогут найти какое нибудь "светлое" вещество. И планы будущего снова изменятся. Я не против если вселенная будет расширятся. Но если это будет бесконечно - то действительно очень скучное будущее у такой вселенной. Т.к. обьекты удалятся друг от друга навсегда. И останутся в одиночестве.
Мде... жизнь вообще выглядит совсем не так, какой мы хотим ее видеть. А по поводу исследований далекого космоса. Гы вот таков вот уж человек, себя еще не знает, а уже далеко собрался.. но на мой взгляд мы скорее куда нить полетим, чем разберемся в себе... хотя если честно, я думаю, что мы скорее вымрем, потому как если подумать на что направленно человеческое общество, то можно придти к неутешительным выводам. Слишком сильная деградация... Да и неадекватность мышления (скорее его отсутствие) большой части современных людей... Хотя... ведет все это к войне... и если люди не кончат все разом=)). это может вылиться в противостояние нескольких лагерей, а война, как известно, является двигателем прогресса, причем найка в войну идет 7-ми мильными шагами.... так что мб мб =) Сорри за офтоп. а по поводу богов. Сила...... энергия как я понимаю, да еще и разумная... интересно а это все где?
Последний раз редактировалось Dominic Blade 25.11.2006 3:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
amdfan писал(а):
Вы наверное представляеете себе рождение вселенной как точку которая вдруг взорвалась и начала расширятся?
Это не я представляю. А оно так и есть. Вся видимая и невидимая материя образующая нашу вселенную - откуда то образовалась. И ученые определили что был большой взрыв. Не я заметте. Это и есть дата рождения вселенной. А что было до этого с материей и откуда - читайте пост выше. Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды Да и к определению силы - боги - добавлю что эта сила не материальна сама по себе. Поэтому вечна и ненаблюдаема. И создание материи для нее оказалось легким делом.
Да и к определению силы - боги - добавлю что эта сила не материальна сама по себе. Поэтому вечна и ненаблюдаема. И создание материи для нее оказалось легким делом.
сила это уже что то... энергия тоже... на мой взгляд человеку не дано это понять, по крайней мере логично мыслящему. Это думаю возможно понятно шизофренеку или сумасшедшему (это они для нас такие).. а в каком мире на самом деле живут они - это вопрос восприятия. Да и еще возможно они просто мысялт другими отделами мозга. либо другой механизм этого самого мышления.
ИМХО что бы понять откуда взялось материя, вселенная, и вообще существует ли все это или это какого рода искусственный данные, надо эволюционировать... И потенциально толчком для этого может послужить какая либо глобальная катастрофа. Так что возможно мы находимся где то поблизости от новой отправной точки =))))
Advanced member
Dominic Blade писал(а):
Это думаю возможно понятно шизофренеку или сумасшедшему
Ты слишком все упрощаешь. Чтобы понять силу и метод создания материи нужно как минимум самим обладать такими же способностями и разумом. То есть нужно самому быть сверхсилой. Это неподвласно нашему разуму по нашей природе. Но этому можно дать определение.
Последний раз редактировалось Xmast 25.11.2006 4:05, всего редактировалось 1 раз.
советую вам и всем здесь почитать например краткую историю времени Хокинга(совсем доступная книга даже излишне всё упрощено) или "Элегантную вселенную" Брайана Грина
во! а может где-нибудь в инете есть книга Брайана Грина? Дайте ссылочку плиз!
Xmast писал(а):
Ведь если материя есть - то значит она была и в прошлом
Xmast писал(а):
И ученые определили что был большой взрыв
ученые определили что до большого взрыва ничего не было.. ни времени ни пространства (наверное в таком случае понятие ДО большого взрыва не работает)
Advanced member
fannt писал(а):
ученые определили что до большого взрыва ничего не было.. ни времени ни пространства
Голословно. Ученые этого не определили. Потому что немогут. И даже само состояние материи на момент взрыва пока практически не изучено. Вполне возможно до взрыва материя чуществовала в самых разных состояниях очень долго времени
К тому же я высказал уже свое мнение что Наша вселенная - это всего лишь локальный взрыв в бесконечности. И бесконечность эта и есть самое удивительное свойство вселенной. А значит до нашей вселенной наверняка были другие. И значит все работает. И силы способные создать вселенные - на мой взгляд нематериальны
Member
Xmast
Цитата:
К тому же я высказал уже свое мнение что Наша вселенная - это всего лишь локальный взрыв в бесконечности. И бесконечность эта и есть самое удивительное свойство вселенной. А значит до нашей вселенной наверняка были другие. И значит все работает.
твое мнение - это конечно, очень авторитетно, но, увы, ненаучно
Member
Xmast
Цитата:
в этом
увы, но противоречия логике здесь нет:)
Цитата:
боюсь что никакого понятия и нет как раз
боюсь, что кому-то следовало бы побольше читать хотя бы популярную литературу, если нет возможности осилить научные работы... хотя, конечно, вся наука - это всего лишь теории, но это не повод теоретизировать самому без соответствующей базы знаний...
p.s. жду перечисления своств бесконечности и "астрономических понятий"
Advanced member
ядерный отход писал(а):
было бы интересно узнать что такое "астрономическое понятие"
Ну не стоит так уж цеплятся к словам. Понятно что я имел в виду обозначения чаще применяемые именно в астрономии а не в других науках. Скажем ка парсек например.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 9