Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Goblin@13
Цитата:
Как молгли сказать то, о чем и сами то незнали? И кроме того. Даже если бы и знали. Ну сказали бы. А дальше то что? Паника? Гналь людей пешком по зараженной территории?
1.Незнали по халатности. Как же так не могли представлять уровень аварии, если реактор был разрушен и горело внутри? А состояние пожарников? А на самой станции небыло аппаратуры? Я не верю что на самой АЭС небыло чем померять уровень радиации вокруг и сообразить маштаб выброса. (там же все вокруг чуть ли не светилось), и радиоактивность дыма была не игрушечной...
2. Как только произошел взрыв и пожар, надо было связыватся с гидрометеоцентром и смотреть куда дует ветер..... Для этого даже ума не надо... Это должно было быть в инструкции на случай экстренных ситуаций, вкльчая пожар
3. В городе Припять надо было сразу обьявить тревогу и поднять на ноги ГО ( на то ГО и сушествует)
4. Закрыть детские и школьные учреждения во всех близлежаших населенных пунктах а так же по маршруту облаков
5. Рекомендовать людям не выходить на улицу без особых причин и не держать окна открытыми
и так далее и тому подобное...
З.Ы. Конечно я сейчас такой умный... но в тот момент каждый чинивник думал только о том как бы замять ситуацию. Только когда уже пришли к выводу что такой маштаб замять не удастся, и что все хуже некуда, тогда стали предпринимать меры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
Goblin@13 Вообще-то у меня высшее медицинское образование и я имею неплохое представление о воздействии радиации на человека на разных уровнях организма. Мили и микро не путаю, говорю про длительное облучение (годы) для жителей средней полосы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
dima333a писал(а):
Короче все это здорово, только непонятно какое отношение ЭТО имеет к Балаковской АЭС. На Балаковской АЭС вообще ничего не произошло, по сути. Окромя скоординированного умышленного распространения панических слухов. Что подтверждаются замерам того же гинписьпсися, помимо всего прочего. [/quote]
Добавлено спустя 40 минут, 7 секунд:
tguskill писал(а):
Goblin@13 Вообще-то у меня высшее медицинское образование и я имею неплохое представление о воздействии радиации на человека на разных уровнях организма. Мили и микро не путаю, говорю про длительное облучение (годы) для жителей средней полосы.
А таже франция к средней полосе отностися, к примеру. Вот, там в некоторых областях естественный фон за сотню зашкаливает....
Member
Goblin@13
Цитата:
Короче все это здорово, только непонятно какое отношение ЭТО имеет к Балаковской АЭС.
То о чем я писал имеет прямое отнощение к
Цитата:
панических слухов
Потому что люди не привыкли доверять "официальным источникам", которые могут или скорее НЕ могут предоставить ВАЖНУЮ информацию ВОВРЕМЯ! Если бы еше в совестское время все на АЭС было организованно по правилам, и если бы во время катастрофы в Чернобыле в продемонстрировали четкую координацию и системы как таковой, и в частности способность системы к заботе о человеческом здоровье, то тогда бы люди возможно были бы более уверенны в том что:
Если официально ни очем не обьявили- значит ничего и не произошло
А так люди не верят системе и официальным источникам. Откуда я знаю почему нету никаких заявлений в прессе и по телевизору о Балаковской АЭС ? а мои соседи скупают йод как сумашедшие? Может мои соседи и есть сумашедшие? А может начальство пытается прикрыть свою шкуру? А может у них просто нету дозиметров померять? А какой из вариантов выбрали бы те, кто получил солидную дозу из-за нерасторопности и халатности при аварии на ЧАЭС? А?
Вопрос доверия базируется на прецендетах! Вот я вам и пишу, что много чего само сабой напрашивалось при аварии на ЧАЭС, а и самых казалось бы элементарных вешей НЕ зделали.... Как же ожидать чего то другого в случае чего на другой АЭС? Кто даст гарантию что в следуюший раз все будет зделано правильно?
Вот поэтому и была паника в первые несколько дней. Когда же уже прошло значительное количество времени и официально стали заявлять что ничего не произошло... ит.д. ит.п тогда и паника стала рассасыватся....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
Goblin@13 Опять двадцать пять. Говорим о большинстве людей, а не о жителях деревень возле урановых рудников. Хотя и у них рак так же популярен как у нас холецистит.
Ладно, итак ушли от темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: SaratOFF
Цитата:
Если официально ни очем не обьявили- значит ничего и не произошло
Это не факт, тем более в наше время. Государство иногда должно скрывать некоторую информацию от населения, чтобы избежать паники. Но дело не в этом: вообще, вроде вссе сейчас нормально, радиационный фон в норме, никто не светится (уже про это даже говорили в начале темы ), так что даже такой скептик как я не особо опасается происходящего. Посмотрим, что будет дальше.
Member
Radik
Цитата:
Государство иногда должно скрывать некоторую информацию от населения, чтобы избежать паники
Тут ты не совсем прав.
Государство должно своевременно реагировать а не скрывать информацию из за паники среди чиновников и незнания ситуации из за элементарного идиотизма....
А пока, .... Люди будут вестись на слухи. И я их (людей) не осуждаю
З.ы. На самом деле очень хороше что слухи оказались всего лишь слухами.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
По городу, где я живу, с сегодняшнего дня начали бдуждать слухи о серьезном ЧП на Игналинской АЭС. То-ли там произошел взрыв, то-ли какой-то выброс . Обстановка постепенно нагнетается и становится стремно, т.к. живу я совсем недалеко от нее, ~80 км.
Пару знакомых работают в МЧС, они также подтвердили инфу
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
РУКОВОДСТВО ИГНАЛИНСКОЙ АЭС В ЛИТВЕ ОПРОВЕРГАЕТ СЛУХИ ОБ АВАРИИ НА СТАНЦИИ
Вильнюс. 7 июня. ИНТЕРФАКС - Никакой аварии или аварийной ситуации на Игналинской атомной электростанции (ИАЭС) "не было и нет". Так прокомментировал "Интерфаксу" распространяемые в соседней с Литвой Калининградской области РФ слухи об аварии на АЭС директор станции Виктор Шевалдин. Он указал, что в настоящее время оба энергоблока Игналинской АЭС не работают, расхоложены, "никаких выбросов радиоактивных веществ нет и не может быть".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
ANTIHacker Да не парься, скорее всего как с Саратовом будет. Народ упьётся водкой с йодом, побузит и успокоиться, а как там было на самом деле и не узнают.
Так, на всякий случай, дозиметр есть? Да и европа рядом в конце концов, серьезных последствий думаю не будет, не позволят.
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Сейчас этот форум просматривают: Karlson89 и гости: 17