Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 227 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
а мне вот кажется это зависит от качества самой машинки, если все на уровне, то там хоть фронтальный, хоть люк, будет нормально работать, конечно может и не прав, но это мое мнение

Партнер

Member
Фото: 100
8 проработала Zanussi, померла от хреновой воды. Сейчас стоит вот это - http://www.techport.ru/katalog/products ... pwcmVtaXVt
по полу не скачет, ведет себя нормально. Сборка - Германия.

Member
Комрады, это немного не правильно, но... Если выбирать именно фирму, то каким отдать предпочтение по качеству, удобству, функциональности? Выбираем между Bosch, Indesit, Electrolux. Samsung и LG не рассматриваются. Конкретную модель еще не смотрел, потом по деньгам будет видно. Но, может есть какие-то фавориты, заслужившие народную любовь, то подскажите, буду признателен.

Member
@r2r ну мне нравятся AEG, потом бош-сименс (они идентичны).

Member
Внесу и я копейку, Дома трудится Miele W477, 9-й год уже без поломок и прочих неприятностей, да, дорогая, но, семья из 5-и человек, в день до 4-х стирок, минимум 2 (специально куплена сушилка, тоже Miele только Б/У), и никогда не жалел потраченных денег (около 1300 евриков тогда ещё), и никому не говорил никогда, что мол ЭТО понты за "марку" переплачивать. Поверьте, если нужна "рабочая лошадка", то самое оно, единственное, на что нужно обращать внимание, так это порошок (обязательно с антикальком). Из средней ценовой категории можно посоветовать что-нибудь проверенное из Bosch (У многих знакомых стоят), AEG. ну и по минимуму предложу наверное Candy (неплохой бюджетник, у сестры уже года три робит, проблем нет)

Member
Спасибо, друзья. :beer:

Member
В одном доме далеко от МКАД жили две пенсионерских семьи

Прошлым летом одна накопила и купила за 23 труб Аристон с вертикальной загрузкой (да, такие вот цены в районных городках). А другая -- Атлант за 12 труб

Аристон на 2 сантиметра уже и на 0,5 кг больше загрузка (Атлант 4,5 кг). Отжим Аристона 1000 оборМотов в минуту, Атланта -- 1200, оба стирают с классом А

Аристон подключили за 2 труб к водопроводной трубе 30-летней давности. Слесаря просвердили дырку, прикрутили отвод на болтиках и резиновой прокладке, и еще поставили пластиковый фильтр для воды. На атлант ушло больше -- там за 3 труб заменили водопровод на нержавейку, а фильтр не ставили, ибо стакан из нержавейки стоит 2,5 труб, а пластиковых фильтров только в подъезде за последние 3 года лопнуло 2, с заливом соседей

Аристон подключен к розетке бесплатно через старинный удлиннитель от розетки времен строительства дома, а на Атлант за 1 труб проведена линия от щитка и куплен сетевой фильтр

Стирают оба одинаково, шумит Аристон потише (чуть), не прыгают оба

Добавлено спустя 39 минут 36 секунд:
@r2r писал(а):
Если выбирать именно фирму
то кроме Miele в РФ ничего нет

Member
donnerjack писал(а):
фронтальным люком не советую брать, часто этот люк отваливается

Простите,вы это откуда взяли? Нет такого

Hil писал(а):
У вертикалки чётко два достоинства: чуть побольше надёжность и долговечность за счёт симметричной подвески барабана
Илья это заблуждение
Hil писал(а):
можно открыть в любой момент

А вот это правда.

Главный бонус Вертикальных в возможности экономии места

Hit the road Jack
LEV. писал(а):
это откуда взяли? Нет такого
ну как же нет. сходите в СЦ.
у меня у крестной отвалился люк, причем во время стирки, еще пару раз у знакомых и родственников люки отваливались вследствие дефекта защелок. машины не пинали.

Member
Я их 4 года продавал, ниодного отвала не зависимо от бренда. Это все от прямоты рук там чуть надовили тут чуть оперлись.

Hit the road Jack
LEV. ну еще бы, их выгоднее продавать.
LEV. писал(а):
Это все от прямоты рук там чуть надовили тут чуть оперлись.
и как можно опереться на фронтальную крышку в закрытом виде?

а вот по вертикальной я знаю тока один такой случай - у моих родителей, машине кстати поболе 15 лет, и проблемы начались только в последние 5.

Member
donnerjack писал(а):
ну еще бы, их выгоднее продавать.

я имел ввиду стиралки в целом, а не фронт. и верт.. :D

Member
Аналогично, за пару лет работы со стиралками редко видел оторванные двери. Намного чаще неисправны подшипники барабана, помпы, щетки мотора, ТЭНы.

Member
А что скажет насчет LG? Говорят у них прямой привод не шумят. Я вот уже присмотрелся к Bosch, а тут о этих LG услышал, теперь думаю.

Member
Никто не знает о LG? :?:

Moderator
Фото: 24
@r2r
Бери Bosch, и точка.

Junior
У меня Bosch (немецкой сборки) 2-й год работает без проблем.

Member
danil_sneg писал(а):
Bosch, и точка

точка то точка, но если будешь выбирать по наклейке, имей в виду, что владельцы бытовой техники Miele смортят на Бош'ки с жалостью, примерно как мерсомены глядят на опелеводов, или даже на хундаистов

alleks_1984 писал(а):
Bosch (немецкой сборки) 2-й год
это где? А то в у нас импортер клянется, что Бош уже 4-5 лет идет из Китая

Advanced member
5o-clock писал(а):
что Бош уже 4-5 лет идет из Китая

видать часть через Турцию :)

эх, жене тут приспичило машину купить (старую отдаём маме), надо 40-45см, но вместительную и более-менее тихую, естественно надёжную и по-дешевле (не дороже 15тыщ), в принципе выбор большой при таких критериях (по крайней мере проверить заявления продавцов и производителей нет возможности, потому вариантов много) - это и напрягает, потому по-пробую от противного:

Есть ли какие существенные минусы у LG DirectDrive? (например модель 1220), может кто-то в курсе, нарывался уже

Moderator
Фото: 24
5o-clock писал(а):
точка то точка, но если будешь выбирать по наклейке, имей в виду, что владельцы бытовой техники Miele

Ну так как я "нищеброд" и получаю всего 30к (а нужно семью комить), и не готов за стиралку отдать более 40к, то выбираю бош.
И холодильник у меня бош, так как на либхер за 40-50к жаба задавит.

5o-clock писал(а):
это где? А то в у нас импортер клянется, что Бош уже 4-5 лет идет из Китая

Угу, тоже странно, хотя на некоторых присутствуют наклейки указывающие о том, что собрано или в Германии, или в России. Так что несостыковка где-то.

Anvin
Лыжи почему-то никто не советует.
Обычно приоритет выбора таков: Миеле, Аег, Занусси, Бош-сименс...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 227 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа