Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 401 • Страница 9 из 21<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
markz0R
Вот это тоже поднимает настроение: http://www.youtube.com/watch?v=9MuKXpYQ ... re=related
угеренные дети!!!!!!!! кагжы бох такое допустил

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
JDima писал(а):
Everlast82 писал(а):
как происходит запись и воспроизведение информации в мозгу человека?

На верхнем уровне: http://www.securitylab.ru/news/245685.php
Более подробно: http://www.effecton.ru/148.html
Ну и http://www.galactic.org.ua/Prostranstv/nf2.htm
Вопрос. Если Вам это так интересно - почему сами не нашли?

ты же не школота вроде. Зачем даёшь ссылки которые сам не читал и которые подтверждают мою позицию?
Цитата:
Существует множество предположений по дислокации памяти. Предполагалось также, что информация может храниться в виде электрической активности мозга, в нервных структурах, в форме модификации белков. Любое из предположений может иметь место, до тех пор, пока не будет опровергнуто достоверными фактами.

это вот по твоей ссылке. Тебе не кажется что ты живёшь в паралельной вселенной которая сильно отличается от реальности :crazy:

Member
Everlast82 писал(а):
Зачем даёшь ссылки которые сам не читал и которые подтверждают мою позицию?

Ну да, осечка бывает. Нет у меня возможности перечитывать такие материалы. Так читайте первый и третий.
Цитата:
Хотя серьёзно претендовать на роль подкорковой «кладовой памяти» может только гиппокамп (извилина полушария головного мозга, расположенная в основании височной доли), входящая в состав лимбической системы. В обычных условиях гиппокамп обеспечивает перенос информации о происходящем в данный момент событии в соответствующую «кладовую», переводит её из кратковременной памяти в долговременную. Его пирамидные нейроны способны к интеграции и дифференцированному управлению сигналами, поступающими по разным афферентным входам. По мнению некоторых учёных гиппокамп — это аппарат для учёта ошибок. Когда он отсутствует или неисправен, человек повторяет свои ошибки. Проведение огромного числа опытов помогло создать представление о гиппокампе как центре, который задерживает реакции организма. Это своеобразное биологическое «сито», пропускающие важные сведения и события в долговременную память.

Установлено, что для гиппокампа характерны тета — волны [1]. В процессе обучения, создания кратковременной памяти и реакций на сигнал «что это?» в гиппокампе регистрируется электрическая активность с частотой в пределах тета — ритма. Отсюда тета — ритм передаётся другим образованиям, которые настраиваются на запоминание текущего события и перенос его из «кладовой» кратковременной памяти в «кладовую» долговременной памяти. Мы можем назвать тета — ритм ритмом внимания, начальной фазой образования условного рефлекса.

Итак, память как психический процесс связана с работой целостного мозга. В системе каждого анализатора происходит фиксация информации, поэтому можно говорить о памяти зрительной, слуховой, тактильной. Система памяти устроена иерархично, удивительно логично и предусмотрительно. Темено — височно — затылочная область, где замыкаются пути, идущие от различных анализаторов, имеет важнейшее значение для формирования высших психических функций. В этой области расположены образования принимающие участия в механизмах памяти. Экспериментальные и клинические исследования показали, что помимо гиппокампа, в формировании памяти имеют существенное значение такие структуры мозга, как поясная извилина, передние ядра таламуса, маммилярные тела, перегородка, свод, амигдалярный комплекс, которые составляют большой и малый круг Папеца. Центральные фигуры — гиппокамп, ретикулярная формация, миндалина.

Таким образом, мы можем нарисовать следующую картину памяти.
Большой лимбический круг — гиппокампо — сингулярная система — это «информационный» цикл. Его структуры широко принимают сенсорную информацию из различных источников и последовательно обрабатывают её на разных уровнях сложности. Второй, гиппокампо — ретикулярный цикл — регуляторный. Эта система объединяет структуры, регулирующие рабочий уровень мозга. К этому циклу примыкает дополнительная «эмоциональная» система (амигдала — гипоталамус), которая за счёт нервных и вегетативно — гормональных влияний, возникающих при эмоциях, может усиливать и продлевать возбуждение регуляторной системы.
Сигнал проходит обработку «на запись» в информационной системе, только при «разрешении» со стороны регуляторной системы.

Такой ответ устроит?

Member
JDima ты веришь в бога(под богом можно понимать всё что ты хочешь, но главное условие - это разумное начало)?
я тебе не говорю про религию, а про веру - кардинально различные понятия.

Member
axex007 писал(а):
ты веришь в бога(под богом можно понимать всё что ты хочешь, но главное условие - это разумное начало)?

Я не понимаю, что такое "разумное начало". Не разъясните этот термин?

Member
Мне вот всеравно непонятно, как инфа в мозг записывается. Есть, допустим, так называемый цифровой способ ( как например жесткий диск- головка по нему идет и в зависимости от наличия заряда на области диска интерпретирует ее как "0" или как "1", далее какой-то модуль интерпретирует этот набор нулей и единиц как сигнал, в соответствии с этим создает например токи для вывода звука на колонки.) Описанно естественно в упрощенном виде. Возникает вопрос- что в таком случае в мозгу выступает в роли того устройства, которое этот набор сигналов может преобразовать в зрительные, звуковые и прочие образы\воспоминания?

Если говорить об аналоговом способе записи, тогда вообще не ясно каким образом она происходит и как различается по типу ( звук\изображение и т.п.) и куда это все пишется в таких объемах.

На мой взгляд, это и есть основной вопрос- каким образом осуществляется чтение и запись в мозг воспоминаний различного типа и их чтение. Пока ответа не нашел)

Member
m00vieStar писал(а):
На мой взгляд, это и есть основной вопрос- каким образом осуществляется чтение и запись в мозг воспоминаний различного типа и их чтение. Пока ответа не нашел

Поправлю: Пока ПОНЯТНОГО МНЕ ответа не нашел. Так как ответ дан 3-мя постами выше.
Простых ответов, естественно, нет и быть не может. Материал довольно сложный для понимания, требует некоторой теоретической подготовки.
Вы ведь, думаю, не сможете объяснить, как устроен ЦАП, который и превращает (предварительно обработанный) цифровой сигнал в аналоговый. Но это не значит, что устройство ЦАПа никому не известно.

Member
Фото: 41
Девять страниц не перечитывал, могу сказать! Уныние приходит, тогда, когда занять человек себя не может. Это как поговорка, когда коту заняться нечем, он яйца начинает лизать... С человеком происходит тоже самое практически, разница, что он не яйца лижет себе, а впадает в уныние. Проще говоря, найти себе хобби, которым интересно заниматься на досуге, тогда не будет уныния. В принципе, чтоб отвлекаться от своих проблем, не забивать голову всяким "хламом", начал писать статьи. Самому интересно во время тестов узнавать потенциал железа и людям об этом рассказывать. А вообще, в этой жизни человек живет ради чего-то, даже наверное не ради себя, а близких своих в первую очередь, а только потом для себя.
Мне даже унывать некогда, куча делишек и всего, что времени на все не хватает физически. Кручусь как белка в колесе. ИМХО!

Заблокирован
Заблокирован
RKR классно сформулировал :applause:

Member
Фото: 41
m00vieStar писал(а):
Мне вот всеравно непонятно, как инфа в мозг записывается

Принцип наверное один и тот же, только у человека импульсы нейронов всяких, биопроисхождения, а не механико-магнитные(могу и ошибаться конечно, я не медик и не биолог). Природа на много сложнее, чем можно себе представить. Есть вещи не объяснимые, но это не означает, что их не может быть. Просто мозгом своим не доросли до понимания вселенной и её бесконечности.

Member
JDimaразумное начало - это что-то, что лежит вне материи, вне времени, вне пространства - у этого нет причины.

Member
axex007 писал(а):
разумное начало - это что-то, что лежит вне материи, вне времени, вне пространства - у этого нет причины.

Не понял.
Если чего-то нет в нашей вселенной (т.е. вне пространства-времени), то оно никак не может на нее воздействовать. Тогда какой смысл ее обсуждать?
И причем тут разум?
Может, расшифруете понятие своими словами, а не напыщенными и крайне бредовыми чужими высказываниями?

Member
Уныние и отсутствие занятости никак не связаны. Уныние оно от многих факторов исходит, а занятость чем-либо лишь, возможно, позволяет не обострять свое внимание на нем. Но уныние магическим образом не уйдет, если вдруг найти себе хобби. Другое дело - это психологическое состояние, когда катастрофически нехрен делать. Это называется офигевание от безделья, что с унынием не имеет ничего общего.. Вот у меня, допустим, уныние от бесцельности какой-либо деятельности. Ну заработаю я свои денежки - вот она и есть искусственно синтезированная "цель". Вторая цель, исходящая из первой - эти денежки потратить на что-нибудь, опять таки синтетическая. Трабл лишь в том, что истинной цели в жизни никакой нет, они все искусственные, ну окромя основного инстинкта. Хотя на то он и инстинкт, что не может являться целью по определению, имхо. А хобби.. Ну найду я себе хобби, чтобы заглушить (именно заглушить) свое уныние, но постоянно же этим заниматься не станешь, надо ведь и "делами" заниматься по большей части, от которых, в основном, уныние-то и наступает...

Member
Уныние - это страшный грех , и всё тут!

Member
JDima, вся проблема в том, что подобные препараты в больницах находятся на строгом учете, и раз в месяц главврач и зав внутрибольничной аптекой отчитываются за их расход: на какого пациента когда и сколько было израсходовано. Бюрократия, едрена вошь... Иначе бы делали - на такое сил смотреть нет, да и сами родственники просят :(
А насчет
Цитата:
Хотя серьёзно претендовать на роль подкорковой «кладовой памяти» может только гиппокамп бла-бла-бла
- хорошо, если хотя бы 20% форумчан поняли, о чем тут говорится :mosking:

Keaton, понятие "грех" в наше время уже не актуально. Если человек нормальный, то уже брошенная ему в лицо фраза "Ты уныл" должна вызывать дичайший баттхерт, а соответственно - выход из состояния унылости. В ином случае, субъекта надо срочно сажать на "иглу".
RKR писал(а):
Мне даже унывать некогда, куча делишек и всего, что времени на все не хватает физически. Кручусь как белка в колесе. ИМХО!

Вот именно об этом я сразу и сказал: кто работает с установкой на результат - тому унывать некогда :)

Member
Aethery писал(а):
хорошо, если хотя бы 20% форумчан поняли, о чем тут говорится

Гордон, ёп...

Member
Есть теория насчёт памяти и мозга, что мозг - это не хранилище информации, а только интерфейс, соединяющий тело с неким внешним хранилищем (информационное поле или что-то вроде того), беспроводная связь, если хотите. Я не сильно знаком со строением мозга, но мне кажется малоправдоподобным, что вся информация хранится там, если учесть, наименьшая единица её хранения - это клетка-нейрон. Нейронов, конечно, много, но, по-моему, не настолько, чтобы помнить всю эту информацию (а помним мы не только данные в чистом виде, но и ощущения, образы).

Кстати, информация к размышлению для тех, кто задается вопросом о душе или сознании: если бы деятельность мозга ограничивалась только его внутренними химическими и биологическими процессами то его можно считать просто неким биокомпьютером, а человека - биомеханизмом. То есть просто система, которая неким образом реагирует на внешние раздражители. В таком случае, почему вы, "сидя внутри" этой системы, осознаёте себя в данный момент, знаете что эта система - это вы? А вот железный робот-андроид такое не может, хотя это такой же робот, только гораздо более простой. В чём тут принципиальная разница?

А по теме: в одном из направлений индуизма существует миф о том, что наш мир специально создан таким образом, что здесь счастья меньше, чем страданий. И попадают сюда существа, заслужившие в прошлых жизнях такое существование. Ну а после смерти те, кто успел тут "прокачаться", попадают в более благоприятные условия :D
Этот миф интересен не сам по себе, а тем, что это было придумано хрен знает когда, тысячи лет назад, и уже тогда люди понимали, что не всё хорошо. Так что, уныние было всегда и всегда будет. Но в пределах своей жизни с ним можно бороться.

Member
Briareos писал(а):
Есть теория

Это никоим образом не теория. Правильнее было бы назвать это беспочвенной выдумкой, попыткой подогнать факты под свое мировоззрение. Так делают больные люди.
Briareos писал(а):
Нейронов, конечно, много, но, по-моему, не настолько, чтобы помнить всю эту информацию (а помним мы не только данные в чистом виде, но и ощущения, образы).

Каким образом пришли к этому выводу?
Вы в курсе, сколько информации хранит одна-единственная молекула ДНК?
Briareos писал(а):
его можно считать просто неким биокомпьютером, а человека - биомеханизмом.

Так и есть.
Briareos писал(а):
В таком случае, почему вы, "сидя внутри" этой системы, осознаёте себя в данный момент, знаете что эта система - это вы?

А в чем проблема-то?
Briareos писал(а):
А вот железный робот-андроид такое не может

Почему мои наручные часы от Casio не могут проигрывать full HD видео и распознавать речь? Казалось бы, принцип тот же, что и у моего ноутбука.
Briareos писал(а):
В чём тут принципиальная разница?

Коротко: во всем. Принципиально разные системы.
Мощности современных суперкомпьютеров из top100 с трудом хватает для эмуляции работы половины мозга крысы с отставанием от реального времени в сотни раз. Подождите лет 50 - будет эмуляция и человеческого мозга.
А вот человек по вычислительным способностям вообще никак не может сравняться даже с моим телефоном.
Briareos писал(а):
в одном из направлений индуизма существует миф о том, что наш мир специально создан таким образом, что здесь счастья меньше, чем страданий. И попадают сюда существа, заслужившие в прошлых жизнях такое существование. Ну а после смерти те, кто успел тут "прокачаться", попадают в более благоприятные условия

Очередная бесполезная догадка. Проверить ее невозможно. Никакой доказательной базы у нее нет. Зачем тогда придумывать глупости, и кем надо быть, чтобы тут же принимать их на веру?

Member
JDima писал(а):
Это никоим образом не теория. Правильнее было бы назвать это беспочвенной выдумкой, попыткой подогнать факты под свое мировоззрение. Так делают больные люди.

Скажем так, я не претендую на знание нейрофизилогии и это действительно догадки, причем не мои.

JDima писал(а):
Подождите лет 50 - будет эмуляция и человеческого мозга.

Я думаю, что никакая вычислительная мощность не позволит такому эмулятору стать живым и осознать себя.

JDima писал(а):
Очередная бесполезная догадка. Проверить ее невозможно. Никакой доказательной базы у нее нет. Зачем тогда придумывать глупости, и кем надо быть, чтобы тут же принимать их на веру?

Я же написал, что это древний миф и объяснил, зачем я это написал. Я не говорил, что я в это верю. И в те времена людям не нужна была доказательная база, чтобы принимать на веру религозные учения.

Последний раз редактировалось Briareos 29.07.2011 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Briareos писал(а):
и это действительно догадки, причем не мои.

Но Вы же с ними согласны?
Briareos писал(а):
Никакая вычислительная мощность не позволит такому эмулятору стать живым и осознать себя.

Что помешает?
И вообще, что значит "осознать себя", и для каких живых существ это свойственно?
Например, некоторые млекопитающие без проблем узнают себя в зеркале.
Briareos писал(а):
И в те времена людям не нужна была доказательная база, чтобы принимать на веру религозные учения.

С тех пор для многих людей ничего не изменилось. Наглядный пример - "душа". Многие верят в нее, даже отдаленно не представляя себе, что это такое и за что оно отвечает. Ну не нравится им быть "биокомпьютером", вот они и подгоняют реальность под вымыслы.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 401 • Страница 9 из 21<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа