Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
cure72 Только MS знает, что это значит на самом деле. Но я точно знаю, что работает оно так, как я и говорю. Иначе выходит черти что. Это все равно, что переписать файл на диске С из одной папки в другую и надеятся, что свободное место на этом разделе увеличится на размер этого файла.
ну скажем так: physical memory - это понятно pagefile - это размер всей памяти описываемой таблицей дескрипторов памяти. virtual memory - та память которая для системы вроде как и существует но физически нет и используется тот самый своп файл. мс или кто там поменял у двух последних вещей названия (или они такую терминологию у себя продвигают), но смысл то остаётся. вся память которой распоряжается система - это виртуальная, она может быть больше физической за счёт своп файла как расширения физической памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
XT-G писал(а):
Главное не путать виртуальную с файлом подкачки. Тога все стает на свои места.
Ну если под файлом подкачки понимать только именно файл на жестком диске, то да. Тут дело в том, что виртуальная память включает и оперативку и своп (ваш пресловутый файл подкачки). Это понятно? Идем далее. При отключенном файле подкачки (считай pagefile.sys тупо нет и он не используется и не может использоваться) разница между полной занятой виртуальной и физической (в мониторе ресурсов смотреть пункт "используется") ЕСТЬ, а именно, виртуальная всегда больше физической. Даже когда файл подкачки отключен. Это понятно? Отсюда следует, что за исключением файла подкачки та разница, которая проявляется между виртуальной и физической (считай, оперативкой) может быть только в этой самой оперативке, но не отображается. Именно поэтому при отключенном файле подкачки, если под завязку загрузить память полезут ошибки переполнения оперативной памяти, но индикатор (смотри пункт "используется" в мониторе ресурсов) будет показывать немного меньше (зависит от запущенных приложений и их количества), чем есть оперативной памяти. Соответственно, будет показываться и еще "свободная" память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
VioLance Я говорю о том, что никакого свопа при отключении файла подкачки не происходит а разница выходит потому, что зарезервировано больше, чем используется. Я уже не помню, кто что кому пытался доказать и из-за чего начался спор. Пора наверное заканчивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Питер
Serga01net
Цитата:
спецпроги не поддерживают 64 бита
Что за спец проги? Picad??? Все современные "спец" проги уже выпускаються в 2х вариантах. Я конечно имею ввиду те которым нужны ресурсы, а не те что написаны под P1-P3...
Цитата:
А держать ради понтов- глупо (осознавая, что реально это- хз что ).
1-2Gb оперы, то конечно - нах х64... А тем кто чем нибудь занимаеться Типа там Фотошоп, Премьер, 3DS Max (кстати все есть в х64), а не только в игрульки гамает тот оценит х64
ИЗ ВСЕГО что я ставил под х64 не заработал только атмеловский компилятор, и то я скачал с офф сайта свежую версию и все заработало на ура Ваще нет проблем ни с дровами, ни с прогами\играми, нет никаких тормозов - что вам всем не нравиться?
ИЗ ВСЕГО что я ставил под х64 не заработал только атмеловский компилятор, и то я скачал с офф сайта свежую версию и все заработало на ура Ваще нет проблем ни с дровами, ни с прогами\играми, нет никаких тормозов - что вам всем не нравиться?
Member
rzgd АГА!!! Вот на этом форуме они и запалились!!! Но тогда людишки которые пишут офф софт должны радоваться - прога (задумка, алгоритм) один, но дважды => ЗПх2
DenisMak
Цитата:
посмотри на линейку руоф
"руоф" - ? Лучше гадать небуду...Че это? "Молчи за умного сойдешь" А то ща начну предположения строить...
"руоф" - ? Лучше гадать небуду...Че это? [off]"Молчи за умного сойдешь" А то ща начну предположения строить...
слушай умник, люди за компом и отдыхают и развлекаются, и если они это делаю не так как ты это не значит что они плохие или их проблемы фигня, скорее ты ограничен в своём понимании и смотришь только со своей колокольни
Member
DenisMak Кажись умник здесь ты! В чем проблема? Я спросил что такое "руоф" - непонятное мне сокращение, и что с того??? Хотя может ты просто читать неумеешь... или не всостоянии понять что читаешь... Я привел фразу объясняющую почему гадать нехочу!
DenisMak Кажись умник здесь ты! В чем проблема? Я спросил что такое "руоф" - непонятное мне сокращение, и что с того??? Хотя может ты просто читать неумеешь... или не всостоянии понять что читаешь... Я привел фразу объясняющую почему гадать нехочу!
твоя фраза "за умного сойдёшь" меняет смысл твоего поста на противоположный. Это Lineage II русский официальный сервер(а) от Инновы.
Member
Ну про Lineage II, я ничего не скажу Я ее даж невидел никогда )) И все же я уверен что проблема временная:) С фразой может правда ступил, просто с мобильника каждую букву править влом
только вот от временности этой проблемы игра работать сейчас не будет. так что не всем и всегда х64 хороши. это в противовес тому что нет проблем с приложениями и играми. они есть только вы в силу своей направленности использования компа и комплектухи/переферии с ними не сталкивались.
VioLance Я говорю о том, что никакого свопа при отключении файла подкачки не происходит а разница выходит потому, что зарезервировано больше, чем используется. Я уже не помню, кто что кому пытался доказать и из-за чего начался спор. Пора наверное заканчивать.
если просуммировать количество виртуальной памяти, которую занимают пользовательские приложения, то в винде получится ВСЕГДА больше, чем количество физически занятой ими же памяти, т.к. часть страниц виртуальной памяти каждого и приложений, занятых общесистемными (или общими для нескольких программ) библиотеками мэпятся на одну и ту же страницу физической памяти. всю правду диспетчер памяти всё равно не скажет, так что картинки в диспетчере задач (имеется в виду приложение) показывают лишь приблизительно что происходит и никаких точных подсчётов, опираясь на цифры оттуда, делать не стоит. правду знают только те программеры, которые писали диспетчер памяти, да и то только самые суровые и далеко не всегда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28