На самом деле те кто топ на топ меняют каждый год и так 2080ti купят. А вот те кто Топ раз в два поколения меняют в неприятном месте оказались. Сижу на 980ti есть 75к на апгрейд, а что брать 1080ti или 2080 непонятно. Жду тесты и тесты в первую очередь без RTX и в старых (2017-2018 года) играх. Пока не понятно за счет чего 2080 будет быстрее и какой смысл брать более дорогую видео карту с производительностью меньше чем у 1080ti.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
GetmanKIR писал(а):
На самом деле те кто топ на топ меняют каждый год и так 2080ti купят.
Нифига. Раньше поменять топ-на-топ обходилось, ну долларов в 300-350$ с учётом продажи старого топа. А некоторые, особо ушлые, ещё и в плюсе оставались, скидывая карты по гарантии. А сейчас? Ну скину я свою профильную 1080Ti баксов за 500$ (это 35 т.р. по текущему курсу). Сколько мне на новую тишку накидывать? Тысяч 60-70, но это надо будет заморачиваться с CU и уплатой пошлины сверх превышенных 1000Евро. А с нового года уже с превышения в 500Евро, что уже совсем не выгодно при пошлине в 30%. Короче с халявой без НДС (для нерезидентов Германии) - мимо. Значит брать здесь, а тут (с НДС) оно будет стоить от 100000 рублей. Это всё при условии, что курс не улетит далеко за 70. Лично я готов начать думать в этом направлении, только за двукратный рост производительности в 4К везде. А так, мне проще на стенку напротив FHD телевизор повесить и разворачиваясь в кресле, комфортно играть на нём в игры ещё года полтора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Любимыйгоризонт Я б взял на вторичке 1080 ti. Если вы в Москве, можно найти юзаную месяца три с гарантией от какого-нибудь Регарда. За три месяца вряд ли её ушатали. Посидеть на ней. Да, онf обесценица за год. Но к тому времени и 2080-я обесценится. Добавить и взять её тоже на вторичке, если уж приспичит. НО что-то мне подсказывает, что не приспичит. Я вообще сейчас не вижу смысла вкладывать бабосы в новые карты по конским ценникам. А если сейчас прошлепаете или возьмете 1070-ю, то не известно что выиграете. 1080-ти хоть и прошлый, но топчик. А если биток взлетит к тому времени как вы созреете или бакс несуразно много. Так хоть топчик на руках будет. НА год-полтора хватит если не в 4к играть. А эти новые плюшки карты потянут полноценно дай бог к другому поколению, а то и позже. На них вообще не стоит пока зацикливаться. Или чутка сейчас пересидеть и взять новую 1080ti. Цены должны еще упасть. Хотя не факт. Мы на вулкане живем. ИМХО.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
GetmanKIR Это поколение будет скорее всего проходняком. На нынешние тишки на излете на вторичке цены упали. И на 2080-ю упадут рано или поздно. Ну если конечно какой-нибудь пакости очередной не произойдет. Но тогда и 1080-я тишка в цене взлететь может. Я ж про вторичный рынок говорю. Новье я и не рассматриваю. Не, ну человек конечно может подождать устаканивания цен на 2080-ю. Но как я и писал, это скорее всего будет не долго играющий проходняк, не стоящий кардинальных вливаний, во-вторых быстрее если она и будет, то не на много, в-третьих пока он дождется устаканивания цен и насыщения рынка может как раз та самая непредвиденная напасть и приключиться. Я еще рассматриваю ситуацию и в этом контексте. По мне так если и прыгать с тишки, то на тишку. Иначе разница в цене не оправдана. Ну может 10 процентов там и будет буст. Но не думаю, что он стоит ожиданий и переплаты денег.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Хуанг и ко не знают просто как изъебнуться и под каким соусом вывести свою новинку с оправданием неадекватной первоначальной цены... и все это естественно из-за майнинга....куча карт у народа на руках + куча карт у майнеров + куча карт на складах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1067
Alexey A, странно что на месте...ну, еще не вечер ))) Сравнить к примеру тот же КОД который я играю с самой первой игры, для пк стоит 2 тр, для пс в два раза больше.... И еще, а к вам завезли 60 фпс? На сколько знаю, нет, и поэтому это тоже аргумент за пк, ибо есть люди что не могут играть в игрушки при ниже 60 фпс....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Leon75 На прошке и хуанХ есть 60 фпс с просадками в некоторых играх, но на ПК эти просадки бы ощущались гораздо значительнее. Я свободно на слимке играю в 30 кадрах а потом перехожу на ПК с 75 кадрами, вот если на ПК ограничить на 30 кадров то будет жопа
Ну и какое там содержание то? Полно распродаж и других способов взять игры дешевле, а еще диски можно продавать. На разницу между нормальным ПК и консолью можно столько игр набрать что на всю жизнь консоли хватит
Как обладатель ПК и консоли от Сони, искренне не понимаю, почему так любят сравнивать ПК и консоль. Во первых почему то никто не говорит о жанровой разнице. Любителю файтингов, гонок и интерактивнового кино на ПК особо не развернуться. Любителю экономических стратегий, геополитических симуляторов и пошаговых тактик почти нечего делать на консолях. Во вторых в нынешнем поколении консолей все проглотили выпуск PRO версии, которые в тыкву превратили старую версию консолей(к ней уже не хочется возвращаться). В третьих это богомерзкая подписка и скачивание патчей, которые в дни релиза могут качаться сутками. В четвертых, что графон в этом поколении консолей сильно уступал топовым ПК еще на выходе, даже PROшка не сильно спасает ситуацию. Я такого в третьей плойке не припомню. В итоге кроме экслюзивов и пары компанейских игр в этом поколении на плойке больше ничего и не купил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1067
nag77, выкинуть диффузор и поставить пару 120 ветушек ))) У меня есть пылысост на такие случаи, типа вихрь совковых времен, с установленным на выдув шлангом - мне ничего не приходиться разбирать....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 223