Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
ALEXLIDER писал(а):
А откуда ты взял что больше? Давай докажи что больше.
ну во первых не "ты" а "вы" мы свами водку не пили... да и во флейме уважение к собеседнику еще никто не отменял! а во вторых вы в курсе что средний фермер в США кормит от 25 до 100 тыс. (это утрировано конечно точных цифр я не помню, но чтов десятки раз больше это тчно) человек а их там не одна тысяча этих фермеров, а сколько кормит фермер из ссср? от силы пару тысяч... и как вы думаете в штатах весь "такой" урожай откуда возьмется? только не надо говорить что там климат мягче. и еслиб вы хоть немного (а как я понял вообще этим делом даже в ссср не занималмись) то вы бы помнили какого усилия требует сохранение в нормальном (товарном) виде та же самая помидорина, от того их в прошлом и снимали зелеными чтоб они дозревали и не прощелкать их гниение... а что сейчас? помидоры на прилавках лежат неделями! и откуда бы взялась эта самая "лежкость"? другое дело что сейчас без этого никак не обойтись, иначе, далеко ходить не надо, но ИМХО, даже в принципе в достаточно обеспеченном регионе как МСК но люди бы начали бы голодать... и даже такой "пафосный" магаз как к примеру "алые паруса" или " азбука вкуса" не даст вам гарантии что вы покупаете их продукты не содержащие ГМО.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Fox_1 писал(а):
ну во первых не "ты" а "вы" мы свами водку не пили...
Малограмотный? С чего я тебя должен уважать? Ты что-то сделал ценное? В старину "вы" означало объявление войны, "Иду на вы". Ну ты понял. Дальше можешь подтереться своими цифрами. В США наибольший процент заболеваний раком. Да ив вообще нездоровый у них вид, повальное ожирение и т. д. Попробуй теперь осмыслить твою писанину с этим.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
ALEXLIDER чего ты тебя вечно к какой-то нездоровой старине тяготит? ты вернись из старины в реальности, посмотри, что сейчас творится, прямо сейчас, сегодня. что выращивается и почему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Лично я против, я не идиот, чтобы это потреблять. Например, все, что на сое - не ем, а это целая гора продуктов. От ГМО становятся импотентами - проверяли на мышах, они не смогли продолжать свое потомство. Да, приходится искать нормальные, не модифицированные продукты, но здоровье дороже знаете-ли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Невские берега Фото: 26
ГМО - это страшилки из той же серии, что и всякие планеты Нибиру, глобальное потепление, нацисты на обратной стороне луны и прочее. Как можно всерьез это обсуждать? ВСЕ культуры которые употребляет в пищу человек - ГМО, ибо выведены искусственно из диких. Например: ВСЕ виды капусты выведены из одно единственного вида (латинское название не помню). Каждый день человек получает чужие гены, через воду, пищу и даже через дыхание. Мы так устроены, употреблять чужие гены. Хватить уже слушать всяких "академиков" из "Академий Ноосферы Земли" и прочих мракобесноватых конспирологов. Можно я вот сцыль оставлю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Например: ВСЕ виды капусты выведены из одно единственного вида (латинское название не помню).
не путай селекцию с гмо. первое уничтожает или скрещивает гены, второе гены изменяет.
самое опасное в гмо не само изменения гена, а последующие проблемы в первую очередь в сельском хозяйстве, известно что гмо почти не приносит в будущем потомство и за сильного облучения радиацией, а это скажется на всех растениях родственных с этой культурой.
этого можно избежать если для геномодификации использовать вирусы, думаю спид вам о чем то говорит, это ретро вирус который испытывали для модификации и вживления в растения (возможно не только в растения) по одной из теорий психов, спид искусственный вирус, созданный как раз для этих целей, с последующим испытанием продуктов в Африки.
Member
Цитата:
Не читайте перед обедом советских газет! (С)
это байка, но для тех кто знает каким образом изменяют гены все вполне реально. тут уже вопрос возможно или нет не стоит, ретровирусы действительно используют в гмо, сам по себе спид, (ВИЧ) не столько опасен сколько уникален для природы, он делает бестолковые вещи и не развивает свой геном, что для вирусов и бактерий очень странно.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
XIMERA123
Цитата:
Это одно и тоже, только разные способы.
Это и правда одно и тоже. Какая разница случайно ген убрался в результате 1000 испытаний или специально? это измененные гены, получается - мутант.
Я это еще хотел алекслидеру сказать, что ГМО у нас применяется уже очень давно еще со времен СССР, когда и получило самое широкое распространения. Тогда-то селекция и генная инженерия расцвела. Например, если вы пойдете в магазин помидоры покупать все помидоры будут +- одного типа. У них будет водянистая структура, жесткое "мясо", круглая форма, отсутствие в сравнении с домашними вкусовые свойства. Почему же так получилось что продают всегда это уг? Да потому, что это специально выведенные помидоры, еще со времен СССР. Обычные "домашние" невозможно продавать в промышленных масштабах, они загнивают гораздо раньше и процесс спелости у них проходит быстрее. они вчера зеленые, завтра покраснели, а через неделю уже начинают портиться - это никуда не годится, если надо только неделю эти помидоры вести, ведь зеленые все равно никто не купит. Об этом рассказала одна из "ботаников". Поэтому после продолжительного вывода с правильным набором генов появились эти сорта, в которых отсутствует вкус, мягкая мясистая структура, насыщенные соки, зато они лежат месяц, что гораздо важнее.
Keltis AMx писал(а):
Я это еще хотел алекслидеру сказать, что ГМО у нас применяется уже очень давно еще со времен СССР, когда и получило самое широкое распространения.
Отсутствующий ген, это не тоже самое, что замененный на другой. Помидор не равен подвесному мосту. И наша продукция самовоспроизводиться. кроме того, нет плазмид для мутации и вирусов посторонних.
Member
Цитата:
если вы пойдете в магазин помидоры покупать все помидоры будут +- одного типа. У них будет водянистая структура, жесткое "мясо", круглая форма, отсутствие в сравнении с домашними вкусовые свойства.
да нет вы путаете, эти помидоры выращены в теплицах на минеральных удобрений без использования земли от этого и такой вкус. кукуруза к примеру в сша, полностью уничтожила пчел. вреда от гмо больше чем пользы, семена дороже, урожай только первое поколения дает, но и за лоббирования законов, фермерам просто не остается выбора.
Цитата:
а во вторых вы в курсе что средний фермер в США кормит от 25 до 100 тыс. (это утрировано конечно точных цифр я не помню, но чтов десятки раз больше это тчно) человек а их там не одна тысяча этих фермеров, а сколько кормит фермер из ссср?
будет вам известно, что урожай в России на гектар, гораздо больше чем в любой другой западной и восточной стране, я думаю вам стоит почитать о самой плодородной почве в мире. другое дело что у нас не возможно снимать 2 урожая в год, в отличии от многих других стран.
XIMERA123 писал(а):
вреда от гмо больше чем пользы
+ К тому же есть другие способы повысить производительность. Например косвенные, перестать кормить США (точнее ФРС), продавая нефть за бусы (доллары), выкупая баксы на бирже и только потом печатая рубли, и хранить золотовалютные резервы за рубежом. Продавая нефть за золото, и храня его у себя, без закупки баксов, можно снизить внутри цены на нефтепродукты, итого выше рентабельность, можно поливать например, пахать там получше и т. д. Ест вообще способы поднятия урожайности в 10-ки раз без химии, правда при нынешнем строе, это бессмысленно, богачи тока наживутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
ALEXLIDER писал(а):
выше рентабельность,
Выше рентабельность возможно получить, делая хотя бы полуфабрикаты из нефти, а не продавать её как есть. Из нефти не только же топливо получают, но и еще куча всего другого.
Получения путем скрещивания или принудительном изменении генома, по сути вроде одно и тоже, но способы их получения разные. Например водка. Водка, имеет одну формулу, но способы её получения различны. Её можно получить как химическим путем, так и способом, брожения, перегонки их натурпродуктов. И я бы не стал утверждать что первое и второе одно и тоже, достаточно спорный вопрос.
Member
RKR в том то и дело что гены это не игрушка, а кусок кода, можно сказать bios, в то время как гормоны операционная система. и даже если вред человеку гмо наносит минимальный, то фауне и другим растениям наносит реальную угрозу, но даже это не главное, гмо продукты это попытка монополизировать продукты, а кто ими владеет владеет миром и ядерные ракеты покажутся игрушкой.
kv0 писал(а):
Причина отсутствия вкуса у помидоров другая. Читать целиком, а не заголовок.
А я деревенские помидоры люблю, те что рвут когда краснеют, почти красные, неравномерно они краснеют, и яблоки тоже.
RKR писал(а):
Её можно получить как химическим путем, так и способом, брожения, перегонки их натурпродуктов. И я бы не стал утверждать что первое и второе одно и тоже, достаточно спорный вопрос.
Это разные продукты, даже если сырье было млекопитающих или насекомых (мед) или растительным имеет значение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9