Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня зрение испортилось 30 лет назад, близорукость -7. Но если зрение подвергается коррекции очками или линзами оно считается 100%. Очень плохо если ухудшение постоянно прогрессирует, например, увеличиваются диоптрии близорукости, это грозит отслоением сетчатки и слепотой. Поэтому нужно серьёзно задуматься в таком случае и идти в хорошую клинику.
Что касается операции ее делают только при стабильном зрении никто не возьмется делать операцию по восстановлению зрения если идет прогрессирование, она попросту будет бесполезна, т.к. после нее зрение снова ухудшиться.
Но, я не встречал врачей, которые бы себе сделали операцию, хотя за 30 лет повидал очень много профессоров и других специалистов (сам врач, по первому образованию), но ни один из них не рекомендовал оперировать глаза если в этом нет жизненных показаний. Считаю оптимальным компромиссом - контактные линзы. Ношу их с 1989 года и никаких проблем.
LIGHTHILL писал(а):
Не надо начинать писать про то, какие это вредные и опасные операции, я уже достаточно изучил этот вопрос.

Вы, видимо, изучали данный вопрос по рекламным статьям :-)

Партнер

Junior
Edward76 писал(а):
А с возрастом все близорукие подтягиваются к единице

эхх скаким возрастом-то? в лет 70 уже как-то не важно будет... имхо канечно
у самого -4 где-то, напрягает жутко, зренее испортилось где-то в 4 классе (то есть мне сейчас 19, в 4 классе лет 9-10 было)
так вот интересно за 9-10 лет с -1 до -4 это очень быстро или нет?просто сейчас без очков дико не комфортно( даже лица людей трудно рассмотреть с 4-6 метров :( , а раньше вроде нормально было) коплю на операцию...
melentiy писал(а):
Считаю оптимальным компромиссом - контактные линзы

К ним долго привыкать вообще или побочные эффекты есть какие-нибуть?

Member
Funick писал(а):
К ним долго привыкать вообще или побочные эффекты есть какие-нибудь?

Начинал еще с допотопных (по современных меркам) линз, которые носить можно 8 часов в день и расчитаны они были на 1 год использования. Раз в неделю их нужно было кипятить :-) . Короче, привыкал один раз - самый первый, постепенно увеличивая время ношения, 1 день - 1 час, второй - 2 и т.д. С тех пор никаких проблем. Сейчас покупаю линзы, рассчитанные на месяц использования. Зрение с 86 года достаточно стабильно -6,5 : -7, в этих пределах. Побочных эффектов не обнаружил, врач у которого наблюдаюсь - женщина пенсионного возраста сама в линзах уже не один десяток лет.
Funick писал(а):
так вот интересно за 9-10 лет с -1 до -4 это очень быстро или нет?

Нужно выяснить причину, почему. При близорукости глаз приобретает форму эллипса, т.е. удлиняется, что грозит отслоением сетчатки. -4 это еще немного, но нужно следить, если будет увеличиваться дальше - искать причину и устранять. У меня испортилось в 2-м классе, причем сразу резко до -2, классу к 9 дошло до -6,5, с тех пор все стабильно.

Member
melentiy смотря какая операция http://www.ophthalmolog.ru/lasercorrection/lasik/

Member
LIGHTHILL
Это уже довольно старая технология, которая имеет свои недостатки. Та часть роговицы, которую первоначально срезают, потом держится фактически за счет поверхностного натяжения, т.е. обратно не прирастает в силу своих физиологических и анатомических особенностей. Т.е. это что-то типа контактной линзы из части роговицы. Она, конечно, держится несравнимо крепче линзы, но все же при сильном ударе по глазу может отвалиться, тогда будет пипец... :(

Member
Ну набрел как-то на нашу медицинскую статью в pdf (не помню уже), там пишут, что именно здесь очень многое определяет квалификация хирурга (везде конечно тоже, но здесь особенно), не помню точных цифр, запомнил только, что только у 18% нет ни послеоперационных осложнений, ни ухудшения зрения (после операции зрение идеальное, но внезапно ухудшается до величин, хуже чем до операции, по-моему у 2-3% было ухудшение -10 и хуже :mad2:). У остальных 82% примерно поровну осложнения и ухудшение зрения. Ну нафиг такое. Интересно, какая статистика в Германии и Швейцарии. Думаю, если делать, то только там, если несколько десятков тысяч евро насобирать.

Member
Andreyey писал(а):
Думаю, если делать, то только там, если несколько десятков тысяч евро насобирать.

Делает не хирург и не его руки, делает робот. Он же рассчитывает что и как делать. Так что национальность тут абсолютно не при чем.
Вот, кстати, почитайте чтобы не говорить в будущем, что в Европе все шоколадно http://top.rbc.ru/incidents/11/01/2011/525581.shtml

Junior
melentiy писал(а):
Нужно выяснить причину, почему.

да вот нифига не понимаю, все врачи, у которых был, смотрят только глазное дно и при этом все в один голос говорят, что дно нормальное...

Andreyey писал(а):
только у 18% нет ни послеоперационных осложнений, ни ухудшения зрения

вот вот нефакт , что за бугром эти проценты больше

Member
Vladson писал(а):
шансов обойтись без операций будет больше.

у врача у тебя по сути всего два варианта - очки или операция. первое только ухудьшает зрение со временем. второе помогает, но поскольку устраняется симптом, а не причина - рано или поздно прблемы со зрением возвращаются. + много противопоказаний.
LIGHTHILL писал(а):
ейчас я понял как много в жизни теряет человек с не идеальным зрением

я вот не понимаю, как люди с "идеальным"-то живут :fingal:

Member
melentiy
Я не говорю про национальность, я говорю про разгильдяйство, свойственное всем уровням отвественности в нашей стране.

Member
Funick писал(а):
да вот нифига не понимаю, все врачи, у которых был, смотрят только глазное дно и при этом все в один голос говорят, что дно нормальное...

И что? У меня тоже дно нормальное. Это же хорошо, что нормальное, значит нет опасности отслоения сетчатки. Скорее всего Ваша близорукость остановится, она обычно прогрессирует в период бурного роста, т.е. в юности, потом наступает стабильность.
Rodyanin писал(а):
очки или операция. первое только ухудьшает зрение со временем. второе помогает, но поскольку устраняется симптом, а не причина - рано или поздно прблемы со зрением возвращаются

А вот только не нужно писать чушь. Как я понимаю, Вы, Rodyanin, не имеете мед. образования? Очки тут ни причем, как я уже писал у меня близорукость уже двадцать с лишним лет стабильна, хотя ношу линзы или очки, это для примера. Причина близорукости - неправильная форма глаза - устранить невозможно. Если близорукость стабильна, то эффект от операции тоже не будет меняться. Только вот у операции много других "НО..."

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Andreyey писал(а):
Я не говорю про национальность, я говорю про разгильдяйство, свойственное всем уровням отвественности в нашей стране.

Поверьте, у наших врачей руки золотые, без преувеличений. Пришлось с этим столкнуться. У родственника была тяжелая травма глаза, ни в Федоровском центре, ни в Германии не взялись делать, а в обычной Российской клинике сделали операцию, даже не поморщились, у них такие ежедневно идут. В итоге, глаз спасен, человек им нормально видит, вот так...

Member
melentiy писал(а):
Причина близорукости - неправильная форма глаза - устранить невозможно.

и тебе не приходит в голову вопрос: "ПОЧЕМУ у тебя неправильная форма глаза"? ;)
она же была правильная когда-то. :fingal:
способ устранить, кстати, был в теме. но увы, людям проще верить в собственную немощность.

melentiy писал(а):
вот так...

это единичный случай, обратных, увы сотни и тысячи.

Member
Rodyanin
Я не буду доказывать прописные истины, оставайтесь в своей вере. Если бы было все так просто, то близоруких бы не было. Или Вы предлагаете изменять форму глазницы в черепе?

Member
melentiy писал(а):
Я не буду доказывать прописные истины, оставайтесь в своей вере. Если бы было все так просто, то близоруких бы не было. Или Вы предлагаете изменять форму глазницы в черепе?

я знаю на практике, как можно поправить зрение. мне доказывать обратное бессмысленно.
я вообще искренне не понимаю, почему человек со зрением -6.5 доказывает человеку со зрением 200%, что он не может видеть хорошо :fingal:

Member
Rodyanin писал(а):
я знаю на практике, как можно поправить зрение. мне доказывать обратное бессмысленно.

Иногда причина близорукости - атрофия мышц хрусталика, тогда она обратима. Видимо, про это Вы и слышали. А доказывать мне Вам нечего, я долго долго учился медицине, Вы - нет, так о чем можно говорить?

Member
melentiy писал(а):
я долго долго учился медицине

соболезную. кто столько лет изучал болезни, тот здоровым уже быть неспособен.
melentiy писал(а):
про это Вы и слышали

мы не слышали - мы пробовали и пожинаем плоды.

Member
Rodyanin писал(а):
соболезную. кто столько лет изучал болезни, тот здоровым уже быть неспособен.

Это я соболезную. И по крайней мере знаю почему...

Junior
Funick писал(а):
Edward76 писал(а):
А с возрастом все близорукие подтягиваются к единице

эхх скаким возрастом-то? в лет 70 уже как-то не важно будет

Если говорить по своему опыту, то с 18 лет и до настоящего времени, усреднённо, получается +1 за 10 лет.
Кроме того, играет значение среда обитания и использование глаз. У меня есть подозрение, что долгое нахождение в местах, где большие открытые пространства и нет потребности более 10 минут в день что-либо писать или смотреть в телевизор, а есть потребность постоянно смотреть на большие расстояния и заниматься постоянным, пусть и не тяжёлым физическим трудом динамика будет положительной. Но про - 4.0 ничего не могу сказать, у меня так сильно зрение не падало.

Member
melentiy Делать операцию буду лет через 10-20 к тому времени думаю придумают что-то лучшее))

Member
Rodyanin писал(а):
Clay Allison писал(а):
Соль необходим для построения организма, в отличие от "кокаинума".

то то все животные в очередь в магазин за солью стоят! :lol:
соль в природе в доступном виде практически не встречается.

Травоядные животные очень любят соль (а хищным она не нужна, потому что получают её с мясом травоядных). В крови у нас 0,6% NaCl.
Натрий - шестой элемент земной коры по распространенности и чаще всего встречается в виде поваренной соли.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа