Vandal Хочу вам напомнить о существовании в северном китае во время второй мировой войны особой военной части - отряда 741. Я бы не советовал девушкам узнавать об этом эпизоде второй мировой, т. к. сам сожалею что знаю о нем. Деятельность данного отряда получила только официльное осуждение, никто из его руководителей не понес наказания. Возможно некоторые люди работавшие там были действительно счастливы, так как они имели возможность воплощать в жизнь многие из своих желаний. Поэтому формулировка yuric, в которой он поставил блок на некоторые человеческие желания мне кажется более корректной.
Ваша подпись конечно многое о вас говорит, однако впредь вам следует воздерживаться от формулировок типа "если бы мы встретились в реале ты бы так не разговаривал", уличным разборкам место на улице, а здесь ценны только ваши мыслительные способности.
К вопросу о моем смысле жизни - я его разделяю его на биологический (то есть важный для человечества как популяции и опосредуемый непосредственно через меня) и личностный. Причем обе части моего смысла жизни находятся в неразрывной взаимосвязи - личное самосавершенствование приводит к более полному выполнению биологического смысла жизни и наоборот:hitrost:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
Vandal
Цитата:
вызывает уважение у так называемых хороших людей, но хорошими их называют те, кто придерживается общечеловеческой морали, при изменении ценностей большинства, не факт, что то что считают правильным сейчас будет правильным в последующем. и тогда ваши стремления и ваш смысл жизни может оказаться просто смешным и не вызывающим ничего кроме усмешки.
Я уже говорил, что имею в виду всегда, только персонального человека, без общественной морали и сомнительных предположений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
Dull
Цитата:
Цитата:
Всего сообщений: 0 [0,00% от общего числа / 0,00 сообщений в день]
простите но мне кажеться что вы БОТ
yuric
Цитата:
Я уже говорил, что имею в виду всегда, только персонального человека, без общественной морали и сомнительных предположений.
НИ ОДИН человек выросший среди людей не может быть
Цитата:
без общественной морали и сомнительных предположений
ВЫ и Я и ВСЕ ОНИ - продукты человеческого общества. (если конечно вы не Маугли), утверждать обратное просто юношеский максимализм или непонимание очевидных вещей.
нет и небыло, и небудет никогда "только персонального человека" - человек существо социальное (С)
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Member
Vandal
Цитата:
НИ ОДИН человек выросший среди людей не может быть Цитата: без общественной морали и сомнительных предположений
Как с Вами тяжело, подумать чуть дальше написанного ни как нельзя, я имел в виду говоря про смысл жизни, привлекать к этому общественную мораль, необязательно и вредно.
Member
yuric
Цитата:
Как с Вами тяжело, подумать чуть дальше написанного ни как нельзя
и Вам так же.
Цитата:
я имел в виду говоря про смысл жизни, привлекать к этому общественную мораль, необязательно и вредно.
Цитата:
ВЫ и Я и ВСЕ ОНИ - продукты человеческого общества. (если конечно вы не Маугли), утверждать обратное просто юношеский максимализм или непонимание очевидных вещей.
смысл жизни каждого человека неразрывно связан с его мировоззрением которое в значительной части формирует его окружение те общество, всё просто как 2х2.
Member
Vandal
Цитата:
смысл жизни каждого человека неразрывно связан с его мировоззрением которое в значительной части формирует его окружение те общество, всё просто как 2х2.
Мое, например, мировозрение формируют прочитанные мной книги и размышления, тоже мои, а не общество. Нормы поведения общества я соблюдаю в местах их совпадения с моими личными нормами. Люди же которые живут по нормам государства, конечно, образцовые граждане уверенные в завтрашнем дне, но мне они не интересны, я говорю не о Вас.
Member
yuric
а книги кем написанны ? - людьми из общества.
а воспитывал вас кто ? - родители, люди из общества.
ваше мировоззренине в значительной части сформированно обществом.
Цитата:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: БЧР
Dull Мне кажется, что отряд о котором идет речь, был японским.
Не понятно, в пользу чего этот аргумент с отрядом, если речь идет о смысле жизни, а не о морали.
Кто-нибудь читал Веллера "Все о жизни"?
Там аргументированно затрагиваются разные вещи, в том числе и смысл жизни.
Вот небольшой отрывок, вырвано из контекста:
Цитата:
Постижение конкретным человеком смысла жизни - как бы всеобщего, главного, Высшего Смысла - имеет такой механизм: к любому действию, к конечной его точке, человек приставляет вопрос: "А зачем это?" Зачем - строить дом, создавать семью, крепить страну, способствовать процветанию человечества? Все равно - человечество когда-нибудь прекратит свое существование, и Вселенная когда-нибудь прекратит свое существование, и ничего когда-нибудь не будет. Хоть ты дергайся, хоть ты не дергайся, что ты жил на свете, что ты не жил на свете, - конечный итог один, по большому счету твое существование ничего в жизни Вселенной не решает, и существование всего человечества тоже ничего во Вселенной не решает. Возникли, посуетились и сгинули. Хо-па. И тогда получается, что никакого Высшего Смысла в существовании человечества нет. И нет никакого смысла жизни. Закуривай.
Member
User01
Цитата:
Хоть ты дергайся, хоть ты не дергайся, что ты жил на свете, что ты не жил на свете, - конечный итог один, по большому счету твое существование ничего в жизни Вселенной не решает, и существование всего человечества тоже ничего во Вселенной не решает.
С точки зрения материалиста так и есть. У Антропософии взгляд другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: БЧР
yuric Цитирую еще:
Цитата:
-- Если вам нужен покой души, то уверуйте в личное бессмертие. Человечество всегда хотело знать все, больше, лучше, глубже. Потом бесполезные знания оказывались полезными. А если поделать ничего и нельзя, так от неизбежной истины уже та польза, что на душе легче, коли знаешь, что все равно ничего не поделать. У нас нет выбора -- знать или не знать. -- Человек не для того создан! -- А для чего? Антропоцентризм -- это полагать человечество пупом мироздания. Геоцентризм -- полагать пупом мироздания Землю и ставить во главу угла рассмотрение ее процессов и "интересов". Земля и человек -- лишь порождение и часть этого мироздания. -- Все равно это глупо, наивно, поверхностно. Вы меня не убедили. -- Вы бы предпочли много наукообразных неудобочитаемых цитат с фамилиями авторитетными, как знаменитыми, так и малоизвестными, пару толстых томов, публикации в специальных выпусках Академии наук, а главное -- чтоб эта точка зрения уже как-то устоялась и была поддержана людьми, звания которых внушают вам доверие. -- Хотя бы. -- Ладно. Еще полчасика -- для убедительности. Почитайте дальше.
Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды:
Цитата:
По одним теориям - сплошной антропоцентризм: вот пуп мироздания, и все рассматриваем с его точки зрения, с позиции его нужд и пожеланий. По другим теориям - "бессмысленный объективизм" - ну есть такое явление во Вселенной, как человек, это достойно изучения и обмозгования, как и все явления Вселенной: как, что, почему, для чего. А зачем?! Ну, это ненаучная постановка вопроса, мы имеем объективную реальность, этого достаточно. Таковы законы природы. Каковы законы природы?! Таковы. Господа, глаза же лезут на лоб: ну ни одна же научная падла неким не понятным даже образом не ставила себе задачей рассмотреть все устройство и всю деятельность человека в неразрывной, совокупной, взаимной, двусторонней связи со всем устройством и всеми процессами Вселенной. (Возможно, я самую малость преувеличиваю. Возможно, меня обвинят в стремлении к вульгарному детерминизму. Но сути это не изменит!)
Member
User01
"Копипастить" я тоже умею, может и голове дать поработать, типа своими словами скажи.
Цитата:
ну ни одна же научная падла неким не понятным даже образом не ставила себе задачей рассмотреть все устройство и всю деятельность человека в неразрывной, совокупной, взаимной, двусторонней связи со всем устройством и всеми процессами Вселенной.
Есть такая падла, это Штайнер, как ни странно.
Последний раз редактировалось yuric 11.11.2004 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
yuric
Цитата:
С точки зрения материалиста так и есть.
Не только с точки зрения материалиста. Я бы назвал это непредвзятым взглядом на вещи. Хотя возможно, что я его так называю потому, что согласен с ним.
Цитата:
Хоть ты дергайся, хоть ты не дергайся, что ты жил на свете, что ты не жил на свете, - конечный итог один, по большому счету твое существование ничего в жизни Вселенной не решает, и существование всего человечества тоже ничего во Вселенной не решает. Возникли, посуетились и сгинули. Хо-па. И тогда получается, что никакого Высшего Смысла в существовании человечества нет. И нет никакого смысла жизни. Закуривай.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Ulyanovsk
yuric
Цитата:
На меня родители влияли мало.
Не смеши людей! Это примерно то же самое, что чистосердечное признание себя святым духом! Единственное оправдание твоим словам то, что ты полный сирота с самого рождения! И даже в этом случае тебя воспитало общество, "деский дом".
Нельзя опровергать естественные вещи, или читать ты тоже сам научился? И школа тут вообще боком, ты её и в глаза не видел
Member
VMS
Я вырос в семье материалистов, религиозных книг в доме не было никогда, бабушки и дедушки тоже материалисты. Место обучения грамоте на мое мировозрение кардинально не повлияло.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
Вы Идеалист?
Что значит "идеалист" в Вашем понимании? Я уже говорил, что не понимаю смысла словосочетания "смысл жизни". И объяснял, почему.
Я считаю, что если в нас и есть что-то вечное, то мы о нем не имеем никакого представления, и для этой нашей части человеческая жизнь не имеет никакого смысла.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Ulyanovsk
yuric Значит теперь и букварь религиозная книга. И место обучения влияло, просто ты это пока не в состоянии понять. Вдумайся, само обучение грамоте ОЧЕНЬ сильно влияет на человека, и его мировоззрения!