Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
Мда, сидеть на встройке мне ещё долго походу. Брать 3080, точно зная что выкатят Тишку, как то хз. 3090 нужно больше тестов, хотя от 3090Ти тоже никто не застрахован))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Mad Max писал(а):
Привет) Значит как я понял решил брать 3080?)
Приветищеееее Да, вот думаю что да, 3090 уже не потяну по деньгам, а вот 3080 реф вполне, до МСИ ТРИО боюсь долго ждать, да и ценник у нее уверен будет под 80 тыс, главное мою Тишку за 55-60 отдать перед релизом и норм, 2 года карта работает как часы, но надо обновлять что бы не потерять потом в деньгах ! Нет, гарантия на карту не слетает если на реф воду ставить, это еще если ты помнишь обсуждалось 2 года назад про наши карточки, тогда много шума было, но все норм, можно Поздравляю с отложенными финансами, буду следить за тобой )))) уж очень интересно что 3090 покажет, если там реально в 4К со всеми RTX, ультрами и супер пупер дупер плюхами будет под 80-100 кадров, то это безоговорочная победа и революция
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: 512-bit зачем думать и гадать, все уже известно, вопрос в другом, что значит "ОТ" и какие отличия #77
Последний раз редактировалось Gottex 02.09.2020 11:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
gudwin_oz писал(а):
Новые карточки PCIe_4, а на сколько скажется по производительности -большинство метеринок сейчас PCIe_3??
По оценкам экспертов - примерно +4% дает PCIe 4.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Gottex писал(а):
интересно что 3090 покажет, если там реально в 4К со всеми RTX, ультрами и супер пупер дупер плюхами будет под 80-100 кадров, то это безоговорочная победа и революция
Это навряд ли. Со средними - да, будет. Ультра -нереально. ИМХО.
ЗЫ. Брать усталые 2080 ти по цене в 55-60к в преддверии входа свеженькой 3070, которая не слабее ее, притом новая - ну такое себе. Красная цена усталым 2080ти - 30-35к.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2019 Фото: 0
3070 ценник 45к, тогда за 3070тишку 16 Гб сколько попросят ? 60к или больше? Да идёт хуанг лесом с такими ценами , 8 Гб карточки все равно будут дропать ФПС из за недостатка видеобуфера каким бы не был мощный чип. Ещё вполне вероятно что на новых картах по умолчанию с таа сглаживанием включается длсс даже без поддержки самой игрой. Поэтому интересны результаты амперов с глаживанием отличным от таа, чтобы проверить данную теорию. Вчера игры были именно с таа сглаживанием. Все равно если реально хуанг решил с качеством картинки мутить. Народ это распознает подмену таа на длсс
_________________ https://valid.x86.fr/g6q0a6
Последний раз редактировалось cupgrn 02.09.2020 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
я один заметил дырявый текстолит?) прикольная фича и горячий воздух не будет расползаться по всей карте ,а будет конкретно охлаждать радик ,а для расползания есть второй крутилятор который и будет обдувать компоненты карты у которых нет соприкосновения с радиатором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
Vergo писал(а):
Брать усталые 2080 ти по цене в 55-60к в преддверии входа свеженькой 3070, которая не слабее ее, притом новая - ну такое себе. Красная цена усталым 2080ти - 30-35к.
Почему 2080ti усталые? Моей было пол года например, не особо напряжённой эксплуатации. И то что 3070 будет бодрее 2080ti вовсе не факт, лично я очень сомневаюсь в этом. Я б на 2080ti сидел ещё долго, но у меня шлем её ставит на колени даже на низко - средних настройках в ряде игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2020 Откуда: tryhardimension
Vergo писал(а):
Это навряд ли. Со средними - да, будет. Ультра -нереально. ИМХО.
ЗЫ. Брать усталые 2080 ти по цене в 55-60к в преддверии входа свеженькой 3070, которая не слабее ее, притом новая - ну такое себе. Красная цена усталым 2080ти - 30-35к.
Со средними сейчас и 2080S справляется вроде. А 2080Ti в большинстве даже на ультрах. Имхо 3090 должна закрыть эти дыры в производительности. Иначе смысл какой... каждый год фантазировать о 60фпс в 4к на максималках чтоль? доколе?) На средних-высоких в 4к я и на 5700хт играю во все, что хочешь.
А насчет 2080ti - я на авито вижу энтузиастов, которые вчера вечером выложили свои тишки по 100к. Что это за люди - не понять мне. А что за люди, которые купят все эти карты - тем более не понять. Всё расчитано на тех, кто не в теме абсолютно. Любой, кто начнёт интересоваться темой нынешних поколений видеокарт, очень быстро выяснит, что ему пытаются всучить невыгодную и неинтересную какаху. "Я купил Ти за 100к год назад, теперь плз купите у меня ее за те же 100к, чтоб я мог себе заказать 3080/90". И не стыдно ни разу перед людьми, что придут покупать, не разбираясь в рынке этих устройств.
Реально им цена сейчас - 35к. Ну 40 за какую-нибудь evga в неистовом исполнении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Praetor_Pavel писал(а):
ЧТо то мне подсказывает , что 3090 это не про игры
3090 - это бывшая серия TITAN. И сравнивать надо именно с ним. Цена, производительность и т.д. Многие из здесь присутствующих покупали карточки TITAN для игр?
Совершенно некорректно сравнивать 3090 с 2080Ti. В будущем разумеется nvidia выпустит 3080Ti как ответ на выход RDNA2.0, но это будет еще не скоро.
_________________ $SUI believer
Последний раз редактировалось vanyaindigo 02.09.2020 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2012 Откуда: RIGA Фото: 158
d3ma Уже подписан в Польше,может что то получится. Теперь думаю про блок питания, хватит 1,2к Ватт. Теоретически если,прошить HOF'ом 3090 на воде будет под 500ватт. Вся система сейчас в пике под 600 ватт без видяхи в разгоне. Как бы коротко не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
d3ma писал(а):
Да я вчера писал, что например 1080ти проще на полку положить чем пытаться продать, разве что долларов за 200.
Пока не будет реальных тестов рановато делать выводы указанные выше, что-то не верю я куртке)) очень оптимистичная презентация, цены на удивление вменяемые, но пока это только слова, и я сильно сомневаюсь что 3080 серьезно нагнет 2080ti если буст будет в пределах 30% уже отлично
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Последний раз редактировалось Rino 02.09.2020 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
Vertiga120 писал(а):
И то что 3070 будет бодрее 2080ti вовсе не факт, лично я очень сомневаюсь в этом
ну вот честно тоже очень сомневаюсь ,но если это будет так ,это ж что же будет на рынке видео карт ,на вторичке барыги вообще вещаться начнут,это падение цены в два раза на всё то что они сняли с производства 2080 и их соседей ,уже косвенно говорит о том что это может быть правдой ,они уже похоронили эти карты ,зная что будет такая цена к производительности
ради ввода RTX технологий в массы, могли скинуть ценники ,чтобы потом их накинуть уже на 4 поколении когда деваться некуда будет и увеличение рт ядер будет подымать ценник ,а не частоты о объём памяти
вариант вкинуть дешёвые карты ,чтобы подтолкнуть народ обновлять полностью комп тоже норм тема ,если у меня будет 1080ti за 15к ,а проц не будет выдавать максимум кадров, которые может выдать карта ,то мне уже захочется обновить и проц и соккет и оперативку ,что потянет весь сегмент ПК железа в гору .
такая маленькая презентация ,а столько эмоций))я тут уже от скуки тух ,игр нет ,новостей нет и тут это)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Надеюсь никому не нужно объяснять, что рекомендованные цены это не для вас и нас ? Кстати, рекомендованная цена это ... нижний предел. Выше можно, ниже нет.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Gottex Что-то мне подсказывает, что обновленный реф 3080/3090 будет очень хорош в плане охлада. Внешне мне он нравится больше, чем например нерефы от мси трио, которые уже показали. То что гарантия не слетает с водой это отлично (забыл просто ). А вот разница между 3080 и 3090 по ядрам всего 20% и еще бонус это гигантский объем памяти, который думаю будет востребован в играх только если выйдут младшие карты с удвоенным объемом памяти и разрабы начнут забивать эти объемы. В любом случае оповещение от зеленок создал и теперь ждем обзоров
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63