Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
но по факту значительно выше уровень жизни (как в плане достатка, так и в плане "интересности").
Ну и в чём это проявляется?
Цитата:
Да и вижу друзей, покупающих за 5млн двушку в Москве, метро за мкадом, от метро еще 10 минут на автобусе - чем оно хорошо-то?
Не знаю, может потому что все хотят жить масквЭ,хотя калужская область тоже москва... а 5 лямов так на минуточку это менее 100к долларей, которые вы планируете за 3 года набрать... я в 2006 году за год отложил 30 евры, думал не шутя себе, и тут жена сказала а давай возьмем двушку в берлине... и теперь она приносит 700 евры в мес с аренды... просто везде надо уметь жить, да может вам в америке проще ходить по струнке,работать от звонка и до звонка без переработок, но иметь стабильный средний доход и бояться потерять бенефиты...ибо без них уровень жизни скатиться и очень серьезно... ДМС, и у меня и у жены есть,з\п сейчас конечно с учетом бакса конечно же упала в 2 раза, но по сути то все что нужно уже куплено, валюты немного тоже есть...ну да кризисов в америкосии пока нет...но все же меняется, я не говорю что в россии всё прям ах как хорошо, да скорее все очень даже плохо... но ведь не всегда так было и будет..может я и не прав, вам там в тепле виднее..
В досуге; в легкой доступности различных парков, рек, достопримечательных центров; в еде; в обиходе (и все что его составляет). Два авто - хотя я никогда не выставляю это чем-то таким особым.
Ромчик25 писал(а):
а 5 лямов так на минуточку это менее 100к долларей, которые вы планируете за 3 года набрать...
Дело в том, что откладывать эту сумму я тут могу не сильно напрягаясь, а откладывать 140.000 рублей в Москве - ну упрекни многих людей, что они такие бомжары и не могут это сделать! И сравнивать квартиру двушку и дом с 3 комнатами, кухней, залом, верандой, 2-3 гаражами, подвалом не совсем корректно. Только плз, не надо начинать песню, что дома сделаны из картона. Я вижу эти дома из картона, построенные в 1950 году и ничего - все ок. Плюс все соответствует нормам по удерживанию тепла.
Ромчик25 писал(а):
просто везде надо уметь жить, да может вам в америке проще ходить по струнке,работать от звонка и до звонка без переработок, но иметь стабильный средний доход и бояться потерять бенефиты...ибо без них уровень жизни скатиться и очень серьезно...
Какая еще струнка? В Москве работал в компании, тут в другой. Переработки бывают - что ж в этом такого? Почему я должен потерять бенефиты? - что за стереотипы того, что мы тут на волоске и чуть-что, пропали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Мск
Зэльза ты зарегалась чтобы непонимать зачем валить ? Валить это когда ты боишся что черные легионы Путина будут использовать твой либеральный зад а еще в стране тебя не ценят и ты на последние 500 рублей берешь билет до финский лесов и хавая ролтон пробираешся за азюлем то о чем пишу я называеться трудавая миграция
Heihashi- а тут толкьо регистрируются для того,что бы сказать,вау вы крутой чувак,что валите с родины? Я просто не понимаю тех,кто здоровый, умный,с руками,ногами и не может зарабоатть денег здесьи ебжит куда т оза бугор в поисках лучшей,легкой жизни. и гвоорит,блин какое правительство плохое, я тут не могу заработать и тд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Heihashi- писал(а):
Слушайте одно дело ехать с последним рублем и оставаться другое поехать попробовать чуть что куда возврашаться мне есть
Ну вот Вы сами на свой вопрос и ответили. Лучше съездить и попробовать, особенно если тылы крепки. А потом, может быть ещё и вернётесь и знания с навыками здесь примените - на благо нашей страны уже. P.S. Чего рефлексировать? Новое всегда осваивать интересно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Зэльза писал(а):
Heihashi- а тут толкьо регистрируются для того,что бы сказать,вау вы крутой чувак,что валите с родины? Я просто не понимаю тех,кто здоровый, умный,с руками,ногами и не может зарабоатть денег здесьи ебжит куда т оза бугор в поисках лучшей,легкой жизни. и гвоорит,блин какое правительство плохое, я тут не могу заработать и тд
У него регистрация с 2006 года, в отличии от вашей, два дня назад. Чтобы переехать в другую страну, мало просто хотеть хорошей жизни. Чтобы её там добиться, нужно приложить немало усилий. Как раз сильные-то и уезжают из России поскорее, так как они на это способны. Безвольные блондинки да хипстеры и язык-то иностранный изучить себя заставить не смогут, зато обсирать всех уезжающих и расхваливать свою "великую" страну способны без проблем.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Bochkarev Хипстеры расхваливать?)) не смешите. Хипстеры действительно безвольные и свалить не могут, но нахваливать - это точно не их метода. Их метод оставаясь на месте обгаживать все вокруг сокрушаясь по любому поводу. Именно эти как раз орут "не лезьте в мою авоську". Особо продвинутая хипстота страстно желает чтобы запад захватил РФ. Я на полном серьезе говорю, такие люди есть и их не то чтобы прям совсем мало итогом этого они считают капиталистический рай на дворе, яблоки по "дешевым кредитам", увеличение числа макдаков и т.п. в общем, тогда жизнь наладится.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: а что до автора пусть едет, раз есть куда вернуться то в чем проблема не пойму попробует примет для себя решение. Главное, даже при нормальном устройстве мосты не сжигать, пару случаев знаю когда народ обратно бежал года через 2-3 уже начав там нормально продвигаться.
начну с того,что я не немного женщина,а на 100%. во -вторых ,у меня 2 ВО и читать я умею прекрасно. ) Просто ,я считаю ,что где родился, там и пригодился.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Bochkarev писал(а):
У него регистрация с 2006 года, в отличии от вашей, два дня назад.
и? как это сказывается на теме, на мнении?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Bochkarev писал(а):
Безвольные блондинки да хипстеры и язык-то иностранный изучить себя заставить не смогут, зато обсирать всех уезжающих и расхваливать свою "великую" страну способны без проблем.
вы видимо тоже не любите родину? Если вы решили камень в мой огород кинуть, я не блондинка) и знаю 2 языка иностранных. И я никого не "Обсирала", как вы выразились. Просто высказала мнение свое,а вас аж перекорёжило))) добрее нужно быть)
Member
Зэльза писал(а):
начну с того,что я не немного женщина,а на 100%
пруфы в студию можно без лица
Зэльза писал(а):
у меня 2 ВО и читать я умею прекрасно
судя по твоим постам получены они тем же способом как обычно получают маленькую машину и фапочку хотя смотри пост 1
Зэльза писал(а):
вы видимо тоже не любите родину? Если вы решили камень в мой огород кинуть, я не блондинка) и знаю 2 языка иностранных. И я никого не "Обсирала", как вы выразились. Просто высказала мнение свое,а вас аж перекорёжило))) добрее нужно быть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Зэльза писал(а):
Просто ,я считаю ,что где родился, там и пригодился.
Червячок спрашивает папу - пап, а мы могли бы жить в яблоке? - папа отвечает - да а в груше? - да... Так а чего же мы живём в дерьме? Сынок, родину не выбирают.... Тебе так нравится - ну и живи так, а если чел решил что-то изменить в своей жизни - это хорошо, почему бы и нет?
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд: Родина - какое бредовое слово, тебя эта хрень имеет с самого детства, и ты ещё ей за это чем-то обязан?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Просто многих зомбировали патриотизмом с детства, вот они и считают родину чем-то священным. Таких людей большое количество и подобное явление характерно не только для нашей страны, но и для всех остальных. У Американцев яростных патриотов может даже больше и их даже значительно сложнее вылечить, ведь их патриотизм подкрепляется реально выделяющимися достижениями собственной страны в науке, экономике, политике и многих других областях.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Bochkarev
Патриотизм нужен (любой) стране иначе, при его реальном отсутствии будет очень много проблем. А чем он выше тем лучше.
Сходу пример, вот северная Корея допустим, там патриотизм навязанный железным кулаком, и чуть что не так сразу голова с плеч. Плохо ли это? конечно плохо. А еще людям там живется не в радость. Однако что будет, если, к примеру, полностью открыть границы? Первым делом свалят самые лучшие, которым везде рады, эта потеря вряд ли почувствуется сразу, скорее убьет перспективу развития страны. Вторым делом свалят самые предприимчивые и специалисты высокого класса, это тоже все на "перспективу", когда дети свободного режима, будут жить уже 100% хуже чем отцы. Дальше сваливают специалисты среднего звена, абы как, абы куда. Уже на этом этапе должен заметно упасть уровень жизни для всех оставшихся. То есть, ниже плинтуса и того что было, при этом реального пути восстановления уже практически нет. Также растут преступность, смертность, до невообразимого уровня падает социалка, включая все сервисы, такие как обучение и медицина. На последнем этапе сваливать будут все кто может. То что останется уже едва ли можно будет назвать страной, скорее сплошной кучей упадка, разрухой и горой коррупции, без науки, без знаний, без культуры. Утратится понятие самобытности проживающего народа, этому также будет способствовать то, что все "свое", в том числе в плане культуры будет активно замещаться из вне. И в результате от страны ничего не останется.
Так вот, для отдельного взятого специалиста, может оно и лучше свалить, а для страны и большого пласта населения - плохо. Они будут тянуть его до своего уровня, а он всеми силами тащить вверх, и не вытащит, но и не позволит упасть.
п.с.
Самое интересное, что отчасти патриотизм может помочь народу в целом, в таких случаях, например, когда "все свалили" и страна "развалилась", тем не менее, на волне патриотизма они не интегрируются в другую культуру, а продолжают развивать там свою. Живут диаспорами и расширяют влияние своей культуры. И это происходит повсеместно и у нас, и в США, а сейчас идет активный вброс в Европу.
Member
Bochkarev я родился в ссср и видел как великая страна превращаеться в обломки кстати вот такими ура патриотами она и была растащена на куски а дальше я за себя привык платить сам я не считаю что родина мне что то должна но и родине я не должен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17