Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 229 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 100
Ромчик25 писал(а):
Если направит значит застрелит тут уже ничег не поделать

При условии, что нечем было ответить. А был бы ствол - другое дело.

Партнер

Member
Ромчик25 И не стыдно писать такое? :spy:

Member
Знаете, тут все про недоказуемость самообороны в некоторых случаях и последующую ответственность говорят... Но когда ты валяешься в луже с раздувшимся вдвое от одного (!) удара лицом, а над тобой стоит человек с булыжником, любой разумный человек, мне кажется, выберет защитить свою жизнь любым средством. Про возможную отсидку, поверьте, ни кто даже не задумается.

Поэтому надо знать лишь одно правило: знай когда достать. Из него следует второе: достал - стреляй. Уверен, что угроза жизни, а не кошельку - стреляй, твоя жизнь гораздо дороже, а тем более жизнь близких людей. И вот какой интересный вопрос: зная, что тебя сейчас замочат, лежащего в луже, пожалеешь трижды (если успеешь, то и больше) о том, что когда-то оспаривал право граждан на самооборону огнестрельным или травматическим оружием.. хотя скорее будешь жалеть, что у тебя самого сейчас только зубочистка в кармане.

Поэтому поверьте, хулиганье и прочая шантропень найдет средства нападения, а добропорядочный трудяга все равно от них пострадает, если у него не найдется "ответа", а может даже и если будет. Таскать с собой ствол за 20-30к для защиты 2т.р. - глупо. Для защиты 200т.р. - еще глупее. Для этого придумана инкасация. Для защиты жизни и здоровья при любом достатке - нормально и даже естественно, если существует реальная угроза.

И не могу понять, с какого это черта мы туземцы и оружия нам не давать? У нас правительство было туземным совсем недавно, поэтому мы по привычке, не знаю, равняем себя по лидерам прошлых лет. Единственное объяснение. Поверьте, в Ламерике проблемы те же, что у нас. Это только на открытках у них небоскребы, а стоит спуститься с небоскреба - и видешь трущебы между этими небоскребами. Просто у них лидеры вынуждены сначала делать, а потом трепать языками, какие они хорошие(или почему так получилось плёхо), а не наоборот, как было(да и есть еще) у нас. Так вот, гражданин рядовой там страдает от тех же проблем(и от алкоголизма, и от наркомании, в т.ч. подростковой) и бандитов там тоже так же боятся, даже больше, если встретят лично(нет такой привычки у них: не надеяться на полицию). Поэтому утверждать, что мы туземцы и оружия нам не надо, хорошо _до_ того, как окажешься в луже с пробитой башкой. После этого так "поцифистски" рассуждать уже не получается.

Advanced member
Фото: 0
Тазеры одежду пробивают?

Member
MikeRussia Полагаю, да, не очень толстую, но в ср. рашке он никогда не станет гражданским оружием. Да и нужен ли он?

Заблокирован
Заблокирован
Прочел новость
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... 18634.html
в общем последняя капля.совсем охренели.Была бы возможность-не выходил бы из дома без КПВ,но такой возможности нет,поэтому кто в теме-что посоветуете приобрести для ношения на себе? Сильно приветствуется объемный магазин,т.к. лупить собираюсь не в голову а в тело,т.к. знаю что в голову и травмат может убить.А в тело гораздо труднее,но там может не одна пуля потребоваться дабы охладить антагониста.

Загуглил-почему то все обзоры травматок датируются наработками 2004-2006 годов.поновее ничего не выпускали чтоли? И посоветуйте сайты с матчастью,т.к. травматку от газовига не шибко отличу

Member
CLearsu
http://talks.guns.ru/
Вот хороший, признанный ресурс по всем видам оружия.

Заблокирован
Заблокирован
Это и есть та самая Ганза?)
Пошерстим-с...Сейчас изучаю светошумовые для ОСЫ.не оч понятно как работает,да и себя флешануть можно,однако потом на суде легче будет оправдываться.

ппц,для ОБОРОНЫ от УРОДОВ беру оружие-и заранее знаю что если что-суд((( Бардак

Member
Фото: 5
В стране черти что творится, думаю нужно оформлять разрешение на хранение огнестрела и купить как минимум самый простенький Иж, главное чтобы многозарядный был. А так же потихоньку запасаться тушенкой, макаронами и солью со спичками. :(

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ромчик25 писал(а):
мы ещё дикари,нельзя нас вооружать!!!

Особенно некоторые :lol:

Member
CLearsu писал(а):
Это и есть та самая Ганза?)

Да та самая известная Ганза...
Там и юридические аспекты многие рассматриваются по применению.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
CLearsu писал(а):
Сейчас изучаю светошумовые для ОСЫ

Я бы на них остановился, все остальное - большие проблемы с законом...

Добавлено спустя 55 секунд:
Ханыга писал(а):
А так же потихоньку запасаться тушенкой, макаронами и солью со спичками.

Это на Ганзе тоже подробно рассматривается :D , палата выживальщиков, Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях - тема.

Member
Darth Vader писал(а):
оружие до добра не доведёт
ЛОЛ! И это говорит чувак с авой Эминема. Я в шоке. :haha:
Иметь оружие это право СВОБОДНОГО человека.

Ромчик25 писал(а):
Мне стовл не нужен моим соседям тоже они и так неадекватные, а 2х друзей похоронил..ссылку на крим. новости давал в аналогичной ветке...просто на моих глазах из травматике один другому вынес мозги,пошутить решил...вот и думай после этого..
Это называется ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР. Эволюция. Выбирай друзей...
Ромчик25 писал(а):
мы ещё дикари,нельзя нас вооружать!!!
Ты за себя говори. Может ты и дикарь. А мы, нормальные люди - нет.
Кстати, Рома, а в Израиле свободное имение и ношение оружия. ;)

Advanced member
Фото: 3
Clay Allison писал(а):
Darth Vader писал(а):
оружие до добра не доведёт
ЛОЛ! И это говорит чувак с авой Эминема. Я в шоке. :haha:
Иметь оружие это право СВОБОДНОГО человека.

хы. отвечаешь на ноябрьский пост? :-)
Если в твоей стране, чтобы выжить, нужно иметь оружие - меняй страну.

PS 10ноя 2010 у меня была другая ава ;)

Member
Надоел трёп в стиле "мы такие уникальные, непохожие, у нас свой путь. Ну нельзя нам иметь свободные демократию\полицию\оружие и т. п."
Опыт наблюдения за миллионами словянских жителей СНГ на Западе показывает, что ничего особенного в нас нету. Люди там прекрасно ассимилируются, учат язык, живут\работают\учатся\рожают. Ничего необычного. Ноют там только те, кто язык не в состоянии выучить.

Добавлено спустя 2 минуты:
Darth Vader писал(а):
отвечаешь на ноябрьский пост?
А почему бы и нет? Особенно если форум очень любит после клика "Перейти к первому непрочитанному сообщению" показывать хрен знает какую страницу

Member
кстати случаев нападения на дачные дама стало намного меньше после того как разрешили охотничьи ружья)

Member
Фото: 54
покупаешь ОСУ и все дела .

Member
Калечатся от травматики потому, что очень и очень многие рассматривают ее как пугач или игрушку, аналог пневматики, но чуть мощнее. Из за этого и нет культуры обращения с огнестрельным оружием. Достают и стреляют по поводу и без. А вот если человек будет знать что каждый его выстрел потенциально смертелен то доставать и применять будут гораздо реже, и то будут стараться стрелять по ногам.
Отсутствие грамотной социальной рекламы на этот счет тоже вносит свою лепту. Вот когда по 1му каналу в прайм тайм начнут крутить соц. рекламу с кровью, отстреленными конечностями и стонами издыхающих в агонии людей - думаю сразу поубавится желающих лишний раз нажать на курок.
Есть куча примеров стран, где после разрешения на ношение и применение в целях самообороны огнестрельного оружия количество преступлений на почве насилия снижалось в десятки раз. Жаль власть, живущая по воровским законам никогда не легализует огнестрел, скоро и за пневматику начнут сажать мне кажется. Сейчас то толпы "несогласных" на манежке можно омоном с резиновыми "демократизаторами" разогнать, а если у половины огнестрел будет придется танки вводить в центр города. :haha:

Member
Фото: 0
Ханыга вывод легализовать танки для народа!

Advanced member
Фото: 3
Ханыга писал(а):
нажать на курок

а зачем на него нажимать? #77

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Ханыга писал(а):
Есть куча примеров стран, где после разрешения на ношение и применение в целях самообороны огнестрельного оружия количество преступлений на почве насилия снижалось в десятки раз.

зная российский народ, я бы на улицу не рискнул выходить будь в этой стране разрешен огнестрел для всех подряд.

Member
Фото: 54
надо ещё подумать стоит ли в данной ситуации нажимать на спуск или нет! а то из потерпевшего в обвиняемые можно легко перейти. да и щас введут обучение на травматику типа ОСА,УДАР(нерекомендую)

Member
Darth Vader писал(а):
для всех подряд.

Никто не говорит про "всех подряд". Естественно бывшим уголовникам не разрешать. + Обязательные курсы подготовки, стрельбы, обращение с оружием, юридическая и главное психологическая подготовка и тд.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 229 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа