Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Сбор по рублю. Говорят, тогда водка "Московская особая" стоила 2,87 р. Мне понравилось, как они в шашки играли стопками. Эта тема неисчерпаема. Есть фильм, снятый что-то типа в 1975 году или вроде того, "Сто грамм для храбрости" называется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
ark-bak писал(а):
Как Бороться?
не пить
ark-bak писал(а):
Советы бывалых желательны!
бывалые в зюзю. алкоголизм в какой то степени тяжелее наркомании.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
mol61 вариант- "я бросал уже 100 раз". mol61 а слабО, бросить пить на год, хотя бы? Давай на тебе эксперимент проведем? (Я тоже думал, что мне никогда не удастся бросить пить).
Member
Ты можешь столько не прожить, если пить не бросишь. Надо разозлиться сильно на кого-то или чего-то, и бросить пить назло. Тогда получится. (Если по другому не получается). Эффект от брошенного пьянства будет потрясающе феноменальным. Неужели тебе не хочется испытать чуда на себе?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2014 Откуда: New-Vegas
Много употреблять -далеко не означает, что у тебя алкоголизм (болезнь). Помни -пьяница, это далеко не алкоголик. Лучше не пить конечно совсем -но в России это невозможно, потому что в любом коллективе ты станешь белой вороной, да и климат у нас холодный. Самый лучший выход -это спорт, проверено на себе! Причем не фитнесы всякие, аэробики и др. А именно пробежка раз в 3 дня (но систематически), сначала тяжело - устанавливаешь дистанцию и с передышками ее штурмуешь (пусть для начала метров 200). Цель -взять ее без передышек, потом увеличиваешь до 400 (я остановился пока на этой дистанции - с 2-мя передышками, но я курю). Суть -при таком распорядке в организме вырабатывается привычка к здоровой нагрузке и где то через пару недель начнешь ощущать после пробежек нереальный подъем (близкое к опьянению состояние). В итоге -ты получаешь альтернативу стакану +здоровье, хороший сон, режим и выносливость.
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Serga01net писал(а):
Ты можешь столько не прожить, если пить не бросишь. Надо разозлиться сильно на кого-то или чего-то, и бросить пить назло. Тогда получится. (Если по другому не получается). Эффект от брошенного пьянства будет потрясающе феноменальным. Неужели тебе не хочется испытать чуда на себе?
Веришь нет -но по статистике в России умирают часто и вполне здоровые люди (не пьющие). А знаешь почему? Потому что -стресс (работа,семья ). Алкоголь-способствует расслаблению организма и гасит стресс (я не рекламирую водку ). Пить можно и даже нужно, но в меру. Автору надо найти меру -если чувствуешь, что пьешь много (я так понимаю -чрез своей меры), то пей меньше -вот и ответ. Не надо ни на кого злиться -а то так и до психоза дело дойдет (одно потеряешь, а другое приобретешь) ЗЫ: Сам пью редко, но отказываться не собираюсь. Потому, что люблю водку и коньяк -именно вкус, который появляется под определенную закуску. Пиво тоже хорошее можно выпить с удовольствием.
Последний раз редактировалось МистерХаус 03.01.2015 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
МистерХаус это состояние имеет те же корни, что и наркомания. Да-да, только "наркота" вырабатывается внутри организма, так называемые "опиатные пептиды". Реально это пептиды, вырабатываемые организмом в ответ на боль, вызванную физическими нагрузками. Именно они вызывают те чувства, которые ты описал. И это нормально. В чем суть разминки спортсменов перед соревнованиями? Вызвать синтез в организме естественных обезболивателей, снижающих болевой порог и повышающих отдачу организма. Люди, чья профессия заключается в каждодневном тяжелом физическом труде (спортсмены и грузчики, например), при отсутствии нагрузок испытывают ломку, подобно той, которую каждый день ощущают наркоманы, только она гораздо легче, конечно... Но против аэробных занятий на воздухе я не возражаю. Тебе еще надо бросить курить, и вот тут эффект будет еще мощнее.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд: МистерХаус Это заблуждение, что алкоголь снимает стресс. В реальности, он только усугубляет этот самый стресс. И калечит клетки головного мозга, снижая интеллект, и доводя до деградации. Кто у нас пьет "понемногу"? Есть такие, но их мало. Так что, твоя тирада- мимо кассы. Если бы я в свое время не разозлился, и не бросил пить, я бы уже давно сгинул. Но "позлиться" мне надо было всего месяца 2-3, больше ни к чему. Если ты опасаешься какого-то стресса от того, что не выпьешь (или не закуришь) и не погасишь эмоции, то это фигня. Тут работают другие факторы и это не при чем, смею тебя заверить. Как тут уже говорили, помереть можно и здоровым, и непьющим, и некурящим, и вообще от другой болячки. Пить-курить люди бросают не ради "вечной жизни" или продления ее, а по другим причинам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2014 Откуда: New-Vegas
Serga01net писал(а):
МистерХаус Это заблуждение, что алкоголь снимает стресс. В реальности, он только усугубляет этот самый стресс. И калечит клетки головного мозга, снижая интеллект, и доводя до деградации. Кто у нас пьет "понемногу"? Есть такие, но их мало. Так что, твоя тирада- мимо кассы. Если бы я в свое время не разозлился, и не бросил пить, я бы уже давно сгинул. Но "позлиться" мне надо было всего месяца 2-3, больше ни к чему. Если ты опасаешься какого-то стресса от того, что не выпьешь (или не закуришь) и не погасишь эмоции, то это фигня. Тут работают другие факторы и это не при чем, смею тебя заверить. Как тут уже говорили, помереть можно и здоровым, и непьющим, и некурящим, и вообще от другой болячки. Пить-курить люди бросают не ради "вечной жизни" или продления ее, а по другим причинам.
Знаешь, достаточно вспомнить -как питались наши предки. Я имею ввиду русскую кухню, причем для образованных русских людей (интеллигенции). Русский обед начинается с 50 граммов водки (вспомним Булгакова и его произведение -на столе профессора , во время обеда присутствовал графин с водкой). В разумных количествах водка разжижает кровь и расширяет сосуд, поднимает аппетит и повышает тонус организма (потому что водка -это энергия в чистом виде). Профессор Преображенский был далеко не дурак, как и его коллега доктор. Поэтому , живя в России не пить водку, это не правильно -неправильно это не знать меры и частить с употреблением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Днём пьянящего соседа, лет 25, не больше, бабки с улицы приволокли, основательно избитого, секущие раны, по идее зашивать надо...моя вызвала скорую...через полчаса он закрылся сам в квартире...скорую отменили...ещё и не выезжала... Звонили его родне...но "вы там помогите сами, мы за городом"...уже не первый раз по пьяни попадает на синяки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
МистерХаус писал(а):
Много употреблять -далеко не означает, что у тебя алкоголизм (болезнь).
Ну дык это, психологи и физиологи давно определили признак настоящего алкоголизма. У настоящего алконавта при воспоминании об алкоголе и от предвкушения от возможной скорой встрече и близости с ним в голове щелкает и включаются те самые пресловутые центры удовольствий. Человек начинает пребывать в состоянии эйфории, как ребенок в предвкушении подарка на день рождение. Даже приборы фиксировали подобные всплески. У здорового человека такого не происходит. Разумеется это относиться к ещё незапущенным стадиям, когда и нужно бить самую тревогу. В более тяжелых случаях наблюдается уже не эйфория и радость сладострастия, а жажда возможности избавление от порой неимоверных страданий на физическом уровне. Читай похмельный синдром. При глубоких стадиях болезни это проявляется повсеместно и перманентно.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Svenson писал(а):
У настоящего алконавта при воспоминании об алкоголе и от предвкушения от возможной скорой встрече и близости с ним в голове щелкает и включаются те самые пресловутые центры удовольствий.
Имеются 2 разных человека. один алкан, другой нет. Оба выпивают по 0.5 в сутки. один по причине денег мало, другой знает свою меру. есть ли принципиальная разница между ними? Я думаю разница зависит от того на чьей стороне ответчик.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ark-bak писал(а):
Советы бывалых желательны!
Таких нет. Бывалые либо сдохли, либо компьютеры пропили и деградировали до уровня обезьян. У всех остальных пока ещё любителей один шаг до бывалых. Выбирай куда шагать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
WD(VRN) Если выпивать 0.5 в сутки с регулярным постоянством, то думаю алгоголизма избежать не удастся. Здесь человек становиться рабом и заложником спиртного напитка, а не не наоборот. Весь вопрос в возможности противостояния конкретного индивидуума. Просто грань между алкоголизмом и не алкоголизмом слишком тонка, чтоб человек выпивающий регулярно такие дозы мог её осознать. Разложение на личностном уровне происходит медленно в той или иной степени, но неумолимо.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Svenson писал(а):
Просто грань между алкоголизмом и не алкоголизмом слишком тонка, чтоб человек выпивающий регулярно такие дозы мог её осознать. Разложение на личностном уровне происходит медленно в той или иной степени, но неумолимо.
Вот и я про что.
По поводу 50гр перед едой: полезно для тех, у кого проблемы с плохим аппетитом. Но в некоторых странах на этот недуг выписывают лечебную траву.
Куба писал(а):
Ты не прав, такие динозавры ещё имеются ...которые дошли до самого края и лет по двадцать с лишним уже не пьющие.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21