Да, тоже не понимаю, что в нем такого великоплепного? У меня была EPoX на nForce 2 Ultra 400, вроде 8RDA3+. Что пост-коды, что "азбука Морзе" - все равно поймешь в чем дело
Последний раз редактировалось Whistler-X 20.04.2010 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
BattlePorQ согласен.. он ОЧЕНЬ меня порадовал на биостаре tPower i45 когда показывал посткод которого НЕ было в мануале . Этим же периодически грешили и эпоксы с абитами. Из всех нововведений (относительных) лично я рад только кнопкам питалова и ресета напаянных на мамы, а то задалбывает искать металлический предмет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
Voron, отвёртка у меня на стенде всегда под рукой, а вот кнопки, за которые можно и случайно зацепить, особенно Clear CMOS - ну на фиг. Впрочем, у каждого своя специфика, мне они мешают, а кому-то и надо....
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
по мне так индикатор пост кодов куда удобней, чем куча светодиодов или прочей требухи.. эпокс раньше почти на каждую мать их ставил.. это радовало.. по крайней мере меня..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Voron писал(а):
Из всех нововведений (относительных) лично я рад только кнопкам питалова и ресета напаянных на мамы, а то задалбывает искать металлический предмет
Для меня самое главное-чтоб биос сбрасывать, не лазяя внутрь. Хотя бы кнопка ClearCMOS в районе разъемов.
DFI в этом плане пошел дальше-сбросить косячные настройки можно прям с клавы одновременным удержанием кнопок Power+Insert.
Цитата:
А какой смысл в доп. элементе, если все можно понять со спикера?
Не всегда. Иногда прохождение POSTa виснет на определенном коде, который она не может корректно пройти. При ремонте, выяснения причин нестарта незаменимая вещь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
bibukov, дык, биос сбрасывать - это настолько редкая процедура, что шансов случайно зацепить за кнопку, по-моему, больше, чем нажать по делу. Не, пусть джампер будет. А зависание на ПОСТе с определённым кодом...ну да, конечно, может выявить причину немного точнее, но мать-то в итоге всё равно уедет к поставщику с диагнозом "не стартует", так какая разница?
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
ShubaDuba писал(а):
не в одном гнилабайте или анусе такого не встретиш сейчас!)
Чет ребята разошлись вы седня,один гигабайт асусу подарил,другой индикатор посткодов прерогативой выставляет.
Цитата:
Также в комплекте с материнской платой ASUS P6T7 WS SuperComputer прилагается G.P. диагностическая плата с индикатором POST-кодов и двумя кнопками – включения компьютера и рестарта системы.
Цитата:
В комплекте с материнской платой ASUS M3N WS идут:...... Редко встречающейся особенностью комплекта поставки, можно назвать плату с индикатором POST-кодов и кнопками включения и перезагрузки. Эту плату предполагается подключать при необходимости к TPM-разъему на материнской плате.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
kv0 писал(а):
Они всего-лишь повторили то, что задолго до них уже применял Epox.
А сейчас все повторяют, что умела «ПРОшка» (abit IP35 Pro)-кнопка обнуления биоса на задней панели. Та же eVGA во все матери сует. Даже ЭлитГруп!!! «скоммуниздил» технологию.
Сейчас этот форум просматривают: leetSmithy, somus и гости: 14