Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 274 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Как говорится "накипело". Что можно сделать в правовом плане (куда звонить\писать, адреса\телефоны, кого вызывать) чтоб убрали эти корыта с тротуара? Вообще никакой совести нет - ладно когда еще на пол тротуара. Но когда на весь тротуар... И прыгай потом через снежное месиво на улицу, чтоб обойти эти корыта. И так раза 3-4.
#77 #77

Итак предложенные (законные) варианты из темы:
  • Онлайн жалоба в ГИБДД ГУВД по г.Москве
  • Обращение в Префектуру района и в окружное ГИБДД с требованием установить ограждения, препятствующие заезду автомобилей на тротуар (нашел предложение на форуме гибдд)
  • Участковый
  • Вызвать наряд ДПС, который должен составить протокол и по почте отправить штраф
  • ...

тема вполне конкретно обозначена, либо делаем реальные предложения, либо идём в другую тему, устраивать балаган не надо. Anvin

Последний раз редактировалось L-I-O-N 04.02.2011 10:25, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Death_Arrow писал(а):
Дороги надо нормально строить, а не ограничивать людей в свободе и комфорте.. :(

Это можно, если очень захотеть. Но вы готовы выплачивать налогов скажем 85% с дохода, чтобы остальные горожане не оплачивали ваши интересы? Если сейчас стоимость строительства дорог в некоторых местах зашкаливает за астрономические величины, полагаете эти деньги должны абсолютно все Россияне выплачивать? Или может из нефтегазового дохода надо вырубать кусок в *цать процентов, сэкономив на социалке? Давайте вот прикинем, если на одно переустройство транспортной системы в Мск. потребуется 10 млрд. долларов (цифра пока с потолка), а автолюбителей всего 1 млн в ней. Получается все регионы обязаны тужиться, чтобы обеспечить столичным автовладельцам фактически инфраструктурный подарок, каждому по $10000? А ведь по справедливости такие деньжищи должны быть стребованы именно с автовладельцев (включая транспортные компании, которые грузо/пассажиро/перевозками занимаются). Так что боюсь, если к вашему пожеланию прислушается власть, будет просто очередное ограбление народа в интересах абсолютного меньшинства. И через 5-7 лет автовладельцев количество удвоится, что вернет все на места свои.

Member
За последние 7 сраниц ни одного дельного варианта. Не надо превращать тему в простой срач. На сколько я помню пдд, стоянка разрешена если только не создается помеха пешеходам. А по поводу этого можно уже спорить даже если машина на половинку этого тротуара заехала. Ведь есть еще тротуарные площадки, где она целиком влезет и по ширине еще столько же места останется - там всегда пожалуйста

Последний раз редактировалось L-I-O-N 04.02.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
L-I-O-N
можно вызвать наряд ДПС, который должен составить протокол и по почте отправить штраф

Member
Sancho1985 писал(а):
L-I-O-N
можно вызвать наряд ДПС, который должен составить протокол и по почте отправить штраф

Добавил в первый пост. Сам пожалуй начну с бумажки под дворник. Все таки хочется надеяться что у нас еще вменяемые люди

Member
L-I-O-N
Машину ставят на ночь или она и днем стоит?

Member
10 утра на месте. 6 вечера уже тоже на том же месте - похоже даже не стронули. Какая разница - ведь можно же хотя бы бочком заехать а не целиком

Member
L-I-O-N
С этим я согласен, что можно было и "получше" встать. :(

Заблокирован
Заблокирован
ППц тему накатали. По идее, данными проблемами должно заниматься ТСЖ и им подобные. Я когда в свой дом новый заехал, тоже на тротуарах все машины ставили, в итоге сейчас стоят ограждения вдоль всех тротуаров во дворе.
P.S. У нас в стране столько мудачья на дорогах, это жесть просто. Еду себе как-то по односторонке, поворачиваю на право, со встречки вылетает, не пропуская меня, какой-то сраный лансер. Я думаю, ну пох на него, дурак какой-то. Тут он перестраиваться в мой ряд, а точнее прямо в меня :D . Я его, естественно, выдавил обратно, сломал ему зеркало своим (моему пох). Он в итоге по газам от меня, видимо испугался катаной черной тачки :lol: . Вот некоторые только так и понимают...

Member
fly or die
при чем тут ТСЖ?

Заблокирован
Заблокирован
Sancho1985
Как причем? Обустройством территории кто занимается (я про жилые дома)?

Member
alpet Проблема в том, что в этом городе ничего уже не поправишь. Поможет только массовый экстерминатус хрущевок и низкого сорта домов и прокладка вместо них дорог. Где дороги-то укладывать, в Москве плюнуть негде, места нет..
У нас, к сожалению, изначально автомобильная система развивалась через ж***, как и всё остальное, впрочем.. Изначально надо было под КАЖДЫМ жилым домом вырыть стоянку, чтобы не приходилось оставлять машину под окнами/у мусорки/прочее, каждый раз трясясь, что нарики и гопники разобьют стёкла и шинки проколят.
Трепаться можно много, но дело изначально шло по тупиковому пути и вот, мы уперлись лбом в стенку: кол-во машин растет, дороги какие были, такие и остаются.

Заблокирован
Заблокирован
Death_Arrow
Дак это везде так в крупных городах. Авто проблема - мировая проблема.

Member
fly or die Поправка: в крупных древних городах.. Типо Парижа, Москвы..

Member
Death_Arrow
имхо, проблема Москвы в ее размерах. + согласен, что виновата недальновидность проектировщиков.

Member
Death_Arrow писал(а):
Проблема в том, что в этом городе ничего уже не поправишь. Поможет только массовый экстерминатус хрущевок и низкого сорта домов и прокладка вместо них дорог. Где дороги-то укладывать, в Москве плюнуть негде, места нет..

Так ведь на все нужны деньги, в том числе на переселение жильцов такого рода домишек. Увы самосознание среднего автомобилиста заключается в том, что он достоин комфорта и свободы только по факту покупки собственно машины. А инфраструктуру пускай кто-нибудь другой сообразит, дешево или дорого - не суть важно. Мышление быть может достойное гражданина социалистической республики, но никак не современного капиталистического государства.
Sancho1985 писал(а):
имхо, проблема Москвы в ее размерах. + согласен, что виновата недальновидность проектировщиков.

Вообще-то при коммунистах проектировали исходя из учета того, что машина действительно роскошь и у каждого десятого её быть не должно. Сейчас увы слишком большое бедствие в том, что ездить на машине значительно дешевле и удобнее (хотя и не быстрее), чем на общественном транспорте. Пока этот вопрос не будет решен в любую сторону, ситуация останется прежней.

Заблокирован
Заблокирован
alpet писал(а):
А инфраструктуру пускай кто-нибудь другой сообразит

Госудаство и должно соображать. У нас в стране убогий чпокус стоит как в США номальная машина. За что мы платим такие грабительские пошлины?

Member
alpet писал(а):
Увы самосознание среднего автомобилиста заключается в том, что он достоин комфорта и свободы только по факту покупки собственно машины. А инфраструктуру пускай кто-нибудь другой сообразит, дешево или дорого - не суть важно. Мышление быть может достойное гражданина социалистической республики, но никак не современного капиталистического государства.

Все мы платим налоги.. В том числе полную ахинею-дикость - транспортный налог. Куча денег идет в казну, а на что растрачивается - неизвестно. Я рассуждаю как человек, который вроде как отваливает нехилое бабло в государственную казну и не видит никакого улучшения ситуации. Я расплачиваюсь с государством за факт владения автомобилем, так что пусть государство за эти деньги благоустроит мне комфортную езду. Не прав?

Member
Death_Arrow писал(а):
Все мы платим налоги.. В том числе полную ахинею-дикость - транспортный налог.

Насколько я знаю в законе не прописано назначение транспортного налога, то есть субъект может тратить его куда считает нужным, это сильный законодательный просчет.
Sancho1985 писал(а):

Да вообще я как-то пришел к мнению что проблема была еще в древности, с древних славян, что в Киеве то не сиделось? Зачем создали государство вокруг города в холодном климате, щас бы сидели в тепле и лузгали семечки :D .
А если серьезно, то конечно в СССР при проектировании современной Москвы никто и представить не мог что будет столько машин и что они будут широко доступны почти любому.

Member
Magnus84 Налог мы платим имущественный а не дорожный, поэтому его можно тратить как ты и сказал, куда угодно, а вот тот налог что сейчас ввели в бензин именно транспортный, т.е. по сути тот кто владеет машиной платит 2 налога, за одну и ту же собственность... п.с. причем этот налог идет на пенсию тому же человеку кто ходит по тротуару...а нефтедоллары, уверяю вас это львиная часть бюджета страны...хотя у нас и страна пенсионеров, но распил кучи бабла якобы на социалку идёт в таких масштабах...

Member
Фото: 2
L-I-O-N
Ничего не делать. Терпеть. Копить в себе злость и когда снова введут эвакуацию за стоянку в неположенном месте оторвать по полной.
Фотки классные. Такого беспредела я у нас нигде не видел, обычно если и залазят на тротуар то толко 2мя колесами, а тут прям всеми 4мя взгромоздились.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 274 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа