Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
sserg72 это абсолютно разные вещи в плане расчета процентов и возможных сроков погашения. Если есть вариант отдать сумму быстро (3-4 годамесяца) - кредит может быть выгоднее.
_________________ B-tag: JackJack#2321
Последний раз редактировалось jackisdead 23.04.2013 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Shadow Angel писал(а):
лучше уж кредит а то родственники такие родственники, у которых можно занять
ну просто у человека есть 600К ему не хватает еще 50, чтобы получить 50 взноса и ставку ниже на 1-2% сразу. проще их или подкопить или занять у родных/близких/знакомых. у него это доход за 2 месяца. не так уж и много.
Shadow Angel писал(а):
у многих крупных банков есть онлайн калькуляторы, приблизительно можно прикинуть вполне, как оно выйдет и где лучше
с ипотекой основная проблема - ее еще не каждому дадут. проще если у тебя зарплатный проект в нормальном банке - как правило можно получить кредит там же на льготных условиях и не собирать при этом 20 справок. с такими небольшими суммами, опять же, можно попробовать податься на льготные программы от АИЖК.
ProActive заработать на сдаче в аренду квартиры, купленной в ипотеку у нас невозможно. максимум можно скостить часть платежа. но приход сомнительный. в москве сейчас еще сильно наезжают на серых арендодателей. а в белую банк этого просто не позволит - ставки будут совсем другие.
разве что это реальный бизнес, типа сдачи в аренду "элитного" жилья. или квартира на час и т.п. но тогда крутиться придется.
sserg72 писал(а):
откуда инфа?
какие ставки по потребительским кредитам для человека с улицы на срок от 5 лет? (а он реально не заплатит быстрее - ибо ставки там мама не горюй) и насколько реально получить такой кредит с доходов в 25К без обеспечения? необеспеченный кредит на 5 лет? непонятно кому? без денег? я бы дал деньги человеку на таких условиях не меньше чем под 30% в год и с гарантией мокрухи, если не отдаст. это чистый криминал онли. оно ему надо?
basta_vokin оно тебе надо, квартира в чебоксарах? да и однушка - это жесть. у тебя же семья, не? я бы взял двушку за реал. или с малым кредитом - чтобы платеж не большой и можно погасить быстро было, если что. тут надо понять, что тебе нужнее... за 2.5 ляма можно хорошую машину купить а прикинь - как можно танк прокачать!
извинямс, неверно выдал инфу. этот бонус за любую первую покупку жилья, за кредит вычет 13 % от уплаченных процептов по кредиту возвращается, если есть доказательства целевого использования кредита. Ну, кто в теме, знает..
Member
jackisdead писал(а):
Если есть вариант отдать сумму быстро (3-4 года) - кредит может быть выгоднее.
очень ставки разные. как не крути. у меня вот потребка 14.9% и это очень мало. реально ставки под 20%, а то и выше. под ипотеку, тем более на такие суммы можно получить кредит со ставкой ниже 12%. даже 10% можно, скорее всего. большая разница. в итоге - ты заплатишь эту же ипотеку быстрее и сыкономишь.
вот если бы можно было отдать за 3-4 МЕСЯЦА - вот тогда, возможно, кредит был бы выгоднее.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Rodyanin писал(а):
оно тебе надо, квартира в чебоксарах? да и однушка - это жесть. у тебя же семья, не? я бы взял двушку за реал. или с малым кредитом - чтобы платеж не большой и можно погасить быстро было, если что. тут надо понять, что тебе нужнее... за 2.5 ляма можно хорошую машину купить а прикинь - как можно танк прокачать!
Какая семья еще Родянин ))) Зачем двушку? У меня в Чебах участок есть в центре города, я потом там новый дом себе буду строить, а пока для бизнеса мне однушки хватит. У меня выхода нету.. отец не оставляет мне хату.
Я хату хочу чтобы обединить кухню с залом как бы.. блин как бы тебе обяснить. В общем круто выглядит. Под офис сделать.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Rodyanin 10% - это Сберовская утопия. Для этого ты должен быть участником зарплатного проекта, иметь идеальную кредитную историю, успешно погасить несколько кредитов именно в Сбере, получать полностью белую з/п и еще десяток требований. У меня получилось взять (не в Сбере) под 13% на 20 лет при 50% первоначальном взносе.
По срокам - да, хотел написать про месяцы, но какого-то фига написал годы.
Member
sserg72 писал(а):
хренасе, смысл в таких сроках?
смысл, например в том, что ты по закону не можешь платить более 50% от своего чистого дохода по кредиту. чем меньше срок - тем ниже процент, но тем выше платеж. второй момент - чем ниже платеж - тем больше у тебя свободных денег, и тем быстрее ты можешь досрочно гасить кредит. если доходы не стабильные имеет смысл взять более длинный кредит. в итоге есть шанс выплатить его быстрее чем более короткий изначально, но с большим платежом.
ну и самое главное - банально сумма кредита - он же больше получается, чем дольше срок (ниже платеж). больше бюджет - лучше квартиру можно купить.
Member
sserg72 маленький ежемесячный платеж. Можно гасить досрочно какими-угодно суммами, и, если вдруг прижмет, не надо подрываться и искать деньги, чтобы погасить обязательный платеж в 60-70к.
второй момент - чем ниже платеж - тем больше у тебя свободных денег, и тем быстрее ты можешь досрочно гасить кредит.
это как? От того, что у тебя ежемесячный платеж ниже, процентная ставка ниже? Что-то я часто слышу это мнение и до меня не доходит, в чем ты поимеешь выгоду, если у тебя процентная ставка к примеру 1% в месяц, остальное тело кредита. Кстати, чем больше у тебя свободных денег, тем быстрее ты их потратишь .. но на что-нибудь другое.
Member
sserg72 писал(а):
это как? От того, что у тебя ежемесячный платеж ниже, процентная ставка ниже?
ставка не ниже. ниже именно сам платеж. ставка как раз, обычно, ниже по коротким кредитам так как ты платишь кредит дольше. если ты взял лям под 10% на год - через год ты отдашь 1055 (примерно). - по 87,9К в месяц а если на 30 лет - ты отдашь больше 2 лямов процентами только. но платеж будет - меньше 9К в месяц.
ощутимая разница? но если теперь ты будешь платить по те же 87,9К в месяц - ты отдашь его БЫСТРЕЕ чем за год. и заплатишь меньше в итоге. так как аннуитет построен так, что сначала большая часть платежа - это проценты.
так как аннуитет построен так, что сначала большая часть платежа - это проценты
еще одно непонятно откуда взявшееся понятие, может всеже мухи и котлеты отдельно? Уплачиваемые проценты считаются от остатка задолженности, по фиксированной ставке и не могут быть большей или меньшей частью, остальное относительно и вторично
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Rodyanin писал(а):
но если теперь ты будешь платить по те же 87,9К в месяц - ты отдашь его БЫСТРЕЕ чем за год. и заплатишь меньше в итоге.
а теперь, как это соотносится с тезисом о том, что
Member
Behc писал(а):
Нет такое закона
хз как сейчас, в первой версии закона об ипотеке было такое требование. и как правило, в реальности ни один банк не даст кредит с платежом более чем 50% дохода семьи он может идти на ухищрения, типа "у тебя есть нетрудовые доходы, кошка подрабатывает стриптизом и т.п." но тем не менее
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
sserg72 писал(а):
еще одно непонятно откуда взявшееся понятие, может всеже мухи и котлеты отдельно? Уплачиваемые проценты считаются от остатка задолженности, по фиксированной ставке и не могут быть большей или меньшей частью, остальное относительно и вторично
для людей без экономического образования:
sserg72 писал(а):
Уплачиваемые проценты считаются от остатка задолженности
аннуитет - РАВНЫЕ выплаты. теперь сложи одно с другим. добавь то, что банк немного лукавит с расчетами, приводя их к удобной для него основе (годовой, например).
sserg72 писал(а):
а теперь, как это соотносится с тезисом о том, что
Нет такое закона - это усреднённое требование банков. И если у тебя хорошая зарплата, то банк может пойти на платежи
это ближе к теме, основной критерий - минимальный достаток человека (если семья, то считается совместный доход)
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Rodyanin писал(а):
аннуитет - РАВНЫЕ выплаты.
ты мне глаза открыл. и как это соотносится с выгодой от срока кредита? Ладно, а то совсем потеряем мысль с которой начали. Не имеет никакой разницы по выгоде, какой у тебя платеж, если платишь с опережением. Короткий кредит в общем случае выгодней материально и психологически
Member
sserg72 писал(а):
Ладно, а то совсем потеряем мысль с которой начали. Не имеет никакой разницы по выгоде, какой у тебя платеж, если платишь с опережением. Короткий кредит в общем случае выгодней материально и психологически
короткий кредит и выгоднее изначально. но с длинным у тебя больше свободных денег при прочих равных. как следствие - выше гибкость. при прочих равных и не равных - это как раз комфортнее психологически. и в реале позволяет платить быстрее. потому что одно дело - платить обязаловку, и другое - добровольно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
basta_vokin писал(а):
А че так мало, ты же умный.
Да это не лично мне) Я своему "уму" применения не нашёл) По секрету в том году доход был в 2 раза меньше, у нас в городе зарплаты никакие... Rodyanin В банке ВТБ предлагали на 20 , сумма 1.3 млн, в итоге переплата чуть ли не трёхкратная. Вообщем, надо брать ипотеку на 5 лет, а дадут ли с таким доходом?) Чем больше первоначальный взнос, тем ниже проценты?
Member
sserg72 нет, к сожалению. поэтому и взял ипотеку на 20 лет, чтобы обязаловка была 30к. я мог бы отдавать по 60, но тогда осталось бы разве что на "просуществовать", а мне еще ремонт доделывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21