Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Arhnet
г. Архангельск
У нас отстойных компьютерных фирм развелось немеренное количество, там впихивают только пни с левыми видюхами, чтобы сбить цену на комп.
Из хороших фирм только User-pc и Аркана.
У обоих самые низкие цены на комплектующие, сервис нормальный, да и покупателей почти не кидают. Техническое обслуживание тоже норм.
_________________ Гнаться за скоростью - всеравно, что за зайцем по полю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
А мне тут в Эстонии в K-Arvutisalong продавец впаривал Codegen, я ему говорю
Я: - Я не первый год работаю с компами чё ты мне впариваешь
Он:- У меня стоит и притензий нету, я уже много лет торгую ими и жалоб небыло
(парень для которого мы брали БП именно в этом магазине купил Сodegen и он сгорел)
Я: - Говорю же вам вот у человека сгорел, и он не один, а на счёт жалоб не надо ля-ля я лично 4-6 раз приносил вам по гарантии
(Эта фирма славится низкими ценами и проигронными судебными делами на почве гарантийного обслуживания)
Он: - Ну это вы видимо говорите про старые Codegen-ы, сейчас они намного лучше
Я: - Ладно Asus у вас есть ?
Он: - Странный выбор, у нас за год пару штук только было, редкостный Ацтой, лучше вот новый Codegen, недавно завезли (15$)
Я: - Не долго думая нецензурно вырозился послав его тем самым на три буквы...
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: ОДЕССА
Одесса, магазин возле Привоза. Называется "Техника для бизнеса"
Подкупили их низкие цены...
Купил HP PSC-1110. Короче при сканировании слышен скрежет внутри. И естественно на изображении есть поперечные полосы - слабозаметные, но факт! Несу им девайс. Взяли на гарантию. Я им даже дал образец сканирования на дискете, которую они мне не вернули (ладно, мелочь). Звоню, говорят, что можно забирать - порошло 2 недели. Я приезжаю, забираю - то же самое. Они его даже не вскрывали! Везу обратно - там отморыживаются, что СЦ признал его рабочим! Отправляем ещё раз! Тот же результат! Короче, месяц без устройства, и толку ноль! Когда последний раз забирал, продавец говорит:"Неудивительно, что он плохо работает - ведь он же в таком плохом внешнем состоянии!" Подумайте, в каком состоянии может быль устройство, которое пользовано неделю, в моменты, когда им не пользуются, накрывается тканью, а в квартире ежедневная влажная уборка! (Жена очень аккуратный человек!). Так хотелось выбить ему зубы!!! Вот жду, через месяц выйдет гарантия, отремонтирую сам!!! "Техника для бизнеса" - В ЧЁРНЫЙ СПИСОК!
ОДЕССИТЫ - ОБХОДИТЕ ЭТО МЕСТО СТОРОНОЙ!
_________________ Скрытая реклама процессоров АМД в русской сказке:
"Hе садись на пенёк…"
Обнинск!!! Ни одной нормальной компьютерной фирмы. Обнинск - наукоград, но ни одного человека с высшим образованием в компьютерных фирмах города я не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2005 Откуда: Moscow
Почему про Москву ничего практически нет?
Ведь есть клевая фирма НеоPC (NeoPC), причем, проще перечислить издания, в которых нет ее рекламы, чем в кот. она есть. Она была замечена в стандартной селеронизации компьтеров под видом полноценного п4б, употреблении Супер видеокарт Интел Extreme Graphics 2, а также в подсовывании некондиционных мат плат... Я уд не говорю про повсеместную DDR266 и DDR333 сомнительных производителей, а также про стандартное указание цен без НДС и с учетом скидки 5%....
А как же Формоза? Я сам из Архангельска и покупал в Формозе корпус, жесткий диск. Но а в User-pc брал мать, видео, оперу, камень. Вообщем User-PC дешевле всех . А в Аркане уж больно дорогие цены. Правда говорят что в User-PC меняют неохотно и даже иногда деньги не возвращают а так сервис даже очень хороший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Тюмень-City
Тоже лепту я свою внесу, значит денег я скопил(голодол там не доедал) на абгрейд не большой, ну значит задумал я прикупить себе эпокс8кда3и, семпрон2600, 1гиг оперы. Ну значит последнюю копейку я к своей скопленной сумме добавил, улыбка до ушей, сожусь звонить:
- Здрасте у вас есть семпрон2600 на сокет 754???
- А знаете щас погляжу... Эээммм... Нет только на сокен Аей
- На каком??
- На аей!
- Не подоёдт.
Звоню дальше:
- Ало здрасте у вас семпрон2600 на сокет 754 есть в продаже?
- Минуточку, - стук по клавешам, да сильный такой. - эээ... знаете семптеронов на сокет 754 нету ВООбще.
- ладно.
Дальше:
- здравствуйте э.. у вас семпрон на сокет 754 есть??
- Вы знаете!!! А семпронов таких не бывает!!! У нас и ВЕЗДЕ только на сокет А.
- Ладно досвидания.
Ещё звоню:
- Скажите у вас семпроны на сокет 754 какие есть?
- Сейчас скажу... к сожелению нету, но к радасти есть на сокет А, как вам???
- Нет мне нужен сокет 754...
- Понемаете в чём тут разнича...
- В ЧЁМ????
- Вот сокет А он достаточно качественный, недорогой...
Я повесил трубку. Улыбки нету. Горе. По последнему телефону звоню В T-k-k:
- У вас семпроны есть на сокет 754?
- ДА!
- Какие?
- А вас кикой то канкретно интрересует?
- Да 2600.
- У нас есть и такой.
- Хорошо.
Ну припёрся я тута, я тут раньше видюху покупал РАДЕОН9600ПРО (2.8). Захожу. Помещение огромное, везде ветрины. Я сожусь на стул.
- Здрасте я бы хотел купить, - я взял прайсик, а прайсик толстый такой как книшка. - вот это это и это!
- Хорошо, - стук по клавишам. - Да у нас всё это есть на складе.
- Да я буду покупать
- Так вот чек, деньги мне вот пожалусто, там ммм... подпишите эээ... да здесь и здесь, всё идите на второй этаж там получите!
Пошёл я значит на 2-ой этаж. Там как в подвале ей богу. Ужас.
- Вот...
- Сейчас принесём.
Прошло 5 минут. Прошло ещё 5 мин. И ещё. И ещё 10 мин. И вот пришёл таки придурок. Я вижу процик, то он мне родного моего, не несёт скатина.
- ЭЭэ...Возникла проблема ммм... у нас нету семпроно 2600 на складе, ЗАТО у нас есть на сокет 754 СЕМПРОН 3100, ВОЗМЁТЕ???
- Какая разница в цене?
- 800рублей!
- Хорошо давайте.
Вышел я из магазина несу домой. Присёт. ПОдключил. Все пашет суперски. Доволен.!
Зайдя на это тему прочитав пару страничек я понял что меня возможно развели, а может и нет!
Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 58 секунд: Пособие Юзеру
1 - Не когда не слушать монагеров, особенно их советов( развот бывает как раз в советах)
Пример: Ну вы что, сейчас разве стоит брать А1700, немного доплотите и у вас Селерон аж 2 ГигА гердца.
2 - Знать мах о преопретение, а то вдруг в комплекте шли винтики или ещё че нибудь, а тебе этого не додоли( именно так бывает когда покупаеш комп в зборке, ни винтиков тебе, ни инструкций, ни даже дройверов!)
3 - Не когда, не чего, не покупать в OEM так, как огромная вероятность что в покетеке окажется преобретение полённое, Б\У, ваще нето. Пример: R9600pro 2.8 400\600, а в пакетеке R9600 5.0 400\400. Потм попробуй докожи ещё.
Ну и всё наверное хотя от развода даже Опытный Овер не застрахован...
_________________ Страх и ненависть в Бабруйске...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Хочу Внести в Черный Список Оверлокеров Фирму "ТиД"
СЕТЬ Магазинов "ТиД", г.Одесса
www.tid.odessa.ua
1 За отказ в обслуживании из за того что я одет в шорты и майку
2 не возвратам по гарантиям !
3 высокой накруткой на ценах !
4 плохом качестве горячей линии помощи!.
5 Надувательству своих клеентов продажей разогнанных процов за большую цену
6 несвоевременной заменой бракованного оборудования
7 Хамству продавцов
За 7! Грехов смертных Библии оверлокера смертный. Проклянем. Эту Фирму вовеки аминь !
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
Не в "чёрный список", скорее наоборот.
Здесь я видел Олди ругают по возвратам. Немного о своём случае : удалось поменять 6 мат. плат на nforce3 и VIA K8T800 (путём перебора искал адекватную в работе с bh-5). Всё происходило в течении двух недель. При покупке первой, сразу внёс необходимые уточнения у менеджера (очень милая девушка), ну и соотв. беря каждый раз новую плату на выдаче, и после двух-трёхдневного пользования возвращая её в гар. отдел - вопросов никаких не возникало. В итоге, так ничего и не подобрав, забрал деньги обратно. Такая вот услуга своеобразного проката. Естественно платы не устанавливались, и использовались мною очень аккуратно. Товарный вид во всех шести случаях был сохранён на 100%. Хотя в гар. отделе, при каждом возврате очень пристрастно осматривали платы, комплекты, коробки. Кстати, сотрудники гар. отдела Олди (речь идёт об офисе на Донской), очень воспитанные и культурные люди. Бывал и в гар. отделе Олди на Малышева (давно достаточно) - так же никаких претензий.
Так же хочу упомянуть некую контору на Савёловском рынке. Называется ЧП Губочкин. Занимаются в основном памятью (раньше по крайней мере так было). На почти полгода удачно проработавшем модуле Samsung 256Mb PC2700 вдруг, сами по себе начали осыпаться элементы (писал об этом на форуме, кому интересно могут найти). Хм, явное мех. повреждение, тем не менее решил отвезти поставщику. Человек в гар. отделе посмотрел, выслушал, и взял таки модуль на экспертизу (даже не пытаясь отказать). Через пару недель выдали новый модуль. Был немало удивлён честно говоря.
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Hight писал(а):
Пусть кулер им будет памятью...
Оперативной как правило Tommy** Слушай ну ты и пишешь... Да Я так безграмотно не могу...
Кстати слышал тут пару лестных слов в адрес питерского "кея" и не совсем согласен... покупал у них корпус (года 2 назад) причем был настроен на нормальный корпус баксов за 50-60 нет же за 30 баксов впихнули с БП на 350!!! Ватт который не потянул конфиг который тянет сейчас БП на 150Ватт и благополучно издох через полтора месяца в Кее сказали что БП не ремонтопригодный и вообще не гарантийный случай... Про качество корпуса вообще говорить не хочеться... Хотя Я думал как железную коробку можно сделать некачественно... А нет есть умельцы даже это сделать не могут...
Почитал, ситуация плачевная. Предлагаю взглянуть на ситуацию с противоположной стороны баррикады. Я руковожу отделом розничных продаж в небольшом компьютерном магазине, попутно занимаюсь заказом товара и иногда решаю гарантийные проблемы покупателей. Начинал давно, с работы в техническом отделе, так что опыта (прошел через спектрумы и 286-386) хватает. Война за престиж фирмы идет на двух фронтах. У рядовых манагеров были традиционные проблемы - недостаток вежливости, неумение продавать (продавать честно - несбалансированные ПК, устаревшие цены недопустимы), техническая безграмотность. Все это быстро лечится при помощи кнута, пряника и регулярных ликбезов с экзаменами. Второй фронт - это руководство, которому долго пришлось рассказывать о важности увеличения сроков гарантии и улучшении качества гарантийного обслуживания.
Сталкивался с разными ситуациями. Особенно раздважают нечистые на руку "коллеги". Регуляно приходят покупатели с газетными вырезками, в которых обещают "Пентиум-4 всего за 250USD". При этом в подобном системном блоке стоит Celeron, 128 памяти (32 уходит под встроенное видео) и б/у 20Гб HDD. А уж за разогнанные камни вообще расстреливать надо. Мой совет - учите матчасть и не давайте себя обманывать. В случае явного подлога обращайтесь в соответствующие инстанции - если дельцов пару раз накажут серьезными судебными исками, то появится повод задуматься о честной игре.
Покупатели тоже, ка ни странно, бывают разные (кто бы мог подумать:)). Уважаемые покупатели, ну сколько можно! Давайте будем взаимно вежливыми, долой быдловатое хамство. Обращение на "ты" в зависимости от ситуации может быть признаком дружелюбного отношения к собеседнику, а может являться чуть ли не смертельным оскорблением. Так что давайте на "Вы", продавец, каким бы он не был молодым и неопытным - такой же человек, как и не обязан никого целовать в задницу. Тут на четвертой или пятой странице кто-то рассказывал, как угрожал менеджеру проломить голову видеокартой и еще удивлялся, что охрану вызвали. Вот такой вот отмороженый "покупатель".
Следующий контингент - "всезнайки". Типичный "всезнайка" - подросток 12-15 лет или наоборот пенсионер. Что-то покупают редко, их цель - показать свою псевдоэрудицию. Спрашивает человек о наличии в продаже новейших процессоров "Pentium5" или переходников с DDR на DDR2, естественно получает отрицательный ответ и начинает возмущаться ("я точно видел в журнале, что такое бывает", "эти штуки на каждом шагу есть, а у вас нет - отсталый магазин"). Или такой диалог (П - покупатель, М - манагер):
П -Здрасьте. А меня интересует видеокарта такая-то. Она есть в наличии?
М -Да, есть.
П -А частоты чипа/памяти какие?
М -(Манагер заглядывает в справочник или на сайт производителя - помнить все частоты наизусть невозможно). Частота чипа - xxx МГц, памяти - yyyМгц, разрядность шины памяти - zzzМгц.
П -А маркировка памяти и электролитических конденсаторов какая?
М -Обратитесь, пожалуйста, на выдачу товара, Вам эту видеокарту продемонстрируют. (Выдача товара у нас находится в трех метрах от манагеров).
П -Что? Вы незнаете таких элементарных вещей?! Тоже мне специалист.
Основная часть - нормальные, вменяемые люди. У кого-то не хватает знаний для выбора товара - помогаем, у кого-то не хватает денег на топовый комп - помогаем подобрать по средствам (например, нужна игровая машина - вместо предлагаемого по объявлению какой-нибудь подвальной конторой "p4-3.2/128ddr pc2100/MX440SE/40HDD/CDROM" собираем сбалансированную машину на Sempron-64 и т.д.)
Гарантией. Проблемы с гарантией/надежностью были у любого производителя железа или магазина. Но логика иногда просто пуленепробиваемая: человек несколько лет назад сжег плату Asus или уронил на пол хард Seagate и с тех пор категорически отказывается покупать платы Asus и харды Seagate. А теперь немного статистики:
50-60% - изделие исправно. Чего только не делают. То мать при сборке прикрутят прямо к "корыту" корпуса, не прикрутив стойки, забывают подключать питание к хардам и сидюкам, пытаются эксплуатировать FX6800Ultra с дешевым БП 250Вт.
10% - по вине пользователя. Про колотые атлоны и коппермайны рассказывать не стану. Мехповреждения от кривых рук попадаются регулярно - один мальчик ("мальчику" лет 30) пришел за ручку с мамой (не с мат. платой, а со своей родной мамой:)) менять плату Asus P4C800Deluxe. Открываем коробку - а у платы отломан угол! Мы в шоке. Диалог:
-А это что у Вас такое? Как же это так получилось и зачем Вы пришли?
-Ну угол отломан. Да, сломал я при установке, но ведь я имею право в течение двух недель...
:haha::haha:
Ну и оставшиеся 30-40% - либо брак/скрытый дефект, либо отсутствие у железки "следов насильственной смерти".
Так что, давайте жить дружно и не пенять на зеркало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Dino писал(а):
покупал у них корпус (года 2 назад) причем был настроен на нормальный корпус баксов за 50-60 нет же за 30 баксов впихнули с БП на 350!!
Их задача продать, а твоя купить. Тебе же нужен был "нормальный корпус баксов за 50-60", так зачем ТЫ купил барахло, если знал, что хочешь себе купить?
Задача продавца продать, то что у них есть, и в первую очередь барахло. Абсолютно нормальная ситуация. Не поддавайся на провокации.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Челябинск
г. Челябинск, сеть магазинов "Компьютеры и Образование".
1. На вопрос есть ли у них термопаста КПТ -8 ответ был таков: "Мужчина вы ошиблись зубные пасты тут не продаются".
2. В поисках х800хл для себя я забрел к ним и говорою есть или нет, а они в ответ: "Вы что Радеон сильно уступает фирме ATI и с гордостью показал на радик 9800ХТ в ОЕМ пакетике сказав что отстой и На Ритейл вариант 9800 Про сказав вот это куль".
Где таких дэбилов наберают на работу? Таких диплома лшиать надо, если он у них есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Москва
f1a$hсогласен про Москву огласите весь список пажалста...
1) NeoPC - повторюсь ацтой.
2) Sly Computershttp://www.sly.ru/ - это Ваще отдельная тема. Было это очень давно - лет 5 назад... но фирма по всей видимости живёт до сих пор...
Как-то полазил через прайс ру чё то из омплектух надо было и набрёл на эту фирмочку - поразила цена. Она была ниже чем у всех у ультры у олди у никса .. и т.д.
Блин поехал пкупать... такого ацтоя я не видел нигде. Выдали не то, что надо. Блок питания вместо FSP Powerman нонейм китайский подсунули причём ваще в пакете - вканец совесть потеряли с***ки. Так мало того что не позволили ракрыть там всё на месте мол выходите у нас места мала вы дома всё проверите - не мешайте типа и т. Ну я поехал домой благо по дороге то зимой на улице открывать желания не было, приехал а мамка не работает!!! Вообще не стартует причём она была в оеме и по спецификации немного отличалась чем в описании. Так ладно я пришёл придьевлять притензию на следующий день, такая комедия тут началась...
-а чем вам блок питания этот не нравится
-мне вообще то нужен тот который я заказывал а не этот 250 вайтный китай.
- ну а что вы что-то можете отличить в нём...
-я не буду Вам читать теорию - мне просто нужен мой заказ.
- отлично, ждите - мы что нибудь найдем специально для Вас через 20 минут мне приносят - мой без всего причём чувтсвуется что он был уже юзанный.
Ну да ладно, Дальше.
-Вот ещё Ваша материнская плата не работает - брак, говорю.
-Кто Вам это сказал?
-Она дома не запускалась - даже при подключении только блока питания с процессором и памятью под нагрузкой.
-А это Вы её верно сожгли!
-Ну да - на огне белым пламенем...
-Так вы уже нас тут достали, мы заберём её на экспертизу, но сразу предупреждаем что процессоров под этот соккет у нас нет и протестировать мы её не сможем. Так что привозите процессор...
Короче стоило мне это затея многих времени и сил... в конце стандартная история - писал заявление ждал ещё 21 день... скандалы... получил назад свои деньги и зарёкся больше туда ни ни ногой...
Так что не зарьтесь люди на дешевизну -дороже потом встанет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Москва
Ультра рулит))).
Покупали подружке телефон. Нокиа 6230. Купили приехали домой, она его вертела вертела, шелккала шелкала на камеру. Сказала камера фигня какие-то полоски и вообще магазин дермо. Поехали на слудующий день опять туда. Пришли в гарантию. Она им расказала, что на снимаках какие-то полосочки. Гарантйщик такой смотри - "...Да? А когда покупали?". Говорю вчера. Ну не вопрос возврат и все такое. Даже без манибэк. Я лично был абсолютно уверен, что с телефон все ок.
Едим в тот же день в техмаркет и она берет там опять нокиа 6230. Счастливая по самые небалуся. Ну как же техмаркет офицальный дилер нокиа, и пакетик красивый дали. Короче вечером обнаруживаем, что он виснет и с камера ей опять не нравится. Едим на следующий день в техмаркет. Там - ничего не знаем, ехайте в сервис-центр. Я напряг все свое ораторское искуство, много чего сказлал - ни в какую. Приехали в сервис центр, остояли гипер очередь, бах оказывется нужна бумажка из техмаркета, с просьбой о тестированиии.....((((. Вообещм через неделю почти эпопеии, кучи ее слез и моих нервов, деньги нам всетаки вернули.
Может выглядит как реклама, но в ультре беру уже два года. Супер. Платить можно в баксах, есть манибэк, наклудную можешь сам сделать дома. Работает до 22!!. И.т.д и.т.п. Из недостатков, в выходные туча народа. Но зато например в будни в 21-30 уже почти никаго))).
Sly компьютерс действительно дермо....
Интерент магазин Техмаркета дерьмо. Никогда не берите там безналом..... У нас на работе эпопея с возвратом денег затянулась на два месяца...
Олди ничего магазин. Гарантийка там только не очень добрая...
Старкомпьютерс дермо....
А еще на савеловском не особо советую брать. Только очень выборочно и аккуратно. Добил магазин СавНарКОм. Прямо рядом с савелосским. Ну выбирали этой же подруг ноутбук и решили туда зайти. Она смотрит ноты, я прохаживаюсь. И вижу на стене висит плазма нек 42". К ней подключен комп, руль, система 5.1. И надпись, САДИСЬ и ПОЧУВСТВУЙ СЕБЯ ШУМАХЕРОМ. Запущена игра nfsu. Ну мне скучно, я прямо почти бегом туда, думаю ща как погоняю. Начал играть и чувстую торомаза нереальные и разрешени безумно маленькое. И прям на этом компе вижу ценик с конфигурацией. Пентиум 3,2 и видео FX5200. Вот такие ламы там))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Москва
как-то один знакомый мне сказал
савок - это сборище волосатых дяд, любящих шелест бумажек, которые задницу не поднимут пока ты им не докажешь, что они у тебя есть... )
Кроме шуток, профов там действительно нет - есть одни барыги... или мелкие фирмы.
Polaris (тот что на Шаболовской). Подсунули радеон 800про агп с дохлой памятью. Был проездом - проверить не догадался (у баран!). Долго мучался (замена б/п, мамы и т.д.) - отослал обратно. В сервисе проверили и сказали, что все пучком!!! Не гони братан, видюха у тебя рабочая. Прислали обратно - та же картина. После недели шаманских танцев с бубном услал опять в столицу со строгим наказом поменять. Мурыжили в сервисе два (2) месяца, типа, отсылка производителю и тд, но в итоге поменяли: оем радик на ретайл 6800гт pci-e от асус (по моей просьбе). Произошло это неделю назад. Так что с покупки карточки и до того времени как она заработало прошло почти полгода. Буду еще раз в столице - обязательно зайду на шаболвку - в бубен дать манагеру. Кстати, посмотрел документы, радеон написан как ретайл. Уроды.
Polaris (тот что на Шаболовской). Подсунули радеон 800про агп с дохлой памятью. Был проездом - проверить не догадался (у баран!). Долго мучался (замена б/п, мамы и т.д.) - отослал обратно. В сервисе проверили и сказали, что все пучком!!! Не гони братан, видюха у тебя рабочая. Прислали обратно - та же картина. После недели шаманских танцев с бубном услал опять в столицу со строгим наказом поменять. Мурыжили в сервисе два (2) месяца, типа, отсылка производителю и тд, но в итоге поменяли: оем радик на ретайл 6800гт pci-e от асус (по моей просьбе). Произошло это неделю назад. Так что с покупки карточки и до того времени как она заработало прошло почти полгода. Буду еще раз в столице - обязательно зайду на шаболвку - в бубен дать манагеру. Кстати, посмотрел документы, радеон написан как ретайл. Уроды.
1. Если дали Oem вместо Retail - зачем было брать? Наверняка на складе пересортица была.
2. "В сервисе проверили и сказали, что все пучком" - зачем верить на слово, если можно и нужно убедиться лично?
