Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: SaratOFF
JaMIKE'a
Цитата:
А воров, карманников всяких - им надо, как на месте преступления поймали, руку по кисть резать ножом. ремень в зубы в вперед. Есть что-то в законах Шариата. Тогда бы и тюрьмы не были полны и воров издалека было видно.
Я сам за то, чтобы и в наше время на кол сажать и тому подобное. Раз, два такое сделают, а на третий неповадно станет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Vlad_Diver
Цитата:
а что можно сделать с 15 летним акселератом в случае изнасилования, избиения ? выходит что и по закону ничего, а если еще и невменяемым прикинутся так вообще хорошо
Надо растить так, что бы такими не вырастали! Воспитывать, а не наказывать. И наказывать только в воспитательных целях. И законы это регулируют(должны). Просто так подонками мало, кто становится.
Anvin
Цитата:
Совсем-то рот затыкать - тоже плохо
Я такого и подумать не мог.
_________________ Everything counts in large amounts.
Последний раз редактировалось Kola 20.07.2004 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Я сам за то, чтобы и в наше время на кол сажать и тому подобное. Раз, два такое сделают, а на третий неповадно станет
Ну насчет кола - это маньяков всяких и т.д. Хотя думаю, что эл.стул тот же не намного приятнее. Прежде всего конечно нужно чтобы была жесткая центральная власть, которая следила за исполнением законов на местах. Законы должны быть без вилок - сделал то - получи за это такое то наказание. Тогда коррупции не будет. Написаны законы должны быть ясно и решение судьи, явно противоречащее закону должно жестко наказываться.
Не нужно путать ДЕМОКРАТИЮ ака СВОБОДУ самовыражения и АНАРХИЮ и ВЛАСТЬ ОТЛИГАРХИИ, которую мы сейчас и имеем.
_________________ Мир так устроен, что на одного человека, употребляющего в речи слово
"отнюдь", приходится девять, употребляющих "censored".
если уже пошло на то руки отрезать и так далее ты сперва сам подумай не своровал ли ты тоже нечаяно что нибудь?
А как можно своровать нечаяно? Объясни пожалуйста! Согласись, что ненормальная ситуация - в автобусе едут 5 лбов карманников и нагло шерстят народ - кто заметит и рыпнется - избивают. В основом женщин и девушек чистят.
Я бы своими руками им отрезал по обе руки.
_________________ Мир так устроен, что на одного человека, употребляющего в речи слово
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
Цитата:
Законы должны быть без вилок - сделал то - получи за это такое то наказание. Тогда коррупции не будет. Написаны законы должны быть ясно и решение судьи, явно противоречащее закону должно жестко наказываться.
Это уже предлогал товарищ Vik Dark и большинство пришло к выводу что это нереально, т.к. слишком много переменных.
А где в мире есть такие законы ?
Китай и страны с жесткой религией. Вы хотите так жить ? я нет
Последний раз редактировалось Vlad_Diver 20.07.2004 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос: ваши действия по отношению к вышеописанным карманникам? Менты их сажают - очередная амнистия через 2 месяца (любит наша власть амнистии) и они "снова в бою".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
Цитата:
А как можно своровать нечаяно? Объясни пожалуйста! Согласись, что ненормальная ситуация - в автобусе едут 5 лбов карманников и нагло шерстят народ - кто заметит и рыпнется - избивают. В основом женщин и девушек чистят. Я бы своими руками им отрезал по обе руки.
аналогично!
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
*NEO* я не против олигархов, я против олигархии - т.е. все решает сумма денег в твоем кармане - много денег - от всего откупишься.
Vlad_Diver
Цитата:
Это уже предлогал товарищ Vik Dark и большинство пришло к выводу что это нереально, т.к. слишком много переменных. А где в мире есть такие законы ?
Каких переменных? Вот скажем ситуация - водитель в пьяном состоянии сбил насмерть 4 человек (реальный случай 10и летней давности) - вдух парней и двух девушек 17-18 лет. Свидетелей - порядка 20 человек (на остановке дело было). Какие тут переменные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
eugen_pos Главная беда демократии (любой) - есть на кого свалить.
Президент валит на парламент - подсовывают, мол, законы которые невозможно исполнить, парламент на президента - мы законы плодим, а он, скотинка, на них забивает.
Да и свалить демократию гораздо проще. Достаточно одного харизматичного лидера в соответствующее время. Примеров - куча. Самый известный - Пиночет vs Альенде.
Единственная, на мой взгляд, эффективная форма правления - тоталитария. Но не в том виде, как имеют ввиду говоря "тоталитарное государство".
Насчет жесткой центральной власти - а как тебе такая модель, что чем выше должность государственного чиновника, тем меньше у него гражданских прав? Плюс только одна форма наказания за должностные преступления - усекновение головы (или другого жизненно важного органа) и невыборная и ненаследуемая должность главы власти (ну типа преемника диктатора).
В идеале, к этому добавить систему "народного контроля" типа как у Шекли в "Билете на планету Тарнай" (если большинство народа голосует против лидера, то последнему отнимается этот самый жизненно важный орган).
Не знаю как ты, а я бы не отказался жить в таком государстве.
Последний раз редактировалось Avaddon 20.07.2004 16:59, всего редактировалось 1 раз.