Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 237 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MegagadВся проблема, что теже панельные дома расскаляются адски и ночью в них так же температура что и днем, поэтому и охреневаешь. А пить горячий чай не совсем корректно, так переусердствовав можно дело до теплового удара довести

Партнер

Member
Фото: 4
Хы, тока что прочитал новости на рамблере. О москве. Из новостей почерпнул только одно - "деревню Гадюкино смыло" :lol:

Member

Обещают на след недели. Тут уже ничего не помогает. Температура выше чем у тела (~36,6*) Асфальт плавится.

Это земля изменила угол наклона или солнце стало расти? :tooth:

Member
Фото: 15
JAWA-163rus писал(а):
Это земля изменила угол наклона или солнце стало расти?

Это лужков разогнал облака на 9 мая. :lol:

Advanced member
Фото: 5
JAWA-163rus
во - http://month.gismeteo.ru/forecast.php?t ... ndex=27612
смотришь и аж прохладнее становицо

Member
Только другие три прогноза, включая яндекс, не обещают такого

Member
У нас тоже до 41 прогноз, но, скажу вам, это еще не жара. Не бывали вы в жаре, господа! Признайтесь честно, был кто-то в экваториальной зоне?

Member
BaCeK писал(а):
15% кажется воды испаряется с дыханием
ну и что? я о тепловом балансе, ты сам пишешь

BaCeK писал(а):
излишки тепла организму приходиться выводить
как ни крути, выводить приходится потом. Если пить горячий чай, пота будет больше. Что-то я не нахожу удовольствия или что-то не понимаю

Member
5o-clock писал(а):
как ни крути, выводить приходится потом. Если пить горячий чай, пота будет больше. Что-то я не нахожу удовольствия или что-то не понимаю

http://www.rian.ru/society/20100724/258105340.html

23:20 24/07/2010
ФОРОС (Украина), 24 июл - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин советует гражданам спасаться от жары чаем.
Глава правительства находится с визитом в Крыму, где, как и в московском регионе, стоит аномальная жара.
"Пейте горячий чай, это способствует потоотделению и лучшему прохождению летнего максимума", - посоветовал он.

чем крыть будете?: :tooth:

исследование потоков внутри корпуса: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#5737015

Member
Фото: 7
Пейте горячий чай, это способствует потоотделению и лучшему прохождению летнего максимума...
:oops:

Advanced member
Фото: 5
uopp писал(а):
"Пейте горячий чай, это способствует потоотделению и лучшему прохождению летнего максимума"

чем крыть будете?: :tooth:

мы ему про туалет уже один раз поверили...

горячий чай это тем хорошо пить у кого проблемы с потоотделением... а я и с холодного весь мокрый замечательно сижу...
хотя и горячий иногда попиваю... но какого либо облегчения в плане переноса жары, от горячего чая не испытываю... скорее наоборот... сначала становиться жарче плюс пот начинает интенсивнее идти, а потом вроде как прохладней... но это обманка... и лишний напряг организма... имхо.

Member
:dance: правильно, пейте горячий кофе, зачем вам этот чай?

Member
To-}{a писал(а):
Тока что посетила идея, ходить в мокрой одежде, но только не так чтобы капало, выжать хорошенько и под вентилятор или на улицу, а еще лучше место воды поливать себя спиртом)))
П.С: не опробовал на себе, т.к. уже вечер не так жарко.

Я жару пережидаю в мокрой майке.Сохнет конечно быстро - но реально помогает. Только не под вентилятором - воспаление легких схватить таким образом - как нефиг делать. Был печальный опыт в далеком 98 году... :(

PS А еще лучше - кондиционер. На следующую весну уже в бюджет заложил - в этом году уже нереально. И выбор уже не богат , да и установщики , вместо стандартных 6-8 тысяч за установку , ломят 12-18 тысяч - зато в течение 2-3 дней. Либо 6-8 тысяч - но срок установки - 20 числа августа :gun:

i5 1060kf \ MSI Z590-A PRO\16Gb DDR-4 \ MSI GamingX 3060Ti

Member
Сижу на работе: замкнутое помещение, похожее на пастеровские колбы с длинными носиками - выход из помещения в довольно-днинный тупиковые коридор... Движение воздуха - от вентилятора, но всё по-кругу. Единственный вариант - это умываться холодной водой (хорошо - есть раковина и та самая вода). Испарение воды с поверхности перегретой головы слегка остужает....
А от варианта путинского наказа - чай горячий в летний максимум - тут, скорее, сдохнешь: и так переизбыток тепла в организме, так мы ещё туда горячую воду заливаем... Нет, конечно от этого вспотеешь... но я и так потный сижу - на лицо недостаточная эффективность данного метода охлаждения изначально, зачем же горячую воду пить?

Добавлено спустя 48 секунд:
Вот дома поставил кондей: приходишь с жары и ложишься... 22 градуса после 35 - вот это круче, чем что бы то ни было...!

Member
uopp писал(а):
чем крыть будете?:
я не член ЕР и не обязан смеяться шуткам ее лидера

Узбеки в халатах -- это понятно, температура окружающего воздуха выше температуры тела. Узбеки, пьющие горячий чай -- ну не знаю. По воспоминаниям из детских сказок, баи-падишахи в жару пили щербет (со льдом). А декханам, знамо дело, советовали пить горячий чай

Advanced member
uopp писал(а):
чем крыть будете?:

настойка чесночная - потоотделение на уровне, а то и выше чем от чая, и удовольствие есть.

*AMD OverClan*

Member
Лучшее средство -- носок. Доказано в прошлом году:

7.12 Проснулся оттого, что уплыла подушка
7.24 Пошел умываться. Ура! Наконец-то отключили горячую воду!
7.24 А, нет, не отключили
7.26 Все-таки отключили! Это была холодная вода!
7.38 Захотел кофе. Поставил чайник в холодильник
7.53 Чайник вскипел
7.58 Кофе испарился
8.10 Никак не мог решить, что надеть на работу. В семейных трусах жарко, а стринги режутся
8.25 До остановки добежал легко, высоко подбрасывая ноги. Горячо. Проезжающие машины весело окатывали пешеходов брызгами асфальта
8.31 Вместо троллейбуса из зыбкого марева приплыл караван верблюдов. Над горизонтом улицы встают призрачные очертания какого-то дворца (не "Газпром") на берегу оазиса
8.33 Вагоновожатой не идет бикини. Буду смотреть в окно
8.40 На задней площадке три человека встали в обморок
8.44 В метро проскользнул без проблем
8.46 В вагоне неудобно пихаться локтями. Локти соскальзывают
8.51 И что Борисовские пруды переименованы в Борисовскую Ривьеру
8.59 Возле станции метро на стоянке восемь "Бентли" и две "Ламборгини": продавцы мороженого приехали на работу
9.08 В метро к спине прилипла женщина. Еле отодрал
9.15 Входя в контору, испугался, что попал в бар "Голубая устрица": мужики в трусах и фуражках. Оказалось, охрана в новой униформе
9.28 Офисный планктон выгнал из фонтанов выпускников и пограничников - им развлекаться, а этим там работать
10.00 Ура! Залил потом клавиатуру. Работа встала. Смотрю новости
10.11 Абрамович скинулся с Дерипаской, чтобы купить пизвавод "Останкинский". Пока выторговал только две передвижных бочки
10.16 Экстренно началось массовое строительство элитного жилья в Оймяконе. Анадырь и Тикси становятся модными тусовочными курортами
10.24 Некоторые сотрудники сидят в чопанах и тюбетейках. Говорят, не помогает
10.33 Юрий Лужков появился на публике в кепке в дырочках
10.50 Жанна Фриске не появилась на публике: нечего надеть
11.03 Государственная Дума пытается перенести заседания в цех глубокой заморозки хладокомбината номер 14. Сотрудники хладокомбината третий час держат оборону
11.20 Гренландия прекратила выдачу въездных виз россиянам. Никто не понимает, как это получилось, но Березовский уже выпросил там политическое убежище
12.00 Кругом что то щелкает
13.00 Достало это щелканье
13.01 Только что по радио передали - ртуть в замкнутом объеме при кипении начинает щелкать
14.00 Пошел в столовку, заказал пельменей, просил не варить
15.30 Упал в обморок на совещании. шеф плохо выжимает пиджак
15:40 К концу совещания полураздетый шеф лег на переговорный стол и требовал позвать уборщицу, чтобы та попарила его веничком
15.41 Этот !":%№; из соседнего отдела ломанулся в окно на березу. за веником. Ополиз безмозглый
15.42 Манагеры оборвали березу. Ополизы. отдал шефу заныченый сухой лед в носке. шеф подписал отпуск

Advanced member
5o-clockне смешно.
по крайней мере пока я в аду в питере ;)

*AMD OverClan*

Member
Не сочтите меня за придурка, но я действительно хочу 41 градус выше нуля, как обещают в Москве.

.. Хотя, даже сейчас не позавидуешь тем, кто переносит жару плохо.

Member
Фото: 15
Stormcss писал(а):
но я действительно хочу 41 градус выше нуля, как обещают в Москве.

Stormcss писал(а):

:?: :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 237 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа