Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
На Кубу не хочу - уж очень жарко и влажно Медицина да, на Кубе развита хорошо, вся Латинская и Южная Америка туда на стажировки ездиет, видел по ящику передачу и знакомый врач мне тоже самое еще раньше рассказывал.
Arkcom писал(а):
не жил при кпсс, поэтому и сказачниешь, размечтался - ЛЮБОЙ, негласный закон: нет прописки - нет работы, а без работы, прописки - нет, так что не в любой, а по распределению - куда пошлют, стройки социализма и лимита, с ограничением в правах, 200 рублей? а 103 рубля, на лицо (оклад инженера) и общягу с крысами и в очередь на квартиру и "запором" 15 лет подождать, вот такое оно было "железное"
А сейчас что ли прописку отменили? Сейчас да, прям ощутимо проще, народ с депрессивных городов прет в Москву, снимает там на толпу однокомнатную квартиру, вертится как белка в колесе, а потом как время пройдет озаряет: пля, уже за 30-ть, а не детей, ни жилья, и работа на унитаз + плата за квартиру. В большинстве своем так...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
vk6666 писал(а):
честно слово - живя в плоском питере, даже на Выборг охреневаешь..
Да ладно тебе, центр Питера (особенно летом) невероятно красив... Жаль только, что губерматерь беспокоят только бабки и она предпочитает снос старинных домов реставрации Черт, опять в политику скатывается
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Андрей А.не, я свой город по-своему люблю, но Выборг меня все же больше радует... и у нас-то город на равнине, даже вернее в болоте, а выборг на холмах и скалах...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Россия, Пермь
Могу предложить свой город Пермь население чуть меньше 1кк, национального и прочего срача почти нет(наверное как и везде периодически вылазять юные "скины") средняя зп 10-20тр, квартиры стоят по разному от 1КК и до бесконечности, температура очень сильно скачет, зимой бывает от -45 до -10 все же в среднем -15, летом также может быть +35 как последнюю неделю, а может и снег выпасть диких пробок не бывает судя по профилю связана ты с ИТ так вот в городе головной офис U-Tel там зп у хорошего специалиста от 30тр
_________________ СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!(c)Стругацкие Пикник на обочине
Member
Varabaiba Холодновато у вас, я -45 не перенесу -) Только не связана, а связан, я усе-таки мужского полу, пусть аватарка тебя не смущает
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Если Вы молоды, кстати, дельное предложение есть - ровно за 10000-11000 км от Светлогорска ) сейчас создается космодром Восточный - будут набирать людей с головой/руками. Перминов со товарищи мужик толковый - понимает, что для успеха дела надо создавать инфраструктуру. Может, попробуете себя там?
P.S. Прошу прощения за "Маниловщину", я лишь идейки подбрасываю. У меня их много, как в известном анекдоте )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Varabaiba писал(а):
зимой бывает от -45 до -10
Varabaiba писал(а):
А -45 бывает редко раз лет в 10-20
А чего тогда было писАть? Я с вас балдею. У одного +45 каждый день (хотя сто лет ни разу не перевалила за +39), у другого -45 (хотя я у себя это видел последний раз в 2001 году.
dempsey писал(а):
Без понятия.
А вот и зря. Если посмотреть на карту Кубы (регионы, куда не рекомендуется ступать ногой нормальному английскому туристу), она раскрашена (как и Россия, кстати), сплошь красным цветом- это означает, что опасность заражения вирусом гепатита В,С и т.д.- весьма велика.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Serga01net писал(а):
Если посмотреть на карту Кубы (регионы, куда не рекомендуется ступать ногой нормальному английскому туристу), она раскрашена (как и Россия, кстати), сплошь красным цветом- это означает, что опасность заражения вирусом гепатита В,С и т.д.- весьма велика.
На стерильном Варадеро(туристическая резервация) с его люкс отелями, этого нет. В марте мы объездили на машине полстраны, были в местах где туристов нет. Да я признаю, подхватил диарею, такую что не помогли обычные отечественные лекарства взятые с собой, однако меня поставили на ноги мексиканские порошки купленные в местной фармасии, обошелся без помощи врачей. А все из-за того что везде кроме отелей и частных домов, у них в туалетах нет туалетной бумаги, мыла и зачастую воды...
Member
dempseyЭто произошло, скорее всего, от смены климата и при переходе на чужую воду. До акклиматизации рекомендуется пить только воду из бутылок. Думаю, у них там водопроводной воды вообще нет, как таковой. Какая-нибудь фигня из крана течет. Да даже если она и неопасная, все равно ее пить поначалу не стоит.
На днях общался с однокурсником из Е-бурга, он высказал своё мнение подробно описал минусы практически всех моих вариантов, в частности, Белгород - слишком мал, не будет достойной зарплаты, искать лучше среди больших городов из них: Краснодар - очень жарко и после 2014 бурное развитие остановится, Москва - слишком дорогое жильё для переезда, Питер тоже дорог в жилье, омск/новосиб/красноярск далеко очень, Уфа и Казань - национальные столицы (думаю тут с ним можно не согласиться, все-таки там русских больше, чем у нас на юге), Волгоград - ужасный климат. В общем давит на Е-бург, как интенсивно развивающийся регион, с обилием работы и большими перспективами в будующем, к тому же поблизости большие города - Челябинск, Пермь, Тюмень, Уфа. Из минусов Е-бурга говорит: экология, транспортная загруженность, не очень приятный климат. Первые два недостатка - присущи всем крупным городам. В общем говорит если сможешь перенести местные морозы, то велкам, и от жары не мучаться -)
Member
Magnus84 Ты забыл одну немаловажную вещь. Климат в Е-бурге- гамно (даже по сравнению с Москвой или Питером). Когда к твоему приятелю привяжется какая-нибудь хрень, он еще вспомнит про юга. Правильно сказал jackisdead: лучше семь раз пропотеть. И нефиг ему будет "давить" на Е-бург. Просто он понял, что облажался с Е-бургом, вот и тебя старается заманить в эту же ловушку. Как нас пытались заманить в Колумбию на "хорошие заработки" в нефтяном институте. Дело совсем не в деньгах, а в душевном комфорте. Ему уже не раз там у виска покрутили... Кому нужна его сра*** индустрия Е-бургская? Там зарплаты еще ниже, чем где-нибудь. Уж если размениваться, так на нефтянку или газовую трубу. И то- сто раз подумать стоит.
Member
Serga01net писал(а):
Magnus84 Ты забыл одну немаловажную вещь. Климат в Е-бурге- гамно
Да не забыл, это основной фактор, по которому я не совсем готов туда ехать.
Serga01net писал(а):
Ему уже не раз там у виска покрутили... Кому нужна его сра*** индустрия Е-бургская?
Не, насчет него могу сказать точно, что он от переезда только выйграл, ибо у него там куча родни, мне конечно, в этом смысле намного тяжелее...
Кстати вчера встретил знакомого, единственный кто категорически не советовал переезжать, тем более в северные края, считает наш город достаточно экономически перспективным, говорит да, зарплаты на наемной работе - маленькие, но есть возможность для своего дела, дела в области торговли чем-нить, которое как он сам признал найти очень трудно, ибо ключевые области, где можно заработать давно забиты.
Member
Magnus84 Я бы на твоем месте поиздевался немного над приятелем в Е-бурге. "Соль на рану, наступить на мозоль"- понимай, как хочешь. За его гадкую агитацию в Е-бург. ИМХО, процент психически больных и алкоголиков в тяжелых регионах (а Е-бург один из самых тяжелых) намного выше, чем на том же юге.
Member
Serga01net писал(а):
процент психически больных и алкоголиков в тяжелых регионах
То что там люди пьют намного больше, чем у нас на юге это известный факт, и дружище мой этого не скрывает, но отмечает, что одновременно и люди проще, легче общаться, у нас же все друг друга мечтают нае..ть.
Member
Magnus84 писал(а):
у нас же все друг друга мечтают нае..ть.
Ты плохо думаешь о ваших людях (местных). Интернов сегодня смотрел- насчет хитрых и умных? Ты плохо знаешь сибиряков (уральцы недалеко ушли). Они суровы до безобразия. Южный народ проще. А нае*** вас могут везде. С одинаковой вероятностью.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2010
Magnus84 писал(а):
То что там люди пьют намного больше, чем у нас на юге это известный факт, и дружище мой этого не скрывает, но отмечает, что одновременно и люди проще, легче общаться, у нас же все друг друга мечтают нае..ть.
Magnus84 ,действительно ,на Урале и в Сибири люди пьют алкоголя намного больше ,чем на Кавказе .Отчасти это "благодаря" более суровому климату ,но в основном благодаря тому ,что у нас в стране просто не могут хорошо пить в силу отсутствия у многих людей каких-то внутренних рамок и ограничителей при употреблении алкоголя .Ведь не секрет ,что для многих главное - просто тупо напиться в стельку ,и всё .Я вообще считаю ,что нам всем следует поучиться у кавказцев их сложившейся на протяжении веков культуре пития спиртного без причинения какого-либо вреда здоровью .Да и вообще нам всем многому стОит у кавказцев поучиться ,не только культуре пития .Например ,уважению и почтению к старшему поколению . А что касается людей проще - тут категорически несогласен .Народ на юге и на западе страны (особенно там ,где была война 1941-1945 года) намного проще и открытее ,чем сибиряки и уральцы .
P.S. Кстати ,Абхазия меня ещё и этим сильно привлекает - народ там действительно живёт очень простой и душевный .И полностью оправдывает местное название Абхазии Апсны ,что в переводе на русский означает "Страна души" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
K.-M. пишу как человек, проживающий практически на Кавказе. Бухают как свиньи, уважения к старшим не замечено особого. Где-нить в горном ауле - да, есть. А городские, подавляющее большинство - редкостные упыри.
_________________ B-tag: JackJack#2321
Последний раз редактировалось jackisdead 01.07.2010 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14