Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Rodyanin писал(а):
айда на марсе яблоки растить.
Хм... Интересно. Только правильно ли я понимаю? 1. Отказ от дефицита и ограниченности ресурсов. Т.е., по сути, отказ [для себя лично] от модели потребления. Отказ от навязанных, ненужных желаний/потребностей. Аскетика. Это перекликается с идеями сатьяграхи, разве нет? 2. Бессмысленно кроить общество. Оно безнадёжно, проблема неподъёмна? Кроить цивилизацию - значит менять человека, мироощущение. 3. Невовлечение в чужие проблемы. Десоциализация? Отказ от ненужных, лишних, обременяющих социальных связей [тут уж как сам для себя понимаешь "избыточное"]. Оно и правда: Витгенштейн интереснее и полезнее, чем мой "друган Вася". А я сам интереснее, чем форум. 4. Терроризм. Для меня терроризм лишь инструмент доведения до абсурда... ммм... наличной жизни [типа того]. Конструктор животного страха. 5. Строительство. Что построить? Ответ же на поверхности уже тысячелетия: рай на Земле.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: г. Домодедово
alpet насчет самоорганизации... Когда говорят о самоорганизации применительно к общественному развития, начинается такая путаница понятий, что потом разобраться бывает очень сложно. Нельзя понятия, категории из одной области научных знаний применять в другой. Приведу пример из интернета неправильных аналогий: "Экономические процессы можно рассматривать с позиций второго закона термодинамики. Скрестить термодинамику с экономикой предложили финские и американские биофизики. Согласно теории, которая описывается в журнале Entropy, движение денег и ресурсов носит тот же характер, что и движение потоков энергии между нагретыми и холодными телами. Участники рынка стремятся минимизировать разницу между «нагретыми» и «холодными» областями, обеспечивая экономический аналог теплопередачи – торговлю. Эта аналогия, как показывают ученые из университетов Хельсинки и Бингхемптона (Нью-Йорк, США), не просто эффектна – она позволяет получить описание таких процессов, как рост экономической системы и ее крушение, из нее следует принципиально непредсказуемое поведение рынка в ряде ситуаций... Возможно, дальнейшее развитие теории позволит такие ситуации определять заранее". Как принято говорить, тут перемешаны мухи, мед и пчелы. Экономические законы развития намного сложнее законов физики. Никто из ученых поведение электронов не будет примерять к поведению пчелы в улее. Это разные области, поэтому аналогии неуместны и сбивают с толку читателя.
_________________ Каждый день более 16 000 детей умирает от голода, не достигнув возраста пяти лет (из доклада ООН).
Чтобы отличить идеалистические взгляды от материалистических, необходимо изучить философию, в т.ч. Основной вопрос философии. Отличить довольно просто: если я утверждаю, что материя первична, то я материалист, если говорю: материя вторична, а идея (дух) первична, то я идеалист. Всю цепочку умозаключений Маркса привести в посте невозможно. Его основная посылка: бытие определяет сознание. Т.е. какое бытие, такое и сознание. Это так же достоверно, как закон сохранения энергии (доказано давно, тут можно не спорить).
Ну вроде все так вы мне только объясните вашу цепочку умозаключений на основке которых вы делаете вывод что вот это:
Цитата:
Пример идеалистических взглядов: "Поэтому тот кто имеет возможность управлять деньгами может в значительной степени контролировать экономику".
- идеализм, а вот это:
Цитата:
Управляемых катастроф нет и быть не может. Экономика, как базис, не управляется, экономика сама управляет людьми. Какая экономика, такие и люди (Папуас с о.Новой Гвинеи является папуасом, потому что живет в обществе папуасов, экономика которого основана на простейших орудиях труда). Самые влиятельные, богатейшие люди мира не в состоянии управлять мировой экономикой. Наоборот, мировая экономика диктует им, как поступать. Они - марионетки экономики, и не в состоянии что-либо изменить, на что-либо повлиять всеми своими капиталами вместе взятыми. Экономика куется не на биржах, а за станками. Какой станок, такая и экономика.
- материализм. По мне дак и то и другое звучат похоже.
Цитата:
Американская экономика не основана на потреблении - это фейк СМИ.
Это как так? 70% ВВП - потребление.
Цитата:
Что мы будем потреблять, если мы ничего не произвели? Сначала производство и только потом потребление.
Дак вы экономику современную значит не знаете. Во-первых США является эмитентом резервной валюты. Это значит что скажем китай и япония производят реальные товары и обменивают их на доллары ничем не обеспеченные напечатанные федрезервом. Т.е. американцы получают фактически бесплатные товары потому что китайцам и японцам нужна резервная валюта при помощи которой они накапливают резервы и могут совершать обмен товаров между собой.. Во-вторых они являются самыми крупными должниками в мире. Государственный долг США равег годовому ВВП(сейчас уже 12 триллионов). А общий долг всех граждан США(т.е. и государства и частных лиц) перед остальным миром составляет 800% ВВП Т.е. порядка 100 триллионов долларов(напомню что ежегодный ВВП всего мира составляет 50 триллионов долларов). Т.е последние десять если не больше лет американцы жили в долг т.е. покупали товары за рубежом сами ничего не производя обещая что в будущем расплатятся. Именно благодаря этому у них такой большой ВВП. Они потребляют очень много фактически ничего не производя.
Цитата:
В частности, в США это выразилось в переизбытке произведенных автомобилей.
А точно не конкуренция с японскими производителями виновата?
Цитата:
Того же самого боится теперь и Китай.
Так еще раз объясните мне как может быть кризис перепроизводства в китае если у них население 1,5 миллиарда, а количество потребляемых автомобилей в год 10 миллионов. Вам это странным не кажется? По-моему тут кризис недопроизводства.
Цитата:
От этих излишков избавляются просто - на свалку, а производство закрывают. В США так в свое время избавлялись от переизбытка пшеницы, кукурузы, мяса.
Так это государство а не капиталисты избавлялись, если вы про великую депрессию. Как вы понимаете переизбыток еды во время великой депрессии? Вы знаете какой средний вес американца был тогда и какой сейчас? По-моему американцы в состоянии были потребить гораздо больше пищи в те годы.
Цитата:
"Золотой миллиард" производит 90% всех товаров в мире.
Вообще то лидером по экспорту является Китай если я не ошибаюсь.
Цитата:
Например, рядовой американский рабочий мог бы работать 1 раз в неделю и получать зар.плату 100 000 долл. в год, потому что за этот год в таком режиме рабочего времени он произведет продукции на 100 000 долл.
Дак средний рабочий не является владельцем средств производства. Это ведь нормально чтобы большую часть дохода от использования средств производства получал их владелец т.е. капиталист. Вы сами то подумайте если рабочий получает 100000 долларов в год работая 1 раз в неделю то почему бы ему не пригласиь рабочего скажем из Мексики делать за него работу и платить ему 10000 в год а остальные 90000 оставить себе и вообще не работать.
Цитата:
Зачем капитализму максимально ограничивать государство, если государство - это дитя капитализма, его орудие, его инструмент. Капитализм всегда кровно заинтересован в сильном государстве, которое будет обеспечивать экономические интересы капитала. Как захочет капитал, так государство и сделает, а нам по ТВ скажут, что государство "во имя интересов народа" ограничило цены на продукты питания. Чьи длинные уши торчат за спиной правительства? гос.думы? президента? Не узнаете?
Ну тут уж извините вы элементарно определений не знаете. То что вы описываете это олигархия. А капитализм это право граждан на частую собственность/право на владение средствами производства и возможность распоряжаться ими по своему усмотрению.
Member
InSite писал(а):
Я не верю в возможность борьбы в том смысле, в котором ты употребляешь. Нет же ни того, кто борется, ни того, против кого... Все современные пуки на тему "революции" - необходимая часть Системы.
Борьба есть, и она идет. Опять же, об этом можно узнать только из редких статей. Яркий пример: забастовка китайских рабочих на заводе по выпуску дисплеев для iPad. Причина забастовки - заниженная выплата зар.платы. Капитализм на опыте последних 70 лет выработал систему подавления любых забастовок, но не всегда это получается. Поэтому бастуют рабочие во Франции, Швеции, Германии, Англии. Но об этом СМИ молчат, словно ничего не было, словно все спокойно: тишь да благодать. Капитализм дает работникам подачки, чтобы те сидели смирно и работали в полную силу. Прикормка может быть разной, как и экономическая зависимость работников от владельцев капиталов, но суть остается той же: держать стадо в подчинении, под контролем. Вся гос.система нацелена на решение этой задачи. Пример: в РФ сейчас около 1 млн. служат в МВД, еще около 1200 млн. служат во Внутренних войсках, еще 1 млн. служат в армии. Как вы думаете, зачем государству такая прорва служащих? Ответ: чтобы держат в железном кулаке население. Возмущения населения насчет прихватизации подтолкнули правительство набрать такой аппарат подавления. Теперь любая забастовка будет подавлена. То же самое происходит во всех кап.странах.
_________________ Каждый день более 16 000 детей умирает от голода, не достигнув возраста пяти лет (из доклада ООН).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
snegovik-2007 писал(а):
мотыгу можно назвать долгоживущим или короткоживущим товаром? а велосипед как назвать? корову? Градация на долгоживущие и короткоживущие товары и последующие выводы не выдерживает никакой критики.
Обманчивое впечатление, что сейчас много сегментов, где копро-товары делать сложно. Мне встречался разный товар с заложенными дефектами, например: 1. Лопата из тонкой жести - ей только мягкий грунт копать можно, иначе сломается. Впрочем, все равно сломается быстро. 2. Ножовка из мягкого металла - ребенок способен такую согнуть в гармошку, так что насколько хватит заточки против древесины, думаю догадаетесь. 3. Пресловутый китайский велосипед, с дефектами литья рамы (алюминий), и большинства пластиковых деталей.
Насчет критики, вы ещё ничего не предложили, а говорите - не выдерживает. Вот здесь, я сводил примерную классификацию товаров, какие испытывают давление на качество/жизнестойкость, а какие нет. Поймите, вряд-ли бы я исследовал проблему, если-бы не работа на заводе, где производство искусственно-ненадежной продукции поставлена на поток, чтобы сохранять спрос. На неё указывает большое количество прямых и косвенных явлений в нашей жизни, от обилия откровенного брака из Китая/Индии, заканчивая ориентацией автоконцернов на получение прибыли с продажи запчастей. Есть даже парадоксальные казусы, например дешевые принтеры с дорогими расходниками, могут проработать дольше (и менее капризной), чем модели рассчитанные на большую нагрузку, но с дешевыми р/м, потому что производитель продает сами устройства в убыток, а прибыль делает на продаже тонеров/красок/картриджей. У нас в офисе, заурядное явление, которое не спишешь на экономию себестоимости - новые принтеры жуют бумагу, истирают шестерни за 5-7 месяцев эксплуатации после покупки/ремонта. Тогда, как до 2007 года ещё трудился старичек HP LJ 2200, через которого прошло 250 килограммов бумаги на отчеты, и ремонтировали его лишь дважды. Спрашивается, почему сейчас стало так модно делать механику из дешевых сортов силумина, и других пластиков - ведь эти детали стоят единицы процентов в устройстве?
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Последний раз редактировалось alpet 19.02.2010 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
InSite писал(а):
Т.е., по сути, отказ [для себя лично] от модели потребления. Отказ от навязанных, ненужных желаний/потребностей. Аскетика. Это перекликается с идеями сатьяграхи, разве нет?
на индивидуальном уровне это может быть так. на коллективном - это не обязательно аскетика.
InSite писал(а):
Оно безнадёжно, проблема неподъёмна? Кроить цивилизацию - значит менять человека, мироощущение.
аша цивилизация построена на иллюзии дефицита энергии. достаточно отказаться от этого - поменять модель хозяйственного существования, производства, а не организацию распределения - и цивилизация в текущем виде рухнет. но это не означает отказа от благ. вот ведь в чем загогулина-то.
InSite писал(а):
Десоциализация? Отказ от ненужных, лишних, обременяющих социальных связей [тут уж как сам для себя понимаешь "избыточное"]. Оно и правда: Витгенштейн интереснее и полезнее, чем мой "друган Вася". А я сам интереснее, чем форум.
асоциализация. самодостаточность без изоляции.
InSite писал(а):
Для меня терроризм лишь инструмент доведения до абсурда... ммм... наличной жизни [типа того]. Конструктор животного страха.
в таком виде терроризм - один из механизмов поддержания статус-кво. "животный страх" - он необходим для поддержания убежденности в неспособности, на которой и построена наша цивилизация.
InSite писал(а):
Что построить? Ответ же на поверхности уже тысячелетия: рай на Земле.
вот что меня забавляет в такой формулировке: вот представь себе этакий канонический христианский рай: сады, облачка, правоверные овцы пасутся себе от пуза и бед не знают. представь ад: котлы какие-то, смола кипит, черти с вилами...
так что надо строить-то? чтобы травку щипать и бед незнать - необходимо и достаточно щипать и не знать. а вот котлы надо отливать, огонь поддерживать, чертям зарплату платить, смола эта, опять же, сера - это уже почитай горно-металлургический комплекс нужен...
все утопии и антиутопии показывают одну простую вещь - общество, лишенное пороков не имеет смысла. не нужно оно. и покуда общество есть - без пороков оно не возможно. тут просто надо понять - что нужнее, общество или "рай на земле"?
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
InSite писал(а):
Жжошь!
это называется "что сложнее - ракета или травинка?" мы можем сколько угодно упиваться техническими и естествонаучными достижениями. но создать элементарную частичку ЖИЗНИ мы не в состоянии. и понять толком, как она эта жизнь функционирует, чтобы быть жизнью - не можем. и достоверно предсказать развитие живых систем в итоге - ну мы можем, конечно - этим экономика в том числе и занимается - только вот уровень этих предсказаний заведомо невысок. другое дело, что абсолютно точные предсказание и не нужны. поэтому экономические "законы" и выглядят простовато. потому что они отражают закономерности, а не механику. то есть на уровне - камень тонет, доска плавает, а не на уровне закона архимеда. а вот сам "закон архимеда" для экономики куда как э.. утонченнее.
Jon Lajoie писал(а):
Как вы понимаете переизбыток еды во время великой депрессии? Вы знаете какой средний вес американца был тогда и какой сейчас? По-моему американцы в состоянии были потребить гораздо больше пищи в те годы.
элементарно - отсутсвие платежеспособного спроса в нужном объеме.
Member
Jon Lajoie писал(а):
Это как так? 70% ВВП - потребление.
нет, экономика - это производство, причем расширенное производство, которое дает прибавочный продукт. Каким этим продуктом распорядится - вопрос десятый. Деньги участвуют в процессе обмена товарами, но не в процессе производства, поэтому влияние денег - вопрос десятый. Американцы не получают бесплатные товары. Я бы согласился с Вашим утверждением, если бы в США работоспособное население лежало на гамаках и пило фруктовый сок. Это не так, и Вы это прекрасно знаете. Переизбыток автомобилей (как и других товаров) привел к кризису. Конкуренция тут не причем - она не участвует в процессе производства. Конкуренция - это этап перераспределения товаров - вопрос десятый. Госудраство = капитализм. Они дитя и мать. И существовать в данной экономической формации друг без друга не могут. Капиталисты управляют государством. Не секрет, что крупный капитал управляет политикой, и США - самый яркий пример. Право граждан на частную собственность с неизбежностью приводит к олигархии. Т.е. можно сказать, что капитализм приводит к олигархии. Однако олигархия это форма правления, а капитализм - форма экономической формации. Путать понятия нельзя. Американский рабочий будет работать 1 раз в неделю и жить как человек только в условиях коммунизма, при капитализме такого не произойдет никогда. Jon Lajoie Я сам окончил юридический факультет Пермского гос.университета. На кафедре философии нам заложили базовые основы материализма и политэкономики. Почему элементарные экономические категории вызывают у Вас, как автора темы, такие сложности?
Member
snegovik-2007 писал(а):
Она идет. Опять же, об этом можно узнать только из редких статей. Яркий пример: забастовка китайских рабочих на заводе по выпуску дисплеев для iPad. Причина забастовки - заниженная выплата зар.платы.
Забастовка - это не борьба, ибо ничего не изменяет, а только укрепляет и санкционирует власть капитала.
Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
Rodyanin писал(а):
Наша цивилизация построена на иллюзии дефицита энергии. достаточно отказаться от этого - поменять модель хозяйственного существования, производства, а не организацию распределения - и цивилизация в текущем виде рухнет. но это не означает отказа от благ. вот ведь в чем загогулина-то.
Только ли? ИМХО, дефицит-то вплоть до: "Куда подевались настоящие мужики?"
Rodyanin писал(а):
асоциализация.
Угу, так точнее.
Rodyanin писал(а):
в таком виде терроризм - один из механизмов поддержания статус-кво. "животный страх" - он необходим для поддержания убежденности в неспособности, на которой и построена наша цивилизация.
Давно уже предложен путь избавления от этого страха. Терроризм вскроет абсурдность страха.
Rodyanin писал(а):
вот что меня забавляет в такой формулировке
Тебя позабавила всего лишь коннотация. Могу перефразировать: неравенство неравных, которое никого не напрягает.
Rodyanin писал(а):
это называется "что сложнее - ракета или травинка?"
Совсем нет. Фундаментальная, теоретическая экономика невозможна, ибо человеческий фактор. Впрочем, к этому придёт и физика.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
snegovik-2007 писал(а):
нет, экономика - это производство, причем расширенное производство, которое дает прибавочный продукт.
Смотри, что Бодрийяр сказал на эту тему:
Цитата:
В производстве ради производства больше не бывает транжирства. Само это понятие, значимое в рамках ограниченной экономики пользования, стало для нас неприменимым. Оно связано с благонамеренной критикой системы. «Конкорд», космическая программа и т.д. — это не транжирство, напротив. Ибо теперь система, дошедшая до столь высокого уровня «объективной» бесполезности, производит и воспроизводит сам труд. Собственно, все (включая трудящихся и профсоюзы) именно этого от нее прежде всего и требуют. Все вращается вокруг проблемы занятости: социальная политика, это создание рабочих мест — и вот британские профсоюзы, чтобы сохранить занятость, готовы превращать «Конкорд» в сверхзвуковой бомбардировщик; инфляция или безработица? — да здравствует инфляция, и т.д. Труд, подобно социальному страхованию или потребительским благам, сделался предметом социального перераспределения. Грандиозный парадокс: труд все меньше и меньше является производительной силой и все больше и больше — продуктом. Этот аспект — одна из самых характерных сторон той перемены, которую претерпевает ныне система капитала, той революции, в результате которой она переходит от собственно производственной стадии к стадии воспроизводства. Чтобы функционировать и распространяться вширь, она все меньше нуждается в рабочей силе, а от нее требуют, чтобы она давала, «производила» все больше труда.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Последний раз редактировалось InSite 19.02.2010 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Американцы не получают бесплатные товары. Я бы согласился с Вашим утверждением, если бы в США работоспособное население лежало на гамаках и пило фруктовый сок. Это не так, и Вы это прекрасно знаете.
Каким же образом у них тогда на протяжении последних десяти лет потрбление стабильно превышает производство?
Цитата:
Право граждан на частную собственность с неизбежностью приводит к олигархии. Т.е. можно сказать, что капитализм приводит к олигархии.
Доказательство у вас есть?
Цитата:
Я сам окончил юридический факультет Пермского гос.университета. На кафедре философии нам заложили базовые основы материализма и политэкономики. Почему элементарные экономические категории вызывают у Вас, как автора темы, такие сложности?
Они элементарны внутри вашей идеологии. Я марксистом не являюсь мне ближе либертарианство/Австрийская школа экономики. Во много потому что они на пальцах все могут объяснить а не отсылают к трудам великих(которые у Австрийцев тоже имеются). А у вас в каждом посте сплошная пропаганда, а объяснений нормальных нет.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: InSite
Цитата:
Смотри, что Бодрийяр сказал на эту тему:
Не знаю кто такой но сказал в тему Австрийцы в этом вопросе с ним полностью согласны.
Member
InSite писал(а):
Только ли? ИМХО, дефицит-то вплоть до: "Куда подевались настоящие мужики?"
и это тоже, конечно. но у истока, в банальном и зоопсихологичном виде упирается в дефицит еды. это уже потом мужики, виллы у моря и прочие игрушки.
InSite писал(а):
Давно уже предложен путь избавления от этого страха. Терроризм вскроет абсурдность страха.
сомнительно. страх вообще физиологичен. он не плох, не хорош - это естественный механизм. и раз рефлекс уже работает в пику разуму - значит нечто позволяет ему это делать - раздражитель сам по себе нормализацию организовать не способен. куда проще, казалось бы, возвратить навыки управления и целевого использования страха. отказ от автоматизма. только вот работы над собой требует.
InSite писал(а):
Могу перефразировать: неравенство неравных, которое никого не напрягает.
ну тут твое решение опять работает - дял того, чтобы неравенство неравных никого не напрягало - необходимо и достаточно никому не напрягаться. а если серьезно и в контексте описанного выше - формулировка-то неверная. она как раз в ключе дефицита. верно было бы: "уникальность уникальных". и вторая часть сама стала обсурдной
Member
Jon Lajoie писал(а):
Каким же образом у них тогда на протяжении последних десяти лет потрбление стабильно превышает производство?
Откуда мы это знаем? От самих же буржуазных экономистов, причем пропаганда этого утверждения существует уже давно и распространена повсеместно. Верить им - это как верить в конец света в 2012 г. У них потребление не превышает производство. Нельзя употребить больше, чем произведено. Я не смогу съесть больше, чем сам же произвел. Это справедливо как в масштабах одного человека, так и в масштабах целой страны. Экономика США является передовой, ни одна из стран не может сравниться с США по уровню производства. Господство США диктуется их господством в области производства матераильных благ. Говорить, что США за счет своих вооруж.сил (есть такая версия) или за счет эмиссии доллара (тоже есть версия) паразитирует на остальном мире, - в корне неверно. И будет неверно до тех пор, пока в США работают заводы. Экономика делится на 2 большие части: производство средств производства (станков) и производство средств потребления. Обе части в США развиты очень сильно, не в пример тому же Китаю или Европе. США производит больше, чем потребляет за счет своей сильной экономики, иначе США превратятся в Эфиопию. Такого не будет никогда. Это очевидно. Никто не требует, чтобы Вы были марксистом, но марксизм надо знать, чтобы аргументировано возражать. То, что частная собственность приводит к монополизированному капитализму, знают многие экономисты. За примерами ходить не надо: в США в 18 веке была частная собственность, сейчас, за 2 века развития, частная собственность привела к капитализму и к олигархии. Это тоже очевидные вещи, не видеть которые можно только с закрытыми глазами.
Последний раз редактировалось snegovik-2007 19.02.2010 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Rodyanin писал(а):
а если серьезно и в контексте описанного выше - формулировка-то неверная. она как раз в ключе дефицита. верно было бы: "уникальность уникальных". и вторая часть сама стала обсурдной
"Уникальность уникальных", оно, конечно, "красивше", но клешевато, ИМХО. А вот "неравенство неравных" выражает моё отношение к всевозможным строителям "Равенства и Братства", а так же к идее "правового государства".
Member
InSite писал(а):
"Уникальность уникальных", оно, конечно, "красивше", но клешевато, ИМХО. А вот "неравенство неравных" выражает моё отношение к всевозможным строителям "Равенства и Братства", а так же к идее "правового государства".
вот только со второй частью напряги, там где про "никого не напрягает" ^_^ все эти - лучше-хуже, больше-меньше - необходимость выбирать и конкурировать - как раз там же - в основе. это червь, который пожрет любую попытку реализации такой утопии.
Member
Rodyanin именно потому что США не находятся в закрытой экономике, употребить больше, чем произведено, они не смогут, свободный рынок им этого не позволит.
Member
snegovik-2007 писал(а):
именно потому что США не находятся в закрытой экономике, употребить больше, чем произведено, они не смогут, свободный рынок им этого не позволит.
ну что ты как маленький...не был никогда ты вот на работу когда пошел? в 18? в 20? до этого времени - ты не ел, не одевался, игрушек у тебя не было? что ты тогда производил?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24