Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
4e_alex Как по мне - перекрутили с настройками нейронки, и не нужно было демонстрировать на устоявшихся (состоявшихся) проектах, где в базе было или хорошо или худ замысел (резик и хогвартс). Но в целом это реально вопиющее невежество публики начиная с тупорылых перлов что там однозначно нужно будет от 2х 5090 на релизе, заканчивая тем что это банальный "нейрослоп из инсты", и так "всегда и будет" и вообще у каждого пользователя в каждый момент времени будет своя итерация картинки (ну те у всех будет образно свой, разный Леон). Такой кринж, что глаза вытекают от даунов. Честно.
Последний раз редактировалось Novasiris 19.03.2026 12:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 2
Когда хотят показать максимальные возможности чего-либо, то подразумевается, что это максимальное = самое лучшее. А когда в творческое сфере под максимальным подразумевают максимальный нейронахрюк, то это деградация. Это к тем оправдательным высерам всяких худо жников, что мы, мол, показали максимум.
Elongated Member
Novasiris писал(а):
Такой кринж что глаза вытекают от даунов. Честно.
Это ты про тех, кто оправдывает подобное? Ну, если они не маркетологи на аутсорсе, то да, где-то лишняя хромосомка там пробежала. Ведь иначе не сложно догадаться, что люди реагируют на УВИДЕННОЕ, а не фантазируют о том, кто,как и где будет это применять в будущем. Просто терминальный wishful thinking.
Такая реакция дала понять как минимум НОРМАЛЬНЫМ АДЕКВАТНЫМ разрабам, что людям подобное не нравится, а не то, что нужно обязательно отказаться от продукта под названием DLSS5, который хрен пойми когда выйдет.
Member
YakovDolgorukiy писал(а):
Ведь иначе не сложно догадаться, что люди реагируют на УВИДЕННОЕ, а не фантазируют о том, кто,как и где будет это применять в будущем.
Ты можешь реагировать на увиденное, а я еше читаю описание технологии и держу в уме что она еше не релизнулась и даже не близко.
DLSS 5 получает на вход векторы цвета и движения для каждого кадра игры и с помощью модели искусственного интеллекта добавляет в сцену фотореалистичное освещение и материалы, которые привязаны к исходному 3D-контенту и остаются неизменными от кадра к кадру. DLSS 5 работает в режиме реального времени с разрешением до 4K, обеспечивая плавный интерактивный игровой процесс.
DLSS 5 использует в качестве входных данных векторы цвета и движения кадра для создания фотореалистичного освещения и материалов, которые являются детерминированными, стабильными во времени и привязанными к игровому контенту.
Модель искусственного интеллекта обучается на сквозном уровне, чтобы понимать сложную семантику сцены, такую как персонажи, волосы, ткань и полупрозрачная кожа, а также условия освещения, например фронтальное, боковое или рассеянное, — и все это на основе анализа одного кадра. Затем DLSS 5 использует свои глубокие знания для создания визуально точных изображений, в которых учитываются такие сложные элементы, как подповерхностное рассеяние на коже, едва заметный блеск ткани и взаимодействие света с материалом волос, при этом сохраняется структура и семантика исходной сцены.
DLSS 5 предоставляет разработчикам игр детальные настройки интенсивности, цветокоррекции и маскировки, чтобы художники могли определять, где и как применять улучшения, сохраняя уникальную эстетику каждой игры. Интеграция осуществляется без проблем с помощью той же платформы NVIDIA Streamline, которая используется в существующих технологиях DLSS и NVIDIA Reflex.
Elongated Member
Novasiris
Novasiris писал(а):
DLSS 5 получает на вход векторы цвета и движения для каждого кадра игры и с помощью модели искусственного интеллекта добавляет в сцену фотореалистичное освещение и материалы, которые привязаны к исходному 3D-контенту и остаются неизменными от кадра к кадру. DLSS 5 работает в режиме реального времени с разрешением до 4K, обеспечивая плавный интерактивный игровой процесс.
DLSS 5 использует в качестве входных данных векторы цвета и движения кадра для создания фотореалистичного освещения и материалов, которые являются детерминированными, стабильными во времени и привязанными к игровому контенту.
Модель искусственного интеллекта обучается на сквозном уровне, чтобы понимать сложную семантику сцены, такую как персонажи, волосы, ткань и полупрозрачная кожа, а также условия освещения, например фронтальное, боковое или рассеянное, — и все это на основе анализа одного кадра. Затем DLSS 5 использует свои глубокие знания для создания визуально точных изображений, в которых учитываются такие сложные элементы, как подповерхностное рассеяние на коже, едва заметный блеск ткани и взаимодействие света с материалом волос, при этом сохраняется структура и семантика исходной сцены.
DLSS 5 предоставляет разработчикам игр детальные настройки интенсивности, цветокоррекции и маскировки, чтобы художники могли определять, где и как применять улучшения, сохраняя уникальную эстетику каждой игры. Интеграция осуществляется без проблем с помощью той же платформы NVIDIA Streamline, которая используется в существующих технологиях DLSS и NVIDIA Reflex.
#77 Ты не инженер NVIDIA и не разработчик, и можешь разве что прочитать техническое описание, выдавая это за какой-то анализ. А люди смотрят на результат и четко дают понять, что такой результат им не нужен. Сделать из лампового пожилого персонажа сказки морщинистую каргу с автозагаром и показать это как УЛУЧШЕНИЕ- вот от этого и бомбление. Ведь это не показано, как типичная технодемка, где на фоне интерфейса движка разраб крутит ползунок, показывая степень воздействия того или иного эффекта. Нет. Тут это презентовано, как финальный результат, а в рамках дэмэдж контроля уже начались попукивания про "степени использования эффекта". Это во-первых. А во-вторых, с чего вы взяли, что результат на скрине - это максимальный эффект. Вполне допускаю, что нет, далеко нет. Это тот уровень, который создатели презы посчитали приемлемым. А люди - НЕТ.
Так что не надо казаться умным, надо им быть. Хотя бы пытаться.
Ща чемоданы доедут до "рядовых" разработчиков и художников, и всем расскажут, что на самом то деле длсс5 показывает, как было задумано, прост технологии не позволяли полноценно задумку визуализировать. Но слава хуангу, теперь все увидят истинное обличие персонажей
Member
YakovDolgorukiy Да я вижу видео и читаю описание, и делаю выводы. Никакого "демедж контроля" в последствии не было, то описание (ссылку я привел) появилось вместе с видео практически одновременно. И там все четко написано.
Я уже написал свое мнение что хогвартс и рез были не в тему. Остальное - тупорылое невежество людей, которое и ты тут продвигаешь. Такие дела.
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
YakovDolgorukiy А кто сказал что они не специально сделали настолько большие отличия в лицах чтобы создать инфоповод и собрать реакции? Весь интернет бурлит уже сколько дней. Мне кажется PR акция удалась Потом сделают новую презентацию где покажут конкретные настройки и возможности для разработчиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
npa4ka писал(а):
Ща чемоданы доедут до "рядовых" разработчиков и художников, и всем расскажут, что на самом то деле длсс5 показывает, как было задумано, прост технологии не позволяли полноценно задумку визуализировать. Но слава хуангу, теперь все увидят истинное обличие персонажей
Еще надо убедить игроков такие игры как-то купить.
Elongated Member
caliskan писал(а):
А кто сказал что они не специально сделали настолько большие отличия в лицах чтобы создать инфоповод и собрать реакции? Весь интернет бурлит уже сколько дней. Мне кажется PR акция удалась Потом сделают новую презентацию где покажут конкретные настройки и возможности для разработчиков.
Это попытка рационализации происходящего от тебя. Люди реагируют на настоящее, а не на будущее. Пиар это или нет - не имеет никакого значения. Мы же не инвесторы.
Если есть люди, которые прям расстроились и впали в депрессию от увиденного, то да, я их тоже утешу, что в реальности, скорее всего, не все так плохо будет и будут соответствующие инструменты и вот это вот всё.
Но мы же здесь не утешениями занимаемся.
Фантазии о том, как будет (плохо или хорошо) на релизе, я не разделяю. Когда выйдет, тогда и оценю. Я реагирую на то, что есть. Покажут презу с подробной демонстрацией технологии - буду на нее реагировать.
Или надо с самого начала выбирать сторону и за нее топить до усрачки?
Технология DLSS 5 от Nvidia — это пощёчина искусству создания видеоигр
Итак, Nvidia только что представила DLSS 5, свою новую технологию графики на основе ИИ, которая использует генеративные системы для «улучшения» видеоигр с помощью более фотореалистичных эффектов, и я не буду стесняться в выражениях: я думаю, что выглядит это ужасно. Да, мы едва видели минуту в действии, но если то, что нам показали, — это то, куда, по мнению технологических гигантов, движется будущее графических технологий в играх, то, боюсь, я больше не буду в курсе. Учитывая, что такие игры, как Resident Evil Requiem, Hogwarts Legacy и Starfield, демонстрировались с включенной и выключенной DLSS 5, кажется, что персонажи просто используют фильтр ИИ из Instagram, как будто их «закалили». Это, очевидно, повлияет на команды художников, отвечающие за создание этих прекрасных миров и детализированных моделей
Масштабирование ИИ в играх нуждается в сокращении
В этом отрывке из 938-го эпизода подкаста Podcast Beyond: На этой неделе Sony представила обновление PSSR, технологии улучшения графики на основе искусственного интеллекта для PS5 Pro, которое вносит некоторые улучшения, но их нужно внимательно рассмотреть, чтобы заметить. В свою очередь, NVIDIA продемонстрировала свою технологию DLSS 5, внеся некоторые изменения в Resident Evil Requiem, Starfield и Hogwarts Legacy, которые могут быть слишком заметными, и которые, по мнению большинства пользователей интернета, больше похожи на халтуру от ИИ, чем на видеоигры нового поколения. Это направление, в котором всё движется, так будет ли оно доработано до чего-то менее отталкивающего, или это только начало новой «зловещей долины» для игровых персонажей? Restart
DLSS 5.0 - Нейрослоп фильтр от NVidia
_________________ Slop Tracing 🔙 Path Tracing
Последний раз редактировалось Nomad-TM-LIVE 19.03.2026 18:23, всего редактировалось 2 раз(а).
А есть еще amd, intel, (китайцы может что-то родят еще) им тоже придется нечто подобное внедрять, у всех картинка будет одинаковая или хотя бы лица персонажей? Как бы там ни было, нахваливать технологию до релиза вот где настоящий писец. Да и в целом печально что прогресс встал, приходится вот так вот выкручиваться.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, npa4ka и гости: 10