Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4258 • Страница 9 из 213<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 213  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как думаете полярис сможет нормально обрабатывать тессяляцию или будет такой же позор как и в 390?

Партнер

Member
masikpasik писал(а):
полярис сможет нормально обрабатывать тессяляцию?

есть же в дровах волшебная настройка "Tessellation Level: AMD optimized", зачем радеонам вообще тащить тесселяцию и глаз твой столько не увидит :D

Member
Фото: 16
masikpasik писал(а):
Как думаете полярис сможет нормально обрабатывать тессяляцию или будет такой же позор как и в 390?

Где-то не так давно читал интересное мнение, что нвидиа в свои игры специально запихивает запредельный уровень тесселяции, который по сути влияет только на производительность, а для такого же качества изображения достаточно и производительности амд. Т.е. есть какой-то уровень тесселяции, после которого увеличение потребляемых под неё ресурсов не приносит заметного глазу профита, но сказывается на общей производительности, и вот у нвидиа движок избыточен для тесселяции и поэтому нормально справляется с завышенным уровнем, а у амд просто достаточен, но настройки, которые может переварить нвидиа, он не тянет.
Но, если честно, после смены 290х на 980 гта 5 стала заметно детальнее, как по мне. Текстуры красивые на дверях лифта, кожа у перса и т.д.

Последний раз редактировалось Btulhu 27.05.2016 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Alexshanghai писал(а):
я просто валяюсь с тупых упертых школодрочеров аэмдешных. прочитал одну фразу из контекста и начал гадить гнидос малолетний. там было написано что 750 не хватит на 2 карты, а не на одну тупица, иди учись читать. Тоже касается и предыдущего [автоцензор3.14], который не увидел фразу, что карта жрет не 375вт, а 275. понятно почему к амдешникам отношение как к неадекватам - вполне заслуженно.

но но но, про школьников среди владельцев амд вы это зря, амд больше предпочитают взрослые дяди 8-) а вот как раз среди владельцев зелёных много агрессивных школьников :dance:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
niksys писал(а):
есть же в дровах волшебная настройка "Tessellation Level: AMD optimized", зачем радеонам вообще тащить тесселяцию и глаз твой столько не увидит

а есть ли от неё толк, кто нибудь тестил с разными настройками? и в чём особенность оптимизировано амд?

Member
smaximaa писал(а):
а есть ли от неё толк, кто нибудь тестил с разными настройками? и в чём особенность оптимизировано амд?

Где-то тестили волосы на Геральте в Ведьмаке: параметры игры, и оптимизированно, ни визуальной разницы, ни в производительности нет, потом в ручную понижали до х8, FPS рос, а разницы в картинке не было, на х4 уже появилась разница и в картинке. Сами тесты уже не найду, дело год назад было.

Member
Anarebe писал(а):
потом в ручную понижали до х8, FPS рос, а разницы в картинке не было

Это где понижали? В игре или в дровах? Можно чуть подробнее? У меня не амд сейчас, конечно, но я бы в гта с радостью проверил картинку и фпс с х8 и с х32 (х16 в дровах и ещё х16 в игре).

Member
В дровах.

Member
Btulhu писал(а):
Это где понижали? В игре или в дровах?

В драйвере, в самой игре нет возможности изменить общий уровень тесселяции, только для океана.

Anarebe писал(а):
потом в ручную понижали до х8, FPS рос, а разницы в картинке не было, на х4 уже появилась разница и в картинке. Сами тесты уже не найду

Так я ж могу помочь

Разница между уровнями 8 и 16 отчетливо видна. А с переходом к 4 превращается в лютое говнище.

Btulhu писал(а):
у нвидиа движок избыточен для тесселяции и поэтому нормально справляется с завышенным уровнем, а у амд просто достаточен

А может наоборот, у нвидии достаточен, а у амд недостаточен? Кто вообще решает такие вопросы о 'достаточности'? Ты?

masikpasik писал(а):
Как думаете полярис сможет нормально обрабатывать тессяляцию

Должно быть побыстрее, ибо у нвидии в паскале громадный буст по этому пункту.

Btulhu Fanatik113 чуваки, как бы с апреля месяца известно, что 11 полярис будет только в ноутбуках, ибо там потребление в районе 50 уатт. Развели тут "верю" "не верю"

Последний раз редактировалось striderbyhl2 27.05.2016 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
striderbyhl2 писал(а):
А может наоборот, у нвидии достаточен, а у амд недостаточен?

это определяется потребностями большей части софта, я полагаю. Если 3/4 софта хочет "такой" уровень - он и есть "достаточный".

Member
targitaj писал(а):
это определяется потребностями большей части софта, я полагаю. Если 3/4 софта хочет "такой" уровень - он и есть "достаточный".

Ну ничего себе. Знаешь, если при разработке игр ориентироваться только на текущую производительность существующих решений, то прогресс остановится. Ибо не будет абсолютно никакого смысла покупать что-то более производительное, ведь и нынешнего решения хватает. Поэтому разработчики постоянно поднимают верхнюю планку требований. Можно назвать это сговором, а можно назвать закономерным прогрессом. Вот скажи, зачем чипмейкерам тужиться над улучшением, например, производительности блоков тесселяции если софту это нафиг не надо и всё и так отлично работает? Правильно, нафиг не надо и они на это дело забили бы толстый болт. Вот только в пострадавших останется конечный пользователь, ибо из года в год он будет получать одну и ту же картинку с одним и тем же уровнем тесселяции, потому-что только этот уровень может потянуть архитектура карточки, потому-что в своё время инженеры забили на это дело болт, потому-что в свою очередь "для 3/4 софта уровень достаточный". Как там говорят, 640КБ хватит всем.

Member
xome4ok писал(а):
а заказывать где либо фиг знает ради одного шнура в тридевятом царстве?
или вот это подойдет?
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... es/512231/

вот это цены, я недавно такой же за 250 продавал, походу продешевил :fingal: :fingal: :fingal:

Member
Фото: 10
striderbyhl2 писал(а):
Btulhu, Fanatik113 чуваки, как бы с апреля месяца известно, что 11 полярис будет только в ноутбуках, ибо там потребление в районе 50 уатт. Развели тут "верю" "не верю"

Да я курсе,просто много источников с разной инфой это смущает, но мне особо без разницы, как раз нужны обе карты, я буду брать по одной polaris 10 и 11)

Member
рановато тему открыли. AMD собирается отменять NDA аж 29 июня. правда, точно не известно на что, но скорее всего на Полярисы. про Zen и так - толком утечек нет. а если и есть, то от самой AMD.
http://cdn3.24live.co/images/2016/05/27 ... 9a953a.jpg

Member
striderbyhl2 писал(а):
Разница между уровнями 8 и 16 отчетливо видна. А с переходом к 4 превращается в лютое говнище.

На рабочем мониторе не увидел разницы между х8 и х16) В полном размере картинка не очень, если честно - много квадратиков. Да и недавно смотрел нарезку приколов из Ведьмака, так там общее качество изображения совсем не впечатлило. Я думал, всё намного лучше, по отзывам.
striderbyhl2 писал(а):
А может наоборот, у нвидии достаточен, а у амд недостаточен? Кто вообще решает такие вопросы о 'достаточности'? Ты?

Не, я ж говорю, интересное мнение.
allbuks писал(а):
про Zen и так - толком утечек нет

Вот самое печальное. Вот если я буду переходить на платформу с ддр4, брать сейчас мать+5820к+озу+кулер за 50к из Германии или терпеть до зенов? Хотя бы какой-нибудь инфы по производительности слили, абсолютная пустота...

Member
Btulhu , ну про Zen, вроде писали что будет на уровне i7 интелов 5ХХХ серии. правда, некоторые разглядели на снимках листов кремния - встроенный контролер питания, а значит, требования по мамкам - снизятся, а вот по кулерам - возрастут. имхо, конечно.

Member
Фото: 0
Btulhu писал(а):
Вот самое печальное. Вот если я буду переходить на платформу с ддр4, брать сейчас мать+5820к+озу+кулер за 50к из Германии или терпеть до зенов? Хотя бы какой-нибудь инфы по производительности слили, абсолютная пустота.

терпи, поспешишь, людей насмешишь

Member
а что там с ценами на нвидиа :hi: много народу встало за кредитом чтоб купить новую карту :?:

Member
xome4ok писал(а):
а что там с ценами на нвидиа

Хуанг, видимо, решил по количеству наличных догнать Apple.

Member
мне кажется хотя гадать конеш стрёмно но полярис 11 это замена 380 и будет болтаться где то на уровне 970
полярис 10 тот же самый 390=490 но на уровне 980-980 ти в зависимости от характеристик
не зря в твитере было слово о 490 если конечно не утка

Member
niksys да конечно не видно в ведьмаке на волосах разница кардинальна

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4258 • Страница 9 из 213<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 213  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа