Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 308 • Страница 9 из 16<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 16  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Цитата:
Все теории излучений, энергий, материй (кроме теории их возникновения) ничем не противоречат что мир был создан Богом.

Возможно мир был создан богом... но если родители умерли дети должны продолжать жизнь самостоятельно. Я любил и продолжаю любить свою мать даже после ее смерти. Но я не думаю что она по прежнему контролирует мои поступки как тогда когда я был ребенком.
Бог умер. Не тратьте время на молитвы. Живите.

Если рассматривать вселенную как постоянную величину. То окажется что в постоянном объеме Вселенной происходит уменьшение плотности и ослабление взаимосвязей. Расширение Вселенной суть умирание нашего мира.

Субъективно время ускоряется, так как постоянной величиной времени является единица всего прошлого. Проживший год - проживет еще 99 жизней Проживший 99 лет доживает 0,01 жизни. Будущее делится на части отрезками Всего прошлого, посему постоянные величины ускоряются. Библейские 7000 лет могли длится дольше современных миллионов.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
вот ещё про это

Цитата:
если два фотона, находящиеся в связанном состоянии, разлетаются и при этом один из них поменял параметры поляризации, скажем, врезался во что-нибудь, то он при этом коллапсирует, исчезает. А его информация мгновенно переносится на другой фотон. Один фотон становится другим. Позднее это свойство квантовых явлений было названо "ЭПР-эффект", или "телепортация". Но только в 1997 году Баумейстер и его соавторы из австрийского университета доказали, что фотон - квант света можно телепортировать. Мгновенно переносить с одного места на другое, причем с сохранением его состояний, то есть информации.

Мозголом
Фото: 0
_Outsider
интересная мысль...
жаль к объективной реальности мало относится...

Member
Anvin

и еще по поводу
Цитата:
теоретически такой эффект был предсказан ещё в первой половине 20 века

Цитата:
Интересно, что предсказание эффекта квантовой телепортации было сделано человеком, пытавшимся ее опровергнуть. Этим человеком был создатель теории относительности Альберт Эйнштейн, оказавшийся гениальным и удачливым и в своих заблуждениях.

Возражая против новой теории, Эйнштейн придумал знаменитый парадокс, опубликованный им в 1935 году в соавторстве с Б. Подольским и Н. Розеном. Он взял основной постулат квантовой теории, так называемый принцип неопределенности Гейзенберга (не будем здесь вдаваться в объяснения, что это такое), и логически вывел из него следующий тезис: если есть две частицы —А и Б, разлетевшиеся в разных направлениях после соударения, то состояние частицы, Б зависит от состояния частицы А, причем эта зависимость проявляется мгновенно и на любом расстоянии между А и Б. Этот парадокс и послужил впоследствии основой для открытия явления “телепортации”! Но Эйнштейн считал мгновенную передачу сигнала невозможной, противоречащей здравому смыслу и нашему повседневному опыту. Кроме того, конечность скорости распространения взаимодействий является основным постулатом теории относительности Эйнштейна. Сформулировав свой парадокс, Эйнштейн считал, что доказал несостоятельность квантовой теории.

Но, как выяснилось уже после смерти Эйнштейна, все было не так. То, на что указывал Эйнштейн, не было слабым местом квантовой механики — напротив, это оказалось одним из поразительнейших ее следствий. Эксперимент Джона Белла, поставленный в 1965 году, подтвердил наличие аномальной, с точки зрения здравого смысла, связи между однажды провзаимодействовавшими частицами

Member
Я вот извинете не все страницы прочел, но мне интересно, я один себе объясняю бесконечность таким образом или нет?
Мы все прекрасно знаем, что человек не приемлит необъяснимые вещи - он обязательно придумывает для себя хоть какое-то объяснение. И самое интересное, как люди укладывают в своей голове бесконечность. Бесконечность нельзя представить, объяснить буквально - это понятие абстрактное. Но что-то с этим делать надо, хотя бы уйти от объяснения за счет всяких уловок. Я, например так нарисовал себе все: Мы имеем микромир в виде атома с частицами и макромир в виде солнц с планетами. Если эти вещи соотнести друг с другом, то мы можем идти как в сторону микро, так и в макро-направлении. Пусть на макро-стороне будет уже не таблица Менделеева, а другая таблица. Пусть мы имеем пропорциональное замедление/увеличение времени, процессов, скорости света, в зависимости от направления. В любом случае, если идти дальше, то главная цель достигнута - постигнута бесконечность.
PS: Вообще-то я не шарю в квантовой физике...

Member
Бииру-биир

Цитата:
Бесконечность нельзя представить, объяснить буквально - это понятие абстрактное.

и не единственное абстрактное понятие в физике :roll:

например вакуум как обьяснить и опеделить что это такое
это типа то, где ничего нет, а где это находиться ?
в каком-то сосуде из которорого "откачали" всю материю ?
а что тогда на границе стенки сосуда и "вакуума" ?
и где эта граница ?
и в каких масштабах это рассматривать ?

и ещё куча всего всякого абстрактного

Member
The world is excel.

Member
Бииру-биир
: Вообще-то я не шарю в квантовой физике...
Сразу видно. Такую чушь понаписал. Без обид.

Advanced member
Vandal
вакуум определяется как объем пространства в которой какое-то ничтожное, но вполне реальное кол-во частиц... Имеется в виду сравнение с обычными условиями, в которых мы обитаем...

Мозголом
http://user.rol.ru/~vftu/vacuum-.htm

Member
Root
Цитата:
вакуум определяется как объем пространства в которой какое-то ничтожное, но вполне реальное кол-во частиц

1 какой обьём ??? (цифры пожалуйста)
2 какое количество частиц ??? (цивры пожалуйста)

ваша точка зрения сродни классической детерминированной физической картине мира.

НО есть физика квантовая и там на квантовом субатомном уровне в вашем "вакууме" происходит ПОСТОЯННОЕ рождение и аннигилирование частиц. те вещество и если хотите антивещество постоянно присутствует ВЕЗДЕ.

материя это не только атомы и молекулы но ещё десятки более мелких частиц и на таком уровне грань между массой (веществом) и энергией очень прозрачна.

Я думаю пора вернутся к Эфиру.
Зря физика от него отказлась.
По крайней мере Никола Тесла считал эфир реальностью, и мы до сих пор пользуемся его трудами в области электрической энергии не понимая что это такое и как это все работает.
А Тэсла все завязывал на эфири спокойненько так Творил.

Мозголом
_Outsider
Цитата:
Я думаю пора вернутся к Эфиру

основания?!!!
а как быть с опытами, которые эфирную теорию опровергают?

Member
_Outsider
http://www.inventors.ru/index.asp?mode=1589

Member
_Outsider
От эфира никто не отказывался. Отказывались от того, что он переносит э/м волны (а именно для этого он когда-то и был придуман). Так как уже сто раз передоказано, что для распространения излучения никакой эфир не нужен, то и рассматривать его с физической точки зрения бессмысленно. Поэтому сейчас если и употребляют это слово то в смысле определения окружающего пространства - типа фразы "мы в эфире".
А вот насчет " области электрической энергии не понимая что это такое и как это все работает", потрудись объяснить подробнее - а то вот таких "умников" с подобными фразами слишком много стало, и мне просто интересно - они неправильно формулируют свои мысли или просто сами чего-то не понимают и думают, что и мыслящее человечество тоже в недоумении.

Насчет вакуума. Ну сколько можно спорить? Лучше молчать, если только где-то звон слышали. Понятия вакуум два: 1 - это просто состояние газа при давленнии по порядку величины меньше атмосферного (пространство открытого космоса тоже подходит к этому определению). 2 - это квантовомеханический - такое особое состояние поля, когда количество его квантов равно нулю. При этом никто не утверждает, что там действительно "пустота" - там постоянно происходит рождение и аннигилляция виртуальных частиц, которые могут влиять на физические процессы.

Мозголом
ядерный отход
а можно поконкретней про эфир... а то прям не знаю что на это сказать...

Advanced member
Vandal
а вакуум можно определять по-разному ;) вот ядерный отход дело говорит...

Member
Root
Цитата:
Vandal
а вакуум можно определять по-разному вот ядерный отход дело говорит...

ядерный отход
Цитата:
1 - это просто состояние газа при давленнии по порядку величины меньше атмосферного (пространство открытого космоса тоже подходит к этому определению).

повторяю я НЕ рассматриваю понятия ШКОЛЬНОЙ физики.

Цитата:
там постоянно происходит рождение и аннигилляция виртуальных частиц

если кто не слышал повторяю :

Цитата:
есть физика квантовая и там на квантовом субатомном уровне в вашем "вакууме" происходит ПОСТОЯННОЕ рождение и аннигилирование частиц. те вещество и если хотите антивещество постоянно присутствует ВЕЗДЕ

так что Root
Цитата:
Лучше молчать, если только где-то звон слышали.

ядерный отход поясни пожалуйста ты кому это
Цитата:
Лучше молчать, если только где-то звон слышали.
сказал

Если Вы такие умные, то скажите почему Земля круглая.?
Потому что вам СКАЗАЛИ.?
А ведь раньше земля была плоская. И многие выдающиеся умы так считали. И любой чел который смотрит своими глазами видит ее плоскость.
Я Это к тому что, то что мы знаем это не наши знания а НАВЯЗАННЫЕ нам знания.

Сократ если кто забыл в своих трудах упоминает что такое насекомое как муха имеет восем ног. Хотя что было проще чем поймать ее и пощитать!!!. Но Сократу было заподло он же это и так знал что у мухи 8-м ног.

Эфир - лженаука,
Генетика - лженаука.

и каждый раз куча коньячных профессоров орут об этом хором.

Гагарина боялись выпустить в космос так как Яйцеголовые были УВЕРЕНЫ что увидев землю из космоса человек сойдет с ума...

Китаец слетав на обиту был шокирован тем, что Великую Китайскую стену из космоса не видно!!! (а в шибко Вумных книгах написано что видно, МЛЯ).

Тэсла полагал что эфир это то что позволяет передавать информацию мгновенно в любую точку мира а не со скоростью света. ОТО и СТО дали прорыв физике , а теперь тормозят её же.

Где данные результатов проекта совместного проекта Тэсла и Эйншейна "РАДУГА". какого их засекретили?

Ядерный отход, что такое электричество НИКТО не знает. А при больших токах и напряжениях выше 1000 В. все КЛАссические законы электротехники работают с вероятностью 50-на 50. Говорю как свидетель аварий на высоковольтных станциях, когда горитне там где длжно
и убывает не того кого надо.

Advanced member
Цитата:
Сократ если кто забыл в своих трудах упоминает что такое насекомое как муха имеет восем ног. Хотя что было проще чем поймать ее и пощитать!!!. Но Сократу было заподло он же это и так знал что у мухи 8-м ног.

Еще можно вспомнить движение только по прямой - у Аристотеля.

_Outsider :up: :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 308 • Страница 9 из 16<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа