Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Smurf
Цитата:
Хард у тя большой всё помнишь =)
Ты в мой профиль заглянул что ли? Да, моему компу хард бы побольше: всё таки 20 Гб сейчас маловато – старый хард покупал ещё в 2000 году. Думаю купить хард гигов на 120-160 – такие скоро начнут дешеветь. В конце этого лета такой хард может куплю тыщи за две. Сорри за оффтоп.
Вообще-то на мои сны конфигурация моего компьютера никак не влияет.
З.Ы. Вот, сменил свою Аватару. Это фотография финна Сэма Лейка - человека, подарившего Максу Пэйну из одноимённой игры, своё лицо. Сэм Лейк (Ярви) - сейчас занимает должность главного сценариста в финской студии-разработчике Remedy. Отсканил его фото из майского журнала PC-игры. Прошу модераторов извинить за отклонение от основной темы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Я после 8ми часовой командной рубки в Старкрафт, продолжал играть в него после того как отключился дома на кровати. Не уснул (адреналина в крови было столько что ни о каком сне и речи не было) а именно отключился. В кровати меня колбасило, болел живот и какие-то судороги в руках-ногах. Отключился и попал на "Хантерз" тоссов гонять....)))) Вот свезло так свезло)))
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд: Давно это было...
это не сны... это уже явь: думал перед экзаменом сохранится чтоб в случае несдачи попробовать опять
Да уж... И у меня такое бывало...
Две последние мысли на дороге: предпоследняя - эльфы бессмертны последняя - в крайнем случае перезагружусь
viper78
Цитата:
А что, я один такой? Всем другим снится только сон с одним сюжетом за всю ночь?
Нет, не один. Только мне последнее время меньше снов снится. Спать больше надо, и не на лекциях и в электричках...
А ты сны записываешь? Или полагаешься исключительно на память? И насколько серьёзно ты к ним относишься?
_________________ А мир - это детская сказка, разбитая взрослой рукой...
<"Так что же такое МИР - моя информационная радость?; или мучение истиной регресса?!"
стал сниться сон, что я захожу в свой подъезд и вхожу в лифт, нажимаю на кнопку 5-го этажа (в квартире на котором я живу), а лифт едет выше пятого этажа и когда он останавливается, я из него выхожу и понимаю, что оказался в далёком будущем (может в 2085 году). Причём я понимаю что это именно будущее по обшарпанным стенам подъезда и такое ощущение, что в этом моём доме (панельной девятиэтажке) уже никто не живёт и он заброшен (1 вариант сна) или наоборот везде крутая хай-течная отделка помещений (2 вариант сна).
Мне это тоже знакомо. Иногда я во сне выхожу из метро, вижу пустой зеркальный город, и я знаю, что это будущее, что это Земля, даже что это Россия... Но когда я в таком сне выхожу из метро, я возвращаюсь обратно и продолжаю искать выход, потому что знаю, что должен быть путь, который приведёт меня домой. Подземка находится вне времени, служит будто бы переодным отсеком.
А ещё я помню оранжевую надпись на стене "Не курить!". Смотрелась она там беззмысленно т.к. курить и вообще что-то делать было уже не кому. Но дня через три я увидела эту же оранжевую надпись в служебном помещении МДМ, где раньше не была.
Лифт - тоже частое явление в моих снах. Как правило, лифты либо вмещают слишком много человек, либо приводят в другой мир, реже - в другое врнмя.
Ещё часто перед тем, как проснуться, члышу звон разбивающегося стекла.
А сегодня снился вообще странный сон, позвольте умолчать о его содержании, но когда я проснулась, мне показалось, что то, что было во сне - это реальность, и что теперь я сплю. Понимание действительности вернулось ко мне минут через пятнадцать. Остаётся только надеяться, что тот сон не сбудется. Я его даже записывать не стала потому что хочу забыть.
<"Так что же такое МИР - моя информационная радость?; или мучение истиной регресса?!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
Цитата:
Мы собираем статистические данные по одному вопросу, и раз уж я наткнулся на подобные рассуждения, то: было ли у вас такое ощущение (особенно в процессе засыпания), что вы словно оступаетесь/спотыкаетесь/падаете со ступенек/лестницы и вздрагиваете так, что аж просыпаетесь? (вам кажется что вы с кровати упали по-началу) Ну а если не серьезно:
Раньше часто бывало но в последнее время исчезло я считаю что это бывают когда я сильно волнуюсь нервирован и тд или сон страшный приснится
было ли у вас такое ощущение (особенно в процессе засыпания), что вы словно оступаетесь/спотыкаетесь/падаете со ступенек/лестницы и вздрагиваете так, что аж просыпаетесь? (вам кажется что вы с кровати упали по-началу)
У меня бывает иногда, что я будто бы падаю в пустоту куда-то... Причём исключительно в период "полусна". А когда просыпаюсь, остаётся странное неприятное ощущение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2003 Откуда: Харьков
Цитата:
было ли у вас такое ощущение (особенно в процессе засыпания), что вы словно оступаетесь/спотыкаетесь/падаете со ступенек/лестницы и вздрагиваете так, что аж просыпаетесь? (вам кажется что вы с кровати упали по-началу)
У меня такое бывает ОЧЕНЬ часто.. может со мной что не так ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2003 Откуда: Владивосток
Цитата:
У меня бывает иногда, что я будто бы падаю в пустоту куда-то... Причём исключительно в период "полусна". А когда просыпаюсь, остаётся странное неприятное ощущение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Во-во! У меня такая хрень тоже была!
А мне тоже хрень компьютерная снилась!
Когда я только комп купил и решил проц разогать, то ставил определенную частоту, а потом на ночь запускал Burn.
Так вот мне приснился синий экран и ребут! Утром кстати тест все еще крутился
Интересно всё это... Я реньше думала, что дежа вю - это только со мной бывает. И ещё некоторые вещи, о которых никому не рассказываешь потому что боишься что не поймут. Так и свихнуться недолго Только в интернете я узнала, что это не сумасшествие, что это и с другими бывает.
Я очень удивилась, когда узнала, что не многие видят цветные сны, где есть звуки и запахи. У меня во сне всё как в реале, кроме событий и законов природы (иногда они меняются). А многим ли из вас снятся сны с "реальными спецэффектами"?
Вот отыскала почтит документальное описание одного из моих снов... Подобная бяка мне обычно и снится
Помещаю сюда без изменений, как было записано утром, когда проснулась.
Я еду в поезде дальнего следования на юг. Поезд остановился. Я вышла из поезда и взглянула на последний вагон. Весь поезд был цвета морской волны с солнечно-желтой полосой, а последний был черным, с зеркальными стеклами под крышей.
Я подошла к вагону. Дверь была заперта. Тогда я решила войти в него через предпоследний.
Поезд тронулся, когда я находилась в тамбуре. Я вошла в вагон.
В нем было только одно купе у правой стены. Напротив - туалет. У левой стены под потолком находилась площадка, на которую вела лестница. На платформе я не обратила внимания, что черный вагон намного выше обычного.
Я поднялась по лестнице и увидела мягкий низкий диван и тумбочку. Рядом располагались окна, за которыми стремительно проносились дома и деревья.
Я открываю книгу.
В окно я увидела свой поезд, но без черного вагона.
Чертыхнувшись, я слетела с лестницы. Внизу собралась толпа. Что-то в ней было неестественное, но мне было не до этого. Растолкав людей, я пробралась к выходу.
Путь мне преградил высокий мужчина в черном костюме с оружием.
- Простите, - сказала я чуть не плача. - Я здесь случайно. Там, в поезде, мои друзья. Я должна быть там!
- Это невозможно, - сказал человек с небольшим акцентом. Его глаза казались холоднее поверхности Луны.
- Выпустите меня, пожалуйста. Никто не узнает, что я была здесь.
- Нет.
- Разве вам трудно?
- У меня приказ.
- Никто не узнает!
Поезд тронулся.
- Слишком поздно, леди.
- Выпустите меня! Я еще успею спрыгнуть, пока поезд не набрал скорость!
- Ты сама влезла не в свое дело. Теперь забирайся на лестницу и сиди тихо. Может быть, тебя никто не заметит.
- Скажите, когда следующая остановка.
- Поздно вечером.
Он вошел в купе и захлопнул дверь.
Я попыталась выйти в тамбур, но дверь оказалась запертой.
Изо всех сил ударив по ней кулаком, я пошла к лестнице.
И вдруг я поняла, что неестественное было в толпе. Их глаза были пустыми и бессмысленными. Это скорее были не люди, а армия призраков.
Человек вышел, что-то сказал призракам, они расступились, и я прошла к лестнице. Он нажал кнопку на пульте, который, как часы, был пристегнут к его руке. Матовая полупрозрачная, чуть мерцающая стена вспыхнула между ним и толпой, отделив ее от входа в купе и лестницы.
Он нажал еще одну кнопку, и такая же стена возникла передо мной.
Я осторожно дотронулась до стены, но ощутила лишь отталкивающую силу, как если пытаться соединить одинаковыми полюсами два очень мощных магнита.
Я вышла в тамбур, где стоял вооруженный “проводник”.
- Ну как настроение? - спросил он.
- Для данных обстоятельств лучше некуда.
- Если хочешь, можешь идти.
- Серьезно?! - обрадовалась я.
- Я такими вещами не шучу.
Я вышла на платформу.
- До ближайшего города идти через лес. Поезд может пойти только через несколько дней. Я бы посоветовал тебе остаться. Хотя, дело твое.
Было тихо. В теплом приятном воздухе сверкали желто-зеленые огоньки светлячков. Но лес был темным и страшным. Вдруг в тишине раздался ужасный вой. Так может выть только пьяный гоблин.
Я представила, как останусь в этом лесу совсем одна, потом посмотрела на черный поезд. Здесь все-таки нет пьяных гоблинов. Я решила остаться в поезде. Хуже уже не будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Алиса Звёздный Странник Наверное писатели-фантасты и писатели разных приключений и детективов тоже записывают свои сны. Менделееву приснилась даже его таблица химических элементов (все школьники этот факт знают), а утром он её записал на бумаге, как и ты свой сон.
У меня компьютерных снов практически не бывает - только пару раз было, лет 5 назад, когда только-только комп купил. Ну так первой зацепившей меня игрушкой была Квака-2 - днем в нее рубаюсь, а ночью во сне опять в нее же...
Стабильно где-то раз в год снится один и тот же сон, лет с десяти (когда ни особых боевиков, ни тем более компьютерных игрушек не было - ну если только на "спектрумах" или бк-шках ) - короче я пленный в каком то концлагере что ли... И там не переставая меня метелят просто по-страшному, но что самое интересное - я точно помню что сон как-то заканчивается. Но вот как, не помню в упор.... Может быть моим "мементо море"? Недавно еще приснилось - иду в каком-то то ли тумане, то ли сумраке босиком по битому стеклу, периодически останавливаюсь и выдергиваю осколки стекла из ног и иду дальше, причем в одном направлении - что-то тянет меня именно туда, знаю что я должен успеть туда дойти до того, как что-то случится. Но куда, и что должно случится??? Я просыпался за ночь с раз пять с каким-то жутким ощущением, а когда засыпал опять начиналось по-новой. Никак не могу понять, что меня там так пугало.
Зимой еще достаточно прикольный сон был. Моя работа связана с железнодорожным транспортом, каждый день прохожу мимо вагонов, составов, локомотивов. Ну и приснилось мне, что я взрываю составы, вагоны, расстреливаю их в особо изощренной форме из гранатомета, жгу целыми пачками - наверное сигнал, что пора сменить работу .
Наверное писатели-фантасты и писатели разных приключений и детективов тоже записывают свои сны
Я стала записывать после того, как увидела в них источник сюжетов.
Deral
Цитата:
была Квака-2 - днем в нее рубаюсь, а ночью во сне опять в нее же...
нечто похожее на кваку мне нередко снится. Обычно я такие сны контролирую и просто в них развлекаюсь. Одно только мешает - я во сне боль чувствую так же как в реале, мало того, часто она не проходит ещё и некоторое, иногда довольно длительное, время после просыпания.