Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
midinada чего на них смотреть? Цены известны и все стабильно в У.Е. Зато сейчас цены на новые рефы или евга 3080ТИ трешят по швам 70-80тр, авито и продаваны не знаю, что с ними делать. Скоро доплачивать будут, чтобы их только взяли) Биток всех кинул и все карты не нужны никому. Напоминает золотую лихорадку в США: тут золото бегом! Продажа земли, инвентаря, жилья и т.п. А золота по факту нет)
Member
что делать тем у кого gen3)
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
EDDISON писал(а):
107 то ладно но в 106 зажать
Кому обрезки то нужны? Сейчас есть за дешево 3080ти и 3090, которые быстрее них останутся. Смысл 4090-4080ти в том, чтобы реально были быстрее текущих топов в 2 раза, чтобы в 4k тянули 100-150fps.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Прирост производительности в каждом новом поколении рисуют х2 от предыдущего, а на деле оказывалось дай бог +30-40. Но возможно из за их жора - действительно выйдут монстры которые будут иметь ну не х2, но скажем + 70-80%. Чую в РФ ценник будет конским, как по ссылке midinada 4к$ (240 000 руб и будет стоить 4090)
Да нормально будет. Страдать будут владельцы системы на PCI-E 2.0. Следи за руками: 8х(4.0) = 16х(3.0), но такое железно только в HEDT есть. В мидл платформах слот PCI-E часто спарен со вторым, что вставишь - сразу режется до 8х. Пока что толп, желающих снести офисы Intel из-за работы видеокарт в режиме 8х(3.0) не было отмечено. Да и тесты есть Radeon 6600 на ПСП интерфейса, ничего ужасного.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator писал(а):
Да нормально будет.
да, я тоже так думаю - но вдруг они реализуют возможность интерфейса на 100%. А так это вечная гонка - проходили со временем PCI-AGP 1-2-4-8x)
Toxeeg писал(а):
скажем + 70-80%
это более чем хватит, в отличие от "прироста" в 1080ти-2080ти-3080ти. Ценник будет имхоо стандартный для топа (иначе не купят и не скидывали бы они свои текущие карты со скидкой в 30%, а просто бы оставили как это сделал DJI со соей новой линейкой квадро. Я купил air 2 pro, а 3й нафиг нужен за х2.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
Gabe Logan писал(а):
Не верю, слишком много, нет таких ттх просто. Максимум 40-50 могу поверить, и это уже хороший результат будет.
Между 3090 и 4090 предположительно 56% разница в CUDA cores в пользу 4090, прирост производительности почти линейный. Плюс вроде прирост по частотам от 400мгц. Как раз и выходит итоговый 80% прирост производительности. Кожанка возможно пойдет на это, будет самый большой буст между поколениями за 15 лет со времен паскаля. Имхо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29