Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 179 • Страница 9 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
armadillo
Нет... Ты сказал "про кадры - без комментариев"...

Партнер

Member
Mr. Anderson И все? :lol: я-то думал...
Цитата:
"маловато" (с)... ну и "кадров соответствующих" - тоже.
для чего немцам не хватало кадров? для расчетов реактивных минометов? или для производства ракетных двигателей? может я не понял этой фразы?

Заблокирован
Заблокирован
armadillo
Якобы - ДЛЯ обслуживания... Не претендую на верность, но уже не однажды слышал...

Member
Mr. Anderson Обслуживание обычных орудий намного сложнее. найдешь ссылки можно будет говорить хотя бы о чем идет речь. Сейчас я теряюсь в догадках.

*Cofradia Intel*
armadillo
Цитата:
Прошу прощения, но украинский для меня почти нечитаем.
Да ладно. Там по второй ссылке только начало по украински, а потом идёт цитирование документов. Почитай. Мне понравилось в конце. Там Хрущов и Каганович рапортуют Сталину выполнении и перевыполнении плана сдачи продовольствия в "закрома Родины". И кто получается обирал украинский народ? ;)
Приведённые документы можно толковать по разному. Там истолковали вполне ожидаемо. А про австралийский парламент вообще классный аргумент. :D Завтра совет племён тумба-юмба осудит бесчеловечное обращение кроликов с природой Австралии. И Австралию можно будет обвинить в нарушении экологического баланса целого материка. :)

Member
Цитата:
Тогда это и твой отчасти праздник. Потому как в этот день мы чествуем всех ветеранов всех войн. Так что с Днём Победы тебя! А от государства ещё когда дождёшься.

Спасиба канечна брат тока он мой как ты гришь (отчасти),очень приятно на самом деле хоть ты вспомнил,тока война у меня была иная,и под другими лузунгами(вспомни Пашу Грачёва),ну да бог сним,нынче ведь не оценят,типа ценности переменились и всё такое.Не в наших силах что то изменить.

Данная тема напоминает мне фрагмент из «Основания» Азимова.
На Основание прилетает инспектор - высокопоставленный чиновник, интересующийся историей и археологией. Рассуждает о сотворении мира, развитии истории исключительно по книгам. Когда один из героев книги предлагает ему заняться раскопками на одной из планет, то он поднимает его на смех, мол, я сравниваю написанное в книгах, и смотрю на разночтения, делая для себя соответствующие выводы.
Такие вот бывают историки…

Добавлено спустя 2 часа, 8 минут, 28 секунд:
История и география должны быть живыми предметами.
Географию нужно изучать не только по картам и атласам, а путешествовать по городам и весям. А что касается истории, это не только документы, книги, фильмы, это ещё и люди.
Упрекаем власть, что о стариках-фронтовиках они вспоминают исключительно перед 9 мая. А сами? Кто из присутствующих в этой теме реально оказывает помощь им, помнит о них в повседневной жизни (не имею в виду дедушек и бабушек)?
Пройдёт лет 10, останется ли кто из ныне живущих в здравии? Возможно единицы, их и сейчас то немного.
Рассуждать об исторических коллизиях с полным правом могут те, кто ближе к ним, например группы «Поиск», возвращающих безымянных солдат к их родным и близким. А нам бы, вместо того чтобы спорить, кто, где что прочитал или увидел по телику, пойти бы к этим фронтовикам да послушать их историю. Пройдёт не так много времени, и нам останутся только книги и фильмы.

Member
AlienX писал(а):
alexii Катюши появились в 42 году, это раз, во вторых, немцы к концу войны смогли обставить нас в этом направлении, вспомни ФАУ 1, ФАУ 2.
В том контесте, если бы ты внимательно читал, говорилось об 41 годе, о самом начале, в 42 обстановка кардинально изменилась.

Цитата:
ЗЫ Дискавери надо меньше смотреть.
В жизни не смотрил.

Катюши были и в 41, а ФАУ1,2 - так это совсем из другой оперы!

*Cofradia Intel*
Italjanec Про память и фронтовиков ты прав.

По поводу "живых" предметов. Ты знаешь многие вещи отлично моделируются на компьютере без личного знакомства. При одном условии: ПРАВИЛЬНАЯ МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ. Так что в рассуждениях того "историка" есть крупица истины. Сумел же академик Фоменко в своей Новой Хронологии поставить вопросы, нга которые историки не могут дать ответы. Или не хотят? :)

оффтоп:
goro Мелькнул в какой-то ветке твой спор про бывших на войне и запомнился.
Не важно, что война у тебя другая. У нас нет праздников, посвящённых победам в других войнах. Да и не во всех мы выигрывали. Но День Победы - хороший день (не хочется говорить "повод"), чтобы вспомнить о всех воевавших во всех больших и малых войнах и поздравить их. Я думаю всё-таки не даром главным памятником погибшим является памятник Неизвестному Солдату и Вечный Огонь. Не важно когда и где они погибли и как их звали. Хотя на войну их посылали политики. Они сражались под разными лозунгами, по разным причинам за нашу страну.
А изменить в наших силах. Только при нынешнем разброде это трудно. Нужна идея для сплочения массы людей в народ. Нужно повышение престижа той же армии. Нужна пропаганда патриотизма на уровне государства.

Цитата:
Там Хрущов и Каганович рапортуют Сталину выполнении и перевыполнении плана сдачи продовольствия в "закрома Родины". И кто получается обирал украинский народ?

Но ведь они выполняли приказ сталина?да!

По поводу голодания не только украины.

по твоему получается что у одного забрать а ты здыхай ?

Если бы у ураины не забрали пострадало бы только поволжье, а так пострадали вдвоём!
Это по вашему правильно?
Да даже в тех приведённых документах можно разглядеть нотки презрения к украинскому народу.
Но я не хочу сказать что украина пострадала больше, ну по крайней мере не меньше.
И не сама а с помощью.
И только мне не надо приписывать национализацию, я сам россиянин и гражданином россии
являюсь, просто родился я здесь да и бабулька с родителями у меня здесь, а с ними как то веселей.А город мой с 6 -лет Воронеж.
Так что не националист я, мне просто за страну обидно.
Нас ведь и щас пытаются ободрать,забрать и навязывают херню всякую.

Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд:
Цитата:
А изменить в наших силах. Только при нынешнем разброде это трудно. Нужна идея для сплочения массы людей в народ. Нужно повышение престижа той же армии. Нужна пропаганда патриотизма на уровне государства.

Золотая идея!!!

Но кто её осуществит?
У нас например опять сокращение прошло 70000 тысяч военных.
Может у вас хоть Путин что то зделает (хотя у нас у вас какая разница :-) )

*Cofradia Intel*
А ники все заняты
Цитата:
Но ведь они выполняли приказ сталина?да!
А в чём состоял приказ? В том чтобы собрать урожай или в том чтобы уморить голодом украинских крестьян? А ты знаешь, что ретивые исполнители частенько хуже дурных руководителей?

Цитата:
Да даже в тех приведённых документах можно разглядеть нотки презрения к украинскому народу.
А может просто к народу, который для руководителей является просто безликой массой.

Цитата:
мне просто за страну обидно.
Не тебе одному. Ты только выражайся яснее следующий раз, а то не понятно как реагировать.

Цитата:
Золотая идея
Так большинство идей все и так знают. Проблема, как всегда, в реализации.

Цитата:
Может у вас хоть Путин что то зделает
Будем надеяться.

Цитата:
И только мне не надо приписывать национализацию
Нет, просто предупреждаю, что очень легко можно съехать в обсуждении. Сейчас тут ещё пара пропоститься, кто-нибудь не то слово скажет, другой обидиться и понеслось. Ты судя по дате регистрации недавно. Найди тему про арест Саддама и почитай что там было. А вторая тема была вообще потёрта. Теперь в правилах прописано про национальную тематику.

Member
А ники все заняты
Цитата:
И только мне не надо приписывать национализацию

увы, это так.
Тебе очевидно, что в планах было не уморить голодом население, а распределить продовольствие равномерно.
Однако тебя возмущает отношение тогдашнего правительства только к одной части населения, а на другую ты положил, по принципу "пусть сдохнут, меня это не касается".
Если следовать таким принципам, то танки, сделанные на Урале, не стоило отправлять освобождать Украину, потому что не украинцы их делали.

Тогда у людей в мыслях не было разделять людей на республики и тянуть одеяло на себя. Такие вещи пропагандировали бандеровцы против "проклятых москалей". Мне жаль, что сейчас слабые люди считают допустимыми такие поступки.

Member
хм прочитал ветку. не понял о чем все таки ведется дискуссия.

о том, что таких жертв в WWII можно было избежать? так это и так, по-моему, очевидный факт.
о том что война - это всегда грязь, кровь, предательство и искореженные судьбы? см. п.1
о том, кто первым и на кого хотел напасть? а зачем Вам, уважаемые, эти сведения? факт остается фактом, - Гемания напала на СССР.
или может о том, что режимы как Сталина, так и Гитлера были античеловечны по сути? так это вроде вообще оффтоп для этой темы.

А причины любой войны - они всегда одни и те же - деньги и власть, и ничего более. Так было и так будет. И моральных уродов, которые пытаются развязать войны... я бы лично им дал в руки автомат и послал воевать.

Advanced member
Ветка слегка почищена от оффтопа.
Hil.

Member
IgLowy
Ещё раз спасибо,респект тебе от всей души,жалко ты не из Питера.

Заблокирован
Заблокирован
http://www.iremember.ru/tankers/zhelezn ... nov2_r.htm

Особого внемания заслуживает пропагандиская обработка проводимая комиссарами, их пытались унизить вколачивая им в головы мысль что они "полуазиаты" и должны заботится о немцах, которые в одночасье превратились из "фашистов" в "мирных жителей", которые ни за что не отвечают, специально для подкормки голодающих немецких детей на каждом танке везли ящик а то и два шоколада, не смотря на то что вся страна голодала и этого шоколада в глаза не видела, видимо комиссарами была возобновлена практика аналогичная помощи немецким "голодающим рабочим", введённая троцким и лениным.

Зря немцы эти политработников на месте расстреливали, они оказались очень заботливые и радушные правда только по отношению к "великой германии".

Это безобразие продолжается по сей день, это вонючее правительство выплачивает своим хозяевам на запад десятки милиардов долларов, по фиктивным горбачёвским долгам, что в десятки раз больше пенсионного фонда из которого старики получают иммитацию пенсий.

Сам пятнистый нехороший человек горбачёв, проживает в своём баварском имении, подаренном ему его немецкими хозяевами за службу.

Назревает новая большая война.

Member
Pam Перенес пост в эту ветку.
Цитата:
Приходилось как-то использовать немецкие машины, в вашей части использовались немецкие танки?

- В нашей части не было такого случая. А потом я скажу так - у нас опасно. Потому что русские люди - это полу-азиаты. Да еще если учесть, что среди этих русских и казахи, и таджики, и узбеки, и татары, и мордва, и все. Влезешь в немецкий танк, а он по тебе шарахнет из всех пушек. Я, например, держался подальше. Хотя мы в Каменец-Подольске захватили совершенно новые исправные танки. Мы лазили в них, изучали.

Оснований для обвинения политработников не вижу. Меня эти слова тоже покоробили, но это личное мнение одного человека.
Привязки этих слов к отношению к населению территории противника также не увидел.

До большевиков у нас было такое же вонючее правительство, которое также влезало в не меньшие долги. Показательно?

Member
Я только раз видала рукопашный:
Раз наяву и тысячи - во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.

Юлия Друнина

Advanced member
IgLowy Отделил весь свой и не только оффтоп.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 179 • Страница 9 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа