Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 971 • Страница 9 из 49<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 49  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
вот оно ИМХО...

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
Цитата:
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.

в пользу этого имеем:

1. товар рабочий, надлежащего качества
2. производитель имеет право менять спецификации без предупреждения

поезд ушел... и не надо только говорить, что покупатель не имел представление о товаре, вроде ему кота в мешке подсунули...

Последний раз редактировалось QNX 01.05.2004 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
LordBlood ну это сложный случай для рассмотрения в стенах суда и даже несмотря на то что возможно уже были положительные преценденты в пользу покупателей, скорее всего карту направят на экспертизу.

Экспертный запрос будет (зависит от адвоката я думаю) звучать так:
соответствует ли данная конкретная карта по своим харрактеристикам базовым изделям на чипе 5600?
есть ли существенные отклонения данного образца в эксплуатационных параметрах от базовых 5600?
экспертиза(предпологаем непредвзятость и добросовестность) будет сравнивать его с обычным 5600 и найдёт 2-х кратную или другими словаим 100% разницу в эксплуатационных харрактеристиках.

Остаёться преположить судебное решение.

Vovik Starshark
Я не думаю, что следует приводить полный текст Постановления Правительства за номером 55 в этой ветке. ВЫ сами вполне можете с ним ознакомиться в периодической печати, так и найти с помощью сети Internet. Хотя если есть затруднения могу скинуть по E-Mail. В принципе, без вопросов, если ВАМ интересно, могу обозначить юридически свое мнение с помощью E-Mail, дабы не нагружать этот топик излишними сообщениями.

Member
WWALLACE
Цитата:
человеческий фактор в данном случае стоит на первом месте

Тут ошибка.
Это фактор на первом месте при решении возникшего конфликта интересов мирным путём.
С точки зрения закона это малозначимый фактор.

QNX
Цитата:
поезд ушел...

ну там в законе ещё сноски есть по типу товара...
ну и что??
что ты зацепился за этот конкретный случай!!!???
других мало?

Последний раз редактировалось flysats 01.05.2004 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я когда по своим проблемам разбирался с одной фирмой, принял от них в письменном виде заявление, что характеристики, которые я вычитал из руководства пользователя - левые, и что у меня нет Тех паспорта, чтобы заявлять, как должна работать моя техника! - В обществе прав потребителей мне сказали, что тех паспорт по закону у меня обязан быть и он обязан быть на русском языке, также как и руководство пользователя (у меня было на инглише) - вобщем ребята сами себе яму выкопали, выдав мне такое заявление, как я уже написал, в письменном виде :)

Advanced member
flysats

в данной ситуации - только этот случай... других подобных я не встречал :D
я не ламер и других делаю не ламерами...

Member
CTE6EJIb
Спорим у них в штате небыло юриста.
Они даже поленились его нанять, потому как обнаглели и обленились и совсем перестали бояться ответственности.

flysats
Что будет являться базовым для любого чипа Nvidia, если она лишь РЕКОМЕНДУЕТ производителям видеокарт их частоты?
Если бы карту произвела сама компания Nvidia, то возможны были определенные претензии, но эта компания отдала на откуп производителям карт на основе ее чипов самим определять характеристики выпускаемой продукции.

Member
LordBlood
Да тут они(nvidia, ati) конечно неслабо подстраховали своих пособников(производителей карт).
Но я думаю что раз нету чёткого описания харрактеристик будет идти сравнение с типовыми образцами этих карт.
В типовые могут попасть и ультра варианты - раз нету никаких критериев.

Advanced member
flysats

возьми 5900XT - добрая половина преврящается в ультры и даже немного выше...

так что - это судебный случай? можно было бы за разгон сажать...

и почему развели полемику о законах и стране, продавцах и покупателях... не хочешь попасть - старайся, изучай вопрос... а попал... ну что ж сам виноват..

Последний раз редактировалось QNX 01.05.2004 21:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
LordBlood
Цитата:
Но согласитесь, что три месяца – это довольно большой временной промежуток, уже выходящий за рамки разумных сроков,
- Не соглашусь. Это лирика какая-то, попытка уговорить, но никак не аргумент и ссылка на конкретную статью закона...

Member
QNX
в конкретном городе санкт-петербург таких случаев черезвычайно много.
киев большой город - питер тоже.

незнаю как там у вас всё проходит - другая страна всётаки меня туда даже непускают без визы. :-)

но вот недалее как год назад только кончилась эпопея с дисками ibm серии dtla - когда пользователей "кидали" сотнями если не тысячами.

QNX
Цитата:
можно было бы за разгон сажать

а ты разгони и продай как ультру и поимееш шанс сесть

Цитата:
ну что ж сам виноват

вина не доказана

Последний раз редактировалось flysats 01.05.2004 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
QNX
Цитата:
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
Цитата:
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.
вот оно, читать всем!!!
:beer:

Member
WWALLACE
Цитата:
Смысла спора больше нет. Пока существуют понятие продавец покупатель, эти споры будут продолжаться.
А ещё существует такое понятие как человек. Не забывай.
Vovik Starshark
Цитата:
Я ИМЕЮ ПРАВО ВЕРНУТЬ ТОВАР (может быть даже без объяснения причин, ну хотел я зелёный винчестер, а вы мне дали чёрный) В ТЕЧЕНИЕ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА.

Не всё так просто. Это Россия. И в законе, не помню точно, но знаю наверняка, есть оговорка, что данная статья не распространяется на ряд товаров: 1...2...3...4...5технически сложные товары(подобная формулировка)(в тч авто...). Короче оговорка левая, по поводу оной спорят уже не первый год. Так что под это понятие попадает всё что хочешь, хотя при большом желании можно сделать и по-своему. Читал статейку про мобилы, там тоже неоднозанчность возврата... Так что ты не прав.
Вывод мой:
1) НВ(да и не только ей) надо менять стратегию, переход с строгой спецификации.
2) Брать в солидных фирмах
3) Просвещатся
4) Уж коли попал в дерьмо. Мочи гадов!
:)

Автору удачи! Она ему пригодится...

Member
WWALLACE
Цитата:

ну и фигли не поменяли тогда?

Ах да 14 дней!

Ну тогда раз фирма не идёт на уступки ссылаясь на этот пункт, она получит обвинение в ненадлежащем качестве.
Думаю ей от этого станет только хуже.

Давайте сюда пункты закона о ненадлежащем качестве.:grob:

4upuk
Цитата:
не распространяется на ряд товаров: 1...2...3...4...5технически сложные товары

оно не распространейться в безусловном порядке, а вот ежели будет экспертная отценка распростаниться в полной мере.
правда экспертую оценку автору прийдёться делать на свои деньги и фиг знает где потому как список уполномоченных организаций почти секретный документ

Последний раз редактировалось flysats 01.05.2004 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
flysats

товар надлежащего качества.. НОНЕЙМ называется.. и если ты осознанно идешь на экономию, то ты попадаешь..

я понимаю, если бы в данном случае карты была брендовой по настоящему.. асус, абит, гигабайт... авторитетные производители...
но поскольку тут откровенный нонейм.. да еще и предъявлять претензии к качеству... ну простите... не надо было покупать!

sergg
Да нет, не совсем лирика, в юридической практике применим (и применяем) термин "разумные сроки", в силу "размытости" некоторых положений законов. И судья обязательно будет это учитывать.
flysats
Эксперт, повторюсь, наверняка, будет смотреть на работоспособность и соответствие проданной карты с идущей с ней документацией, а здесь, наверняка, придраться не к чему. Другое дело наличие или отсутствие этой самой документации на русском языке, но в претензии автора ведь этого, наверное, нет. (Автор не уточнил этот момент). А это уже причина для рассторжения договора купли-продажи, но это уже другой совсем разговор, который вполне вписывается в приводимые автором статьи Закона о защите прав потребителей.

Последний раз редактировалось LordBlood 01.05.2004 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
QNX
Цитата:
не надо было покупать!

это все знают...
но он таки купил...
щас идёт работа над тем чтобы этот высокликвидный :-) товар продавец выкупил обратно(чтобы как мы понимаем впарить комуто другому)

LordBlood
Цитата:
это уже причина для рассторжения договора купли-продажи

Ты прав на все 100.
Если здесь есть представители торговли, которые впаривают такой хлам потребителям откликнитесь! :-)
Какие там бумажки вы даёте с таким же барахлом?
Вписываете в гарантийный талон частоты? :hitrost:

LordBlood
сам понимаешь нифига они не вписывают в гарантийку эти цифры, а они сами по себе могут стать предметом судебного разбирательства.

Последний раз редактировалось flysats 01.05.2004 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
flysats

еще раз...

товар рабочий...
отвечает заявленным спецификациям, которые могли быть сменены до того, как продавец продал эту карточку...
прошло 14 дней...

AXEL - фуфло... какие еще доказательства?

мой совет - ждать NEXT апгрейд :D

я на стороне продавца... сам сижу на закупке... откройте прайсы оптовиков... брэнд AXLE там отсутствует в большинстве случаев... а разбиратся с нонеймом никому не интересно... директор конечно не прав... в такой ситуации мы бы назад взяли... а вообще - торгаш - слышать противно, flysats, а кто ты по профессии???

а если каждому клиенту давать волю, и не наживаться на нем - а кушать что?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 971 • Страница 9 из 49<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа