Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 131
T-mon с регулировкой высоты больше вариантов под разный бюджет, с этими все понятно)
orffey писал(а):
Прямые руки - бесценно.
ну с этим могут возникнуть проблемы к тому же еще надо добавить подвесы для проводов и системного блока, т.к. наверху ему места не будет. потенциальному владельцу понравился второй вариант. мое имхо- ширина в 120см маловата, вырез спереди снижает глубину и так не большую, нет кабель-каналов. наверно понравилась кнопка вкл в торце.
Member
Leon75 это не мне стол. При желании дырки прокернить можно конечно. Коронки для шуруповерта есть. Но вот за них не могу сказать, что будут делать. Я предлагал взять стол за 10-12к. Есть похожие и докупить как выше писали и просверлить. Ну не пошла идея в массы Уже заказал, заодно и узнал что производитель через несколько недель обновит стол и добавит пропуски для проводов. Нельзя же было сразу сделать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 5
Leon75 писал(а):
Нужно просто захотеть, не ждать ни от кого помощи и все тогда получиться.
При чём тут помощь? Если тебе лень сверлить и есть деньги на готовый вариант, то почему бы и да? Хотя, в данном случае, можно банально вызвать "мужика на час" и это будет дешевле, чем покупать готовое изделие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
ЗлойГеймер натуральная древесина! ништяк. это вам не дсп, и не мдф.
Цитата:
высота стола 80 см, эта высота оптимальна для тех кто 175 - 180 см ростом
та ну? мой рост ~180см. стол высотой 75см. и хочется уже пониже, потому что привык локти на столе, и получается плечи всегда приподняты вверх, "здравствуй" постоянный тонус трапециевидной и надключичной мышц. чтобы этого не было, плечи должны быть не приподняты, при моем росте и высоте кресла 48см. нужен стол высотой 65-68см. уже определено опытным путем.
Цитата:
клавиатура на выдвижной крышке на высоте 65 см от пола.
это правильная высота, отказался от выдвижных полок под клавиатуру и мышь. неудобно, постоянная дерготня полки туда-сюда, нет жесткой фиксации, нет жесткой опоры.. хоть какие мех-мы, хоть роликовые, хоть шариковые. одно только преимущество, задвинул под столешку, пыль не оседает на коврик, на клавиатуру.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
orffey писал(а):
регулировать высоту кресла
ага, а длину голеней как регулировать, высота кресла по длине от подошвы(пятки) до подколенной впадины. чуть меньше. неможно чтобы ноги были согнуты в коленях на "острый угол", и чтобы пятки не доставали до пола еще хуже. передавливаются сосуды в задней бедренной мышце. с вытянутыми ногами можно сидеть, но так сидушка кресла должна быть еще ниже, значит и стол ниже. если стол по высоте неправильно подобран, регулировкой высоты кресла не компенсируешь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1144
Яков писал(а):
если стол по высоте неправильно подобран, регулировкой высоты кресла не компенсируешь..
100%!!! Понравился готовый стол высотой 78 см (но в дальнейшем сделал реплику на этот стол по индивидуальным размерам), когда для меня норма это 75. Ну купил бы я его, поднял бы кресло на 3 см, тогда мои ноги висели бы в воздухе, к чему это приводит думаю всем известно. Как выше и писал, рост у меня не высокий, всего 165 см.
Member
orffey писал(а):
Тык.
Данунаф. Встаешь с кресла - сползаешь с подставки, садишься в кресло - заползаешь на подставку, тем более у меня дцп - вестибулярный аппарат вообще никакущий....идиотизм какой то, лишь бы стол по нужной высоте не подобрать или не заказать - сорри за прямоту. С размера стола у меня проблем никогда не было ибо всегда стол заказываю, то есть готовый стол не использую.
Member
Leon75 можно было на 70см делать. У меня рост 170 и был стол 72. Комфортно лежали руки, 75 уже немного не так, но нормально. Вроде, у столов с подъёмом, нижний порог около 65 начинается. Как вариант
Member
orffey писал(а):
Тык.
вот именно что "тык". это всё давно проверено, сидеть как истукан, ноги ни вправо, ни влево.. да и как сесть в кресло, поставить ноги - долбиться ступнями об эту подставку, от такой подставки только дискомфорт.. вы прежде чем предлагать, на себе испытайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Фото: 10
Leon75 писал(а):
Для меня 75 это в самый раз.
Если что я и понял в столах, так это то что лучшие - это те, где есть регулировка по высоте. Неважно электронная или механическая, но без нее никак. Да частично можно компенсировать это креслом, но тогда с высокой вероятностью будет неудобно ногам. И даже если подобрал идеальную на данный момент, со временем все равно захочется чуть поменять в ту или иную сторону, способствуя лучшей осанке. Как это сделать на обычном столе? Разве что подпиливать или бруски подкладывать, это несерьезно
Member
Nameless One писал(а):
Как это сделать на обычном столе?
Для меня лично этого не требуется, я за пк уже более четверти века и всегда у меня высота была 75 см и никогда за столько лет не было у меня нужды менять высоту моих столов (за это время их сменил пару десятков точно - приедается одна и та же мебель и через два три года мебель меняем), один раз поэкспериментировал с выстой стола под свой рост что бы выявить комфортное для себя значение и все. Просто нужно знать точно какая высота стола для тебя комфорта да и все, а все эти подъемники и прочее это маркетинг как по мне для обычного домашнего пользователя. Столы с подъемниками как по мне это для сц хороши, и то если там работает кто то с проблемами со здоровьем. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Фото: 10
Leon75 писал(а):
всегда у меня высота была 75 см
Тоже так думал, а потом решил попробовать увеличить чтобы туловище было идеально выпрямлено при обычной горизонтальной посадке, без откидывания. Спина привыкает и потом еще прибавляешь пару - тройку сантиметров. По итогу получаешь комфортное и в то же время полезное положение спины, которое если бы выбрал сразу, показалось бы совершенно неудобным. Это не значит что мой вариант единственный верный, но стол с регулировкой позволяет подгонять высоту тем кто не знает нужных цифр для своего роста и индивидуальных предпочтений. Пускай и сильно ограничивает в выборе моделей, таких столов на самом деле не так и много
Member
Nameless One писал(а):
Тоже так думал, а потом решил попробовать увеличить чтобы туловище было идеально выпрямлено при обычной горизонтальной посадке, без откидывания.
Значит ты плохо тестировал высоту. Что бы такого не было надо пару недель сидеть по всякому за столом одной высоты, потом добавлять так же пару недель по всякому сидеть и так далее. Я так и делал, и по сей день проверяю по возможности не требуется ли смена высоты, и теперь у меня нет нужды менять высоту.
Nameless One писал(а):
Пускай и сильно ограничивает в выборе моделей, таких столов на самом деле не так и много
Поэтому у меня никогда не было готовых столов:
Leon75 писал(а):
С размера стола у меня проблем никогда не было ибо всегда стол заказываю, то есть готовый стол не использую.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 11