Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 261 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Faitzz писал(а):
Разве что какой-нибудь старенький с низкой скоростью чтения/записи. Если внешний (то есть закрытый в корпусе) 2,5", то возможно еще.

И не старенький и не с такой уж низкой (для своего класса естественно).

Faitzz писал(а):
Сразу видно, что с A71 ты никакого дела не имел, теории начитался. Знакомый сайлентфрик на базе этого корпуса строил себе максимально тихий системник, единственное что его чувствительные уши слышат так это Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus (и то поиск продолжается). Не все алюминиевые корпусы одинаковы. Огромный плюс алюминиевого корпуса в том, что он сам является радиатором.

Не является он радиатором, там отвод тепла минимальный, тестировали уже много раз, а по шуму его только передняя панель немного спасает, в остальном одни недостатки.

Faitzz писал(а):
Можно построить очень тихий системник без сво за счет большого количества очень тихих и сильно охлаждающих вентиляторов, тихих винчестеров, очень эффективного блока питания, отличных кулеров для процессора и видеокарты. В Antec&#39;e P18x отрицательное давление и полного отсутствия шума на вдуве не избежать + недостаточная продуваемость воздуха для горячего железа. Совершенства можно достичь только на "холодном железе" + сво.

О чем спор? Уже давно все собрано и протестировано. От мощной видеокарты он будет плохо отводить, но тут уже если только СВО городить, но шуму будет куда больше уже.

Faitzz писал(а):
Я намекаю на то, что не все захотят. Кто-то будет играть, а кто-то пройдет мимо. И рекомендовать как самое лучшее не стоит.

А никто и не рекомендовал. С такой позиции любой консольщик так же может сказать и про все игры на пк.

Faitzz писал(а):
Все по настоящему хорошие вещи стоят недешево.

Ничего выдающегося там нет, такая же мать, просто miniITX стоит дороже.

Faitzz писал(а):
А вот критерии удовлетворенности от железа у всех разные, большинству и попроще пойдет.

И в чем смысл сего? Речь шла о компе-конкуренте консоли за 8 тыр, и атом явно на эту роль не годится.

Партнер

Member
Фото: 3
OverZerg писал(а):
И не старенький и не с такой уж низкой (для своего класса естественно).

У меня Seagate одноблиновый 7200 - абсолютно не слышно, с какого перепугу одноблиновый 5400 раздражать начнет? Насколько я знаю, одноблиновые 2,5" 500ГБ 5400 на рынке еще не представлены, а двухблиновые будут шуметь.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
OverZerg писал(а):
Не является он радиатором, там отвод тепла минимальный, тестировали уже много раз, а по шуму его только передняя панель немного спасает, в остальном одни недостатки.

Ну-да, ну-да, теплопроводность в 4 с лишним раза выше, ты еще хочешь сказать, что стальной корпус одинаково выводит тепло как и алюминиевый? И какие же в нем недостатки?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
OverZerg писал(а):
Ничего выдающегося там нет, такая же мать, просто miniITX стоит дороже.
И в чем смысл сего? Речь шла о компе-конкуренте консоли за 8 тыр, и атом явно на эту роль не годится.

Ладно, я влез не туда, заканчиваю дискуссию по этой ветке.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
OverZerg писал(а):
А никто и не рекомендовал. С такой позиции любой консольщик так же может сказать и про все игры на пк.

Вот только коснольщики постоянно упоминают о своих эксклюзивах как о преимуществе над пк, причем при каждом удобном случае.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
OverZerg писал(а):
О чем спор? Уже давно все собрано и протестировано. От мощной видеокарты он будет плохо отводить, но тут уже если только СВО городить, но шуму будет куда больше уже.

У кого, у тебя? С таким хилым холодным системником как у тебя, особо париться насчет организации тихой системы не нужно. А для горячего железа нужно достаточно долго искать самые тихие комплектующие. На счет сво - явно ты с хорошей сво не имел дела.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Faitzz
Неправильные какие-то отзывы значит были.
SPCR проводили тщательный тест обоих корпусов - и вот их выводы:
http://www.silentpcreview.com/article741-page6.html
Цитата:
The average user will find that in combination with reasonably chosen components, the P182 provides a quality and level of noise that is unachievable in any other case without modification.

http://www.silentpcreview.com/article632-page7.html
Цитата:
Bottom line is, if you're looking for a case with noise as your first requirement, one of Antec's steel cases is a better place to start. On the other hand, if you want to know whether it's possible to build a quiet system in a PC-101, the answer is a positive yes. This is the first aluminum case we've ever been able to say that about.

Т.е. среди алюминиевых он лучший, но все равно хуже стальных.
Вентиляторы в Антеке ставятся на минимальную скорость и почти не шумят примерно год-полтора, когда начнут или вообще сразу меняются на Scythe, благо стоят по 300 рублей.

Faitzz писал(а):
Огромный плюс алюминиевого корпуса в том, что он сам является радиатором.

Никаким он радиатором не является, рассеивания через корпус кот наплакал. Чтобы хоть немного тепла отвести, надо на терможвачку крепить. А в компьютере не то что термоинтерфейса нет, там компоненты все крепятся через резинку (винты), стоечки и трей (материнка), и с корпусом контакт крошечной площадью через сталь. Теплоотвод воздух-стенка-воздух ещё меньше, воздух в корпусе и так должен быть прохладным.

У Zalman был корпус, где действительно алюминиевые стенки (толстенные и оребрённые) работают как радиатор, так там пришлось БП прямо на стенке развести, и ЦП и видео через теплотрубки к корпусу подключается. И мощность он тянет аж 300 ватт.

Faitzz писал(а):
Достаточный поток воздуха говоришь? А ну-ка, пожалуйста, 580 референс в разгоне (а может две, ведь корпус настолько хорош?) + i7-920 в разгоне (4 ГГц) и все удержать не выше 80 градусов и чтобы было тихо, справишься?

Именно, в том и отличие P18x и P19x от других тихих корпусов. Собрать слабенькую системку, которая не будет шуметь, можно практически в любом корпусе. А вот тихие системы с 130W TDP камнем и топовой видеокартой как раз требуют P180-P193, поскольку в решете шумят, а в плотно закрытых корпусах задыхаются.
Две 580 уже будут тихими только под водой, впрочем БП под них тихим не будет все равно.

Faitzz писал(а):
"Ни один бп" - ну кроме золотых и платиновых Seasonic'ов - да ни один.

Нет, включая Сисоники. Они только в простое тихие, а в нагрузке вроде упомянутого 1366+580 вентилятор тоже раскручивается. На самом деле, 850 ватт без сильного шума вытягивает разве что Nexus 8500 - см. таблицу http://www.silentpcreview.com/article986-page5.html - но он малоэффективный, и сложно сказать, сколько он проживёт, если реально загрузить его на 800+ ватт и держать так.

Faitzz писал(а):
Проще одноблиновый купить. А зачем 2,5" тормоз в компе? По шуму он от 3,5" 5400 никуда не уйдет.

Одноблиновые 3.5" тоже шумят. Не шумят только 2.5". Кстати, по скорости случайного доступа и IOPS 2.5" Samsung M8 в полтора раза быстрее WD Black, т.е. как системный он быстрее.
Да, и это 500GB одной пластиной.

OverZerg писал(а):
Так мы будем "убийцу консоли за 8 рублей" собирать в корпусе за 3 рубля?

Ну зачем, скорее за 2 т.р. И не за 8, поскольку за 8 модель без диска (4 ГБ), а за 11, как модель на 250.

Member
Varg писал(а):
Одноблиновые 3.5" тоже шумят. Не шумят только 2.5". Кстати, по скорости случайного доступа и IOPS 2.5" Samsung M8 в полтора раза быстрее WD Black, т.е. как системный он быстрее.
Да, и это 500GB одной пластиной.

Seagate Barracuda Green ST1000DL002 5900rpm 32Mb быстрее чем твой Samsung и тише, и при этом у него 2 пластины и 3,5" формат. И на роль системного подходит больше. У меня были и одно- и двухпластиновые. За одной пластиной шума не замечено (3,5"). А двухпластиновые (2,5") шумят еще как.

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
Varg писал(а):
Нет, включая Сисоники. Они только в простое тихие, а в нагрузке вроде упомянутого 1366+580 вентилятор тоже раскручивается. На самом деле, 850 ватт без сильного шума вытягивает разве что Nexus 8500 - см. таблицу http://www.silentpcreview.com/article986-page5.html - но он малоэффективный, и сложно сказать, сколько он проживёт, если реально загрузить его на 800+ ватт и держать так.

SS-1000 только с 30% начинает бесшумно крутиться, постепенно увеличивая обороты. Х-760 я слышал в действии, очень тихий в сильной загрузке. Ты по каким-то сайтам ориентируешься и на отзывы реальных людей тебе абсолютно наплевать. И на реальные отзывы по корпусу тебе наплевать. Корпуса алюминиевые и стальные в действии я щупал, разница есть. Знаешь, больше не хочется с тобой вести дискуссию. Можешь уже не отвечать.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Faitzz писал(а):
Seagate Barracuda Green ST1000DL002 5900rpm 32Mb быстрее чем твой Samsung и тише

По линейной скорости быстрее, по IOPS медленнее.
Про тишину откуда дровишки?

Faitzz писал(а):
SS-1000 только с 30% начинает бесшумно крутиться, постепенно увеличивая обороты.

И к 850 ваттам в хорошо прогретом нереференсными видяшками корпусе будет шуметь только в путь. Вертушка там та же, что в Х, а она в загрузке шумит.

Faitzz писал(а):
. Ты по каким-то сайтам ориентируешься и на отзывы реальных людей тебе абсолютно наплевать.

На отзывы людей, которые видели только один компонент и не сравнивали его с другим - да.
Поскольку понятие "тихий" для каждого означает своё. Для кого-то это одиночный Scythe GT на 300 оборотов, для кого-то Silver Arrow, две 580 с Accelero и Х-760 в полной загрузке.

Member
Varg писал(а):
И к 850 ваттам в хорошо прогретом нереференсными видяшками корпусе будет шуметь только в путь. Вертушка там та же, что в Х, а она в загрузке шумит.

Ну да, конечно, сам придумал? Воздух ведь выдувается сразу из корпуса. Блок самый эффективный из представленных на рынке. И ничего, что сам бп почти не греется, зато с перепугу должен шуметь из-за прогретой зоны, в которой он не находится.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Varg писал(а):
По линейной скорости быстрее, по IOPS медленнее.
Про тишину откуда дровишки?

Уровень шума простой/загрузка - Seagate 21/23 и Samsung 24/26. А что на твоем сайте нет такой информации? Все, теперь информация, которую я достаю, недостоверная потому что не с твоего сайта?
Iops глубина очереди 1/2/32/256/512 - Seagate 69/82/145/111/121 и Samsung 58/59/80/80/80. Все так же строим себе иллюзии?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Varg писал(а):
Ты по каким-то сайтам ориентируешься и на отзывы реальных людей тебе абсолютно наплевать.

2х580 (АС+) ты из воздуха взял, я об этом не говорил. Посмотрел я графики по твоим ссылкам, объективности в тестировании явно не хватает. Antec CP шумит меньше чем Seasonic X. Слышал оба, тяжело в этот бред в таблице верить.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Faitzz писал(а):
Ну да, конечно, сам придумал? Воздух ведь выдувается сразу из корпуса.

Только рефами. Акселеро - метают по всему корпусу.

Faitzz писал(а):
И ничего, что сам бп почти не греется, зато с перепугу должен шуметь из-за прогретой зоны, в которой он не находится.

Какая разница для нашего вопроса, "греется" или "не греется", если в нагрузке - и об этом пишет не только SPCR - он (как и любой другой БП) шумит?

Насчёт зон - A71F - стандартный семислотовый однообъёмник, к тому же с положительным давлением, поэтому да, БП таки попадает под влияние воздуха от видеокарт. Собственно БП и является в A71F вытяжкой воздуха от карточек. Игнорировать ВК можно только в двухобъёмниках и корпусах с независимым забором воздуха снизу (ака пылесосах).

Faitzz писал(а):
Iops глубина очереди 1/2/32/256/512 - Seagate 69/82/145/111/121 и Samsung 58/59/80/80/80.

Мы точно про один и тот же диск? Самсунг фирма большая, у них их много.
http://www.storagereview.com/samsung_sp ... _m8_review
При очереди 32 M8 1TB (а 500GB модель он же минус блин) выдаёт ~160 IOPS в тесте Database, 210 Workstation, 235 Web Server, 170 File Server.

Faitzz писал(а):
Antec CP шумит меньше чем Seasonic X. Слышал оба, тяжело в этот бред в таблице верить.

Учитывая, что CP довольно редкий блок, который встаёт всего в три корпуса, которые и сами не сильно распространены - а точно ли слушался именно CP (850 или 1000, и чем он, кстати, нагружался - любой способный раскрутить его ПК шумит громче и сам?), а не какой-то другой Antec, экстраполировав его результаты на CP?

Faitzz писал(а):
2х580 (АС+) ты из воздуха взял, я об этом не говорил.
Faitzz писал(а):
А ну-ка, пожалуйста, 580 референс в разгоне (а может две, ведь корпус настолько хорош?) + i7-920 в разгоне (4 ГГц) и все удержать не выше 80 градусов и чтобы было тихо, справишься?
Accelero действительно я прикрутил, поскольку термины "тихо" и "580 с референсным охлаждением" в одном предложении находиться не могут.

Member
Varg писал(а):
Учитывая, что CP довольно редкий блок, который встаёт всего в три корпуса, которые и сами не сильно распространены - а точно ли слушался именно CP (850 или 1000, и чем он, кстати, нагружался - любой способный раскрутить его ПК шумит громче и сам?), а не какой-то другой Antec, экстраполировав его результаты на CP?

Я еще пока не отошел от сферы компьютерных магазинов, периодически бываю на тестах. СР-850 запомнился внешним расположением 120-ки. Нагружали 2х480 в фурмарке. В общем, все сошлись во мнении еще до тестирования, что при разбеге 400-2600 он явно тихим не будет, что и подтвердилось после прогона фурмарка. Все 120-ки после 1000 оборотов нашинают шуметь, и эта модель не исключение. А насчет редкости - это да, после появлений серий HCG/HCP/TPQ данный бп вообще нереально достать, хотя он не самый лучший, чтобы ради него напрягаться.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Varg писал(а):
Только рефами. Акселеро - метают по всему корпусу.
Какая разница для нашего вопроса, "греется" или "не греется", если в нагрузке - и об этом пишет не только SPCR - он (как и любой другой БП) шумит?
Насчёт зон - A71F - стандартный семислотовый однообъёмник, к тому же с положительным давлением, поэтому да, БП таки попадает под влияние воздуха от видеокарт. Собственно БП и является в A71F вытяжкой воздуха от карточек. Игнорировать ВК можно только в двухобъёмниках и корпусах с независимым забором воздуха снизу (ака пылесосах).

Я так понимаю, что ты до сих пор о 2х АС+ в А71 думаешь? Я не разучился соображать, и в А71 2х580(АС+) никогда не засуну хотя бы по той причине, что корпус для этого не делали. Я смог бы поставить в ХЕ (про который говорил выше) эту связку, ведь я могу обеспечить выдув нешумными вертушками до 280 CFM. Таким преимуществом не может похвастаться ни один другой корпус, а наличие 10 слотов разрешения позволяет развести видеокарты подальше друг от друга. В другие корпуса я бы побоялся 2 нереференсные печки поставить, хотя в HAF X вроде как ставят.

Member
Faitzz писал(а):
У меня Seagate одноблиновый 7200 - абсолютно не слышно, с какого перепугу одноблиновый 5400 раздражать начнет? Насколько я знаю, одноблиновые 2,5" 500ГБ 5400 на рынке еще не представлены, а двухблиновые будут шуметь.

Уши у всех разные и запросы тоже, если вас сигеит 7200 устраивает, который никогда тишиной не славился, то дальнейшие рассуждения о тишине ндд с вашеи стороны я вообще не понимаю. Количество блинов влияет на шум, но далеко не оно одно, и если в одном харде блинов больше, чем в другом, но при этом сами харды разных производителей или даже просто разных серий, то уже одного этого достаточно чтобы их сравнение по блинам потеряло всякий смысл.

Faitzz писал(а):
Вот только коснольщики постоянно упоминают о своих эксклюзивах как о преимуществе над пк, причем при каждом удобном случае.

Голословно. Что это за сферические консольщики в вакууме, на которых вы ссылаетесь?

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Faitzz писал(а):
Я так понимаю, что ты до сих пор о 2х АС+ в А71 думаешь?
Да и одной ему тоже многовато будет.

Faitzz писал(а):
Все 120-ки после 1000 оборотов нашинают шуметь, и эта модель не исключение.

Так именно, я же об этом и писал. И сисоники не исключение - так же раскручиваются на высокой нагрузке (до 2200).
Поэтому 2х580 и тишина совместимы только с огромным гемором, водянкой плюс двумя БП (водяной БП ещё больший изврат). А вот одиночная 580 и горячий камень вполне работают тихо в P183 и подобных корпусах.

Faitzz писал(а):
А насчет редкости - это да, после появлений серий HCG/HCP/TPQ данный бп вообще нереально достать, хотя он не самый лучший, чтобы ради него напрягаться.

Смотря по каким параметрам. По стабильности напряжений равных ему практически нет, разве что топовые энермаксы могут потягаться. За свою цену (4000-4500р за 850, 5000-5500 за 1000) по уровню шума тоже, конкуренты начинаются с 6500, при этом с напряжениями у них хуже.

Faitzz писал(а):
Я смог бы поставить в ХЕ (про который говорил выше) эту связку, ведь я могу обеспечить выдув нешумными вертушками до 280 CFM.

Да, для двух топов это один из наиболее подходящих корпусов. Особенно учитывая, что наверху штатное место под водянку.
Правда он все равно однообъёмник - поэтому БП продолжит тянуть воздух от карточек, пусть они в него и не упираются. Как результат, можно получить умеренно негромкую систему, но W124TH заплевал бы.
В этом плане HAF X относительно неплох, правда БП загаживаются пылью и результат понятен.

Вывод можно сделать разве что такой, что корпусов, позволяющих собрать тихую топовую SLI-систему на воздухе, на сегодня нет. Для этого требуются 9-10 отсеков расширения, двухотсечная компоновка, компоновка с отрицательным давлением, звукоизолирующие стенки, тяжёлое шасси (для вибраций дисков, в случае воды помпы). Сейчас есть корпуса с частью этих свойств, но не всеми.

Member
Varg писал(а):
Мы точно про один и тот же диск? Самсунг фирма большая, у них их много.
При очереди 32 M8 1TB (а 500GB модель он же минус блин) выдаёт ~160 IOPS в тесте Database, 210 Workstation, 235 Web Server, 170 File Server.

Диск один и тот же (или ты думаешь, что я мухлюю), а вот забыл уточнить, что глубина очедеди Fileserver. Мне вот интересно, какой дебил умник не указал скорость вращения на графике у Seagate Momentus 750GB - очень непрофессионально, бывает и 5400 и 7200, и оба имеют разные характеристики.
Тестирование проводилось одинаково на одной и той же системе, на одних и тех же настройках.
Глубина очереди Fileserver 1/2/32/256/512 IOmeter:
Samsung Spinpoint MT2 HM100UI 1TB 5400 - 56/57/ 76/ 61/63
Samsung Spinpoint M8 HN-M101MBB 1TB 5400 - 54/55/ 69/ 72/72
Seagate Momentus ST9500420ASG 500GB 7200 - 57/66/103/132/147
Seagate Momentus ST9500420AS 500GB 7200 - 59/67/112/150/171
Seagate Momentus ST9750423AS 750GB 5400 - 54/60/ 91/105/113
Seagate Momentus ST9750420AS 750GB 7200 - 64/72/113/135/144
Seagate Barracuda (G) ST1000DL002 1TB 5900 - 69/82/145/111/121
Что это за товарищ такой Spinpoint MP4? Я его на сайтах магазинов СНГ не встречал.
Да и вообще, тестирование можно ставить под сомнение. Тот как распиаренный статьей Samsung 5400 уделывает Seagate 7200 делает эту же самую статью типичным рекламным ходом.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
OverZerg писал(а):
Голословно. Что это за сферические консольщики в вакууме, на которых вы ссылаетесь?

Набираешь в гугле Пк vs Консоль, там столько срача на эту тему, тебе на неделю читать точно хватит. Вот по этим дискуссиям где массово сталкиваются пк-шники и коснольщики, вскрываются все аргументы и доводы, в бой идет все.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
OverZerg писал(а):
Уши у всех разные и запросы тоже, если вас сигеит 7200 устраивает, который никогда тишиной не славился, то дальнейшие рассуждения о тишине ндд с вашеи стороны я вообще не понимаю. Количество блинов влияет на шум, но далеко не оно одно, и если в одном харде блинов больше, чем в другом, но при этом сами харды разных производителей или даже просто разных серий, то уже одного этого достаточно чтобы их сравнение по блинам потеряло всякий смысл.

Я всегда подбирал тихие винчестеры. И несколько винчестеров Seagate 7200, которые я подбирал себе и всем знакомым, своим шумом не беспокоят. Ты так пристал к количеству блинов и производителю, что не указал чуть ли не главную характеристику - шум. Я всегда учитываю шум винчестера при покупке. Не знаю у кого там не славился тишиной, но хотелось почитать реальные отзывы, а не верить "размытой" фразе.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
[quote="Varg"]Да и одной ему тоже многовато будет./quote]
Как показывает практика - достаточно (для одной).

Member
Faitzz писал(а):
Ты так пристал к количеству блинов и производителю, что не указал чуть ли не главную характеристику - шум. Я всегда учитываю шум винчестера при покупке. Не знаю у кого там не славился тишиной, но хотелось почитать реальные отзывы, а не верить "размытой" фразе.

А это не я "пристал" а вы изначально начали разграничивать уровень шума от хардов по количеству блинов. Я же напротив утверждаю, что это далеко не главный критерий. В сети множество обзоров хардов с тестирвоанием уровня шума в том числе, например на том же SPCR.

Member
Varg писал(а):
Правда он все равно однообъёмник - поэтому БП продолжит тянуть воздух от карточек, пусть они в него и не упираются.

Вот объясни мне - по какой такой фантастической траектории бп (установленный внизу + вентилятором вниз) снизу (без щелей) засасывает горячий воздух, который уходит вверх при том, что бп берет холодный воздух вне корпуса и отработанный воздух сразу выбрасывает из корпуса?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
OverZerg писал(а):
А это не я "пристал" а вы изначально начали разграничивать уровень шума от хардов по количеству блинов. Я же напротив утверждаю, что это далеко не главный критерий. В сети множество обзоров хардов с тестирвоанием уровня шума в том числе, например на том же SPCR.

Основной шум от винчестеров с несколькими блинами идет от изматывающего слух потрескивания головок между блинами. А потом уже рассматривается шум от вращения. А что SPCR - главный и единственный ресурс, где тестируют винчестеры, а то у меня складывается впечатление, что некоторые здесь уже в культ вводят этот ресурс?

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Varg писал(а):
Смотря по каким параметрам. По стабильности напряжений равных ему практически нет, разве что топовые энермаксы могут потягаться. За свою цену (4000-4500р за 850, 5000-5500 за 1000) по уровню шума тоже, конкуренты начинаются с 6500, при этом с напряжениями у них хуже.

У топовых энермаксов все те же паршивые вертушки + это всего лишь переименованная продукция, энермакс свою продукцию не выпускает и лидером по инновациям и качеству бп не является.

Member
Кстати еще забыл:
Faitzz писал(а):
И старые корпуса не были идеальными, а по ним ты технически совершенным новым корпусам оценку даешь.

"технически совершенный новый корпус" является таковым ровно до момента выхода еще более нового корпуса. И ни один производитель свои корпуса на 15 лет без устаревания не позиционирует, потому что это абсурдно. Прогресс не стоит на месте и никакие сегодняшние представления его не остановят.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Faitzz писал(а):
Тестирование проводилось одинаково на одной и той же системе, на одних и тех же настройках.

Значит кто-то тестировал неправильно. Либо сайт, либо вы.

Судя по тому, что данные двух независимых обзоров совпадают:
http://www.notebookreview.com/default.a ... D=6234&p=3
(смотрим цифры скорости на 4К блоках и высокую производительность на записи)
...а вашего теста в подсобке выбиваются - то каким цифрам поверили бы вы на моём месте, учитывая что я в подсобке не присутствовал?

Можем владельцев М8 здесь с форума взять, а они есть (причём для ПК, а не ноутов), но мне уж лениво, спор теоретический.
У вас он ещё и оказался каким-то макаром медленнее старой черепахи МТ2.
Кстати, в том, что storagereview не куплен Самсунгом, может помочь убедиться их же обзор МТ2, где он опущен до того плинтуса, где и находится. Это тоже рекламный ход такой?

Faitzz писал(а):
Что это за товарищ такой Spinpoint MP4? Я его на сайтах магазинов СНГ не встречал.

Да уж не новый: http://www.3dnews.ru/news/samsung_spinp ... b_pamyati/

Member
Faitzz писал(а):
Основной шум от винчестеров с несколькими блинами идет от изматывающего слух потрескивания головок между блинами. А потом уже рассматривается шум от вращения. А что SPCR - главный и единственный ресурс, где тестируют винчестеры, а то у меня складывается впечатление, что некоторые здесь уже в культ вводят этот ресурс?

Никакого культа, просто ресурс посвящен именно теме снижения шума от пк и все обзоры там проводятся именно в этом ключе. К жестким дискам помимо замеров шума в конце обзора там обычно идут звукозаписи работы, так что любой может скачать и послушать разницу между разными хардами, и сразу понятна разница между тихим 2,5" и 3,5".

Member
Varg писал(а):
Значит кто-то тестировал неправильно. Либо сайт, либо вы.

Этот сайт еще ни разу не ошибся в отношении винчестеров, которые я сам тестировал (все сошлось + всеми бенчмарками) + правильные данные насчет ssd, которые я сверял с заграничными сайтами. Короче, я так понял, что у тебя одни ресурсы, у меня другие, и к общему знаменателю мы врядли придем в отношении винчестеров. Предлагаю на обсуждении этого вопроса поставить точку.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Faitzz писал(а):
Этот сайт еще ни разу не ошибся в отношении винчестеров, которые я сам тестировал

Тогда почему такое недоверие к его результатам в отношении M8? Тем более что "рекламируют" его только цифры на графиках, на словах никакого расхваливания нет.

Faitzz писал(а):
Вот объясни мне - по какой такой фантастической траектории бп (установленный внизу + вентилятором вниз) снизу (без щелей) засасывает горячий воздух, который уходит вверх при том, что бп берет холодный воздух вне корпуса и отработанный воздух сразу выбрасывает из корпуса?

Откуда он его вне корпуса берёт, если отверстий снизу нет?
Горячий воздух поднимается вверх только при отсутствии форсированных воздушных потоков - когда его гонят вентиляторами, он с равным успехом идёт куда угодно. В том числе в БП.

Особенно в корпусах с положительным давлением, где слабенькая вытяжка сверху не создаёт давления ниже внешнего на входе и не становится предпочительным направлением оттока горячего воздуха, поэтому он равно лезет во все щели, включая БП.

Faitzz писал(а):
У топовых энермаксов все те же паршивые вертушки + это всего лишь переименованная продукция
Это уж было бы 3.1, если не привести, как она "в оригинале" называется. Не для ЖК конечно, просто для собственного сведения.
Энермакс заводов не держит, но разработка БП у них собственная, и "нонеймовых аналогов" нет.

Member
OverZerg писал(а):
Никакого культа, просто ресурс посвящен именно теме снижения шума от пк и все обзоры там проводятся именно в этом ключе. К жестким дискам помимо замеров шума в конце обзора там обычно идут звукозаписи работы, так что любой может скачать и послушать разницу между разными хардами, и сразу понятна разница между тихим 2,5" и 3,5".

Эта запись не имеет права претендовать на истину потому, что у каждого винчестеры стоит в разных корпусах. Единственное для чего стоит слушать запись - чтобы понять, какой винчестер при одних и тех же условиях (то есть номинально) будет тише.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Varg писал(а):
Это уж 3.1 - если не назовёшь, как она "в оригинале" называется. Не для ЖК конечно, просто для собственного сведения.

По моему (если я правильно запомнил) CWT, Delta и еще кто-то - нужно смотреть на ветке бп, где упоминается Enermax и Seasonic. Если тебе так важно - поищу конкретные названия фирм.

Member
Faitzz писал(а):
Эта запись не имеет права претендовать на истину потому, что у каждого винчестеры стоит в разных корпусах. Единственное для чего стоит слушать запись - чтобы понять, какой винчестер при одних и тех же условиях (то есть номинально) будет тише.

Любое тестирование истинно для тех условий, в которых оно проводилось, это и так очевидно. Никто и не говорил, что в корпусе человека, который читает результаты тестов шуметь будет также, все замеры даются для относительного сравнения разных моделей между собой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 261 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа