Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Somebody нет, про прошивку слова нету
Цитирую с акта
Результат осмотра При внутр. осмотре тел. обнаружены следы неквалифицированного рем. (радиодет пропаяны с наруш. требован фирмы- производителя.)
Заключ. Тел. гарант. рем. не подлеж. т.к. при эксплуат. аппарата не были соблюдены гарант. обязат. (тех. обслужив. в неуполномоч. комп. Сименс ремонтн. оргниз.)
У меня возникла похожая ситуация с видеокартой купленой в Sunrise Pro.
Короче летом купил комплектуху для сборки нового компа, в числе которой была видеокарта Leadtek 6800LE. Через 4 месяца она сглючила и я принес ее в сервисный центр Sunrise'а, где собственно мне и сняли ее с гарантии с заявлением о неуполномоченном ремонте. Естественно я его не проводил и следовательно следы ремонта имелись при покупке видеокарты и не были мною замечены.
Вопрос в следующем: могу ли я требовать возврата денег за товар с продавца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: МОСКВА
Претензия.
5 апреля 2004 года я приобрел в Вашей фирме материнскую плату “GigaByte GA-7N400” по цене 2296 рублей. Факт покупки подтверждается выданным в момент покупки договором купли-продажи и гарантийным талоном №0000000321. Срок гарантии – 12 месяцев.
Через семь месяцев товар перестал работать по непонятным мне причинам. 24 ноября 2004 г. с просьбой о замене некачественного товара на новый я обратился в Ваш сервисный центр. Мастер принял товар, сделав об этом запись в гарантийном листе. Товар оказался не пригодным к ремонту. 14 декабря 2004 г. мне была выдана другая материнская плата (бывшая в употреблении и находившаяся, до выдачи мне, в ремонте, о чем я не был предупрежден) той же марки и модели, гарантийный срок которой равнялся остаточному гарантийному сроку замененного товара. Т.е. гарантийный срок у выданного товара был только до марта 2005 года, о чем я тоже не был поставлен в известность. Считая, что она новая, я был уверен в том, что гарантийный срок у этой платы тоже 12 месяцев. Эта материнская плата вышла из строя 30 августа 2005 года. С просьбой о замене некачественного товара я обратился в сервисный центр 2 сентября 2005г., где моя просьба не была удовлетворена. Мастер это объяснил тем, что товар мне был выдан не новый и до этого бывший в ремонте, следовательно гарантия на него была дана не как на новый товар и то, что он не может заменить товар из-за законченного гарантийного срока на него. То, что товар был не новый подтверждает стикер, находящийся на мат.плате, компьютерной фирмы “ZSNS Computers”, которая приобретала этот товар до его нахождения в ремонте. К тому же, могу предположить, что плата находилась в ремонте, как минимум 2 раза, что подтверждается наличием двух стикеров гарантийной мастерской, один из которых был частично удален после второго ремонта.
В соответствии с п.1 ст.18 закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
- безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
- соразмерного уменьшения покупной цены;
- замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
- замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
- расторжения договора купли-продажи.
В соответствии с п.5 ст.18 указанного закона «…Продавец (изготовитель) или выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организация обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качестве товара.
При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель) или выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организация обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке…»
В соответствии с п.2 ст. 21 указанного закона товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении. При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю.
На основании изложенного требую:
- в течение 7 дней с момента получения настоящей претензии расторгнуть договор купли-продажи и возвратить мне деньги в сумме 2296 рублей.
В случае удовлетворения данной претензии, материнская плата будет мною возвращена в полной комплектации.
Если Вы откажетесь выполнить мои требования в добровольном порядке, я буду вынужден обратиться с иском в суд, где потребую не только удовлетворения моих требований, но и выплаты неустойки, а также компенсации морального вреда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: МОСКВА
в гарантталоне написан серийник первой. а вот второй мамки номер уже нигде не записан. не знаю как нагнуть эту контору.
доказать тяжело.
и разве отсутствие номера серийника это повод в отказе претензии? мать покупалась же.
_________________ Мысль изреченная - есть ложь.
Буду краток: я кончил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: Нижний Новгород
sidalar У тебя сейчас на руках другая мамка, я правильно понял? Так ее серийный номер не должен совпадать с первой мамкой (тем что в гар.талоне). Вот и доказательство что мать не одна и та же. Но это же может послужить и причиной отказа в обслуживании, если номер второй мамки вообще нигде не фигурирует.
Люди же могут просто сказать - принес тут чужую нерабочую мать, еще и права гнет... И будут формально правы.
Member
sidalar Свидетелей искать. Адвокат тут вряд ли поможет. Зато на будущее будешь знать, что серийник от "новой" матери тоже надо чтобы указали. Иначе как бы ты уже "новую" в гарантийку отправил, даже если бы срок еще и не вышел, правильно?
Снова купил уши в Эксперте (на сей раз в Нижнем Новгороде, про покупку первых ушей я продавцу рассказал - так на всякий случай). Послушал, спросил не последние ли... Всё ОК. Заплатил, получил товар, двигаюсь к выходу читая гарантийный талон. Обнаруживаю пустую графу "срок гарантии", возвращаюсь к продавцу.
Дальнейший разговор надо было наблюдать, опишу дословно (Я - Я, П - продавец): Я: чего гарантию-то не поставили? П: а зачем? на них гарантия две недели!!! Я: , "почему??? (вскипая, а вскипаю я быстро ) П: наушники - это товар соприкасающийся с телом человека, как например зубная щётка и срок не может быть больше 2-х недель!!! Я (одновременно ищу выпавшую челюсть на полу): ЧЕГО-О-О-О????? П: а сколько вы хотели? год? Я: ДА-А-А-А!!! П: хорошо, хорошо, не волнуйтесь (пишет в талон 12 месяцев)
Ну и мазафакеры!!! Мать их!!! Где только таких дебилов выращивают... Наверно заповедник специальный есть, с условиями...
Год (и более) гарантии у них тогда на что? И на каких условиях такая гарантия даётся? Если товаром не пользоваться и вообще к нему не прикасаться? Мож тогда лучше его у них оставить? А то придёшь по гарантии, а они "вот Ваши отпечатки, снимаем с гарантии..."
Что-то я последнее время стал ходить в магазины как на войну - постоянно приходится доказывать свои права... Дурной знак
Member
no_id Не дай-то бог теперь к системнику прикоснуться - махом гарантии лишишься! У меня тут тоже неоднозначная ситуация с ушами возникла (не в этом магазине): купил я себе новенькие уши 5.1, гарантия в гарантийнике указана 1 год (неявно, указано что на любой товар, кроме определенного (ушей нет) имеется гарантия 1 год). В товарном чеке стоит 3 мес. Не обратил внимания.
Интересно вот теперь - как же они гарантию, если что, исчислять будут? Т.е. что главнее - гарантийник или тов.чек с указанием срока гарантии?
Somebody Теперь буду компы собирать в хирургических перчатках А по твоему вопросу: "Потеряй" товарник или попробуй (пока всё с ушами ОК) приди в магаз и ткни их (так..., не злобно и не сильно, чтоб не испугались ) что мол "вы мне в товарнике неправильно срок гарантии указали" и покажи гарантийник.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 951