Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Пузо Не наклейка от посторонних людей (это бред), а штрафная квитанция от инспектора с кругленькой суммой, от уплаты которой будет не отвертеться (в идеале: не квитанция, а просто уведомление о случившемся факте, что "такая-то сумма будет удержана из ближайшей вашей заработной платы при её начислении бухгалтерией", но это, увы, утопия).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
mishgane Кто бы сомневался, что новым мэром будет НЕмосквич: власть себе плацдарм к выборам готовит и ей ненужен независимый политик, которого удалось убрать только силой.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
I.N. Смысл им бояться выборов? Население зомбировано, вся оппозиция чисто номинальная, ну а нежелательных кандидатов (если такие вдруг появятся и будут представлять хоть какую-то угрозу) до выборов даже не допустят. КПСС 2.0 блин. Да и при чем здесь мэр? Ни за что не поверю, что нельзя найти независимого человека, который не полезет в политику (чего они не хотят). Тупо желание посадить в кресло "своих" удобных людей для того чтобы устроить новую дележку пирога между своими и ничего более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
У меня нет однозначного мнения. С одной стороны мне противно, что власти зомбируют молодёжь для показухи перед общественностью, бабушками и дедушками, что типа нынешняя власть ах такая хорошая, что запрещает курить, пить и повышает моральное и духовное развитие молодёжи. Толку от этого всё равно нет, тем более нет у властей никаких искренних побуждений. Страна деградирует, процветает коррупция. С другой стороны, закрыв глаза на политические истоки этого движения, поддерживаю действия этой шпаны.
Цитата:
"Умом Россию не понять..."
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
тупые уроды. При чём сдесь мы, автолюбители? Государство или частники должны сторить парковки. А если парковок нет то куда машинку свою парковать? на луну чтоли?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: ЗЫ питер хочет завоевать весь мир! То презеденты все питерцы.. теперь до мэра протолкнулись. Я ничего не имею против питерцев, но выражаю недвольство против кремлёвской мафии.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
БЭТмент писал(а):
питер хочет завоевать весь мир!
да-да, мы такие!
БЭТмент писал(а):
А если парковок нет то куда машинку свою парковать? на луну чтоли?
в городе, а особенно центре, пользоваться ОТ, а не машиной, как во всех культурных европах. а то сами себе проблемы создаете - напокупали автомобилей, теперь стоите в пробках там, где 3 года назад их и рядом не было, то же и с парковками.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
vk6666 Между прочим, вы правы, абсолютно правы. Был я в Париже этим летом, поездка оставила неизгладимое впечатление. В городе половина людей передвигаются на автомобиле, остальная половина едет на работу на скутерах и велосипедах, которые можно взять напрокат почти в любой точке столицы. Причём там не означает, что если ты на скутере или велосипеде едешь на работу, то ты бомж. Я лично видел очень представительных мужиков, на которых невооружённым взглядом заметен надетый костюм за штуку евро Там совсем другой менталитет у людей нежели чем у нас. Там нет идиотских стереотипов как у московского стада, которые 1 километр пройтись не могут пешком. + там дороги в ПРЕКРАСНЕЙШЕМ состоянии, власти города развивают его, развивают и транспортное сообщение.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Advanced member
WaterFlex писал(а):
Там нет идиотских стереотипов как у московского стада, которые 1 километр пройтись не могут пешком.
вот-вот.. огромная часть автомобилей в городах России это результат ЧСВ, типа "а вот я наконец-таки купил"... мнение составлено по личным опросам владельцев авто...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Возвращаюсь к этой теме. Подумав, посмотрев ролики с участниками. Что хочу сказать - товарищам клеющим наклейки как многие и правильно делали: нужно бить морды. Почему? Это показушная акция, наподобии телефонного троллинга (помните аудио-где граждан доводят звонками?). Я бы поддержал эту акцию, если бы наклейки клеились на машины ГАИ не реагирующие на нарушения ПДД. Или на машины чиновников и депутатов, которые не могут решить вопрос с парковкой. А то идут по пути наименьшего сопротивления. Погоняли бы так гаишников или чиновников, так нет, ссым-с.
vk6666 писал(а):
в городе, а особенно центре, пользоваться ОТ, а не машиной, как во всех культурных европах. а то сами себе проблемы создаете - напокупали автомобилей, теперь стоите в пробках там, где 3 года назад их и рядом не было, то же и с парковками.
Ох уж это мне сравнение с европами. Не с нашим климатом и грязью отказываться от машины. Кроме того, покупая автомобиль, мы платим 1) таможню, 2) налог на авто, 3) с бензина сколько снимают. С учётом таких поборов с автомобилистов пора бы уже озаботиться и расширением существующих дорог и заняться банальной организацией движения + попинывать гаишников на выполнение их функций. А то как всё просто: запретить, на мотороллер.
WaterFlex писал(а):
+ там дороги в ПРЕКРАСНЕЙШЕМ состоянии, власти города развивают его, развивают и транспортное сообщение.
Это как раз и ключевой момент.
vk6666 писал(а):
вот-вот.. огромная часть автомобилей в городах России это результат ЧСВ, типа "а вот я наконец-таки купил"... мнение составлено по личным опросам владельцев авто...
Это по большему счету необходимость. Лично я после приобретения авто испытал настоящее облегчение и успевать стал больше.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Advanced member
XAM писал(а):
Не с нашим климатом и грязью отказываться от машины
ну я тебя умоляю... от дома до остановки метро\трамвая\автобуса не так уж и далеко, так же и от остановки до места работы. да, есть исключения, где без авто хрен доберешься, но это процентов 10 от общего количества ситуаций. если говорить про Москву и Питер - я вообще не понимаю целесообразность личного авто в черте города - в этих двух городах быстро добраться из точки А в точку Б можно только на метро, т.к. пробок стало море, а центр москвы стоит с 7 утра до 9 вечера.
XAM писал(а):
С учётом таких поборов с автомобилистов пора бы уже озаботиться и расширением существующих дорог и заняться банальной организацией движения
отлично, КАК? сносить дома кварталами (я про центр) или что? в спальных районах и так многополосные дороги - там что, удваивать, утраивать ширину улиц? и за счет чего? в Москве стоят даже 8-полосные улицы, что с ними делать? а решается все как раз правильной организацией движения ОТ. легкорельсовый транспорт, автобусы и троллейбусы, и сокращение количества личных авто в центре, например через платный въезд в этот самый центр.
XAM писал(а):
попинывать гаишников на выполнение их функций
это да, согласен.
XAM писал(а):
Лично я после приобретения авто испытал настоящее облегчение и успевать стал больше.
в Брянске видимо не такая задница с движением. пока что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Какая классная тема. Я категорически против наклеек на автомобиле. Я за наказание по закону, когда подходит гаишник и выписывает штраф. Нет вопросов. При этом даже я иногда паркуюсь как идиот, тк нет свободного места, а надо забежать на пару минут. vk6666 ну вот купишь авто, тогда все поймешь.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
vk6666 писал(а):
кстати - как связана покупка автомобиля, и понимание того, как расширять улицы?
это не к этому относится, я даже тему не читал, но знаю твое отношение к авто,Купишь машину, тогда поймешь кайф от передвижения не на ОТ.
vk6666 писал(а):
чтобы стоять в пробках?
нет, не для этого. Для полной независимости от ОТ, а зачастую для экономии времени и сил на поездку. Вот скажи, как добраться с Лесной (Б.Сампсониевский) до Васьки (22 линия) на ОТ? и усложним задачу, у тебя ноутбук 17" плюс бумаги.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Advanced member
Masterovoj писал(а):
я даже тему не читал
Оно заметно. Ты почитай - помогает вникнуть. Хотя бы мои посты, для того чтобы вести диалог со мной конструктивно.
Masterovoj писал(а):
тогда поймешь кайф от передвижения не на ОТ.
пока что я вижу "кайф" от торчания в пробках. на машине пассажиром езжу часто. но не сказал бы что это офигенно экономит время, скорее наоборот.
Masterovoj писал(а):
Вот скажи, как добраться с Лесной (Б.Сампсониевский) до Васьки (22 линия) на ОТ? и усложним задачу, у тебя ноутбук 17" плюс бумаги.
сампсониевский дом какой? вообще-то пройти до станции метро Лесная, сесть в метро, доехать до Восстания, пересесть на зеленую ветку, доехать до Василеостровской, выйти и сесть на любой трамвай в сторону 22й линии, проехать 3 или 4 остановки (точно не помню). как вариант - маршрутка или автобус в ту же сторону.
Masterovoj писал(а):
у тебя ноутбук 17" плюс бумаги.
и что? все это кладется в сумку и на плечо. или бумаг у тебя целый багажник?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
vk6666 писал(а):
ну я тебя умоляю... от дома до остановки метро\трамвая\автобуса не так уж и далеко, так же и от остановки до места работы. да, есть исключения, где без авто хрен доберешься, но это процентов 10 от общего количества ситуаций.
Просто попробуй воспринимать машину как иструмент, облегчающий твою жизнь. Есть же поговорка: лучше плохо ехать чем хорошо идти. Я до машины пробегал приличное растояние ежедневно, и помимо того что выматывался морально и эмоционально, тупо выматывался ещё и физически. С авто всё стало намного лучше, мне не нужно тащиться от работы на остановку - 20 мин, ловить маршрутку - от 5 и более минут, трястись в убитой маршрутке или тралике, где холодно и куча болеющих, и так же в обратную сторону. Мне стало тупо интереснее работать, потому как после 4х лет без отпуска иногда тупо ломает ходить по плохой погоде.
vk6666 писал(а):
отлично, КАК? сносить дома кварталами (я про центр) или что? в спальных районах и так многополосные дороги - там что, удваивать, утраивать ширину улиц? и за счет чего? в Москве стоят даже 8-полосные улицы, что с ними делать? а решается все как раз правильной организацией движения ОТ. легкорельсовый транспорт, автобусы и троллейбусы, и сокращение количества личных авто в центре, например через платный въезд в этот самый центр.XAM писал(а):
Поборов с автомобилистов как раз хватило бы, а то как послушаешь дорожников, то дороги в россии по цене чуть ли не сусальным золотом покрыты. Насчёт организации - тупо хотя бы со светофорами разобрались и поставили на напряжённых местах гаишников, кроме того любое столкновение на дороге - приплыли, стоим ждём гаишников, которые пробиться изза образовавшейся пробки не могут - но их ждать надо и машины должны оставаться на месте, вот ещё одна причина. Поэтому банальной организацией, "ускорением" растаскивания разбитых авто, и опять же банальным расширением дорог можно больше добиться чем организацией платного проезда. Вопрос только в том, по какому пути легче идти.
vk6666 писал(а):
в Брянске видимо не такая задница с движением. пока что.
Было совсем плохо, во многих местах так же плохо и остаётся. Однако спасибо светлым головам, расширили центральный проспект и поменяли режим работы сфетофором на проспекте, реально не видел больше в этом месте ниодной пробки.
vk6666 писал(а):
пока что я вижу "кайф" от торчания в пробках. на машине пассажиром езжу часто. но не сказал бы что это офигенно экономит время, скорее наоборот.
торчать в своей машине все же приятнее чем торчать в жарком или неотапливаемом ОТ.
vk6666 писал(а):
сампсониевский дом какой? вообще-то пройти до станции метро Лесная, сесть в метро, доехать до Восстания, пересесть на зеленую ветку, доехать до Василеостровской, выйти и сесть на любой трамвай в сторону 22й линии, проехать 3 или 4 остановки (точно не помню). как вариант - маршрутка или автобус в ту же сторону.
Часто бываю в москве, точнее в суде московском, так уж получается что базируюсь в районе станции метро Парк культуры, ехать нужно до тульской. Ввиду веселости дел, приходится таскать очень много документов, так вот я конечно не задохлик, но когда тянешь несколько десятков кг особо ценной мукалатуры, т.к. машину никто не выделяет, то выбирая между метро и авто я бы выбрал всеже авто.
vk6666 писал(а):
и что? все это кладется в сумку и на плечо. или бумаг у тебя целый багажник?
Иногда этого добра бывает как раз очень много, и пару тяжелых сумок нужно ещё умудриться потаскать по тому же метро.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.