Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 370 • Страница 9 из 19<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 19  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сколько отслуживших неудачников набежало в топик, и желчью захлёбываются от зависти когда кто то спокойно отказывается делать то - что в принципе и не должен. Терять абсолютно даром целый год своей жизни.

Партнер

Member
В кулуарах власти рассматривается вопрос о законе. Вкратце - если не служил в армии, то госслужба для тебя заказана как недееспособному.
С практической стороны молодому амбициозному организму и здоровому карьеристу служба в армии нужна будет больше чем государству.

Member
Фото: 0
Masterovoj писал(а):
отслужившие обижены потом всю жизнь на неслуживших
И на сестру и на мать? :old_lol: Чушь не пори.
Masterovoj писал(а):
потому придумали, что армия делает мужиком
То есть если сестра бы отслужила то стала бы мужиком? :sarcastic_hand:

Member
Airt_Reg писал(а):
То есть если сестра бы отслужила то стала бы мужиком?

так не я это придумал. Вот и ржу над этим постулатом.
Airt_Reg писал(а):
И на сестру и на мать?

это дело сугубо личное. Но судя по постам люди просто себе вбивают в голову, что армия им помогла. Нет, если до армии был алкоголиком, а после пошел на жлезную дорогу работать, то это да. А если отучился хорошо, нашел работу, может и женился, то какая нафиг практическая польза от армии?

Member
Death_Arrow писал(а):
max188 Проверился бы заново, это того стоит. Терять год.. пф. Ну, уже всё равно поздно что-либо делать.
XAM9IK писал(а):
Наличие непризывного заболевания не освобождает от риска ускакать в армию. Ибо blah-blah-blah...

Это еще с какой такой стати? Я всегда могу оспорить решение призывной комиссии в суде, т.к. имеется список непризывных заболеваний, и спорные они или нет, суд не волнует.

Еще раз ВНИМАТЕЛЬНО почитай - если центральная медкомиссия сомневается в решении, которое вынесла районная медкомиссия - тебя вызывают на ГСП (контрольное медосвидетельствование). Если уходил по медицине - то ты это должен знать.

С ГСП ты можешь просто не выйти. Тебе прямо на месте скажут, что годен и не теряя времени отправят в часть.

Member
Служить - позор. End of story. Это понимают и мои родители, и дедушки с бабушками, и все знакомые, в то время, как дедушка - генерал-лейтенант ВВС (казалось бы должен агитировать на службу, но нет, всё понимает). О чем тут еще говорить?
По крайней мере, пока армия не будет реформирована с основания до крыши и не станет профессиональной с великим почетом служить там. Отвращение к службе не из пустого места взялось, в конце концов, и до сих пор ничего не сделано, только слова, слова.
Airt_Reg писал(а):
И на сестру и на мать? :old_lol: Чушь не пори.

Имелась ввиду обида на тех, кто смог спокойно себе пробить эту армейку, в то время, как самим пришлось мотать портянки и драить толчки языком. Я б тоже был обижен.

XAM9IK писал(а):

Еще раз ВНИМАТЕЛЬНО почитай - если центральная медкомиссия сомневается в решении, которое вынесла районная медкомиссия - тебя вызывают на ГСП (контрольное медосвидетельствование). Если уходил по медицине - то ты это должен знать.

С ГСП ты можешь просто не выйти. Тебе прямо на месте скажут, что годен и не теряя времени отправят в часть.

Понимаешь, как это ни пафосно звучит, но меня не имеют права отправить просто так в часть, признав псевдогодным, я ведь пойду оспаривать это решение, и еще взыщу с военкомата денюшег, если повезёт, за мотание нервов и неправомерные действия в отношении меня. Впервые слышу про центральную медкомиссию и какие-то там сомнения. Обычно полной медкарты со всеми вытекающими оттуда последствиями военкомату достаточно. И я еще пока не уходил по медицине, у меня отсрочка по учебе, но надо бы этим заняться, пока не поздно.

Member
Цитата:
Понимаешь, как это ни пафосно звучит, но меня не имеют права отправить просто так в часть, признав псевдогодным, я ведь пойду оспаривать это решение, и еще взыщу с военкомата денюшег, если повезёт, за мотание нервов и неправомерные действия в отношении меня. Впервые слышу про центральную медкомиссию и какие-то там сомнения. Обычно полной медкарты со всеми вытекающими оттуда последствиями военкомату достаточно. И я еще пока не уходил по медицине, у меня отсрочка по учебе, но надо бы этим заняться, пока не поздно

и увы - тебя твоим же ломом. как ни пафосно звучит есть закон. в котором написано - обязан. Комиссия признала тебя годным - значит обязан отслужить. После принятия присяги - тебя оттуда вытащить уже не выйдет. Значит единственный шанс - сдрапать с ГСП. Но это лотерея.

А раз не уходил по медицине - лучше прислушайся.

Если у тебя заболевание жесткое и очевидное - да, шансы есть.

Если натягивать надо - то райвоенкомат тебя отправляет на медобследование в больницу. Тут важно чтобы в выписке из больницы были правильные слова и формулировки. Допустим, районная медкомиссия - выносит вердикт - ограниченно годен (кат. В), отправляет все документы на центральную медицинскую комиссию для утверждения. Если там утверждают - то все ок, дело в шляпе, жди повестки на получение ВБ.
Но практика показывает, что центральная медкомиссия также тебя вызывает к себе (то есть на городской сборный пункт) для контрольного медицинского освидетельствования. И снова отправляет в больницу (уже другую) для подтверждения диагноза. Если все сошлось - то пьем пиго и радуемся жизни. А вот если диагноз не подтвердили - то тут весело. С одной стороны они должны вернуть все документы в районный военкомат и там вынести новый вердикт. На практике же - могут это не сделать, вынести категорию сами и прямо сходу отправить в часть. Но на ГСП ты НИЧЕГО сделать не сможешь. Убежать сложно.

Я этот путь прошел с племянником. Почти год нервов. Если есть деньги на юристов - то ситуация попроще конечно, но на ГСП бессильны и они.

Member
XAM9IK Это что у вас с племянником за военкомат такой отбитый? Вообще никогда не слышал о таких проблемах при освобождении по медицине.
XAM9IK писал(а):
Если у тебя заболевание жесткое и очевидное - да, шансы есть.

Кто будет мне ставить статус жесткости и очевидности? Оно либо есть, либо его нет (заболевания). Что за чепухой вас там в военкоматах обложили?..
нельзя быть немножечко не мёртвым, как я уже писал.
У меня брату вообще "поставили диагноз" (за лавэ, есесн) - нет селезёнки) Военкомат сожрал это всё и выдал военник.) Хотя такого просто быть не может, но им по-барабану оказалось.

Member
Обычный районный военкомат

Жесткое и очевидное => не приведи господи конечно - ярко выраженная дисфункция конечности (скажем нога в колене не сгибается).

А вот есть куча заболеваний, которые в зависимости от своей степени (см. расписание болезней) попадает в разные категории. Самое банальное - плоскостопие, сколиоз, зрение, желудок.
При сколиозе замеряют градус искривления позвоночника. И +-1 градус запросто может все решить. Коли решил по медицине тикать - такие вещи просто обязан знать, так же как название основных заболеваний. Иначе облапошат запросто. Про закон о воинской службе (на него будешь ссылаться в случае судебных разборок) я не говорю - тоже самое. Нужно знать.

И более того - находить у тебя заболевания вовсе не в интересах военкомата. Соответственно - нужны записи в медкарте, история обращаемости по заболеванию (регулярные жалобы), обследования, в.т.ч. стационарные. + минимум одно обследование в больнице, где попробуй только качни права - тебе сразу сделают красивый диагноз на категорию "годен". Без медицинских знаний ты его естественно не разберешь.

В результате - средний откос от армии занимает минимум год.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

О других вариантах решения проблемы (деньги) я сейчас не упоминаю. Тут уже отдельная история.

Member
XAM9IK писал(а):
И более того - находить у тебя заболевания вовсе не в интересах военкомата. Соответственно - нужны записи в медкарте, история обращаемости по заболеванию (регулярные жалобы), обследования, в.т.ч. стационарные. + минимум одно обследование в больнице, где попробуй только качни права - тебе сразу сделают красивый диагноз на категорию "годен". Без медицинских знаний ты его естественно не разберешь.

Это я в курсе. В 18 лет мне уже ставили "временно не годен", основываясь на записях в мед. карте. Но в это время уже был универ и отсрочка, поэтому был успешно забит болт на дальнейшее обследование.
XAM9IK писал(а):
А вот есть куча заболеваний, которые в зависимости от своей степени (см. расписание болезней) попадает в разные категории. Самое банальное - плоскостопие, сколиоз, зрение, желудок.
При сколиозе замеряют градус искривления позвоночника. И +-1 градус запросто может все решить. Коли решил по медицине тикать - такие вещи просто обязан знать, так же как название основных заболеваний. Иначе облапошат запросто. Про закон о воинской службе (на него будешь ссылаться в случае судебных разборок) я не говорю - тоже самое. Нужно знать.

А я не про эту банальщину говорю, хотя по закону и с ней брать не должны. Желудок дело вообще опасное, тем более что солдатскую баланду может просто не переварить с последующей язвой. А это уже коммиссуха из части домой. Win.
XAM9IK писал(а):
О других вариантах решения проблемы (деньги) я сейчас не упоминаю. Тут уже отдельная история.

ну почему, деньги он давал не в военкомате (там цена вопроса уж ппц), а простому врачу в простой больнице. Военкомат сожрал этот диагноз. Хотя без селезёнки родиться анрил.) Ничего, прошло всё нормально.

Member
Ну, раз ты все знаешь и так уверен что все пройдет гладко - могу лишь пожелать успехов в сем мероприятии и покрепче нервов - они пригодятся.
д`Артаньянов много в России, но лишь до того момента как взяли за задницу. Вот за счет таких д`Артаньянов и живут конторы типа Призывника, Антипризыва и иже с ними.

Но если уверен - то дерзай. Глядишь и впрямь повезет.

Member
Фото: 100
Death_Arrow писал(а):
это чистка картошки

А ты думал, что это за тебя кто то делать будет?
Death_Arrow писал(а):
подметание двора

Хоть в армии научат подметать, раз дома этого не делал.
Death_Arrow писал(а):
чистка сортира

Посрал - так убери за собой.
Death_Arrow писал(а):
Мне есть смысл идти в армию?

Военкомат по тебе плачет :lol:

Member
Не надо ему в армию.

Member
Masterovoj писал(а):
у Вас извращенное представление об офисе.

А что, там мешки по 50 кг таскают?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
XAM9IK писал(а):
Мне сегодня все равно что творится в мире, куда летит доллар. Я благодаря своим знаниям вместе с отцом споектировал и строю своими руками дом, абсолютно не парюсь что творится с баксом, мне не нужна йамобилка потому что в поле от нее толку с гулькин нос и я имею твердую уверенность, что что бы не случилось - без работы и средств к проживанию (а также на черный хлеб с красной икоркой) я не останусь. Мы спокойно несколько дней можем обходиться без благ цивилизации на свежем воздухе, а за это еще и хорошую денюжку получать.

:old_applause: :beer:

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
KyZZMI4 писал(а):
Понятно, что есть, но в армии он больше

На глазок сказано, ибо в армии проводишь 1/2 года. На гражданке - всю оставшуюся жизнь.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
enrique писал(а):
Сколько отслуживших неудачников набежало в топик

Кто сказал, что они неудачники?

Member
PancheZ писал(а):
На глазок сказано, ибо в армии проводишь 1/2 года. На гражданке - всю оставшуюся жизнь.

Опаснее не относительно всей жизни, а просто опаснее за тот же промежуток времени.

Member
PancheZ писал(а):
А ты думал, что это за тебя кто то делать будет?

Почему-то в нормальных странах на военных базах для этого имеется гражданский обслуживающий персонал. Не знал? Раз уж меня призвали "родину защищать", то моя забота - "защищать родину", а не картошку чистить. К солдату надо относиться как к солдату, а не как к дармовой обслуге и рабсиле. Это не армия. То же самое по следующим твоим двум пунктам.
PancheZ писал(а):
Военкомат по тебе плачет

Пусть плачет от своего бессилия призвать меня. А я злорадно усмехнусь. 8-)

Member
Death_Arrow писал(а):
"родину защищать", то моя забота - "защищать родину", а не картошку чистить.

А как простите, солдат должен защищать не по обедовши?

Member
Death_Arrow писал(а):
Почему-то в нормальных странах на военных базах для этого имеется гражданский обслуживающий персонал.

А зачем от кого то зависить?

Member
PancheZ писал(а):
А зачем от кого то зависить?

Совсем шоле? :fool: Уж не знаете, как извратиться, лишь бы оправдать существование армии в ее нынешнем состоянии. Это просто клиника.

Member
PancheZ у вас почему-то все, что происходит в нашей армии, априори правильно, а если у кого-то подругому, то сразу вопросы "а зачем?", "а нужно ли?" и т.п.
было бы иначе - пяткой в грудью били бы уже придерживаясь другой позиции.
Death_Arrow опередил

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 370 • Страница 9 из 19<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа