Ценник тор мамки в районе 240$ за GD65 За С45 будут просить около 170$ За Е45 будет около 140
Я так понял гнать можно по множителю и только 2 проца (верхние в линейках i5|i7)? мда, так и тематика разгона загнётся совсем, надо срочно искать способ разгона по шине (будем припаивать к процессору собственный тактовый генератор )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2009 Откуда: Москва
Народ, сорри что не в тему )) но у меня вопрос - встанет ли куллер от s775 в 1156 ? а конкретнее зелман 9700 сюда GIGABYTE GA-P55A-UD3 или вот сюда P7P55D Deluxe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Екатеринбург
Я свой Q8300 возможно поменяю на i5-2500K. А если выпустят чипсет Z68, то на i5-2300.
P.S.: у i5-2500T энергопотребление 45 Вт (скорее всего имеется в виду TDP, под которым подразумевается максимальное тепловыделение в турборежиме) и частота в турборежиме 3300 МГц, такая же, как у обычного i5-2500 в номинале. Если при этом внести поправку на разницу в количестве блоков и частоте встроенной графики, то можно предположить, что у i5-2500 в номинале энергопотребление будет где-то в районе 50 Вт
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
TeXtremeT писал(а):
Есть шанс, что 1155@5Ghz будет на равне с 1366 х6@4.0 ?
Если приложение умеет использовать х6 или выше, тогда не всё частотой можно будет компенсировать. Скажем так, что бы 920 или 950 что бы добиться результатов надо почти на 1000 МГц выше по частоте работать но не везде так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
мда, так и тематика разгона загнётся совсем, надо срочно искать способ разгона по шине
Цитата:
и самое прикольное множитель мах х65 и это значит 6500 МГц и все результаты будут не выше этого
Скорее всего, большинство обеспеченных оверклокеров пересядет на LGA1356 (или что там придет на замену 1366), а кто-то перейдет на AMD. Единственное, что может улучшить ситуацию в среднем сегменте для Intel - это выпуск чипсета Z68.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
на 1356 разгон будет или то же что на 1155? 2001 будет для домашнего использования? а то встречал мнение что серверная платформа.. Неужели интел хочет сделать сегмент выше высшего, на базе 2001? у 1366 была пара процентов продаж, у 2011 будет 0.1 процента, или 2011 метит в сегмент в котором сейчас 1366 с соответств ценами, а 1356 будет ниже? типа где 1156 сейчас, а 1155 оффиснобюджетный навроде i5 6хх и ниже? если последнее и 1355 гонится, то ничего страшного нет, оверы все-же где-то чаще с уровня цен i5 750 начинаются. процы со встроенной графикой им менее интересны, разьве что старшие и начинающим. Кто сейчас берет Intel® Pentium® Processor G6950 под разгон?
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: Если интел сдвинет планки цен на более чем 10%, то они рискуют десять процентов продаж потерять, зачем брать не гонибельный проц это раз, и я невольно не посоветую друзьям брать не гонибельный интел, ведь я типа знаю что брать и меня стоит слушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Evil Empire
MEX-74 писал(а):
Как вычислялка Sandy, будет покруче многих скалярных видях GPGPU общают около 1 Тфлопс.
че-т вы жестко бредите. У SB будет твикнутый GMA4500 + HD декодер, никаких GPGPU интел не собирается поддерживать. Какой 1ТФлопс может быть на твикнутом видеоядре прошлого поколения, если они в прошлом году кое-как на полноценном Larrabe (с потреблением 200-300Вт) смогли показать 1ТФлопс (всего в синглах) - еще им его пришлось разгонять.
Интегрированное GPU с GPGPU появится в лучшем случае только в Хасфэлле.
Кстати десктоп Бульдозера перенесли на апрель 2011, что примерно на полгода раньше появления LGA2011 (интересно как он гнаться будет). А это уже интересней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Anvin писал(а):
Я так понял гнать можно по множителю и только 2 проца (верхние в линейках i5|i7)?мда, так и тематика разгона загнётся совсем, надо срочно искать способ разгона по шине (будем припаивать к процессору собственный тактовый генератор )
Зато как все фанаты дружно оргазмируют на SB.
Мне вообще странно: чего такого фантастического люди ждут от новой платформы? Ну переведут Нехалем на 32 нм, засунут под крышку GMAxxxx и выдадут это за «принципиально новый продукт». Чисто косметические новации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24