Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 504 • Страница 9 из 26<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 26  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
yuric
Цитата:
да, я же вроде говорю с разумными людьми
вот именно, а они, люди разумные, еще более живо реагируют на костность изложения и логические ляпы...

я, постом выше, пару вопросов по теме задал...

Партнер

Мозголом
Фото: 0
yuric
Цитата:
просто в пределах Солнечной системы, человеческие души могут развиваться только на Земле.

а почему в пределах не могут, а за пределами могут?
и как определены пределы (где они кончаются?)?
за последние 10 лет эти пределы отодвинулись ооочень прилично! :) а по облоку Оорта дык и вообще едва ли не до ближайших звёзд :D

Member
Котовский

Цитата:
отчего же тогда к ней может каждый приобщиться ? Даже я ?

Дозрели потому-что

Member
Честно говоря хоть и человек существо которое традиционно (не надо кидать камнями я и сам так считаю) считается самым умным/разумным существом на земле НО я не думаю, что мозг человека и его куча нейронов делают его таким,
например у дельфина бутылконоса мозг крупнее человеческого, связи между нейронами гораздо более сложные, площадь коры головного мозга гораздо выше чем у человека, но он тем не менее на всю слжность и крутость своего вычислительного
агрегата отнюдь не "царь природы"
поэтому я думаю, что человек на парядок в развитии отличается от любых животных, чем-то, что называйте кому как нравится и вероятно это что-то штука гораздо более долговечная, чем мозг и тело

Мозголом
yuric
Цитата:
Господин Кремо (запрещенная археология) писал что находили, но скрывали с целью поддержки Дарвина и Со

как наивно :)

Member
florizel

Цитата:
но ведь клонирование это половина пути к краху религии

Клонирование - путь к краху науки, ученые не понимают что делают.
В джунгли как-то попали два автомобиля - мерседес и тойота например, аборигены изучали их много лет, и смогли открутить колеса от мерса и прикрутить на тойоту, после того как тойота поехала, они стали говорить, что они умеют делать автомобили, так и наши ученые, ядро вынули поменяли, забегала ура.

Мозголом
Vandal
а мозг слона вообще 5 кило весит!
а самый большой мозг из приматов - у неандертальца - 1.8 кг
важна эффективность его использования!

Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды:
yuric
Цитата:
после того как тойота поехала, они стали говорить, что они умеют делать автомобили, так и наши ученые, ядро вынули поменяли, забегала ура

как наивно :)

Member
Котовский

Цитата:
бойтесь потерять духовность, обратите свой взор к эзотерике, иначе постигнет вас тоже, что и деградировавших арийцев !!

Грубо, но правильно, обезьянами никто не станет, будут люди со звероподобной внешностью, но приличней обезьян и поумнее.

Member
Zorro

Цитата:
а мозг слона вообще 5 кило весит!

я ведь не говорил про размеры, я говорил про сложность устройства мозга дельфина.
мозг слона не сложнее мозга человека - это факт
мозг дельфина бутылконосса сложнее мозга человека - это факт
отсюда вывод - размер и масса мозга не определяющая вещь для разумности существа.

Цитата:
а самый большой мозг из приматов - у неандертальца - 1.8 кг

это только поддтверждает вышесказанное

Цитата:
важна эффективность его использования!

абсолютно согласен, просто в точку НО к сожалению современная наука НИЧЕГО не может сказать про то кто и насколько
эффективно использует свой мозг, и не это ли "нечто" о котором я говорил определяет эффективность использования мозга

Member
Котовский

Цитата:
наши оба адепта куда то растворились....

Я в сетке с 10-00 до 18-00 по Москве с работы

Мозголом
yuric
Цитата:
будут люди со звероподобной внешностью, но приличней обезьян и поумнее

значит предки обезьян (атланты, лемуряне, ... сорри если кого забыл) были такие глупые?
yuric
твои рассуждения наивны и противоречивы

Member
только не подумайте, что я говорю про душу или еще чего сотль-же "божественного происхождения"
просто есть много свидетельств клинической смерти, когда люди видели себы со стороны и ничем кроме наличиия у человека какой-то субстанции которую он не осознаёт (по тому как она часть его сознания) я например оъяснить не могу

Member
Teufel

Цитата:
азвиваться на Земле могут ДУШИ или, все-таки, ТЕЛА?

Тела развивает бодибилдинг

Цитата:
о есть, телу двигаться в более плотной среде легче?

Не легче, просто можно двигаться, куда торопиться то.

Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд:
Zorro

Цитата:
а почему в пределах не могут, а за пределами могут? а по облоку Оорта дык и вообще едва ли не до ближайших звёзд

не понял

Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд:
Zorro

Цитата:
и как определены пределы (где они кончаются?)?

Орбитой последней планеты Солнечной системы

Member
yuric
не словоблудствуйте!

В ответ на вопрос "следует ли это понимать как то, что Земля это единственное место во Вселенной где есть жизнь?" Вы пишете
Цитата:
Нет конечно, просто в пределах Солнечной системы, человеческие души могут развиваться только на Земле.
т.е. на вопрос о существовании жизни ввиде физических тел, Вы ответили про души - понятия не физические. Вот я и спрашиваю - Земля, как планета Солнечной системы, это место существования жизни тел или души?

Про динозавров - Вы, на вопрос "как может передвигаться человек ростом 10м" ответили
Цитата:
Плотность воздуха была больше, а воды меньше, поэтому и динозавры могли ходить
т.е. условие возможности передвижения динозавров по поверхности земли была более плотная среда. Спрашиваю, даже, просто с точки зрения физики - телу двигаться в более плотной среде легче?

Member
Zorro

Цитата:
значит предки обезьян (атланты, лемуряне, ... сорри если кого забыл) были такие глупые?

Уважаемый, каждый отдельный пост конечно может и наивен и даже глуп, но если почитать их все и потом немного поиспользовать эффективно свои килограммы, то может быть, вопросов будет поменьше. Это я все к тому что уже много раз говорил, что интеллект начал развиваться в массе человечества только с 13-15 веков нашей эры.

Извините за наезд

Мозголом
Vandal
Цитата:
у человека какой-то субстанции которую он не осознаёт (по тому как она часть его сознания) я например оъяснить не могу

галюцинация
yuric
Цитата:
не понял

я к тому, что не орбитой последней планеты определяестся размер СС.
уже несколько планет за орбитой плутона открыты сопоставимых с ним размеров, и условность считать их большими планетами или малыми (коих кстати за плутоном открыто несчётное множество :))
да и сам плутон недавно хотели понизить в ранге до малой планеты :)
вот и смотри - где граница?
а гало СС состоящее из каменно-ледяных глыб и пыли проитирается на несколько св. лет (ну эт я про облако Оорта)

Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд:
yuric
ты прав, я всё не читал...
но интересной аргументации там мало, поэтому я не могу читать всё...

Последний раз редактировалось Zorro 12.10.2004 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Teufel

Цитата:
Вот я и спрашиваю - Земля, как планета Солнечной системы, это место существования жизни тел или души?

Души обитают во всей Солнечной системе, между жизнями "летают " между планетами и т.п.

Мозголом
Цитата:
Это я все к тому что уже много раз говорил, что интеллект начал развиваться в массе человечества только с 13-15 веков нашей эры.

вот это точно!
примерно тогда и стало загибаться "мрачное средневековье" в европе и возраждаться наука почти 1000 лет угнетаемая христианством!

Member
Teufel

Цитата:
Спрашиваю, даже, просто с точки зрения физики - телу двигаться в более плотной среде легче?

Морж на воздухе легкая добыча, а в воде сам кого хочешь замесит.

Advanced member
Zorro
Цитата:
не надо приувеличивать значение разума

Определение разума? Самосознания? :)
Цитата:
в разуме человека нет ни чего сверхестественного

Камень осознает себя или окружающий мир? А животное? Бактерия? В какой момент появляется разница?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 504 • Страница 9 из 26<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа