Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 9 из 202<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Somebody нет, про прошивку слова нету
Цитирую с акта

Результат осмотра
При внутр. осмотре тел. обнаружены следы неквалифицированного рем. (радиодет пропаяны с наруш. требован фирмы- производителя.)

Заключ.
Тел. гарант. рем. не подлеж. т.к. при эксплуат. аппарата не были соблюдены гарант. обязат. (тех. обслужив. в неуполномоч. комп. Сименс ремонтн. оргниз.)

Member
fandnb А его и правда паял кто-то? Если да - то тем более... А про прошивку - ну один фиг ты тут не совсем прав. :)

Member
Somebody
Somebody писал(а):
А его и правда паял кто-то?

Это я уже никогда не узнаю...

У меня возникла похожая ситуация с видеокартой купленой в Sunrise Pro.

Короче летом купил комплектуху для сборки нового компа, в числе которой была видеокарта Leadtek 6800LE. Через 4 месяца она сглючила и я принес ее в сервисный центр Sunrise'а, где собственно мне и сняли ее с гарантии с заявлением о неуполномоченном ремонте. Естественно я его не проводил и следовательно следы ремонта имелись при покупке видеокарты и не были мною замечены.

Вопрос в следующем: могу ли я требовать возврата денег за товар с продавца.

Member
kourychine
kourychine писал(а):
Вопрос в следующем: могу ли я требовать возврата денег за товар с продавца?

Нет, т.к. счаз ты не докажеш что следы ремонта уже были при покупке карты! Надо было смотреть при покупке

Member
Претензия.
5 апреля 2004 года я приобрел в Вашей фирме материнскую плату “GigaByte GA-7N400” по цене 2296 рублей. Факт покупки подтверждается выданным в момент покупки договором купли-продажи и гарантийным талоном №0000000321. Срок гарантии – 12 месяцев.
Через семь месяцев товар перестал работать по непонятным мне причинам. 24 ноября 2004 г. с просьбой о замене некачественного товара на новый я обратился в Ваш сервисный центр. Мастер принял товар, сделав об этом запись в гарантийном листе. Товар оказался не пригодным к ремонту. 14 декабря 2004 г. мне была выдана другая материнская плата (бывшая в употреблении и находившаяся, до выдачи мне, в ремонте, о чем я не был предупрежден) той же марки и модели, гарантийный срок которой равнялся остаточному гарантийному сроку замененного товара. Т.е. гарантийный срок у выданного товара был только до марта 2005 года, о чем я тоже не был поставлен в известность. Считая, что она новая, я был уверен в том, что гарантийный срок у этой платы тоже 12 месяцев. Эта материнская плата вышла из строя 30 августа 2005 года. С просьбой о замене некачественного товара я обратился в сервисный центр 2 сентября 2005г., где моя просьба не была удовлетворена. Мастер это объяснил тем, что товар мне был выдан не новый и до этого бывший в ремонте, следовательно гарантия на него была дана не как на новый товар и то, что он не может заменить товар из-за законченного гарантийного срока на него. То, что товар был не новый подтверждает стикер, находящийся на мат.плате, компьютерной фирмы “ZSNS Computers”, которая приобретала этот товар до его нахождения в ремонте. К тому же, могу предположить, что плата находилась в ремонте, как минимум 2 раза, что подтверждается наличием двух стикеров гарантийной мастерской, один из которых был частично удален после второго ремонта.
В соответствии с п.1 ст.18 закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
- безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
- соразмерного уменьшения покупной цены;
- замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
- замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
- расторжения договора купли-продажи.
В соответствии с п.5 ст.18 указанного закона «…Продавец (изготовитель) или выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организация обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качестве товара.
При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель) или выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организация обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке…»
В соответствии с п.2 ст. 21 указанного закона товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении. При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю.
На основании изложенного требую:
- в течение 7 дней с момента получения настоящей претензии расторгнуть договор купли-продажи и возвратить мне деньги в сумме 2296 рублей.
В случае удовлетворения данной претензии, материнская плата будет мною возвращена в полной комплектации.
Если Вы откажетесь выполнить мои требования в добровольном порядке, я буду вынужден обратиться с иском в суд, где потребую не только удовлетворения моих требований, но и выплаты неустойки, а также компенсации морального вреда.

Приложения: 2 шт.
1. Копия договора купли-продажи – 1 экз.
2. Копия гарантийного талона – 1 экз. 5.09.05

И мне отказали... Сказали, что по документам не сказано, что вы взяли другую мамку. видети ли, "вы взяли свою первую, гарантия на которую кончилась.

Member
sidalar В документах должен был быть указан серийный номер матери. Так можно определить - ту (свою) ты взял мамку, или же другую.

Member
в гарантталоне написан серийник первой. а вот второй мамки номер уже нигде не записан. не знаю как нагнуть эту контору.
доказать тяжело.
и разве отсутствие номера серийника это повод в отказе претензии? мать покупалась же.

Member
sidalar У тебя сейчас на руках другая мамка, я правильно понял? Так ее серийный номер не должен совпадать с первой мамкой (тем что в гар.талоне). Вот и доказательство что мать не одна и та же. Но это же может послужить и причиной отказа в обслуживании, если номер второй мамки вообще нигде не фигурирует.
Люди же могут просто сказать - принес тут чужую нерабочую мать, еще и права гнет... И будут формально правы.

Member
Да, так и есть. номер той, что мне выдали нигде не указан. Адвокатов искать чтоли первоклассных?

Member
sidalar Свидетелей искать. Адвокат тут вряд ли поможет. Зато на будущее будешь знать, что серийник от "новой" матери тоже надо чтобы указали. Иначе как бы ты уже "новую" в гарантийку отправил, даже если бы срок еще и не вышел, правильно?

Member
да. свидетелей нет, к сожалению, ни одного.

Member
Снова купил уши в Эксперте (на сей раз в Нижнем Новгороде, про покупку первых ушей я продавцу рассказал - так на всякий случай).
Послушал, спросил не последние ли... Всё ОК. Заплатил, получил товар, двигаюсь к выходу читая гарантийный талон. Обнаруживаю пустую графу "срок гарантии", возвращаюсь к продавцу.

Дальнейший разговор надо было наблюдать, опишу дословно (Я - Я, П - продавец):
Я: чего гарантию-то не поставили?
П: а зачем? на них гарантия две недели!!!
Я: :shock:, "почему??? (вскипая, а вскипаю я быстро :))
П: :oops: наушники - это товар соприкасающийся с телом человека :shock: :shock:, как например зубная щётка :shock: :shock: :shock: и срок не может быть больше 2-х недель!!!
Я (одновременно ищу выпавшую челюсть на полу): ЧЕГО-О-О-О????? :mad: :mad: :mad:
П: а сколько вы хотели? год?
Я: ДА-А-А-А!!! :mad: :mad: :mad: :grob:
П: хорошо, хорошо, не волнуйтесь (пишет в талон 12 месяцев)

Ну и мазафакеры!!! Мать их!!! Где только таких дебилов выращивают... Наверно заповедник специальный есть, с условиями...

Год (и более) гарантии у них тогда на что? И на каких условиях такая гарантия даётся? Если товаром не пользоваться и вообще к нему не прикасаться? Мож тогда лучше его у них оставить? А то придёшь по гарантии, а они "вот Ваши отпечатки, снимаем с гарантии..." :lol:

Что-то я последнее время стал ходить в магазины как на войну - постоянно приходится доказывать свои права... Дурной знак :)

Member
no_id Не дай-то бог теперь к системнику прикоснуться - махом гарантии лишишься! :haha:
У меня тут тоже неоднозначная ситуация с ушами возникла (не в этом магазине): купил я себе новенькие уши 5.1, гарантия в гарантийнике указана 1 год (неявно, указано что на любой товар, кроме определенного (ушей нет) имеется гарантия 1 год). В товарном чеке стоит 3 мес. Не обратил внимания.
Интересно вот теперь - как же они гарантию, если что, исчислять будут? Т.е. что главнее - гарантийник или тов.чек с указанием срока гарантии?

Member
Somebody
Теперь буду компы собирать в хирургических перчатках :D
А по твоему вопросу:
"Потеряй" товарник или попробуй (пока всё с ушами ОК) приди в магаз и ткни их (так..., не злобно и не сильно, чтоб не испугались ;)) что мол "вы мне в товарнике неправильно срок гарантии указали" и покажи гарантийник.

Заблокирован
Заблокирован
Somebody
Пол года минимум, в любом случае. :) (по закону)

Member
no_id Э-э-э - че-то мне не очень охота опять в Нижний за этим мотаться. :D Да и потерять-то оно завсегда можно... :)

MAD FREQUENCY Очень любопытно было бы узнать - это где же такое написано, что на уши минимум полгода гарантии идет? :)

Заблокирован
Заблокирован
Somebody
Сейчас посмотрел ЗоПП, походу это положение убрали (хотя оно было в старой редакции).

Заблокирован
Заблокирован
Народ, подскажите, а что из “железа” подлежит обязательной сертификации и подлежит ли вообще? (конкретно интересуют БП)

Member
MAD FREQUENCY Гы-гы, тоже такой вопрос назрел? :) Посмотрим...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 9 из 202<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа