Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Вот мне интересно, все новостные агенства оперируют данными которые дают NASA и иные зарубежные организации (Имею ввиду ТТХ "упавшего каменюки"). А где наши военные, где данные нашего Роскосмоса.... Мне интересно, наши ПВО и системы предупреждения о ракетном нападании вообще сработали? Они же должны обнаруживать объекты и в ближнем космосе ,по идее.... Понимаю, сбить "объект" летящий со скоростью 20км в сек, как минимум трудно, а может и невозможно. Но получить данные по траэктории и т.п вещам - должны были.
Последний раз редактировалось Vlad25 16.02.2013 8:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Вот мне интересно, все новостные агенства оперируют данными которые дают NASA и иные зарубежные организации (Имею ввиду ТТХ "упавшего каменюки"). А где наши военные, где данные нашего Роскосмоса.... Мне интересно, наши ПВО и системы предупреждения о ракетном нападании вообще сработали? Они же должны обнаруживать объекты и в ближнем космосе ,по идее.... Понимаю, сбить "объект" летящий со скоростью 20км в сек, как минимум трудно, а может и невозможно. Но получить данные по траэктории и т.п вещам - должны были.
если поискать то все есть, другое дело что наши скромно сказали, без всякой рекламы. с момента входа в атмосферу, до момента взрыва прошло в лучшем случае 10 секунд. скорость была минимум в 2 раза больше указанной вами. за это время не одна про, да что там, не один человек просто не успеет сделать доклад об угрозе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Цитата:
Масса челябинского метеорита составляла порядка 10 тонн, а его энергия равнялась нескольким килотоннам, рассказали в пятницу в пресс-службе Российской академии наук.
По оценкам РАН, размер космического тела, упавшего сегодня на Землю в районе Челябинска, составлял несколько метров, масса – порядка 10 тонн, энергия – несколько килотонн, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Академии наук.
«Тело вошло в атмосферу со скоростью 15–20 км/с, разрушилось на высотах 30–50 км, движение фрагментов с большой скоростью вызвало мощное свечение и сильную ударную волну. Основная часть вещества падающего тела испарилась, оставшиеся куски затормозились и могли выпасть на землю в виде метеоритов», – отметили ученые.
http://ecoportal.su/news.php?id=68737 Это еще предварительные расчеты, да и забугорные академики основываются пока на наших видео. Окончательные результаты будут позже и более точные.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Vit222 писал(а):
А сам метеорит то нашли?
Цитата:
Группа из шести водолазов утром в субботу, 16 февраля, приступила к поискам обломков болида, упавшего в озеро Чебаркуль 15 февраля. Пока информация о нахождении каких-либо осколков не подтверждается.
Добавлено спустя 26 минут 18 секунд: Взрыв произошел практически над нами (живу в 40 км от Челябинска), вот моя фотка, сделана где то через 10 мин после вспышки: #77 это фотка друга перед взрывной волной, видны трубы завода: #77 Судя по этому видео, волна пришла спустя 140 сек от момента вспышки, а это ок 46 км, если учесть, что взрыв был над нами и сделать простой расчет, то получится, что взорвалось на высоте ок 22 км.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Да не,это очередное мое расистское высказывание по поводу Замкадья.
Во всей этой истории радует только два момента 1)Охеренные шейдеры в шлейфе 2)Лакмус на дебилов-сторонников теорий заговора)))
В остальном...Энное кол-во дамаджа\фрагов на счету метеорита, стописот миллиардов рублей ущерба (из которых 95% осядет в кармане чиновья) и т.п...
Так вот подумать...Хорошо что не в город,тьфу-тьфу.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Вот тебе и затравочка сюжета Крайзисов ))) Если сопоставить то пришествия Цефалоподов нам стоит ждать в 2114,а в 2117 они зохватят Москву
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Дауны и дебилы, которые несут пургу про то, что якобы не сбит и не обнаружен гость, выключите компьютер, сядьте за уроки и учите физику. Хватит ДЕГРАДИРОВАТЬ и превращать свой мозг в серое вещество.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
WaterFlex Скорее, в коричневое... и +1000
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
WaterFlex писал(а):
Дауны и дебилы, которые несут пургу про то, что якобы не сбит и не обнаружен гость, выключите компьютер, сядьте за уроки и учите физику. Хватит ДЕГРАДИРОВАТЬ и превращать свой мозг в серое вещество.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14