3. "Мурыжили в сервисе два (2) месяца" - не имели права, нужно было надавить юридически.
Все эти доводы по принципу "куда смотрел" и "почему не потребовал", конечно, не оправдывают действия копьютерных магазинов, но не стоит забывать, что рынок компьтерных (и не только) комплектующих у нас по-прежнему дикий, так что варежку разевать не стоит.
P.S. "Буду еще раз в столице - обязательно зайду на шаболвку - в бубен дать манагеру." - а при чем тут манагер?
Добавлено спустя 42 минуты, 11 секунд: Вспомнил случай, дело было осенью. Сижу работаю, заказываю товар и вдруг слышу разговор на повышенных тонах, доносящийся из кабинета нашей доблестной адинистраторши. Женщина она умная, но вопросы с невменяемыми клиентами решать не умеет - теряется. Дай, думаю зайду, узнаю что у нее там творится. Захожу, смотрю - сидит пенсионер и кричит на Лену благим матом: ''Обманули! Кругом один обман, да как вам не стыдно, я пожилой человек, да я в суд, да я..." И так, диалог (Я - это я, П - пенсионер).
Я -Добрый день, что у Вас случилось?
П -Как что случилось?! Обманул меня Ваш магазин.
Я -И что именно произошло? Объясните.
П -Охотно. Купил два месяца назад процессор якобы 2400. (Речь шла, кажется об Атлоне или Семпроне - прим.) Я за это время разобрался, что к чему у меня в новом компьютере и выяснил, что вы совершили подлог - подсунули мне другой процессор, с гораздо меньшей частотой. Там всего лишь 1000 с небольшим мегагерц, как вы это объясните?! Я буду жаловаться...
Я - (Сразу понял о чем идет речь - шина у него установлена на 100МГц). А какая у вас системная плата?
П -Сейчас покажу. По-английски я читать не умею, так что вот книжку от нее принес.
Я -(Смотрю на обложку мануала - там Asus A7V8X). А частота системной шины какая у Вас стоит?
П -Причем тут частота системной шины? Вы мне мозги не пудрите, молодой человек. У меня высшее образование, вы мне процессор не тот подсунули, воровство сплошное...
Я -(Пытаюсь вкратце, вежливо и доступными словами рассказать про его процессор, про то какая шина ему нужна, про рейтинг AMD камней и т.д. Ничего не помогает - дед просто не хочет слушать - он уже вошел в раж и твердит как заведенный про воровство и обман).
Я -Хорошо, тогда привезите свой ПК к нам или вызовите бесплатно мастера на дом - вам все настроят, убедитесь лично, что все в порядке.
П -Вы что, издеваетесь?! Еще компьютер к вам везти, он же не 5 килограмм весит. И вызывать никого не желаю, даже если это бесплатно будет.
Я -Тогда привезите отдельно процессор. Вам продемонстрируют, что он полностью соответствует заявленным характеристикам.
П -Еще чего, вынимать, ехать к сюда через весь город. У меня работа стоит, да и паста на процессоре дорогая намазана (!)
Я -Тогда что же Вы хотите?
П -Чтобы вы подтвердили факт подлога документально, я жаловаться буду.
Я -(Тут мои стальные нервы не выдержали и я перешел в оборону) -Факт подлога не установлен, сдайте процессор на экспертизу, можете в независимую обратиться. Я больше не хочу выслушивать Ваши беспочвенные оскорбления в адрес нашей фирмы.
П -Да как вы смеете?! (Далее идет десятиминутная речь насчет воровства, подлога, обмана бедного пенсионера). Все!!! Я буду жаловаться в журнал Upgrade, все напишу, они вас выведут на чистую воду!!!
P.S. Недостаток знаний в какой-либо области - не порок, обычному человеку вовсе не обязательно знать, как работает его компьютер или автомобиль. И наша задача - либо поделиться знаниями или не в ущерб клиенту сделать выбор за него/ Но вот нести полный бред, называть специалистов малограмотными идиотами, нахватавшись отрывочных сведений в глянцевых журналах - это уже ламерство в худшем смысле этого слова.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13