Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1055 • Страница 9 из 53<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 53  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Королева бездорожья
Статус: Не в сети
Вооот, о чем я и грю - супротив китайцев все одно бесполезно. Их никому не догнать :oops:

Партнер

Advanced member
Аааа.... срач начался.... Надо сюда тролей позвать, вот чтоб навярняка было очень весело :tooth:

Member
master-pro
Да ладно, где тут срач, вполне даже приличная беседа за кружечкой пива :-)

Advanced member
melentiy писал(а):
А не пить, не курить, спортом заниматься не пробовали?

а при чем здесь пить курить и спорт? последствия ЧМТ лечатся спортом?
melentiy писал(а):
Не аргумент. Что называется бабушка надвое сказала...

не, они наверное специально наврали..
melentiy писал(а):
Прекрасно одним балластом меньше станет.

а то что он мог принести в другом русле больше пользы - как?
melentiy писал(а):
А кто запрещает

да как бы и из вузов тащат, а вузов с ВК все меньше.
melentiy писал(а):
прямая дорога в психдиспансер, пусть коробочки клеит или в транзисторы тыкает, польза будет.

имейте понимание, что в психдиспансере если на учете - то это финиш и клиника, а если человек проявляет себя так только в условиях постоянного давления и безысходности - то это еще не ПНД.
melentiy писал(а):
Регулярна китайская армия, состоящая из призывников, а не бывших косарей...

а вы сначала доведите нашу армию до уровня дисциплины китайской.

З.Ы. как-то сидел в баре, и ко мне с приятелем подсели два вояки в офицерском звании, и слово за слово перешли на армию, так вот их аргументы были как здесь в ветке - "родину защищать, отдать долг" и т.п. я ему заметил, что долг за что отдавать? я и так работаю и плачу налоги, в детстве моя семья была бедной, приходилось и бутылки собирать - тогда государству похер было, а тут видите-ли отдавай долг.. за что? и не забываем как. далее я заметил, что от меня будет больше толку (при военном положении) в тылу, потому как я умею определенные вещи, и госмашине будет выгоднее использовать меня именно по профилю, а не как пушечное мясо.. разговор был долгим, но он согласился...

*AMD OverClan*

Member
http://demotivators.ru/posters/175743/e ... rojbat.htm :haha:
А так правильно, всех подряд забирать верх идиотизма т.к. некоторые куда больше пользы принесут на гражданке для той же армии.

Последний раз редактировалось Lexx2k 04.04.2010 0:10, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Lexx2k писал(а):
т.к. некоторые куда больше пользы принесут на гражданке для той же армии.

только что написал.
касаемо этого - "компьютерщиком был на гражданке? молодец, будешь грузить компьютерные столы"

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
а при чем здесь пить курить и спорт? последствия ЧМТ лечатся спортом?

Для этого существует приказ медицинский, кого брать, кого нет. Раз Вы попадаете под категорию "не годен", какие могут быть лично к Вам претензии. Возмущает, когда здоровенный детина косит откровенно оплачивая свой откос деньгами мамочки и папочки. При этом мало того, что он нарушает закон и гордиться этим так еще и пользы на гражданке с него частенько ноль целых ноль десятых...
vk6666 писал(а):
не, они наверное специально наврали..

Может и наврали, я верю своим ощущениям от армии. Да и друзья никогда не рассказывали про покраску травы, все служили нормально, учились стрелять, обслуживать вверенную им технику, маршировать в конце концов. Кстати, ни один мой товарищ не жалеет о потраченном в армии времени.
vk6666 писал(а):
а если человек проявляет себя так только в условиях постоянного давления и безысходности

А где давление постоянное, уточните.
vk6666 писал(а):
а вы сначала доведите нашу армию до уровня дисциплины китайской.

Согласен дисциплина хромает, но от того что грамотные, здоровые люди будут косить, а безграмотные служить она не улучшиться. К тому же Вы готовы жить по китайским законам и с их суровой системой наказаний провинностей?

Advanced member
Lexx2k писал(а):
http://demotivators.ru/media/posters/17 ... rojbat.jpg :haha:

подсказка остальным - сначала заходим на демотивейшн.ру, а потом копируем ссыль из поста и вставляем в браузер.

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
касаемо этого - "компьютерщиком был на гражданке? молодец, будешь грузить компьютерные столы"

Ну не знаю, у нас такие при штабе служили, за компьютерами сидели, жили лучше чем офицеры, кстати многие потом на контракт остались...

Member
Статус: В сети
Фото: 5
melentiy писал(а):
учились стрелять

А вы не уточняли у них - как и сколько они учились стрелять? Я тоже "учился" когда служил во Владикавказе в погран. войсках. Одни из самых боеготовных войск в армии, на бумаге конечно. Стреляли мы ровно 2 (два!) раза. По рожку патронов за раз. Скажи кого можно за 2 раза научить стрелять? А есть много частей где вообще ни разу на стрельбы не водят. Наша армия сейчас это тупо балласт абсолютно неподготовленных запуганных 18 летних подростков. С техническим оснащением позапрошлого века по сравнению с современными европейскими или американскими войсками.

Advanced member
melentiy писал(а):
Для этого существует приказ медицинский, кого брать, кого нет. Раз Вы попадаете под категорию "не годен", какие могут быть лично к Вам претензии.

я-то не годен, только вы знаете, как мне пришлось доказывать что я не верблюд? не косить, не давать фальшсправки, а просто доказать то, что есть?
слава богу что за незаваисимый осмотр я заплатил всего 200 бачей, слава богу что больница, приписанная к военкомату подтвердила часть диагноза (а часть не смогла по причине отсутствия оборудования) так это я, который отстаивал свои права, а сколько красавцев с кривыми ногами\руками\мозгами загребаются в армию, и хрена ли от них толку?
melentiy писал(а):
я верю своим ощущениям от армии. Да и друзья никогда не рассказывали про покраску травы, все служили нормально, учились стрелять, обслуживать вверенную им технику,

пожалуйчта, озвучте год службы, мне мой отец тоже рассказывал вполне годные условия службы (служил офицером, и всячески пресекал дедовщину) но это был далекий 81-82 год и плюс офицер. я говорю о нынешней срочной службе.
melentiy писал(а):

поясняю - когда приходит "додес" социально неадаптированный, его начинают чмырить, и чем больше он психует и несоответствует - тем больше и чаще его чмырят, потом наступает "положение Х", когда додесу разрывает планку, и он начинает стрелять, это не делается в 5 минут, это делается на протяжении нескольких месяцев.
melentiy писал(а):
но от того что грамотные, здоровые люди будут косить,

еще раз - если это самостоятельные рабочие люди, платящие налог и умеющие что-либо хорошо - может от них на гражданке будет куда больше толку, чем если они растеряют профнавыки, но "отдадут долг"? я не беру клубарей и просто лоботрясов, которые на батиной\маминой шее висят - этих действительно надо паковать в ПАЗы и в часть, я говорю о тех, кто может дать государству что-либо, и обеспечить себя.
melentiy писал(а):
К тому же Вы готовы жить по китайским законам и с их суровой системой наказаний провинностей?

с натягом - да. это сложно, но тем не менее. но не забываем, что психология и культура российского и китайского общества вцелом сильно разнится, как говорится "по сеньке и аршин"... далеко не все русские смогут жить по их правилам.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
melentiy писал(а):
Ну не знаю, у нас такие при штабе служили, за компьютерами сидели, жили лучше чем офицеры, кстати многие потом на контракт остались...

давайте ясность внесем - те, кто по блату - те да, садились за штабной 286й, и наяривали в лексиконе тексты генералам, а простые смертные шли лесом.
да яркий пример на форуме - basta_vokin - сидел в штабе и лазал по нету, потому как папка постарался.

*AMD OverClan*

Королева бездорожья
melentiy писал(а):
от того что грамотные, здоровые люди будут косить, а безграмотные служить она не улучшиться
у здоровых и грамотных инстинкт самосохранения срабатывает, имхо :haha:
melentiy писал(а):
марш-броски с выкладкой со сном на ходу и упал-отжался - не давление? ну не знаю...

Member
Ханыга писал(а):
А вы не уточняли у них - как и сколько они учились стрелять?

Я служил в середине 90-х в миротворческой дивизии. Стреляли мы регулярно по вторникам и четвергам каждый раз днем и ночью (вечером), так называемые дневные и ночные стрельбы. Танки и артиллеристы, если мне уши не изменяли, тоже регулярно опустошали боезапас на складах. А товарищи и родственники говорят примерно тоже.
Мало того раз в пол года были ученья дивизионные или полковые с боевой стрельбой практически из всех видов оружия.

Member
Особенно мне нравятся слова начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Василия Смирнова
"По его словам, российская армия является профессиональной, так как все военнослужащие, проходящие службу, в том числе по призыву, получают воинскую специальность и становятся профессионалами."
:lol:
А так же приобретают ценные навыки подметания плаца ломом и чистки туалета зубной щеткой. :-)

Advanced member
melentiy писал(а):
Да и друзья никогда не рассказывали про покраску травы, все служили нормально, учились стрелять

а вы никогда не думали, что вы, например, доминирующая личность в вашей компании, и народ просто не хотел перед вами лечь в грязь, поэтому так и рассказывали? (это не утверждение, это вопрос, так как вас я лично не знаю)

*AMD OverClan*

Member
melentiy писал(а):
Я служил в середине 90-х в миротворческой дивизии. Стреляли мы регулярно по вторникам и четвергам каждый раз днем и ночью (вечером), так называемые дневные и ночные стрельбы. Танки и артиллеристы, если мне уши не изменяли, тоже регулярно опустошали боезапас на складах. А товарищи и родственники говорят примерно тоже.
Мало того раз в пол года были ученья дивизионные или полковые с боевой стрельбой практически из всех видов оружия.

Значит вам повезло больше. :beer: Мне понравилось стрелять, жаль сейчас нету кружков по стрельбе.

Member
Цитата:
давайте ясность внесем - те, кто по блату - те да, садились за штабной 286й, и наяривали в лексиконе тексты генералам, а простые смертные шли лесом.

Откуда вы это знаете если там не бывали? У нас набирали из тех кто хорошо в этом разбирался и сажали за железо. Вообще всех распределяли по их знаниям и вполне неплохо.

Member
Хе-Хемуль писал(а):
Вообще для технически грамотного персонажа достаточно полугода, чтоб научиться ходить строем и разбирать автомат. Года достаточно чтоб наработать приличную мышцу. Зачем раньше по 2 (а то и 3 года) служили?

В царской армии вообще десятками лет :)

Member
vk6666 писал(а):
я-то не годен, только вы знаете, как мне пришлось доказывать что я не верблюд? не косить, не давать фальшсправки, а просто доказать то, что есть?

Так это последствия массового откоса, естественная реакция никому не верить, т.к. косарей в разы больше чем тех кто действительно болен.
vk6666 писал(а):
когда приходит "додес" социально неадаптированный, его начинают чмырить, и чем больше он психует и несоответствует - тем больше и чаще его чмырят, потом наступает "положение Х", когда додесу разрывает планку, и он начинает стрелять, это не делается в 5 минут, это делается на протяжении нескольких месяцев.

Таких единицы, на тысячи один. Им прямая дорога в психушку, людям с неустойчивой психикой не место в обществе ИМХО, он и на гражданке может чего-нибудь выкинуть, например, после посещения ковра начальника.
vk6666 писал(а):

По блату на контракте не остаются, так что блатных я не встречал.
Хе-Хемуль писал(а):
марш-броски с выкладкой со сном на ходу и упал-отжался - не давление? ну не знаю...

Нет не давление, а нормальные армейские будни... "Сержант Джейн" смотрели?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
vk6666 писал(а):
а вы никогда не думали, что вы, например, доминирующая личность в вашей компании, и народ просто не хотел перед вами лечь в грязь, поэтому так и рассказывали? (это не утверждение, это вопрос, так как вас я лично не знаю)

Ага, особенно если общаюсь с начальником или близким родственником, старше меня по возрасту :-)

Королева бездорожья
melentiy писал(а):
людям с неустойчивой психикой не место в обществе ИМХО
так-так. У нас здесь все же не Спарта. Многие весьма одаренные люди неустойчивые, и что, гениев давить нахрен?
moty писал(а):
В царской армии вообще десятками лет
рабство с феодализмом не пример нифига.
melentiy писал(а):
нормальные армейские будни... "Сержант Джейн" смотрели?
цельнометаллическую оболочку смотрела.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1055 • Страница 9 из 53<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа