Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
WaterFlex писал(а):
Ему нельзя видоизменяться! Язык есть язык! Зачем эти дурацкие заимствованные слова? Почему даже президент часто ошибается, говоря обеспечЕние а не обеспЕчение?
пишем ЯТЪ! АЗ БУКИ ВЕДИ!!! ЁПТАТЬ! Любой язык меняется со временем. Вон у нас слово тролейбус комиссия по чистоте языка предлагала на vielabraukis (дословно что то вроде "скользящий по проводам") заменить. Так народ ржал и рассказывал как анекдот. Так давайте изуродуем русский язык до такого состояния, что автомобили будем называть самодвижущимися колясками, и превратим его в такое же неконвертируемое г... как и рубль сейчас. Кстати для многих поэтов и писателей 19 века первым языком был французский, что не помешало им стать основоположниками русской словесности. Ты, барин, в чужие сани не лезь. Не позорься, и так уже весь в г... и ржут все с тебя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
MikeRussia Это страшно...
sarachem писал(а):
Не позорься, и так уже весь в г... и ржут все с тебя.
Ты меня этим не пугай. Мы знаем друг-друга?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
black72rus
black72rus писал(а):
мне кажется или твоё стремление побороть безграмотность переросло в склоку ?
У меня нет стремления побороть безграмотность. Что же я могу сделать? Единственное чего я хочу, ребята, так это просто обратить внимание на то, что творится на нашем любимом форуме.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Убедительная просьба модераторам тему не удалять и в отстойник не переносить, пусть висит, в назидание потомкам. А лет через 40-50 наши внуки зайдут сюда и посмотрят, как WaterFlex за чистоту русского языка боролся.
WaterFlex писал(а):
У меня нет стремления побороть безграмотность. Что же я могу сделать? Единственное чего я хочу, ребята, так это просто обратить внимание на то, что творится на нашем любимом форуме.
Цитата:
Предлагаю выдавать жёлтые карточки за случаи, когда владение русским языком находится на уровне 5-ого класса.
Единственное чего я хочу, ребята, так это просто обратить внимание на то, что творится на нашем любимом форуме.
Эт, поверь мне, все и так видят. sarachem Конференция по IBM говоришь ? А где проходила и когда ? Может и я там был, мёд-пиво пил ну или виски с колой...
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Member
MikeRussia
black72rus писал(а):
мне кажется или твоё стремление побороть безграмотность переросло в склоку ?
Я расценил слова Блэк72рус в глобальном смысле. А на микроуровне бороться с безграмотностью на форуме готов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Я вот подумал давеча... Ведь в том и богатство языка нашего, что он настолько размашист и обширен, столько в нем сленгов и наречий, что ажно сердышко радуется. И литература у нас самая мощная, красивая - чего только Пришвин стоит к примеру. И тут же Распутин, и рядом Пелевин... по разному можно относится ко всем - и к Достоевскому, и к Лимонову, одни хают, другие восхваляют. Но если стих будет написан Пушкиным - хоть матом, хоть сленгом, хоть про бпей - я никогда не променяю его на графомана Феню из третьего подъезда, пусть оно будет написано каким угодно правильным языком...
Member
sarachem писал(а):
по разному
А дефис?
Member
Sitronix У меня всё с этим в порядке.
Добавлено спустя 31 секунду:
T.L. писал(а):
Погромы будут? XD
Дойдёт дело - будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Граждане форумчане! Надо как то определится.Позиция,типа - как хочем-так лопочем - плохая.Надо всё таки стремится не то что к идеалу,но к чему то правильному - иначе скатимся на скотский уровень.Но и орфографическая полиция нам не нужна.Модераторам надо чаще ставить на место злостных нарушителей,что бы не покушались на - Великий и могучий...Для тех кто хочет на олбанском и других языках - создать свои "национальные" ветки форума.И давайте терпимее друг к другу относится - за что грызёмся то?По существу высказывать несогласие с позицией или высказываниями.В замысле автора есть рациональное зерно.Вот все кто здесь участвовал в обсуждениях уже будут с другим подходом писать на форуме\я так надеюсь\кто только читал - то же что то усвоят.\удручает что учителя много пьют,кто узнал себя - поймёт\
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Stavropolec друг Не буду тебя исправлять, хоть и допустил ты ошибки в посте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
WaterFlex писал(а):
Не буду тебя исправлять, хоть и допустил ты ошибки в посте
Вот и нормальная реакция!А то некоторые граждане кроме неграмотности показывают и невоспитанность\нетерпимость\Пусть никто не обижается,а так же сделает примирительные шаги\если захочет - это не принципиально...\
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Stavropolec писал(а):
Граждане форумчане! Надо как то определится.Позиция,типа - как хочем-так лопочем - плохая.Надо всё таки стремится не то что к идеалу,но к чему то правильному - иначе скатимся на скотский уровень.
а чего тут определяться? все это существовало издревле. старославянский (тогда он еще не был старославянским) и русское наречие, намного позже - светский французский и простонародный русский, теперь иноязычные сленги, олбанский и удаффкомовский, сдобренные нежеланием или неграмотностью, и современный русский. ни у кого выводов сделать не получилось из этого?
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22