Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 425 • Страница 9 из 22<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 22  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Оверы, а скутерами никто не увлекается? Интересно было бы поговорить!

Партнер

Member
ser.spb

Увлекаемся ;)

Member
Crez это ПЕРЕДЕЛАНЫЕ (расточька, форсировка и т.д), а я про дефолт говорю

Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд:
ser.spb у меня Вятка ВП150М пока ещё есть :) тоже своего рода скутор! Но вообще обычные иномарки скуторы я их непонимаю .... да от дома до магаза до работы это тема, для катания лажа ... так-как неинтересно для меня ! Я вообще нелюблю АВТОМАНЫ(вариаторы)

Member
Ну расскажу что ли о своей мотоэпопее, которая продолжалась с 1997 по 2003 год, пока моя очередная любовь не закрыла ее собой.
Было у меня 6 мотоциклов:
1). Иж-Юпитер-4;
2). Иж-Планета-5;
3). Иж-Планета-Спорт;
4). Иж-Планета-5;
5). Иж-Планета-5;
6). Иж-Юпитер-5.
На Планете №2 в 2000 году я добрался на "Мотофестиваль-2000" в г.Малоярославце Калужской обл (общий пробег ~2500 км) без особых проблем, тогда и заболел мотодальнобоем. Правда с моциками мне обычно не везло. Самые лучшие (№2 и №4) у меня сперли. На "Спорт" элементарно не смог найти запчастей, да и для моих габаритов вид у него совсем несерьезный ("Карпаты"-переросток), хотя зажигать на нем можно неплохо... Остальные при симпатичном внешнем виде внутри оказались полным г... (фиговый из меня покупатель). Короче говоря, надоело все выходные торчать в гараже, да и максималка в 120 км/ч устраивает только в городе...
Как-нибудь, годиков через 5 (когда с финансами малость полегчает) возьму себе неоклассик типа "Кавы ZRX1100R", вот тогда и покатаюсь от души...

Member
Урал ИМЗ-8-103-10 без люльки, СИЛА!!!!! :super:

Member
А почему на спортивные мотоциклы не ставят систему управления тормозами на подобие ESP, чтобы предотвращать highside?

Member
Kola Потому что в некотокых ситуациях ESP ненужна!!!

Member
Greddi
Цитата:
Потому что в некотокых ситуациях ESP ненужна!!!

Ну дык сделать отключаемой при необходимости.

Member
Kola писал(а):
Ну дык сделать отключаемой при необходимости.

Это очень грамоздкое оборудование т.е. лишний вес! Не встречал людей которые немогли обходится без ESP, разве ты сам не можешь проконтролировать подачу газа, как мне кажется мотоцикл очень хорошо ощущается и легко почувствовать когда он может сорваться. Разве не так?

Member
Greddi
Цитата:
Это очень грамоздкое оборудование т.е. лишний вес!

Не думаю, хотя. В первом приближении нужны датчики скорости вращения на оба колеса, датчик поворота руля, датчики бокового и вертикального ускорения и какие-то приводы на тормоза переднего и заднего колеса. Датчики много места не займут, а контролируемый тормоз - не знаю.

Цитата:
Не встречал людей которые немогли обходится без ESP, разве ты сам не можешь проконтролировать подачу газа, как мне кажется мотоцикл очень хорошо ощущается и легко почувствовать когда он может сорваться. Разве не так?

Не знаю. :D Просто вроде срыв заднего колеса на большой скорости может закончиться highside'ом, а водитель не всегда успевает предпринять правильные действия. А штука вроде ESP может не дать водителю резко восстановить сцепление заднего колеса и/или в нужный момент отпустить поджатый тормоз переднего колеса, обеспечив по крайней мере аккуратный завал моцика.

Member
Kola Странно, если так все просто и датчики много места не занимают и сложного ничего, так почему же??? наверно это все не с проста! Предложи на заводы изготовители, они может оценят твое предложение. И на сколько я помню ESP всегда стояла с АКПП и где ты видел мотоциклы с такой коробкой?

Member
Greddi
Цитата:
Странно, если так все просто и датчики много места не занимают и сложного ничего, так почему же??? наверно это все не с проста!

Может быть и не с проста. Но такие датчики действительно много места не займут, может контролируемые электроникой тормоза сделать непросто в таких габаритах.

Цитата:
Предложи на заводы изготовители, они может оценят твое предложение.

Патентовать надо! :D

Цитата:
И на сколько я помню ESP всегда стояла с АКПП и где ты видел мотоциклы с такой коробкой?

Вовсе нет, ESP тобишь traction control занимается подтормаживанием нужных колес с целью разворота автомобиля по направлению движения. Положение педали сцепления или акселератора её особо волновать не должно.

Member
Kola писал(а):
Патентовать надо!
10% мои! :hitrost:
Esp задействует систему "сцепления" в АКПП, Так что попробуй назови хоть одну модель с МКПП и Esp!

Member
Greddi
Цитата:
Esp задействует систему "сцепления" в АКПП, Так что попробуй назови хоть одну модель с МКПП и Esp!

Вот например тест "Авторевю" 19 автомобилей с мкпп, четыре из которых с ESP. Я не вижу никакой принципиальной несовместимости мкпп и системы контроля курсовой устойчивости. Сцепление при срабатывании ESP выключается видимо из боязни того, что водитель в заносе с дуру затопит педаль газа и чтобы двигатель просто не мешал аккуратно подтормаживать. Но сделать контролируемое электроникой сцепление и акселератор в габаритах мотоцикла IMHO проще, чем контролируемые тормоза - усилия меньше.

Member
Kola писал(а):
что водитель в заносе с дуру затопит педаль газа
как тогда передний привод?

Member
Kola писал(а):
Сцепление при срабатывании ESP выключается видимо из боязни того, что водитель в заносе с дуру затопит педаль газа и чтобы двигатель просто не мешал аккуратно подтормаживать

ИМХО, если мотоцикл ушел в занос, то никакая электроника ему уже не поможет - только реакция водителя и его вистибулярный аппарат! На четырех колесах намного проще реализовать такие схемы - у авто осей вращения при заносах меньше...
а кроме того:
Kola писал(а):
Сцепление при срабатывании ESP выключается
. Точно? Я всю жизнь думал, что подобные системы взаимодействуют с тормозами и с контроллером управления двигателем...

Member
Greddi
Цитата:
как тогда передний привод?

Причем здесь передний привод? Я имею в виду то, что если автомобиль начинает вертеть, то система стабилизации притормаживает забегающие вперед колеса, но поскольку дифференциал(ы) продолжает работать, при втапливании газа прирост крутящего момента будет очень неравномерным между колесами. Да и вообще, ESP подразумевает, что занос для водителя является нештатной ситуацией, зачем ему позволять разгоняться дальше.

Добавлено спустя 10 минут, 26 секунд:
Vadaki
Цитата:
Точно? Я всю жизнь думал, что подобные системы взаимодействуют с тормозами и с контроллером управления двигателем...

Greddi, говорит, что задействуется сцепление, хотя если управление дроссельной заслонкой дистанционное то возможно эффективнее управлять напрямую движком.

Цитата:
ИМХО, если мотоцикл ушел в занос, то никакая электроника ему уже не поможет - только реакция водителя и его вистибулярный аппарат!

Выравнять мотоцикл электроника может быть не сможет, тут действительно всё в руках(в прямом и переносном смысле) водителя, но не допустить резкого восстановления сцепления заднего колеса и кувырок через переднее IMHO вполне.

Member
Kola Вобщем этот разговор в пустую я думаю, максимум что нужно на мотоцикле это ABS и ГУР а остальтное лишнее, не думаю, что есть такие безголовые люди, которые все время крутят гашетку по полной не осознавая, что делают!

Member
Greddi Они появляются но думаю не надолго. :grob: :rip:

Member
Мой послужной список за все 3 года моего водительского стажа :) : Yamaha FZ250 (1992 г.в.) (1 сезон, разбит :weep: )------>Yamaha FZR400RR (1993 г.в.) (пол прошлого лета, продан)-------> Kawasaki KLX250R (1995 г.в.) (ноябрь 2004 и до сих пор)
Фотки можно посмотреть в моей галерее:
http://people.overclockers.ru/cerg/gallery

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 425 • Страница 9 из 22<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа