Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Masterovoj писал(а):
я и сейчас нахваливаю, просто не могу позволить себе новую бэху. Но не значит, что новое - это плохое, а старое - это ого-го
фиад и бмв разумеется разный класс. Но ты с выбором нового авто начал переносить идею нового на все. А я опять спрошу - почему старый 6270 шуруповерт надежнее более нового 6271 при той же принципиально конструкции?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Abdalla писал(а):
У вас сейчас игривое настроение или вы в принципе не настроены на сколько-нибудь серьезное обсуждение?
слишком люблю ассоциации. Впрочем, про шуруповерт я не шутила. Без него многое (а я много чего делаю руками) становится трудновыполнимым или вовсе невыполнимым. Поэтому я только рада, что ваша фраза подтверждает мои подозрения.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Королева бездорожья
Нет, повышение прибыли и оборота, в надежде на то, что у народа уже закрепилось "макита хорошо". Снимают сливки. Со временем портится ВСЕ, когда производитель зажирается и хочет больше. Даже велоседла брукс, которые синс 18**.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2012 Откуда: Украина
Хе-Хемуль писал(а):
надо было Авео или Ланос брать вот уж образцы долгоживущих авто!
а что в том же ланосе ломучего? (окромя кондея, который на скорость не влияет). Можно сказать образец антимаркетинговой жоповозки. Ездит, не имеет мозг, ничего лишнего. Проверено временем (30 лет почти базе).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Хе-Хемуль писал(а):
Со временем портится ВСЕ, когда производитель зажирается и хочет больше.
Причем на продовольственном рынке гораздо быстрей протекает данное явление. По осени на обеде йогурт сьел, подумал, интересно сколько еще времени он будет оставаться таким же вкусным. (Вчера такой же купил, зря ).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2012 Откуда: Украина
У меня вот мобилке 6 лет скоро. Надоела. Но, падла, не хочет ломаться. И устраивает всем, кроме габаритов. И альтернативы среди современных мыльниц не вижу. Но надоела почему-то. Хотя *Удалил* не страдаю. Джинсы по три года ношу.
Последний раз редактировалось P.tec 07.05.2012 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
А я купил новую мобилку. В старой не устраивало отсутствие ГПС (катаю на велосипеде по горам). В новой камера 5МП, в старой было 3МП, но качество фото у новой просто УГ... хотя старая могла поспорить с любой мыльницей. Если найду новую модель, с хорошей камерой, ГПС, сенсорным экраном, пыле-влаго защитой - поменяю. Но блин, эти производители, либо супер камера, либо пыле-влаго защита.
Не всегда. Иначе я не знаю как объяснить почему в 2009 вдруг резко и окончательно из продажи исчезли ноутбуки 15,4. Их больше нет, вообще. На них не было спроса? Был, и очень хороший. Покупателю просто не оставили выбора. Или "узкоглазый" 15,6 или ничего. Та же история с глянцем. Он появился внезапно и захватил все форм факторы во всех ценовых сегментах, от нетбуков (10к) до макбуков (90к). Благо, сейчас он постепенно начинает отступать.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Rodyanin писал(а):
Gunslinger77 ты пишешь так, как-будто человечество разумно и преследует интересы большинства людей. нет по обоим утверждениям.
???
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
loonat писал(а):
интервью с Рэем Бредбери:
— В 1950 году вы написали книгу, принёсшую вам всемирную славу, — сборник рассказов «Марсианские хроники». Там говорилось: уже к началу второго тысячелетия на Марсе будут поселения, целые города землян. Как вы думаете, почему этого в итоге так и не произошло?
— Меня часто про такое спрашивают, и я люблю фантазировать над ответами. Ответ сегодняшнего дня: потому что люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Хех... Ну тогда с чистой совестью останусь мизантропом!
Добавлено спустя 27 минут 13 секунд:
Хе-Хемуль писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Abdalla писал(а):
Действительно необходимы лишь очень немногие вещи, без большинства можно обойтись. Но ведь покупают?
что характерно, многие вещи покупаются не для надобности, а для радости, но по причине качества или не радуют вовсе, или радуют недолго.
+ 1000
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Masterovoj писал(а):
Хе-Хемуль писал(а):
например - форд ицкорт мк4
образец комфорта
Хе-Хемуль писал(а):
И нет и не надо ГУРа.
Может - ещё и в розовый цвет покрасить?
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Не всегда. Иначе я не знаю как объяснить почему в 2009 вдруг резко и окончательно из продажи исчезли ноутбуки 15,4.
Это было сделано в обоснованном ожидании того, что народ станет покупать 15.6". И ожидание оправдалось. Если бы это ожидание не было обоснованным, 15.4" не исчезли бы.
Я предлагаю увидеть за деревьями лес. Потребительство как характеристика покупателя, совершенно закономерно приводит к падению качества товара. Здесь глубокое и полное соответствие - спрос рождает предложение. Порок отношения покупателя вещи неизбежно переходит в порок этой самой вещи. И качество последней будет падать до тех пор пока не изменится в лучшую сторону отношение людей к вещам. Это самым непосредственным образом связано с мировоззрением. В частности, материализм, господствующий в обществе, искажает понимание сути вещей, их функции и ценности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Abdalla писал(а):
Пеняйте на себя. Производители производят то, на что есть спрос, и ничто иное.
Что-то я не понял. Говорю, что хочу (куплю) вот такое вот сочетание характеристик, а мне говорят что именно на такое сочетание нет спроса...
Скорее, при появлении продукта с таким сочетанием характеристик, упадёт спрос на другие продукты, где эти характеристики по отдельности. Я выбрал пыле-влагостойкость, т.к. занятия спортом, не боишься за аппарат, что он запотеет, или искупается в речке, под дождь попадёт. Камерой пришлось пожертвовать, хотя я бы заплатил больше, за такой же аппарат с нормальной камерой, т.к. таскать с собой ещё отдельную камеру неохота и трудоёмко, а сфотографировать что-то интересное вдали от дома бывает возможность.
Ultra_X Ничего удивительного. Во-первых, производитель ориентируется на то, что хочет большинство. Во-вторых, он ориентируется не на то, чего оно хочет, а на то, на что оно согласно. На тот предел в сторону желаний производителя, с которым согласится потребитель.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Важно понимать, что вопрос количества вещей лежит в плоскости материализма, в отличие от вопроса их качества. Одно из другого никак не следует. Материалистический приоритет обуславливает именно количество вещей, частую их смену, если хотите. А вот качества ничто не утверждает. Потому оно и деградирует.
Королева бездорожья
Prowler_15 писал(а):
а что в том же ланосе ломучего? (окромя кондея, который на скорость не влияет). Можно сказать образец антимаркетинговой жоповозки. Ездит, не имеет мозг, ничего лишнего. Проверено временем (30 лет почти базе).
база может и не имеет. А сам мягкий, поскольку тонкий. Покажите мне хотя бы 10-летний живой ланос?
Abdalla писал(а):
Это было сделано в обоснованном ожидании того, что народ станет покупать 15.6". И ожидание оправдалось. Если бы это ожидание не было обоснованным, 15.4" не исчезли бы.
да чем же эти щели обоснованы? неудобны они ни разу. А почему тогда не 16:3 уже? А на самом деле 15.6 дешевле, на дольки процентов, ввиду своей геометрии, ничего больше.
Ultra_X писал(а):
Что-то я не понял. Говорю, что хочу (куплю) вот такое вот сочетание характеристик, а мне говорят что именно на такое сочетание нет спроса...
+1. Поэтому часто - бэу. Поскольку иногда случаются достойные вещи, но пока они новые, они недоступны.
да чем же эти щели обоснованы? неудобны они ни разу. А почему тогда не 16:3 уже?
Обоснованы, но, конечно, не удобством и даже не себестоимостью (что очевидно исходя из геометрии). Дело в том, что каждый производитель стремится влиять на спрос. Создает свою идеологию того, какой должна быть вещь. Идеология эта, постепенно развиваясь и внедряясь, становится все более явной. Лучшим примером тут будет ПО.
Все производители давно поняли, что позитивный прогресс, то есть улучшение базового функционала вещи - это путь в тупик. Чем дальше, тем больше средств требует такой прогресс, а вот платить за него потребитель готов все меньше (по причинам, которые я назвал раньше). А деньги делать как-то надо. И был найден выход в корректировании спроса. А средством такого корректирования выступила идеология, то есть навязывание потребителю того, что ему совсем не нужно. Таким образом, очень постепенно вещь, нужная покупателю, превращается в нечто ему не нужное, но в ту же цену. То есть вместо лучшей вещи появляется просто другая, практически неизбежно худшая с позиций тех самых базовых функций или качества, если угодно.
Тенденции такого искусственного формирования спроса проявляются в общем снижении качества, расширении функционала и замены нужного ненужным, бесполезных новшествах, снижении возможностей контроля покупателем вещи и даже сменой ее владельца (вспомните системные папки W7, владельцем которых на своем ПК вы не являетесь по умолчанию). Поддерживается этот процесс рекламой и политикой ценообразования (новое на копейку дешевле, на рубль хуже).
Так как большинство покупателей придерживаются материализма, то процесс идет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20