Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Лично я не стал экономить и решил купить 2 в 1. Перфоратор со сменным патроном. Перфоратор Makita HR 2470 FT Уже 1,5 года работает без проблем. Полгода использовался каждый день. Сверление, дробление под проводку, больше в качестве перфоратора. Сейчас раз в неделю для отверстий, чтобы повесить полку и т.д. и т.п. В комплекте кейс, сам перфоратор со сменным патроном, ограничитель, ручка. Единственный недостаток сверла и все остальное отдельно приобретать надо, но у меня с бывшего KENZO остались. Кстати тоже аппарат ничего так был. Не дорогой в районе 2500-3000 с кейсом и набором коронок, сверл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
sales писал(а):
в моем случае ради пары полок сомнительно тратить по 200 у.е... или нет?
Ради пары полок в принципе сомнительна идея покупки дрели или перфоратора, куда проще и дешевле взять у друзей или попросту кого-либо нанять. А на инструменте экономить себе дороже выйдет в будущем. Выбор не очень велик - Макита, Метабо, Бош (у Боша только профессиональная линейка...)
Да нечего там определяться, самый дешевый перфоратор-трехрежимник со сменным патроном. Например makita 2470FT за $200 или bosch 2-26DFR за $250. Дрель, перфоратор, отбойный молоток, миксер и шуруповерт в одном корпусе.
А на всякие русско-китайские поделки лучше не смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 9
wandal писал(а):
А на всякие русско-китайские поделки лучше не смотреть.
Бош и тем более макита уже чистая китайщина, а для дома 2 раза в год просверлить подойдет не профессиональная машина, а там выбор огромен Зубр, Интерскол, DWT и тому подобное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
alekseinew писал(а):
Бош и тем более макита уже чистая китайщина
Сейчас всё китайщина. Но есть подвальная (протон, урал, темп...), полуподвальная (дешевая "полуфирма") и фабричная (фирменная) - макита, бош, например, а так же оч. неплохие по качеству китайские бренды (сварка Jasic, к примеру).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
дрели это конечно хорошо, но дрель без сверла не будет... сверлить вот решил обновить "инструментальный парк" к летним самоделкам и один из вопросов - набор(ы) хороших свёрл. хотелось бы хорошие по металлу (классика от 1 до 6,5 с "половинками" и под нарезку резьбы) и по дереву (2-10мм). сейчас имеются несколько жутко кетайских наборов переменного качества. у кого есть на примете достойные варианты, желательно на личном опыте. цена тоже важную роль играет - больше 80 УЕ платить не хотелось бы. сверлить буду обычной дрелью (не станком) с кулачковым патроном.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Sibaritoff писал(а):
(классика от 1 до 6,5 с "половинками" и под нарезку резьбы)
наборы с "половинками" я не видел, лучше брать по отдельности, сейчас из нормальных идут кобальтовые сверла по металлу, хватит очень надолго, но они конечно дороже чем из быстрорежущей стали, по дереву уже проверенные годами Стаер, Зубр, тоже китай конечно, но допустим я смотрел Энкор чисто тупо штамповка, резцы не закалены короче барахло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
ну в принципе я рассматривал как один из вариантов постепенную замену свёрел в своём наборе каким нибудь грфитом или метабо по 1-2 шт, начиная с самых ходовых... наверно так и сделаю...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Vovchikzzz писал(а):
Тоже не пойму, почему 90% дрелей - с ударным режимом? Зачем оно надо? Так модно?
потому что дрелью сверлят ни только дерево и подобные материалы, но и стены из кирпича и бетона, а просто в режиме сверления сделать это ох как не просто, да и подумайте чтобы повесить полку вам нужно будет купить перфоратор, который дороже и не на 200 рублей
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2013 Откуда: МСК
Неожиданно начался ремонт дома, теперь выбираю инструмент. Необходимо делать отверстия 6-12 мм в бетоне (несущая стена и обычные), вероятнее всего прокладывать проводку в стенах, вырезать под розетки отверстия. И тут встает вопрос: хватит мне перфоратора за 5-6 т.р или брать что-то профессиональное с энергией удара 10+ дж? З.Ы.: было бы не плохо, если им можно будет сверлить дерево, металл. З.Ы.Ы.: может быть нужен будет бОльший диаметр бурения бетона для чего-нибудь на кухне/ в ванной
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49