Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
С CAD-программами хорошо справляется система на AMD начиная с A64 3000+ каторый при несильном разгоне будет работаеть побыстрее Пентиума с HT!

Партнер

Последняя страница - чистый флейм. ИМХО тему в флейм.

Advanced member
ray
Удалил

Member
Tommy
я считаю что ты не прав, удалив наши сообщения. может тогда всю ветку снести?
у меня вопрос остался: симферопольские админы утверждают что Nforse глючит на некоторых ядрах UNIX/linux(имелось ввиду ядро 2.6). Кто- нибудь может это подтвердить. Я не могу с ними(админами) спорить и хочу проверить их слова.

Месяц за обсуждение действий модератора. [Tommy]

Junior
Если ставить вопрос ребром AMD vs INTEL, то я для себя сделал такие выводы:

Обе кампании делают хорошие продукты! Говорить, что одно г*вно, а другое Rulezz полный даже язык не поворачивается! А по существу всё обстоит так, если ГАМАТЬ то лучше AMD64 взять, так как отрыв от пентаков даже топовых весьма и весьма большое, а где-то просто громадное (например Serios Sam)! А если заниматься прикладным кодированием или чем-нибудь в таком роде, то есть маза взять Пентак, хотя и здесь AMD64 зачастую делает INTEL! На сегодняшний момент AMD64 мой выбор лучшего процессора!

Последний раз редактировалось Xvizer 03.05.2005 14:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
2all
Вижу, что не все поняли, что это форум тематический.
Дружно читаем тему сначала, флейм и оффтоп будет жестко пресекаться с выдачей ЖК на большие сроки.

Ветка интересная есть нужная информация особенно если этот вопрос актуален как для меня сейчас, но много не нужной которую можно и удалить чтоб время зря не тратить людям. Не являюсь поклонником ни AMD ни Intel это все эмоции а я прогматик, но для себя взял бы сейчас однозначно Атлон64 потому как иногда режусь в игры, у меня уже комп есть, выбираем моему хрошему знакомому. Он в игры не играет, компьютер нужен для работы, там журнал у них поэтому фотошоп и офисные приложения, и еще собираются брать видеокамеру поэтоу с видео тоже работа будет, деньги у них есть, так вот я думаю пускай Р4 на LGA возьмут + мать АСУС делюкс, как такой расклад? Или все таки лучше А64 в плане производительности и чтобы на 3 года вообще забыть об апгрейде.

Member
xrust
В задачах, которые ты обозначил, комфортней работать на "Р4" с HT.
Но это - пока двухядерные атлоны не продаются. :)
Так что, три года он может и не высидит... :)

Junior
xrust sergg

Цитата:
В задачах, которые ты обозначил, комфортней работать на "Р4" с HT.

Всё верно, но по мойму предпочтительнее взять AMD так как разница не спочти не существенная в производительности, а P4 очень сильно греется!

sergg
sergg писал(а):
Но это - пока двухядерные атлоны не продаются.

ну не продаются... ну и пентиум тоже двуядерный только в анонсе! А НТ не дает такой поизводительности как два ядра и не стоит тех денег которые за него просят! :grob:
Xvizer
Xvizer писал(а):
P4 очень сильно греется!
,а еще кулер если боксовый, то шумный! а у AMD есть замечательная технология Cool'nQuiet !:D

Member
Xvizer и kostey
Ребят, не путайте "Божий дар с яичницей".
Для "издательско-полиграфического" компьютера разница в производительности процессоров в 10% - "дело восемнадцатое". А вот "отзывчивость" машины при многопоточной работе, коей и является озвученная, выходит на первое место. И здесь преимущество и процессторов с HT (если говорить об одноядерных процессорах и однопроцессорных машинах) очень заметно и весьма кстати.
Так что, хоть HT и "не дает такой поизводительности как два ядра" (более того, иногда HT дает худшую производительность, чем если бы его отключить :) ), но стОит своих денег, поскольку делает работу дизайнера за компьютером более комфортной и более быстрой.
Тепловыделение "закрывается деньгами", что для машины, на которой эти деньги зарабатывают, вообще не вопрос.

Member
alchemist писал(а):
С CAD-программами хорошо справляется система на AMD начиная с A64 3000+ каторый при несильном разгоне будет работаеть побыстрее Пентиума с HT!

с кад программами без проблем справится и п4-2 гигагерца, лишь бы память не подкачала :)
а с сапр программами нужно ориентироваться только на хайенд от интела

про-й писал(а):
и поддержка инструкций SSE3

Оффициально есть в Venice/SanDiego - а в приложениях, которые реально используют SSE3 - нет никакого превосходства, кто-то может это прокомментировать?

Member
Если программу не оптимизируют программеры из Интела, то разница получается какая то просто огромная, в институте делали лабораторную компьютерную работу по автоматике, суть которой решение большого кол-ва дифф. уравнений, так вот на Паломино Атлоне 1700+ работает также как на закупленных институтом П4 2.8 Northwood 800 шина. А64 отрывается же вобще в 2 раза.

Bhaal[Triada]
Смысл оптимизировать программистами из Intel.
Берёшь компилятор ICC8.1 + нормальный НЕкривой код, ставишь ключи -03 -ipo -xW. И получаешь быструю программу для процессоров INTEL. Хотя чистые математические вычисления всё-равно быстрее сделает AMD, а если учесть GCC, то INTEL рядом не лежал.
А вот то что SSE3 под AMD Venice не даёт никаких преимуществ по сравнению c Winchester наводит на мысль что эти инстукции там либо не работают либо работают, но очень криво (халявщики).

Member
AndreySHL
Ну ты сказал - да я этот ICC никогда не использовал и не буду. VC++ 7.x куда лучше, а его код не слишком заточен под P4..
Кстати для компиляции большинства игрушек тоже применяется VC++, а если еще и программерам лень оптимайзить все что можно под P4 (примеры - Serious Sam; UT 2003, 2004; HL 2) то преимущество у A64 перед P4 просто огромное :)

BloodyWerewolf
Но факт в том что ICC за последнее время сильно продвинулся (не без INTEL ест-но). Да большинство ПО для кодинга/моделирования и т.д. уже в нём компилят. Ну игры это другой разговор...

Member
Accel
Accel писал(а):
Ну а про архивацию... э-э-э промолчим.

Я молчать не буду

Member
Цитата:
Ну а про архивацию... э-э-э промолчим.

http://www.thg.ru/stresstest/charts.html
там же и кодирование :D

Прочитав тут всё,я так и не понял что -же всё таки лудше ? Вот для игр какой вы процесор взяли бы шас (на цену не обращая внемания) ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа