Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 311 • Страница 9 из 16<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 16  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Flop105
Toshiba и Hitachi есть тоже интересные модели, но я их не рассматривал в качестве претендентов на покупку, ибо в наличии были Mitsubishi и Panas.
надо смотреть по факту конкретную модель.

Партнер

Member
Ну Панас все же несколько пониже уровнем чем Дайкин и Митсубиши Электрик. Я бы его даже с Хитачами и Фуджиками не сравнивал.

Member
http://www.mr-msk.ru/story/2011/04/08/story_7230.html

Moderator
Статус: В сети
Фото: 1
Нужны 2 внутренних блока от одного внешнего, и так, чтобы цена не сильно кусалась) Можно уложиться с установкой тысяч в 30-35?

Advanced member
gallada
есть мнение, что нынешние Лыжи, произведенные в Турции, имеют процент брака, я бы не советовал вообще с ними связываться, имхо
Тошиба уже лучше

Member
SV-rus писал(а):
Нужны 2 внутренних блока от одного внешнего, и так, чтобы цена не сильно кусалась) Можно уложиться с установкой тысяч в 30-35?

В эти деньги не уложитесь. Вполне возможно, что дешевле будет два простых сплита взять, у мультиков цена наружных блоков завышена. Плюс монтаж мультика обычно дороже (не всегда).

Member
А если, кондень по мощнее, и в коридоре повесить? Квартирка мааленькая, 2-е комнаты, 45м.
4-х киловатник какой-нить? в каждую комнату дорого, а так в 30-ть можно попробовать.
есть такой опыт?

Member
goower писал(а):
А если, кондень по мощнее, и в коридоре повесить? Квартирка мааленькая, 2-е комнаты, 45м.
4-х киловатник какой-нить? в каждую комнату дорого, а так в 30-ть можно попробовать.
есть такой опыт?

у вас в коридоре есть окно? Если нет, то не стоит пробовать т.к длина трубки не должна быть такой длинной.

Member
Romi4
до окна 4-е метра получается.

Member
сейчас выбирать приходится из того, что есть, а не того, что реально лучше. хотя, думаю, что этим летом, скорее, греться придется. :fingal:
поставил хитачи 14й инвертор. хотел Cut Out, но их просто нет по хоть сколько-нибудь вменяемым ценам. в принципе, неплохой девайс, но внутренний блок все равно довольно шумный. внешний - тихий. :?:

Member
Ну что же, выбирая из того, что было на прилавках за небольшие деньги, остановился на Samsung AQ07UGFN. К слову — через пару дней, проходя мимо магазина, отметил, что цена поднялась уже на три тысячи... :roll:
Установили за пару часов, работали быстро и слаженно, вот только почему-то внешний блок к кронштейнам прикрутили напрямую без комплектных резиновых ножек, мотивировав это тем, что-де в нашем климате всё равно быстро в негодность придут.

Учитывая похолодание, накрывшее город, покупка пришлась весьма кстати и теперь есть чем отапливать вторую комнату. Впечатления смешанные. С одной стороны понравилась внятная работа по таймеру, автоматическая задержка перед выключением, когда внутренний блок ещё 10 минут продолжает работать на минимальной скорости, просушивая испаритель. Приятно удивило ещё и то, что блок запоминает последнее положение заслонки — такого раньше на недорогих моделях мне не попадалось. На минимальной скорости вентилятор работает весьма тихо, хоть и слышно, и было бы всё совсем хорошо, если бы не отрицательные моменты. Для начала — вентилятор внутреннего блока, несмотря на наличие грузиков на лопастях, до конца не отбалансирован, в результате чего вибрация во время работы присуствует, а люфт декоративной накладки на крышке только усугубляет проблему, в результате пришлось подложить под неё немного поролона, чтоб не дребезжала. Двигатель вентилятора во время работы издаёт вполне себе слышимое 50-Гц гудение, которое усиливается корпусом. Днём это практически незаметно, ночью несколько раздражает, поскольку я подобные шумы не перевариваю просто патологически. Далее, не уверен — косяк ли это установщиков или системы в целом, но спустя пару минут после включения компрессора и выхода его на режим, вибрация по трассе (~4 м) начинает передаваться на внутренний блок, в результате чего от него исходит слышимое низкочастотное урчание, которое, кажется, ухитряется оказываться громче работающего блока. Как бороться с этим, я не знаю — ни разу раньше с таким не сталкивался, может быть, на охлаждении таких шумовых эффектов не будет... Внешний блок, кстати, сам по себе на удивление тихий, внутри (ну да, заглянул, не удержался) тоже всё на удивление добротно собрано, спаяно и изолировано, хоть и Made in China.
Ну и, не знаю, кому из маркетологов Самсунга пришла в голову назвать "Good Sleep" режим, когда вентилятор бесступенчато начинает варьировать скорость от очень низкой до низкой с соответствующим плаванием шума — они сами под это заснуть пробовали, мне интересно?..

В общем, на мой взгляд — обыкновенный бюджетный кондиционер со всеми характерными для них недостатками.

Junior
моему кондиционеру уже 3 года, его как-то нужно обслуживать ? нужно заправлять фреон ?
P.S.
сплит-система

Member
Ну собственно сабж. Где нить под 14к, нужно в жилую комнату с одним окном без стеклопакета. Площадь примерно 25м^2, потолки 3 метра.

На данный момент присмотрел

Samsung AQ12TSB
Ballu BSV-12H
Ballu BSG 12H

В чем принципиальное отличие 2ух последних так и не смог понять.

Вроде как марки довольно известные. В самсунге смущает много отзывов о сильном шуме\вибрации внешнего блока. Понимаю, что за такие деньги что-то действительно хорошее не купишь, но откровенный шлак брать бы тоже не хотелось.

Что еще можно сказать про Kentatsu и Rolsen?

Добавлено спустя 11 часов 7 минут 16 секунд:
еще Electrolux EACS-12HS/N3

Member
Посоветуйте кондиционер в однокомнатную квартиру в районе 15000 и адекватную фирму по установке (чтобы был авторизованный установщик и цены не задраны).

Вообще, сейчас есть смысл ставить или лучше подождать до осени? Я имею в виду, насколько сейчас это все будет дороже и насколько дольше придется ждать в очереди на установку?

Member
Briareos писал(а):
Посоветуйте кондиционер в однокомнатную квартиру в районе 15000 и адекватную фирму по установке (чтобы был авторизованный установщик и цены не задраны).

есть у меня черное подозрение, что в 15К тебе только сама установка и обойдется, чтобы установщик авторизованный, и ждать не пришлось до поздней осени. да и то поискать придется.
готовь сани летом :fingal:

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
лучше всего ставить зимой. на нашем убогом рынке, боюсь, цены особо низкими никогда не будут - разве что на пару лет аномальные холода воцарятся. но хотя бы очередей не будет и выбор девайсов хоть какой-то. сейчас в 90% случаев просто нет на складах того, что в прайсах, а то, что есть - по заоблачным ценам. сейчас если удастся что-то найти - либо голимый китай, либо дайкин. ну или мид-энд по ценам в 2-3 раза выше, чем должен бы.
при таком раскладе - или брать самое дешевое, что сможешь найти. тот же самсунг ширпотребный, или ставить дайкин, митсубиши - с ценниками от 50К - там хотя бы накрутка адекватная.
это в Москве. но не думаю, что в Питере сильно лучше. :?:

Member
Да, я знаю про цену установки, 15К - только за сам агрегат. Мне в одном месте предложили какой-то Quattro Clima за 14 и установка 10. И ждать нужно меньше недели - наверное, в Питере действительно попроще с этим. Буду думать.

Member
Briareos только вряд ли установщик сертифицирован. впрочем, я не вижу в этом особой проблемы. :beer:

Member
Планирую ремонт. Сразу бы поставить кондишн...
Хотелось бы узнать какие фирмы стоит принять во внимание, какие обойти стороной.
Вообще хочется (очень, ога) Mitsubishi... Но вот денег не много. Хотелось бы влезть в 25 000 с установкой (17-18 за сам кондишн). А у Мицубы ценник только от 30к начинается. У Samsung например и правда такая проблема с надежностью? Как LыGа? Panasonic вроде как за 18 скорее всего будет Китай? Какие отзывы от General Climate. Midea не видел.
Ну и фирмы по типу Elenberg, Ballu, Beko и т. д.
Хотелось бы взять тут в Нижнем Тагиле. Если данные модели будут неплохим выбором могу заказать с Москвы по Московской цене:
Samsung AQ09EWFN(X)
General Climate GC-S07HRI

Ах да, комната в общем-то 12 м2. Рядом зал на 15 м2.

Member
Midea хороший китаец, цена не сильно кусается, компрессор митсубиши.
LG вроде как собирают в Турции качество не ахти.
Хорошо было бы взять кондер с инвертором (экономия электро энергии и кондиционер дольше проживет) но цена у них выше, но оно того стоит.
За самсунг ничего конкретного не могу сказать.

Member
Я конечно дик извиняюсь, но разве в Нижнем Тагиле нужен кондей?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 311 • Страница 9 из 16<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа